Tag Archives: yogyakarta

Lunch Puas Harga Pas di Hotel Neo Malioboro

30 Jul

Jogja tanpa Malioboro, bagaikan nasi goreng tanpa nasi. Atau bisa juga bagaikan mie ayam tanpa mie. Seakan tak ada Jogja hari ini kalau Malioboro tidak disebut. Kawasan ini sedari dulu hingga kini gak kehilangan fans. Baik penduduk asli, penduduk temporer, apalagi wisatawan. Kini kawasan wisata tersebut sudah semakin tertib sejak tidak adanya lagi parkir di sepanjang trotoar. Lebih menyenangkannya lagi, cari makan enak dengan tempat cozy dan harga masuk akal ternyata juga tersedia.

begini ceritanya

Continue reading

Gudeg Yu Sum, Lezat Sejak 1974

15 Jun

 

Yogyakarta kaya akan ragam kuliner. Seiring berkembangnya zaman juga, pilihan kuliner yang menjadi khas kota wisata ini semakin banyak. Aneka kuliner kekinian mulai makin merambah, memanjakan setiap siapa saja baik pemukim maupun pelancong kota berhati nyaman ini. Meski begitu, makanan tradisional tak lekang oleh waktu. Sebut saja gudeg, seakan belum sempurna rukun berkunjung di Yogyakarta jika lidah tak sempat mengunyah olahan nangka muda ini.

Continue reading

Chat

Rafting Progo Atas

31 Jan

image

Dari tahun lalu, saya jadi seneng rafting walopun sebenarnya yaa baru sekali dan levelnya bisa dibilang pemula banget lah. Sebenarnya rada aneh sih kenapa saya suka rafting atau arung jeram ini. Saya bukan tipe yang suka air-air semacam mencuci baju, mencuci piring, menyiram kembang dan semacamnya. Gak suka juga yang namanya kehujanan dan kedinginan. Ditambah lagi gak bisa berenang. Lengkap sudah.

image

Gak bisa renang kalo kecebur gini malah hepi.

Continue reading

Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta

23 Nov

SAMSUNG CSCNusantara memiliki aneka kopi dengan berbagai cita rasa. Aneka cara menikmati kopi pun semakin beragam. Tidak heran tempat-tempat menikmati kopi juga kian menjamur. Dari berbagai kelas, style, dan kelebihan-kelebihan masing-masing yang ditawarkan. Ngopi sudah bukan lagi sekedar melepas dahaga atau mengusir kantuk. Banyak hal yang bisa dibicarakan, bahkan sebuah keputusan project besar bisa lahir dari lobi-lobi di depan cangkir kopi.

Coffee Talk

Coffee Talk

Berbagai pemain bisnis coffee shop beradu dalam persaingan. Menawarkan jenis-jenis kopi dan aneka mix and match, juga kelihaian barista. Franchise internasional yang berhasil menarik penikmat kopi atau sekedar pecinta aktivitas ngopi-ngopi cantik. Pemain lokal juga turut beradu dengan memilih nama-nama yang terkesan internasional atau bahasa asing. Lihat saja beberapa coffee shop bernama asing, ternyata milik lokal. Menu-menu yang disajikan pun menggunakan nama-nama yang bukan berasal dari bahasa negri ini.

SAMSUNG CSC

Di tengah ramainya hits nama-nama dengan bau asing, Hotel Tentrem menawarkan tempat ngopi asik dengan nama lokal yang bagi saya malah memberi kesan sangat dekat dan bersahabat.

SAMSUNG CSCYap, ini dia “Warung Kopi & Teh Sidomuncul” yang hadir di salah satu Hotel Yogyakarta. Nama yang sangat memberi kesan bersahabat dan ramah bagi saya, mengingat letaknya dalam sebuah hotel di Yogyakarta. Menawarkan ragam menu tak hanya kopi tapi juga minuman-minuman tradisional. Tidak hanya bahan dasar rempah nusantara, nama menu pun menggunakan nama-nama lokal. Harga? jangan dikira karena di hotel berbintang 5 menjadi tak bersahabat. Tak percaya? coba lihat menu-menu dan harga yang ditawarkan Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta ini:

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSCSelain menu dan harga yang bersahabat bagi saya, porsi untuk masing masing menu pun sangat berkesan bagi saya. Saya yang suka minum, lebih sering harus order lebih dari satu menu karena rata-rata porsi standar ngopi ya segitu-gitu saja, kecuali kalau kita order yang size nya Large dan coffee shop nya memang menyediakan bermacam ukuran. Nah, Warung Kopi Sido muncul Hotel Tentrem Yogyakarta ini menyediakan porsi yang lebih besar dari kebanyakan warkop.

SAMSUNG CSC

Capuccino dan Es Buah

Yang suka bikin betah ngopi itu kadang gak cuma faktor kopi atau apa yang diminum saja. Ada faktor lain misalnya temen ngopi, dan suasana. Well, saya gak mau bahas temen ngopi karena itu terserah siapa aja yang bakalan ngopi di Hotel Tentrem ini.

SAMSUNG CSC

Soal suasana, Warung Kopi ini Juara banget. Terletak satu lantai dengan Lobby Hotel dan suasana outdoor, perfect untuk santai sore. Bersahabat buat yang datang sendiri maupun ramai-ramai. Belum lagi ditambah interior maupun eksterior Hotel Tentrem yang sulit banget buat nahan diri. Iya nahan diri buat gak Selfie.

SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC

Jadi, Kapan Kita Ngopi?

*Warung Kopi Hotel Tentrem Yogyakarta terletak di Lantai Lobby Hotel Tentrem Jl. AM Sangaji No. 72 A Yogyakarta 55233
Phone : +62 274 641 5555
Fax : +62 274 641 5588

*Warung Kopi Hotel Tentrem Yogyakarta buka setiap hari pukul 15.00-23.00 WIB

*Menu Terfavorit: Jahe Gendeng. Tapi menurut saya lebih enak Berkah Pangestu sih. selera yaa

 


image

Apa karna porsinya kurang besar?

Ada Londo di Cupuwatu Resto

21 Sep
Tampak Depan

Selamat Dataaang…..

Jika Anda melewati jalan raya Solo-Jogja sekitar Kalasan, entah perjalanan dari Solo ke kota Yogya, atau sebaliknya, Anda dapat menemukan Restoran ini di sisi utara jalan. Atau jika Anda sering melewati jalur ini, setidaknya familiar dengan baliho atau iklan besar yang menyebut-nyebut “Manuk Londo” yang acap memancing rasa penasaran untuk terbit.  Akhirnya setelah berkali kali terbenam dalam rasa penasaran yang menggunung, tiba saatnya saya menyesali keraguan saya yang lalu-lalu untuk mampir.

kalo nemu dokar kaya gini di Jalan Solo, berarti udah sampai di Cupuwatu Resto

kalo nemu dokar kaya gini di Jalan Solo, berarti udah sampai di Cupuwatu Resto

Jangan mengulang kesalahan saya, jadi Anda tak perlu ragu untuk membelokkan kendaraan ke area parkir Cupuwatu Resto. Karena hanya di sini, terdapat menu istimewa yang mungkin langka dan sulit didapatkan di tempat lain. Tidak perlu takut sulit parkir karena area parkir resto ini cukup luas. Jangan pula menghabiskan waktu hanya untuk sibuk dengan gadget Anda. Nikmatilah sedikit ornamen-ornamen dan desain bagian dalam resto yang menarik. Variasi pada dinding, patung-patung, hiasan dinding, sentuhan-sentuhan tradisional modern pada sudut-sudut ruangan.

 

buat selfie juga lucuuuk *kemudian dikeroyok pembaca

buat selfie juga lucuuuk *kemudian dikeroyok

Ada beberapa tempat yang bisa Anda pilih. Favorit saya tentu di area udara terbuka. Meski letaknya tepat di tepi jalan raya utama, suasana di area balkon lantai 2 tetap menyenangkan. Dari sini Anda bisa lihat dokar yang mejeng narsis di depan restoran, atau lalu lalang kendaraan di bawah sana. Bisa dikatakan Cupuwatu Resto  salah satu yang ideal di antara restoran di Yogyakarta.

Suasana di balkon Lt 2

Suasana di balkon Lt 2

Sudah cukup menikmati  suasana cozy, saatnya tiba mencicipi tujuan utama disini, yang mungkin kedapannya dapat bersaing menjadi salah satu dari menjadi kuliner khas Yogyakarta.

SAMSUNG CSC

Yap. Manuk Londo atau jika terjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah Burung Bule. disebut demikian karena memang jenis unggas ini berasal dari Perancis. Kabarnya di negara asalnya sana disebut dengan Franch Quail. Dengan proses penetasan telur, pakan, dan pengembang biakan oleh PT Peksi Gunaraharja yang merupakan Group Perusahaan dari PT Cupuwatu Kaya Rasa, Manuk Londo ini menjadi bahan utama yang siap diolah lezat di Cupuwatu Resto.

SAMSUNG CSC

Terdapat berbagai varian olahan Malon di resto ini. Sehingga tidak perlu takut ketika dalam keluarga atau kawan Anda memiliki selera yang berbeda-beda. Meski menjadi aneka olaha, bisa dikatakan daging Malon ini empuk dan gigitable. Tidak perlu mengeluarkan energi ekstra untuk mengunyah. Cukup siap-siap merasa keenakan aja. hehe

Berikut diantara varian Malon.

Malon BBQ: Before

Malon BBQ: Before

Malon BBQ; After ;p

Malon BBQ; After ;p

Gudeg Malon. ada juga yang kendil

Gudeg Malon. ada juga yang kendil

Malon Peking. Wangi, Lembut, Empuks,

Malon Peking. Wangi, Lembut, Empuks,

Malon Halilintar. semacam geprek gitu, jadi pedesss

Malon Halilintar. semacam geprek gitu, jadi pedesss

Malon Bakar Klaten. serem ya bisa bakar kota gitu. eh

Malon Bakar Klaten. serem ya bisa bakar kota gitu. eh

Masih ada lagi Malon Bumbu Kuning yang gurih banget sampe ke tulang. Mie Malon yang segernya sepanjang mie nya. Coba deh ukur sendiri.

Selain menu menu untuk porsi personal, tersedia juga menu yang asyik buat rame-rame. Seperti kata iklan, Rame-rame kadang lebih asyik. Untuk saat ini baru ada dua jenis yang bisa dimakan untuk berlima. Ya kalo kira-kira mau dimakan berdua ya sepertinya gak dilarang juga asal habis n gak mubadzir yaa…

Malon Kebuli, Paket ber 5

Malon Kebuli, Paket ber 5

Sego Wiwit Malon, buat ber 5 jugaak. lauknya banyaaak

Sego Wiwit Malon, buat ber 5 jugaak. lauknya banyaaak

Selain menu olahan Malon, tersedia juga bermacam-macam menu lain seperti masakan jawa, olahan seafood, dan aneka hidangan lainnya. Bisa cek aneka menu di web resmi restoran di Yogyakarta ini sebagai referensi Anda sebelum berkunjung dan menikmati kuliner jogja ini.

habis makan ya minum. sayangnya lupa namanya

habis makan ya minum. sayangnya lupa namanya

*Cupuwatu Resto beralamat di Kompleks Grans Cupuwatu, Jl SOlo KM 11,8 , Kalasan, Yogyakarta.

*Kontak melalui telepon: (0274) 446 9261, 446 9262 atau fax (0274) 446 9261, info lebih lengkap dapat mengunjungi http://www.cupuwaturesto.com

* Harga untuk menu malon mulai Rp. 23,500

1486557_10202768743284138_2853388570019284848_n

%d bloggers like this: