Tag Archives: weekend

#CHSA: Hello, February

2 Feb

1422597107162

wow, betapa amat sangat malas sekali saya ini. sekian lama nganggurin blog. dan selalu setiap posting lagi, ngomong begini lagi , begini lagi.

Berhubung sekarang sudah bulan baru dan pekan baru, sebelum lupa mending dirangkum aja apa yang sudah dilewatkan seminggu dan sebulan kemarin ya. Seminggu kemarin banyak banget hal-hal seru yang sebagiannya mungkin saya sudah lupa dan sebagiannya gak layak publish (biar sok rahasia keliatannya). Jadi yang ditulis di sini beberapa saja ya.

  • Kopdar blogger impor dari Medan

mungkin sebagian sudah baca ya di blognya blogger ngehits medan, sebut saja Beby kalo dia sudah di Jogja sejak jumat lalu. Jadilah malamnya kami makan bareng di tempat makan yang paling sering saya datengin deket rumah, Bakmi Jawa Mbah Gito. beneran loh nge hits, sampe dibahas di Kompas Minggu satu halaman sendiri.

SAMSUNG CSC

Terima kasih banget buat Beby yang karena undangan dia juga, saya jadi kopdaran bareng blogger jogja lainnya Febry dan mas Adit.

  • Soft Tracking Nglanggeran part II

Karena niat balik dan mulia saya adalah ngajakin Beby jalan ke tempet dimana pernah saya ceritain di blog, kami ngerencanain deh buat ke Gunung Api Purba Nglanggeran. niat awalnya sih sekalian sunset di embungnya, sayang banget ternyata hujan.

hujan dan kabut

hujan dan kabut

Tracking kali ini gatau kenapa saya sih gak se ngos-ngos an yang pertama ya. yang kerasa beratnya sih karena saat itu jelang sampai puncak malah hujan lumayan deres dan kabut tebal. jadi cuma bisa ngopi-ngopi gak ada cantik-cantiknya. mau foto-foto juga sulit karena gak ada yang bawa go pro (curhat terselubung kali ada yang mau nyumbangin).

untung sebelum hujan sempet foto bareng

untung sebelum hujan sempet foto bareng

Tapi, dengan medan yang becek dan berbagi tingkat keribetan yang jadi khasnya Gunung ini, mungkin cukup memberatkan Bey yang sepertinya lelah karena baru nyampe ya. Belum lagi barengan sebagian temen2 JJC yang kalo treking pake high speed. Maafkan kami, Beby….

btw, Beby nih suka gak mau diajakin foto. jadi kalo iseng saya jepretin deh asal. ternyata dijadiin DP mulu. diih katanya gak mau potooo *getok Beby pake lensa tele

ini nih dijadiin DP BBM

ini nih dijadiin DP BBM

  • Gathering NX User

Seperti saya pernah bilang, kalau selama ini gak pernah PD namanya ikutan workshop fotografi. Berhubung pas workshop pertama bareng Arbain Rambey dua pekan lalu, seruangan gak ada yang pake NX, saya jadi penasaran. Apa bener sih segitu minimnya pengguna samsung camera? Jadi begitu ada event gathering pengguna NX seri berapapun yang mana gratis dan ada doorprize lensa pancake, saya daftar aja deh.

kaos kembarannya hitam

kaos kembarannya hitam

dan ternyata, peserta perempuannya cuma bertiga sodara, sodara. dan hanya ada 2 pengguna seri NX1000 (nenek moyangnya NX series). Selain hunting bareng, tuker2an instagram, dan makan siang (penting), kami juga dikenalin dengan kamera supercerdasnya samsung.

peserta cperempuannya cuma 3

peserta cperempuannya cuma 3

NX1

Kamera yang kata om rambey kurang ajar. Beruntung banget kami udah dikenalin dan boleh nyobain plus di share hasil2 hunting pake NX1. padahal tanggal rilis resminya aja belum.

well, berhubung cuma bisa mupeng-mupeng sama NX1, ada sesi juga buat ngenalin fitur-fitur samsung camera yang sebenarnya mempermudah user maksimalin fungsi kamera, yang mana ternyata banyak NX user yang belum tau. share terpisah aja detailnya kali yaa (nambah lagi utang postingan).

over all, seruuu bangeeet. pokoknya Shoot Wow! Share Now!

dapet voucher

dapet voucher

  • Belom Ngerjain EFnya BEC

ini nih, PR banget. biasanya saya ngerjain hari jumat setelah pulang kerja pake laptop adik saya. Namun rencana tidak selalu berjalan mulus, nobita. Adik saya sedang giat-giatnya persiapan menghadap profesor. jadi berhari-hari bahkan weekend sekalipun, dan tidur sekalipun, gak pernah lepas dari laptopnya. Jadilah saya mengalah demi masa depan dia yang lebih baik (pembelaan atas kemalasan saya sendiri).

buat semuanya aja, selamat tanggal dua bulan dua

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

Hello weekends

6 Dec

image

Weekend kali ini akhirnya kesampaian juga jalan bareng temen temen JJC alias Jam Jahat Crew. Rombongan touring yang bulan Oktober lalu jalan bareng juga ke Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah. Asyiknya jalan bareng JJC itu selain rame, juga pada pinter banget ngakalin budget. Silakan tengok posting saya tentang Trip Dieng 2D1N yang habisnya kurang dari 100rb.

Nah episode kali ini sebenarnya uda direncanain lama. Niatnya buat trip pertengahan atau akhir november. Namun karena berbagai macam sebab jadi mundur-mundur terus sampai baru berangkat sabtu pagi tadi (6 Desember 2014). Lagi-lagi touring kali ini kami ber-11. Ganjil lagi. Hiks. Karena yang satu (seharusnya 12), gak jd bisa ikutan. Sedih sebenarny a dia gak ikutan.

Touring begini memang kalo ganjil gak enak. Selain jadi ada satu yg mau gak mau tanpa partner, sayang juga sama bensin yg cuma buat ngangkut satu orang. Tapi mau gimana lagi ya. Dengan ber 11 kami tetap berangkat.

Tema kali ini “Fun Camp Klayar”, jadi tujuan utamanya ya pantai Klayar yang letaknya di Kab. Pacitan, Jawa Timur. Karena Niatnya buat nge camp, jadilah jauh jauh hari sebelumnya ud ribut inventarisir kebutuhan nginep. Ya kami kami ini kan jarang ketemu. Paling ketemu tiap hari di group whatsapp doank. Plus gak banyak yg pengalaman camping. Jd rada ribut dan rempong.

Alhamdulillah sampai sejauh saat ini saya ngetik postingan di tepi tebing sisi pantai, pada salah satu tempat tinggi, lokasi kami mendirikan tenda, perjalanan lancar dan fun nya dapet banget. Baru kali ini lho saya ngetik postingan dengan sebahagia ini. Berkawan suara debur ombak dan aroma laut yang saya suka. Tanpa terhalang gangguan sinyal.

Apa kabar weekend kamu?

image

JJC: Terima kasih Tuhan hidupku asyik

# CHSA: Hilang

25 Aug

Senin datang lagi berarti waktunya #CHSA terbit. Sedih banget semingguan kemaren blog bener bener dianggurin. Kira-kira gimana ya perasaannya? Katanya sih diabaikan itu sakitnya disini (nunjuk jempol kaki).

Gak cuma blog aja yang dianggurin. Aktivitas blogging lainnya semacam blogwalking dan tebar komen juga libur. Maafkan saya kakak kakak… Ada yang nungguin dapet komen aku gak? *diteriakin “enggaaaaaaak”.

Yah, begitulah saya. Sebenarnya ada beberapa post yang ud disiapin buat publish. Tapi ya gitu lah. Namanya publish pake ponsel n belom ngadep komputer sepanjang seminggu lalu. Jd gagal upload terus akhirnya males nyoba upload lagi.

Ada rencana pas weekend kmaren ini buat nyapu-nyapu ngepel-ngepel blog dikit gituh. Tapi saya nya malah mendadak kabur. Dikit banget yang tau saya kemana weekend kmaren.

Nah buat clue nih kasi oleh-oleh dikit dari weekend kemarin yaa.
Kalo kata Kak Ely sih namanya aktivitas #MembunuhAkhirPekan.

image

image

Sekarang udah senin aja. Dan badan masih remuk redam karna baru aja bisa dilurusin dan bahagia banget bisa ketemu kasur lagi. Nah sembari nempelin koyo, mu ngucapin:

Selamat Hari Senin
Dan
Selamat Tanggal Dua Lima…. 🙂

Diculik

6 Jun
image

Si penculik

Lagi lagi weekend kali ini saya mengalami long weekend yang tertunda. Penyebabnya sama dengan kasus long weekend tertunda april lalu, jadi pas pada rame rame nya libur pekan lalu, saya ngantor donk di tanggal merah. Sebagai gantinya, saya ambil 6 Juni ini. Tau kan yaa sepanjang Juni ini gak ada tanggal merah sama sekali selain hari minggu (merah2in kalender sendiri).

Sepanjang pekan di akhir Mei lalu, bisa dibilang Jogja dan sekitarnya jd sangat amat ramai dan bikin stress kalo di jalan. Ketemu aneka kendaraan plat luar kota, tempat-tempat wisata ramai, plus selalu ketemu bus pariwisata di mana.mana.

Hmmmfffffttttt

Untung sih sebagai karyawan berdedikasi saya gak ikutan liburan jd gak ikutan sutris.
Nah, berhubung jumat ini saya sudah libur, kira kira backpack saya bakal nyulik saya kemana lagi yaa?

Apa bakal sama kaya minggu minggu lalu yang ngabisin weekend hanya denga  memandangi pergeseran jarum jam, atau kah bakal lebih seru dari episod Where’s Your Backpack Kidnapping You yang pertama?

image

Akan dibawa kemana kaki ini?

Saya juga gak tau dan pengen tau.

Kamu penasaran pengen tau juga gak?

*kemudian pd koor rame rame “NGGAAAAK” sambil lempar sepatu

senin sudah lewat

20 May

Beberapa waktu lalu, saya sempat cukup rajin untuk publish satu posting khusus hari senin. Demikian pula rencananya hari kemarin.

Sayang seribu sayang.

Weekend kemarin, akibat kesal dengan aplikasi WP android saya yang lelet dan sering no respon, saya uninstall aja. Saya pikir waktu itu, apalah gunanya saya punya di Hp tapi gak bisa ngapa2in. Lagi pula kalau pengen tinggal install lagi. toh filenya gak gede n gampang nemj di Play Store.

Demikian pemikiran yang akhirnya terpaksa saya sesali sekarang. Kenyataannya, WP android yang saya coba download sejak minggu malam, tidak berhasil hingga posting ini saya ketik.

Saya punya beberapa PR postingan. Salah satunya ya Liebster Award timpukan dari Mas Rifki (http://jampang.wordpress.com) yang gak tau expirednya udah sampe ngalahin sayur asem basi yg gak bisa dibedain lagi jenis asemnya. Rencananya sih bakal tetep dikerjain PR nya. Kalo pun gak bisa sempurna ngerjainnya, paling nggak sebagian lah yaa. boleh kaaan??? hehehehe. Ada yang pengen kena timpuk dari saya? atau mau nambah / ngusuili pertanyaan buat saya? mumpung belum dibuat nih postingannya.

soal dijawab gak di jawab, dikerjain gak dikerjain, ya terserah saya juga doonk. hihi.

Kembali ke topik hari senin. seperti biasa saya cabut dr barat menuju timur guna aktivitas senin pagi seperti biasa. Memburuh. Karena mungkin pertama kali dengan ajaibnya saya gak keluar rumah sama sekali sejak Jumat sore hingga senin pagi, saya jadi semacam lebay gitu menghirup udara pagi di luar rumah. Sampai sampai lupa dengan kacamata, sarung tangan, dan masker muka buat pelindung bersepeda motor. Entah kenapa senin pagi kemarin saya merasa happy sepanjang perjalanan.

Saya cukup kesiangan sih berangkatnya. Awalnya sempet berniat berangkat usai subuh, sehingga bisa mengabadikan momen momen sunrise. Apa daya jam stengah 7 pagi saya baru berangkat. Takjubnya, Merapi yang gagah sedari pagi sudah menyapa. Langit bersih dengan mentari yang mulai menghangat memperjelas teman perjalanan saya, Merapi nan gagah dan Merbabu yang bersembunyi mengintip dari balik bahu Merapi.

Pagi di senin kemarin, jalan yang saya lalui tak terlampau ramai. Cukup nyaman untuk dilalui meski lobang-lobang sebagai asesoris masih menghiasi. Ditambah tingkah tingkah ajaib pengendara dan pengguna jalan raya yang khas senin pagi. Mungkin juga tingkah saya bisa jd dirasa ajaib oleh pengendara lain.

Well, ternyata senin pagi saya bisa tetap ceria dan bahagia, walau tanpa harus jalan jalan di luar rumah sepanjang weekend.

*posting dan ketik dari mobile browser. lagi gak punya laptop selama seminggu. app WP for andro belom berhasil download juga. Pokoke posting!

See You, April

5 May

Selamat hari senin, kawans…..
Senin hitam pertama di bulan Mei. Bulan yang banyaaak banget tanggal merahnya.
April kemarin sudah lewat dan sukses kasih banyak pelajaran buat saya.
Awal bulan boleh lah saya seneng seneng main ke ujung timur pulau jawa. Mainan rumput di Africa van Java. Manjatin Kawah Ijen. Gosong gosongin kulit dan maen air di Green Bay. Ngelepas tukik tukik di Pantai Sukamade sambil nikmatin sunset. Dan trakhir foto2 sampe cape di Red Island.
Setelah itu, tuntutan tanggung jawab saya mulai susul menyusul. Hampir gak ngerasain namanya weekend bahkan lupa sama rasanya hari minggu.
Gak kerasa di akhir bulan kemarin, total berat badan saya yang turun sampe 5 kg. Pantes kenapa rok dan celana jadi rada longgaran. Hahahaha.
Tapi sudahlah, April sudah berlalu. Banyak kejadian menyenangkan yang saya rasain dalam sebulan kemarin. Sampai-sampai kalo dirunut, saya jadi ngerasa koq banyaaaaak sekali hal yang saya lakuin dan saya dapat sepanjang April. Kejadian A, B, C, D dan seterusnya ternyata terjadi hanya dalam rentang satu bulan. Wow sendiri saya kalo ngingat-ngingatnya.
Tidak hanya kejadian seru dan menyenangkan. Kejadian sendu, haru biru, nyebelin, hingga yang datar-datar aja, komplit udah saya dapat sebulan kemarin. Mungkin karena itu juga, posting sepanjang April di blog ini dapat rekor terbanyak. Yap walau hanya 14 posting sepanjang April, itu sudah capaian terbanyak saya lhooo….

image

Urip iku mung mampir ngombe

Well, hidup masih terus berlanjut. Kalau dibilang urip iku mung mampir ngombe atau Hidup itu ibarat cuma mampir minum, jangan sampai salah minum yang gak bener.
Apa yang sudah terjadi di April lalu, sudah pasti menjadi pelajaran bagi saya. Bukankah pengalaman adalah guru terbaik?
Apa yang belum baik atau masih kurang di bulan lalu, semoga bisa saya perbaiki bulan ini. Apa yang sudah baik di April semoga bisa saya pertahankan. Perjalanan yang belum sempat saya lakukan di April, semoga bisa jalan-jalan lagi di bulan bulan selanjutnya. Hehehe

Jadi, Bagaimana April Kamu?

*postingnya telat banget masa udah tanggal 5 plus amburadul pula isinya ;(

Long Weekend Yang Tertunda

3 Apr

Gak kerasa udah hari kamis aja. Mungkin karna di minggu ini banyak hal yang bikin saya gila sampai kemudian ketawa ketawa sendiri saking pusingnya. Jadi tiba tiba aja udah hari kamis. Weekend sudah di depan mata.

image

Pas di Jogja

Senin kemarin, hari raya nyepi berakibat weekend kemarin menjadi long weekend. Saya sempat maen2 di Jogja hari sabtunya. Dan blusukan sebentar di Solo hari minggu nya. Senin? Saya ngantor, pemirsaaah. Akhir pekan kemarin jadi bukan long weekend bagi saya.
Sebagai ganti betapa rajinnya saya kerja di hari senin yang tanggal merah, jumat besok ini saya bisa libur. Jadilah Long Weekend Yang Tertunda.
Sempat horror juga sih sama gempa semalam. Menyusul pernyataan di web bmkg soal potensi Tsunami di pantai selatan Yogyakarta. So, long weekend kali ini saya berencana menjauh dulu dari Kota Berhati Nyaman, Nagari Ngayogyakarta Hadiningrat.

image

Si backpack ud ngambek minta diajak jalan lagi

Terbiasa punya rencana yang kadang gak kesampain, kali ini belum saya ceritain dulu deh ya gimana long weekend saya besok. Biar pada penasaran (siapa sih yang mau penasaran sama kamu, Qiiid), sok ngartis banget saya yah.

image

Pinggiran Sukoharjo, kayanya sih

Lagi pula saya sih seneng seneng aja kalo long weekend sendiri alias gak bareng kebanyakan orang. Masih perlu gak sih saya ceritain kalo weekend, apalagi long weekend, Jogja berubah jd macet, padat dan bikin stress. Apalagi di masa2 diskon matahari ini yang panasnya ampun2an.

image

Nemu taman apa lah ini yg lagi dibangun. Buat nongkrong anak2 SMA. Sukoharjo, Solo

Melarikan diri ke Solo mungkin bisa jadi alternatif. Tapi hasil blusukan saya kemarin ternyata sama aja. Yep, Jogja dan Solo padat sesak aneka kendaraan luar daerah di masa libur. Jadinya saya pilih maenan di kampung kampung dan membiarkan sepeda motor saya mengarah kemanapun dia mau. Sempat ketar ketir sih karena cuma modal bensin satu liter dan jalanan yang saya tempuh langka pom bensin.

image

Diculik sepeda motor entah sampai dimana ini

image

Gak diniatin tau tau nyampe sekolahan saya di Solo dulu. Mampir deh

image

Es tehnya biar seger

So, where is your backpack taking you this weekend?

Weekend Absurd

7 Mar

Pernah banget saya mengalami 7 hal absurd dalam sehari yang saya jadi korban ke absurd an saya sendiri.
Kali ini lagi lagi saya pengen posting hal-hal absurd yang saya temui weekend kemarin.

1. Percakapan Absurd Rumah Sakit

Weekend lalu saya sempat ke salah satu rumah sakit swasta di tengah kota Yogyakarta. Karena beberapa hal, saya sempat stay beberapa jam di sana. Hawa rumah sakit sih di mana-mana sama ya. Yg beda disini saya ketemu perawat2 unyu. (Gak sempet potoooo T_T)
Perawat disini ad 3 macam. Berseragam batik, berseragam putih, dan berseragam biru. Salah satu dr seragam itu adl perawat asli rumah sakit tsb. 2 sisanya perawat praktek dr kampus kampus.
Awalnya sih lucu2 aja ya ngeliatin mereka gitu (cowo semuaa). Kadang benerin rambut mw dijambul2in gitu. Kadang nggerombol bahas update an di sosmed, Kadang poto2 selfie, hihihi (hapal banget soalnya saya bolak balik manggil perawat)

Absurdnya kalo pas meriksa pasien.

Case 1:
Masuk ruangan, bawa alat pengukur suhu. Setelah di cek,
Saya: “Berapa, Mas?”
Perawat: “39,6” kemudian jalan mw keluar dilanjut ngomong “panas broooh”

Case 2
Masuk ke ruang pasien
Perawat: “suntik maning” ambil tangan, cubles
Pasien: “aduh sakit”
Perawat: “lihat wajah saya aja, mba” sambil jambul2in rambut.
Setelah saya kepo ke sana sini, ni mas perawat ternyata emang suka jambul2in rambut kalo mau masuk k ruang pasien.
Mungkin kalo saya stay lebih lama disana bakalan lebih banyak lagi crita2 aneh n lucu perawat2 alay.

image

Jendela Rumah Sakit, sore sore

2. Celana hamil
Ada yang tau bedanya celana hamil dengan celana biasa? Saya sih pernah ya iseng2 pas ke department store gitu lihat2 baju2 ibu hamil, baju2 yg extra big size, kadang bentuk2 n kreasinya lucu lucu. Lagian ini semacam buat cuci mata murni juga soalnya gak bakal tergoda buat beli. Hehe.
Nah critanya weekend kemaren saya cari celana panjang.  Ternyata jaman sekarang susah bener ya cari celana yang modelnya gak mengecil dibawah gitu. Hampir semua model celana cewek tuh gak bersahabat buat alam Indonesia yg tropis ini alias kebanyakan ngepas banget.
Sampe kemudian saya nemu celana yg enak banget bahannya dan lumayan longgar. Murah pula.
Sampai di rumah, beres2 nota dan baca2 n nemu ada item namanya
Celana Hamil
Bingung donk saya, jangan2 saya salah nota nih. Trus saya cek lagi tuh celana dan
Jeng…
Jeng…
Saya nemu tali elastis di pinggang yg bisa diatur gede kecilnya selayaknya yang biasa ada di celana hamil.
Yasudahlah sedikit masygul tapi akhirnya saya jadi tau celana panjang jenis apa yg cocok buat saya walopun skarang pinggangnya kegedean (dimaksimalin ke yg terkecil) ;p

3. Overdosis Kopi
Saya baru punya kopi arabika kalosi nya Toraja. Dari dulu emang suka sih sama jenis ini. Tp mahiil. Jd gak sering2.
Ceritanya malam minggu itu saya baru mau nyoba kopi yg ini:

image

Karna lagi males, bubuk kopinya langsung saya tuang ke gelas tanpa ditakar. Trus kasih air panas deh. Saya minum.
Hmmmmmm,,, enaaak bangeeet.
Minumnya pelan pelan, bukan demi wifi gratis. Bukaaan. Soalnya panasss.
Nah saya baru tau kalo saya over banget kasi kopinya setelah di saat minum ampasnya mulai kelihatan. Pikir saya koq cepet banget.
Dan ternyataaaa
Sisa ampas kopi itu udah seperempat gelas itu sendiri.
Seketika itu saya baru sadar kalo sepertinya saya overdosis kopi.
Akhirnya malam itu saya gak brenti2 minum air putih. Itu pertama kali dalam hidup saya ngerasain pusing/kliyengan karna kopi.

4. Jas Hujan
Kalo ini cerita nya di weekend sebelumnya. Jadi saya mau ke solo (ke arah timur) dulu sore2 gitu. Tar malemnya ke jogja (barat). Seperti biasa pake sepeda motor. Saya buka bagasi jok, dan lihat kalo jas hujannya ada (gak saya bongkar). Oke lah jalan ke Solo dengan tenang.
Nah malamnya saya balik ke Jogja, di jalan raya jogja solo mulai gerimis. Saya masi males pake jas hujan. Setelah rada deres, saya menepi niatnya mau pke jas hujan. Buka jok dan ternyata bener ada 2 pcs jas hujan di situ. Dan dua dua nya celana jas hujan. Tanpa ada atasannya.
Saya nyengir aja trus gak jd pake langsung lanjut nerabas hujan sambil edarin pandangan ke kanan kiri kali ad yg jual jas hujan murah. ;p

Gak terasa sekarang sudah mau weekend lagi. Buat semuanya, semoga weekend nya menyenangkan, bermanfaat, dan bawa energi positif buat senin sampe seterusnya yaa….

aqied, pecinta weekend, libur dan cuti 😉