Tag Archives: jogja

Jembatan Suko Pundong Bantul

4 Aug

DSC_1787

saya iya-iya aja saat temen-temen di grup whatsapp ngajakin nginep di rumah mbak dwi pada hari yang rencananya saya baru balik dari Dieng. Motoran pula, harusnya saat itu saya mbayangin remuk remuk nya. Tapi saya pikir kapan lagi kan. Teman-teman yang ngakunya traveler selo suka gosip ini ternyata susah juga kalo buat janjian maen.

Continue reading

Advertisements

Makan Sehat dan Enak di Vegan Fest Greenhost Jogja

24 Jul

sushi by Chef Harry Nugroho

Tiba saatnya akhir pekan menjelang. Sebagian dari kita ada yang sudah memiliki perencanaan matang bagaimana mengisi akhir pekan. Sebagian yang lain, membiarkan akhir pekan untuk berbuat sesukanya tanpa dibebani bermacam perencanaan. Saya sendiri terkadang menjadi golongan yang pertama, cukup sering pula menjadi golongan yang kedua. Saat tak memiliki rencana apapun untuk akhir pekan, kadang benar-benar saya habiskan glundang glundung seharian. Lebih sering pula saya keluar untuk berjalan tak tentu dan berimprovisasi tentang apa yang ingin saya lakukan hari itu. Bebas. Termasuk memproklamirkan weekend sebagai all you can eat – day.

Continue reading

4 Jembatan Instagram di Yogyakarta

20 Jul
image

Jembatan Suko, Pundong

Seiring makin berkembangnya akses sosial media di berbagai kalangan, sepertinya semua benda kini punya syarat: harus instagramable. Berlaku juga sebaliknya, dimana ada suatu benda atau lokasi yang memenuhi syarat instagramable, bakal jadi hits. Tak kecuali jembatan. Kemarin saya sempat iseng iseng cari hashtag #bridgesofinstagram dan nemu lebih dari 12000 post di instagram. Tidak heran, jembatan besar dengan penerangan uwau dan konstruksi canggih namun tetap cantik tampil pada kebanyakannya.

Continue reading

Kampung Ramadhan Jogokaryan, Ngabuburit Asyik

3 Jul

Sebagai anak rumahan, saya gak terlalu suka buka puasa di luar. Sepanjang Ramadhan ini, saya hanya berbuka puasa di luar kalau ada undangan saja. Selain alasan anak rumahan, buka puasa di rumah juga lebih hemat plus bisa nambah nambah upload an foto di IG foodporn saya. Eh udah pada follow belum?

Continue reading

Nyore Santai di Kedai Nyah Tanli

29 Jun

image

Pertengahan Ramadhan lalu, saya berkesempatan buka puasa bareng temen temen hits blogger jogja. Sempat sedikit mager karena lokasi yang lumayan dari tempat saya. Lama beraktivitas sesukanya alias bukan karyawan membuat saya makin malas gerak rupanya. Beruntung kemalasan itu tidak saya turuti. Karena nyantai sore sore yang akhirnya saya ikutin, seru banget.

Continue reading

Sleman Trade Center Hadir di Parkson Yogyakarta

16 Jun

 

Pada 30 Mei 2016 lalu, Sleman Trade Center diresmikan langsung oleh Wakil Bupati Sleman, Ibu Sri Muslimatun. Menempati area seluas lebih dari 50 meter persegi di kawasan Tourist Center Department Store Parkson di Hartono Mall Yogyakarta. Pada peresmian di hari tersebut, berlangsung juga pameran UMKM dan aneka lomba di Atrium Parkson selama 30 Mei 2016 hingga 5 Juni 2016. Di hari yang sama pula, acara pembukaan Sleman Trade Center dimeriahkan oleh fashion show karya UMKM Sleman dengan tema Merapi, sebelum, saat dan sesudah erupsinya 2010 lalu.

Continue reading

Singgah Sejenak di Kalibiru

25 May

Wisata Alam Kalibiru, terletak di Barat Yogyakarta. Tepatnya kabupaten Kulonprogo, dengan posisi di ketinggian menawarkan pemandangan bentang alam kombinasi hijau dan biru. Hijau dari pepohonan dan sebagian areal pertanian yang masih mendominasi sebagian wilayah Kulonprogo. Biru dari Waduk Sermo yang menjadi background foto sangat menarik. Tak cukup dengan menjadi background saja, pihak pengelola menyediakan panggung-panggung dan rumah pohon untuk menjadi ‘studio’ ciamik.

Continue reading

HUTAN PURBA DI GOA JOMBLANG, YOGYAKARTA

9 May

 

Goa Jomblang memang terkenal dengan ray of light yang keterlaluan cakepnya sampai-sampai disebut Cahaya Surga. Tampil di salah satu scene iklan rokok yang mempertontonkan pesona adventure negri ini pun pada bagian Ray of Light nya. Saya sendiri penasaran dan tertarik awalnya pada luweng Grubug ini. Tak heran postingan saya terdahulu pun lebih banyak mengupas indahnya bermandi cahaya surga di sini.

image

Ray of light di Luweng Grubug

Continue reading

First Trial 20Fit Jogja

2 May

20fit pada hari Kesehatan 7 April lalu mengadakan promo gratis first trial. Untuk normalnya sendiri, percobaan pertama alias harga perkenalannya seharusnya Rp. 250,000. Jadi dikasih gratis begini sungguh luar biasa baiknya.

image

Resepsionis

Continue reading

Memotret Ulat

3 Apr

Salah satu yang menyenangkan saat berwisata adalah berbincang-bincang dengan pihak wisata. Apalagi kalau pemandu atau guide juga penduduk asli. Banyak hal lucu, seru, baru, hingga seram bisa kita dapatkan.
Kala itu kami dipandu saat menyusuri Goa Gelathik, salah satu Gua di kawasan Desa Wisata Bejiharjo Gunungkidul Yogyakarta.

image

Full team, toleh kiriii grak!!

Continue reading

%d bloggers like this: