Tag Archives: instagram

Talenan Kayu Instagramable

21 Aug

Sudah follow instagram saya belom?

Saya lumayan sering bahas bahas instagram di sini. Mungkin memang jangan jangan saya rada rada terindikasi banci instagram. So far sih sosmed paling sukak buat sekarang memang instagram. Dan jadi suka dengan segala hal yang instagramable.

Continue reading

Advertisements

Merapikan Feeds Instagram

13 Aug

Gak tau kenapa kok saya jadinya beberapa kali nulis tentang sosial media ini. Bisa dibilang instagram salah satu sosial media favorit saya deh. Pemakaian internet terbanyak saya via ponsel sendiri, paling gede ada di aplikasi ini.

Continue reading

4 Jembatan Instagram di Yogyakarta

20 Jul
image

Jembatan Suko, Pundong

Seiring makin berkembangnya akses sosial media di berbagai kalangan, sepertinya semua benda kini punya syarat: harus instagramable. Berlaku juga sebaliknya, dimana ada suatu benda atau lokasi yang memenuhi syarat instagramable, bakal jadi hits. Tak kecuali jembatan. Kemarin saya sempat iseng iseng cari hashtag #bridgesofinstagram dan nemu lebih dari 12000 post di instagram. Tidak heran, jembatan besar dengan penerangan uwau dan konstruksi canggih namun tetap cantik tampil pada kebanyakannya.

Continue reading

Di Balik Selembar Foto

8 Jul
image

Feed instagtam yang tak seberapa kece

Tahukah kamu, apa yg dilakukan teman teman saya untuk dapat foto bagus?

Sebagian mereka harus bangun lebih awal dari kamu, bersepeda motor menembus dingin dini hari, sebagian lagi harus mengusir kantuk dengan treking yang tidak sedikit, belum mandi, masih lapar,
Continue reading

Asik Main Steller

24 Jun

image

Steller sudah lumayan lama resmi ada di iOS dan bisa juga diakses Android walau downloadnya harus lewat browser. Saya sendiri sudah punya akunnya lumayan lama. Walaupun sampai sekarang baru ada 6 stories dengan kemampuan otak atik album yang yaaaah segituan doank lah.

Continue reading

aqied on instagram

16 Aug

image

Berhubung kemaren promo twitter spertinya rada kurang berhasil. Plus malu juga sih karna banyakan ngetwit gak mutu n curheit.

Kali ini coba ah promo instagram yang ud disampahin foto sampe 700-an lebih n bakal masih nambah lagi.

Sebelumnya ud pernah cerita sih soal akun instagram ini di postingan jadul “akun instagram ku”.

Kebanyakan sebelum di upload ke blog ini emang udah upload duluan di instagram. Walo poto2 acakadut n gak memenuhi kaidah fotografi banget. Saya malesan soalnyaaa.

Tetep mau follow akun instagramku?

Url: http://instagram.com/aqied

Akun Instagram ku

31 Dec

Sejak diluncurkan menu upload video di instagram beberapa waktu lalu, akhirnya di penghujung 2013 ini saya upload video pertama di akun saya. Ya, saya memang malas upload video karena saya pun gak bisa malas bikin video. Video pertama yang saya upload ini pun buah karya Statigram, yang mendokumentasi momen2 terbaik (baca: poto paling banyak di like) instagram kita sepanjang 2013 (mungkin ceritanya edisi akhir thun gituuh). Koneksi kacrut bikin saya gagal berkali kali upkoad video nya disini. Kalo penasaran boleh klik link dibawah ini. Resiko menyesal ditangung kemudian. Hehe

Saya pertama kali lihat video statigram di akun instagram “Johandiyahya”, yang punya likers sampai 5 digit. Toyphotography nya emang keren keren.
image

Terus ternyata akun “mirles” juga upload video serupa. Jadi saya iseng iseng googling statigram dan upload video best momen juga.
Saya bikin akun instagram pertama 83 pekan lalu (setidaknya begitu menurut instagram), di ponsel dg iOS. Sempat vakum sejak gak pegang iOS sampe kemudian punya aktif lagi di Android. Bagi saya, upload di instagram bukan ajang pamer. Nyatanya sampai sekian puluh foto yg saya upload, tdk ad like tidak ad comment minim follower tapi saya ternyata tetap keep instagramming.
Saya penganut kebanyakan instagram. Yg saya share hanya hal hal sekitar saya yg ingin saya dokumentasi kan. Makanan, minuman, teman2, event, jalan jalan, dan hal hal absurd lainnya.
Sampai detik sebelum posting ini tayang, sudah 500an foto terupload di akun ‘aqied’. Dengan kenyataan saya tidak punya kamera, apalagi kamera profe (bisa make juga enggak), saya tidak pernah menyangka akan ada 200 an lebih follower yg bersedia saya rusuhi home nya dengan foto2 absurd bin amatir saya. Saya tdk pernah mengira bakal ada yg nge like foto saya. Bahkan ad akun akun yg saya curiga autolike saking seringny nge like, tp ternyata tidak (saya sampe konfirmasi ke orang2ny loh). Belum lagi yang like ato komen di facebook atau twitter.
Tapi apakah jika tidak ad komen atau like saya berhenti? Ternyata tidak. Tidak ad posting instagram yg akhirnya saya hapus hanya karena tidak ada komen atau like. Tidak juga saya berhenti ber instagram ria hanya karena sekian foto saya tdk berhasil menjerat like dan menjaring komen. Setidaknya hingga 2013 ini. Walo sepanjang ini saya hanya mengambil gambar dari kamera ponsel, atau sesekali kamera pocket pinjaman dan aplikasi photo editor sederhana yg bisa ditangkap ponsel sederhana saya.
Untuk itu, terima kasih sebesar2nya saya haturkan untuk seluruh follower instagram, friends facebook dan pembaca blog saya yg bersedia (terpaksa tidak terpaksa) memberi ruang bagi saya menayangkan bagian2 kecil dr sekitar saya yg bisa tertangkan secara visual. Untuk yang merasa terganggu, saya mohon maaf. Dan jika ternyata aktivitas saya yg seperti ini mengganggu Anda, silakan unfollow. 😉
image

%d bloggers like this: