Tag Archives: hari

Malam Minggu Kido

24 Oct

Panggilan plesetan saya lainnya diantaranya adalah Kido, dari Aqido.

image

Halo Dunia, selamat malam minggu

Yap, ini blog saya. Tentu saja tema kali ini ya tentang saya. Betapa saya sedang bosan dan bete berat akibat hari libur yang sia sia dan puncaknya pada malam ini. Malam Minggu.

Saya buka tipe yang mengistimewakan malam minggu. Bahkan sedari dulu saya tidak begitu suka keluar rumah saat malam minggu. Jalanan yang lebih macet, tempat tempat nongkrong yang lebih ramai, bukannya bikin fresh malah makin mancing muring-muring saya. Paling saya tetep keluar malam minggu kalo udah gak bisa dijadwalin di malam lain. Atau keluar yang deket dan tidak melewati titik titik macet.

Bagi buruh macam saya, malam minggu memang seharusnya waktu yang menyenangkan. Sudah off sedari sabtu, dan masih ada libur sehari lagi setelahnya. Tapi kenyataannya tetap saja tak ada yang membuat saya ingin menjadikannya spesial.

Jika boleh memilih, saya menyukai malam minggu dengan menginap dalam tenda di pegunungan tinggi, atau pinggiran laut yang sepi. Tapi tentu saja tidak bisa selalu begitu, bukan?

Pada akhirnya kebanyakan malam minggu saya lebih sering dihabiskan dalam balutan selimut hangat. Atau berkawan secangkir kopi hitam tanpa kamu. Membaca buku yang sudah terbeli lama. Bisa juga membaca obrolan sesama non aktivis malam minggu pada aplikasi chatting.

Yah, seperti itu lah malam minggu kido. Sepi, tidak seru, tidak spesial.

Advertisements

#CHSA: I Think I’m Allergic To Monday

3 Nov

Allergic to monday?

Iseng posting foto ini di IG yang nyambung ke Fb dan ternyata lumayan beberapa komen setuju dengan saya. Hihi. wpid-picsart_1414951451035.jpg Saya kepikiran Allergic to morning bukan sekedar karena senin hari pertama kembali kerja. Jadi memang ada hal-hal aneh yang sering terjadi sebelum senin. Dimulai dari yang paling sering nih, insomnia. Jadi saya itu di malam senin alias minggu malam, sering banget malah gak bisa tidur. Gak peduli apakah saya seharian minggu tadi itu memang padat aktivitas, ataupun cuma tidur tidur-an gak jelas gak ngapa-ngapain. Jelang senin gitu lebih sering baru bisa tidur di hari seninnya (pukul 00.00 ke atas).

Gak jarang juga saya sama sekali gak bisa tidur sampai adzan subuh. Hasilnya udah bisa ditebak kan, saya kalo hari senin jadi lebih ngantukan. Siap-siap aja diSENENi kalo kek gini kan ya…

gak cuma susah tidur, saya juga sering banget harus berhadapan dengan sakit perut di penghujung weekend. Saya sih nebaknya mungkin karena makan saya jadi asal dan gak teratus kalo pas weekend. Beda kan kalo pas weekdays ada jam-jam istirahat dan makan. Kalo weekend, makan sesukanya, baik apa yang dimakan maupun jam nya. Tapi kalopun saya makannya juga di rumah aja dan di jam-jam normal, ternyata tetep aja sakit perut tuh di penghujung weekend sampai mansi pagi hari senin.

Satu lagi nih, saya itu kadang-kadang juga alergi sama pagi yang terlalu dingin. Jadi suka bersin-bersin atau pilek gak jelas gitu pagi-pagi. Ada enaknya juga sekarang lagi hot-hot nya banget. Jadi alergi pagi semacam ini lama gak kumat. Bisa kebayang gak kalo saya harus ngehadapin alergi Senin Pagi. Piufh……

 

wpid-picsart_1413729554725.jpg

#CHSA: Weekend Cepat Berlalu

15 Sep

image

Seringkali kita menyusun berbagai rencana-rencana indah bahkan sampai membayangkan saat sedang menjalankan rencana-rencana menyenangkan itu. Apalagi bagi buruh macam saya saat mendekati akhir pekan. Tidak jarang, begitu fokusnya kita pada rencana yang kita susun, sampai meletakkan beberapa acara atau kegiatan lain pada prioritas terendah.

Namun ternyata ada hal lain yang mungkin sepele, namun secara total membatalkan seluruh rencana yang kita bangun. Tak menutup kemungkinan juga akhirnya keputusan pembatalan dipilih pada injury time. Sudah pasti kegiatan dan acara lain yang terlanjur kita tidak jadikan prioritas pun tak terkejar.

Lalu apa?

Akhir pekan kemarin ini, hal teraebut terjadi pada saya. Bukan pertama kalinya memang. Kadang jika akhirnya terpaksa tidak dapat membuat janji atau acara mengisi akhir pekan, saya bisa go show aja melakukan hal yang saya suka guna #MembunuhAkhirPekan.

Banyak yang biasanya bisa saya lakukan dan saya anggap me time. Dengam demikian saya bebas kemana aja berapa lama n ngapain aja. Saya memiliki kontrol penuh atas yang saya lakukan.Kadang berolahraga pagi, kadang sengaja get lost n berharap nemu tenpat kece. Kadang sengaja mengunjungi tempat-tempat yang ingin saya kunjungi, dan lain sebagainya. Dengan melakukan banyak aktivitas menyenangkan, bertemu hal-hal baru, saya merasa ada banyak waktu yang bermanfaat di akhir pekan.

Ternyata benar sekali anggapan saya, ketika akhir pekan hanya dihabiskan dengan mematikan lampu saat pagi tiba, menyalakan lampu saat malam tiba. Menutup korden dan jendela saat petang dan membukanya kembali kala mentari menyapa, saya merasa Senin begitu cepat datang. Saya belum merasa melewati akhir pekan namun harus sudah berhadapan lagi dengan awal.pekan bernama Monday.

Ya,  weekend cepat berlalu ketika kita tidak melakukan apapun untuk #MembunuhAkhirPekan.

*foto teh milik Sofy

#CHSA: Hello September

1 Sep

Wake me up when september ends…

Rasanya pengen tidur sebulan dan bangun saat September berakhir. Akhir bulan kemarin saya baru meeting kantor. biasanya meeting ini di awal bulan buat review kinerja bulan lalu n strategi bulan mendatang.

Saya sadar banget donk kalo pencapaian Agustus saya parah banget. Saya dan Tim gak bisa ngehasilin angka yang ditetapkan dan disepakati awal bulan. Alhasil angka yang belum terlampaui di Agustus kemarin ditagihkan ke September. berarti target saya untuk September hampir dua kalinya Agustus kemarin. Piufh….

Yah, namanya juga cari cara bertahan hidup ya. Anggap aja angka itu bukan angka seram atau mengerikan sehingga bikin takut. Anggap aja itu Tantangan buat kami, saya dan Tim dan kami yakin dan harus bisa menaklukkan. hihi

Btw, kali ini lagi lagi ada anggota Tim saya yang diundang buat test promosi. Doakan mereka berhasil ya….

# CHSA: Hilang

25 Aug

Senin datang lagi berarti waktunya #CHSA terbit. Sedih banget semingguan kemaren blog bener bener dianggurin. Kira-kira gimana ya perasaannya? Katanya sih diabaikan itu sakitnya disini (nunjuk jempol kaki).

Gak cuma blog aja yang dianggurin. Aktivitas blogging lainnya semacam blogwalking dan tebar komen juga libur. Maafkan saya kakak kakak… Ada yang nungguin dapet komen aku gak? *diteriakin “enggaaaaaaak”.

Yah, begitulah saya. Sebenarnya ada beberapa post yang ud disiapin buat publish. Tapi ya gitu lah. Namanya publish pake ponsel n belom ngadep komputer sepanjang seminggu lalu. Jd gagal upload terus akhirnya males nyoba upload lagi.

Ada rencana pas weekend kmaren ini buat nyapu-nyapu ngepel-ngepel blog dikit gituh. Tapi saya nya malah mendadak kabur. Dikit banget yang tau saya kemana weekend kmaren.

Nah buat clue nih kasi oleh-oleh dikit dari weekend kemarin yaa.
Kalo kata Kak Ely sih namanya aktivitas #MembunuhAkhirPekan.

image

image

Sekarang udah senin aja. Dan badan masih remuk redam karna baru aja bisa dilurusin dan bahagia banget bisa ketemu kasur lagi. Nah sembari nempelin koyo, mu ngucapin:

Selamat Hari Senin
Dan
Selamat Tanggal Dua Lima…. 🙂

#CHSA: Supermoon, Superman, dan Supermom

11 Aug

Senin dataaaang……!!!!!

Akhirnya ngerasain kerja lagi. Pergi pagi pagi pulang petang. Plus rasanya masih gak nyambung n kagok banget ngerjain kerjaan yg udah setahunan jadi rutinitas ini. Ya sebenarnya uda dari jumat sih masuknya. Tapi Jumat kmaren saya cuma ngantor, ngabsenin temen-temen team saya, trus nyiapin bahan meeting buat siangnya. Jadi gak ngerjain kerjaan harian yg uda 2 mingguan gak ngerjain.

Kaya gitu koq pengen libur seribu tahun lagi.

Oya, pagi tadi saya sengaja berangkat subuh dan di jalan raya Jogja-Solo tepatnya depan candi Prambanan, ada truk yang kondisinya terguling. Pantes aja untuk ukuran subuh subuh jalanan itu keliatan lebih padat. Rupanya jalur Solo menuju Jogja, dijadiin jalur dua arah karena jalur satunya ketutup truk tadi.

Kejadian ini mengingatkan jaman masih di Jawa Timur dulu. Kalo jalan jalan pulang ngantor, trus ngerasa jalanan macet, biasanya karena ada laka lantas gini. Entah yang kontainer nabrak truk, mobil naik pembatas jalan, dan yang paling ekstrem Truk Tanki yang mengangkut BBM terguling. Karena tinggal di Mojoagung yang masih jalan utama jalur barat menuju Surabaya, area lalu lintas saya rame banget. Kejadian tergulingnya truk tanki di pagi hari senin itu sukses bikin jarak 1,5 jam dari Terminal Bungur Surabaya ke Mojoagung, jadi 3,5 jam.

Selelu serem jadi pengendara sepeda motor di belantara jalanan.

Malam senin kemarin sebenarnya ad rencana nontonin supermoon sih dari tempet yang rada tinggi. Tapi belum kesampean plus saya nya malah tidur cepet.

image

Tapi gak apa lah gak dapet supermoon asal nanti bisa dapat superman berkuda jingkrak yang bersyukur bakal dpt supermom buat anak anaknya kelak*
#ngelantur maksimum

Senin kamu?

It’s Friday?

8 Aug

Thanks God It’s Friday….

Jumat hari pertama masuk kerja setelah hampir 2 mingguan njalanin aktivitas yg gak rutin dan amburadul karna libur.

Jumat hari pertama yang hrus bangun pagi dan ready duduk cantik jam 8 pagi di kantor.

Jumat hari pertama mungkin bakal berangkat ke kantor dengan mata kriyep kriyep.

Jumat hari pertama yang siangnya kudu meeting awal bulan. Kira-kira masih inget sama kerjaan gak ya, saya?

Jumat hari pertama di Bulan Agustus dan gajian masih 17 hari lagi.

Jumat hari pertama yang mungkin bakal berat buat move on dari liburan.

Jumat hari pertama yang berasa kaya senin.

Jumat hari pertama apa lagi ya….?

*sepertinya bakal grogi n kagok mau ngantor sampe jam segini belom tidur. Zzzzzz

#CHSA: Senin Tapi Libur

4 Aug

Selamat pagi, Senin.

Di hari-hari senin biasa, saya biasanya sudah meluncur ke timur bersama Supri si 125 cc buat njalanin tugas sebagai buruh. Kadang sengaja jalan habis subuh tepat sekalian menikmati sunrise, meski tidak ada yang bisa diharapkan dari hasil foto orang ngantuk dan belum On nyawanya. Kadang kalo males n ngantuk, berangkatnya di jam jam masuk sekolah.

image

Kadang juga saya sengaja membahagiakan diri di malam sebelumnya, sehingga bisa bertemu senin dengan ceria, bahagia, dan semangat baru (halah).

Bagaimana dengan senin ini?

Senin ini saya masih libur, kawan. Jadi jatah libur saya masih sampai tanggal 8 alias Jumat. Buat sebagian pekerja dan pelajar, mungkin senin ini senin pertama efektif. Baik efektif di bulan Agustus maupun efektif setelah liburan. Senin ini juga mungkin segala keruwetan Jogja berakhir. Tempat wisata, jalanan, tempat-tempat pemberhentian transport, mungkin sudah tak seruwet seminggu kemarin. Seperti yang saya lihat kemarin, betapa ramainya airport dan sukses memacetkan satu-satunya jalan utama ke Airport JOG.
Semoga setelah ini, Jogjakarta kembali Berhati Nyaman.

Bertemu senin yang masih libur, tentunya membahagiakan bagi saya. Setelah seminggu kemarin disandera kasur dan selimut, 4 hari yang tersisa dari libur ini lumayan banget. Masih ada kesempatan buat kasih kaki dan sandal menginjak tempat tempat lain. Masalahnya, koq ya gak nemu temen yang masih libur juga buat nemenin sandal saya. Kasian juga kan dia kalo ujung-ujungnya saya korbanin buat #sikilfie karna gak ada yg bisa motoin yg punya. ;p.

image

3 Agustus 2014

Atau apakah lebih baik saya cukup stay bengong aja di rumah (lagi), merenung di pinggir jendela berkawan kopi hitam yang lagi lagi tanpa kamu?

image

Bagaimana Senin kamu?

Hai Agustus

2 Aug

Hai, Gus.
Boleh aku menyapamu begitu? Karna aku baru saja selesai membaca kisah seorang dengan Keistimewaan Kanker bernama Augustus dengan panggilan populer Gus.

Hai, Gus.
Harimu baru berjalan kurang dari 48 jam. Tapi aku seperti belum merasakan sedikitpun dari harimu. Aku sedikit sulit menyadari bahwa Juli telah berlalu dan skarang aku bersamamu.

Hai, Gus.
Sukakah kau dengan panggilan itu? Sejujurnya aku tak suka. Tapi mungkin jariku lebih suka karena tidak perlu mengetik banyak karakter jika harus memanggilmu dengan nama lengkap.

Hai, Gus.
Sedari tadi kau tak menjawab sapaku. Mungkin kau marah karena aku masih kerap lupa denganmu dan mengira sedang bersama masa laluku, Juli. Meski angka delapan penunjuk bulan selalu ada melingkar di pergelangan tanganku.

Hai, Gus.
Tentu saja aku lupa jika Juli telah berlalu. Sepanjang akhir Juli aku hanya menghabiskan waktu dengan membuka dan menutup jendela. Hanya terbaring bersembunyi menggigil di balik selimut. Hingga perubahan hari hanya ku rasa sebatas lampu yang menyala, mati, kemudian menyala lagi.

Hai, Gus.
Aku ingin menyapa pagi mu dengan suka cita. Sudah kubuktikan pada hari pertamamu, aku tak lagi bersembunyi bagai keju dalam sandwich dengan kasur dan selimut sebagai roti. Aku menembus 50 KM menuju timur pada siang harinya dan kembali saat sore. Menembus jalan utama antar dua kota yang kerap macet di musim liburan ini.

Hai, Gus.
Tak perlu bersedih karena banyak sekali kisah yang kudapat selagi membunuh kebosanan di balik selimut saat suhu badanku meninggi. Sepertinya sepanjang bersamamu nanti, kisah itu tak habis ku ceritakan. Jenis yang berbeda-beda memang.

Hai, Gus.
Taukah kau sepanjang 2 hari terakhir bersama Juli, sudah kutuntaskan Divergent Trilogy, Jacatra Secret, Bliss Bakery Trilogy, Negeri di Ujung Tanduk, dan yang terakhir bersamamu semalam The Fault in Our Stars. Membaca ulang beberapa halaman Manuscript Found in Accra, dan sedikit kisah Mahabharata. Sesekali aku ingin selingan kisah pendek Agatha Christie dan Sir Arthur Conan Doyle.
Kisah kisah yang saling berlompatan dan berbeda-beda genre sehingga aku tetap merasa nyaman tanpa keluar rumah, tentu karna aku tak bisa juga mengingat kesehatanku.

Hai, Gus.
Aku mulai berfikir, mungkin dengan sisa hari liburku, aku bisa mengajakmu berjalan jalan, menceritakan kisah-kisah  yang usai ku baca, meski aku tak tau akan kemana dan bersama siqpa selainmu.
Lagipula masih ada 5 hari sebelum aku harus kembali pada rutinitas jam kerja, absen, jadwal-jadwal dan target-target. Kau seharusnya bersyukur bukan? Tak banyak yang memiliki hari libur seperti aku. Sehingga aku berjanji, akan baik padamu.

Ku harap kau akan baik padaku, dan menjadikanku lebih baik selama bersamamu, Gus.

image

*igauan dan ocehan ngawur saat ternyata bangun pagi tadi kembali merasa tidak sesehat hari sebelumnya.

Judulin Apa Ya?

26 Jul

” Salah satu peristiwa penting di bulan Ramadan perpindahan kiblat ke masjidilharam,
pada awal Ramadan memang
umat Islam berkiblat ke masjidilharam tapi menjelang akhir Ramadan sebagian berkiblat
ke pasar pasar, super market, toko toko, Bank-bank, pegadaian,agen tiket dan tempat tempat lain yang sejenis.
ini kejadian rutin tahunan.
Apakah kita juga akan berpaling dari masjidilharam….???
Berkiblat kemana yang lebih menguntungkan….?
Masih ragukah kita untuk serius dan istiqomah berkiblat kemasjidilharam kapan dan dimana saja kita berada……!!!!?

Copas dari status akun facebook bapak saya.

image

Jogja masih basah pagi ini, Ramadhan tinggal menyisakan 2 hari.

%d bloggers like this: