Tag Archives: chsa

#CHSA: Adek Lelah, Kak

25 May
berkali kali cuma numpang lewat doank, belom sempet leyeh leyeh sante like a boss di sini

berkali kali cuma numpang lewat doank, belom sempet leyeh leyeh sante like a boss di sini

Wow hampir sebulan absen di mari yaa. Ada yang kangen gak? Gak? Yakin? Gak pikir pikir lagi? Atau gak mau ngaku?

Yaudah lah kalo gak kangen. Gak usah diterusin aja postingnya ya. Postingan yang ditulis terpaksa dari hp 4,5 inch di kantor yang seharusnya udah selesai jam kerja tapi belum. Piufh. Buruh akhir bulan gini banget yak. Sampe sampe sempet banget buat nge twit seperti judul di atas. Dan gak ada yang nyauuut. Ya Tuhan. Mungkin bener deh kalo gak ada yg kangen. Atau sebenarnya lelahnya saya mah belom ada apa apanya, jadi gak pantas buat saya ngeluh ngeluh ya.

setidaknya senin sore masih dapet pemandangan seger, gak yg terjebak macet dan polusi.

setidaknya senin sore masih dapet pemandangan seger, gak yg terjebak macet dan polusi.

Mungkin kelamaan libur libur weekend yang cuma saya habisin glundang glundung kaya semangka kali ya, jadi bikin bosen. Semacam masuk hari senin dengan tampang-tampang kurang piknik gitu lah.

Anehnya weekend kemaren saya malah maen ke emol. Berhubung bukan anak emol ya, jadi saya juga lupa kapan terakhir ke emol. Malesnya di emol itu, duit melayang gak kerasa. plus lagi gak banyak yang bisa di instagram-kan walopun sama sama capek jalannya. dan Yes, Jogja maceeet banget tiap weekend. bikin males keluar keluar, didukung matahari yang superdiskon besar-besaran. Jadi kalo gak ada yang ngajakin, ya males keluar. *kode*
Berhubung gak mau rugi dan kebanyakan bengong gak jelas *udah lupa caranya ngemol*, maen jepret asal yang kira-kira bisa instagramable gitchuh. Jadilah beberapa poto berikut:

pohon depan emol

pohon depan emol

 

SAMSUNG CSC

sore sore di parkiran emol yang penuh sampe susah banget mau parkir


image

Masih di parkiraaan

image

Kalo ini bukan di emol sih

btw, lama gak posting bikin kaku mau nulis ya? ini aja saya bingung gimana nutupnya. Ada saran?

#CHSA: Hello Monday, Hello May

4 May
image

Hello Monday buat post di IG. Potonya sih ud dari minggu sore

Selamat Hari Senin, semuanyaaaa….

Gimana Kabarnya?

Baik baik kah? Pegel pegelkah habis long weekend? Atau “biasa aja tuh”…

Kalo saya sih, ya selayaknya hari Senin. Rada gak siap buat nyambutnya. Rasanya pengen merah-merahin semua hari senin biar gak ada I hate monday lagi.

Long weekend kemarin lagi lagi nganggur. Kamis yang akhir bulan banget plus jelang libur, malah bikin saya pulang malem. Jumatnya gak ngapa2in, lalu plan Sabtu batal total karena hujan sepagian. Begitu siang, udah gak nafsu buat keluar. Minggu doank saya ada aktivitas. Jadi begitu ketemu senin, serasa belum liburan. Hahaha *kurang piknik.

image

Anak kurang piknik

Yasudah lah ya, sudah lewat juga. Buat menyenangkan diri sendiri, saya tengok tengok view bagus di sekitar saya. Untunglah tinggal di kampung, jadi di Senin pagi yang sendu karena mendung, walopun gak kebagian sunrise, masi ada ijo-ijo yang bisa segerin mata. Butuh banget emang yang seger-seger. Karena sedari pagi saya sudah ngantuk parah. *efek kebanyakan tidur sepanjang long weekend.

image

Ngemilin belalang goreng. Ada yg pernah coba?

Plus lagi ikutan seneng sambil rada rada ngiri gitu kalo scroll sosmed pada upload poto-poto long weekend. Jadinya latah ikut ikutan upload in poto yang di dapat sambil lewat di sekitar saya.

image

Entah suka banget liat sepeda di pinggir sawah

image

Sepeda lagi, sayang jauh.

image

Spionnya ikut kepoto

Tapi gapapa, long weekend kemaren saya dapat yang lebih dari sekedar wisata, lebih dari sekedar poto-poto kece untuk diupload, dan lebih dari sekedar cerita perjalanan. Personal banget dan jadinya gak bisa saya share.

Harapannya sama seperti yang audah sudah. Semoga Bulan Mei yang bertabur tanggal merah ini, bisa lebih baik lagi dan terus. Yang sulit di bulan mei ini jawab pertanyaan kepo semacam “kapan nikah”, soalnya gak bisa jawab “May” yang kemudian bisa dipleset plesetin.

#CHSA: Hitam Putih Abu Abu

27 Apr

Lagi lagi saya gak punya ide buat judul. Sama dengan gak punya nya saya ide bakal nulis apaan. Tapi saya suka dengan warna warna hitam putih dan abu abu. Yap warna monokrom yang mungkin bagi sebagian orang membosankan.

Kaos lengan panjang saya yang hitam aja ada beberapa. Belum yang abu abu. Yang lebih absurd lagi, saya sering banget beli kerudung warna abu abu. Padahal jelas jelas sudah punya. Hampir tiap beli jilbab/kerudung, ada satu jilbab warna abu abu yang ikutan masuk keranjang belanja.
Akibatnya, banyak foto-foto narsis saya yang rada gagal. Alias saya nya gak terlalu kelihatan sebagai objek saking suramnya warna saya. Saya sih tabah ya, asal hidup saya gak ikutan suram. #eaaaa.

image

Minumannya juga warna monokrom

Sampai kemudian gara-gara akhir2 ini nganggur terus tiap weekend, iseng utak atik foto sendiri. Dan menarik kesimpulan sendiri. Kalo memang saya sering terlihat suram, kenapa gak sekalian di sewarnain aja keseluruhan foto?

Maka jadilah foto-foto hitam putih ini.
*kalo belum sedia kantong muntah, mending gak usah diterusin. Kebanyakan teror wajah soalnya.

image

Lagi ngobrol sama tembok

image

Warna aslinya sih krudung, baju dan ransel udah abu abu semua

image

Dininabobo ombak

image

Kalo makan, jangan lupa minum yaa. Tar seret

image

Selalu suka foto candid

Jadi gimana, bagusan hitam putih atau berwarna?

#CHSA: Semacam Cacatan Absurd

20 Apr

Tolong banget gak usah bahas judulnya ya.

Jadi Senin ini seperti biasa, keadaan dan suasana hati saya sedang gak sebaik saat weekend. (Yaiyalah). Ada beberapa kerepotan yang bakal bertahan paling cepet sih seminggu. Tapi ya sudahlah. Gak usah diterusin aj curhatnya. Esok kan lebih baik, kata lagu yang dinyanyiin rame rame ituh.

Sabtu kemarin ini saya ada kegiatan di Stadion. Dengernya aja udah malas kan. Ada apaan di stadion. Plus lagi terbuka gitu pasti bakal kepanasan atau kehujanan. Belum lagi karna acaranya pagi, jadi harus bangun pagi. Males banget kaan.

Tapi
Tapi
Tapi,

Ternyata akhirnya semua itu terpatahkan pas saya sudah sampai. Stadion olahraga yang kelihatannya biasa banget itu, ternyata bisa fotogenik juga. Saya jadinya malah keasyikan jepret-jepret. Awalnya sih pake ponsel. Tapi trus keseringan minta dipotoin, jadi keluarin si putih NX1000 biar bisa poto dengan ponsel sebagai remot nya.

Masi gak percaya kalo poto-poto di stadion itu asik?
Nih sampel2nya. *sudah diupload di IG duluan.

image

Pas laper, lihatnya jadi kaya kue lapis

image

image

Foto lari-lari di sini pasti udah mainstream bangett

Dan di hari minggu nya, saya pencitraan sebagai anak kafe dengan upload poto ini nih:

image

Dongeng Kopi Jogja

Sayang banget pas ke sana, kopi favorit saya, Toraja dan Gayo sedang kosong stoknya. Jadi cuma icip icip maksa kopi di depan saya (yang bukan punya saya).

image

Ampas Kopi Kintamani

Kalo sekarang sih, saya posting blog ini sambil sruput teh secangkir.

image

#SecangkirTehTanpaKamu *poto lama

Anyway, senin pagi tadi menyenangkan sekali lho. Lihat apa yang saya dapat dan abadikan lewat ponsel saya:

image

Merapi dan Merbabu

Akhir kata, untuk menutup posting super absurd kali ini, mau ngucapin

Selamat Hari Seniiiiin. Semoga lekas ketemu Sabtu yaa

psssst, kamu tau nggak, secangkir teh tanpa gula tetap lebih manis daripada #SecangkirTehTanpaKamu

#CHSA : End Of Month

31 Mar

End Of Month

Akhir Bulan udah datang… dan ternyata saya lama ngilang ya bulan ini. Ada yang kangen atau nyariin? Gak ada ya? Serius gak ada atau gak mau ngaku?
*Pake helm sebelum ditabok rame-rame

jadi ceritanya kali ini mau bikin rekapan selama sebulan ngapain aja. Namanya juga Cacatan Hari-Hari kan. Seiring kapasitas memori saya yang terbatas, dan usia yang makin menjompo, ada baiknya kalau tercatat. Walau mungkin gak komplit-komplit amat. Berhubung CHSA juga banyak liburnya di bulan maret ini, skalian akumulasi CHSA-CHSA yang harusnya ditulis kemarin deh ya.

Maret ini luar bisa. Selain masuk kerja sebulan full yang 31 hari, beda banget sama Februari yang cuma 28 hari dan satu minggu nya saya bolos sakit. Belum lagi itung-itungan yang musingin plus kejar2an target. Piufh… gapapa lah ya. Lebih baik capek kerja daripada capek cari kerja kan ya.

Jadi, apa saja yang sudah terjadi Maret ini yaaa…

1. CSSummit

Jadi awal bulan lalu, saya ikutan acara Community Social Summit yang dihadiri pelaku-pelaku sosial media. Berhubung saya tanggal segitu gak ada acara, mana pula ini acaranya gratis dan terbuka untuk umum, daftar deh saya di eventbrite. Overall lumayan seru buat ngabisin hari sabtu. Dihadiri pembicara-pembicara kece seperti Baba Dito (pemilik brand Tongsis), Jtoku, blogger Agus Mulyadi, Host Jalan Jalan Men, dan Christian Sugiono.
wpid-wp-1427805209956.jpeg

Di sini juga ketemu macem-macem temen blogger dan penggiat media online.

2. Camp di Pantai Sadranan

SAMSUNG CSC
Ini kesampean di minggu ke-3. Nge camp nya sendiri bareng temen-temen yang beda-beda. Sebagiannya sih dari temen-temen yang barengan rafting awal bulan februari lalu. Karena gak jelas dan beda beda asalnya, jadi sebut saja kami Jalan-Jalan Lagi yaaa. Seperti nama di grup whatsapp.
Lokasi nge camp nya sendiri di Pantai Sadranan, deket Pantai Sundak Gunung Kidul. Uniknya di pantai ini, boleh maen air dan bisa snorkel juga, tidak seperti pantai-pantai Gunung Kidul yang tidak dianjurkan buat maen air. Trua kalo males bawa tenda, di sini banyak yang nyediain sewa tenda. Jadi datang tenda udah ready. Kami nginep pas malam minggu di sini. Tidur dengan nina bobo debur ombak. Nikmat mana yang kau dustakan, kawan.

SAMSUNG CSC

3. Museum Affandi

salah satu ruang galeri affandi

salah satu ruang galeri affandi

Horeee, setelah sekian tahun cuma modar mandir numpang lewat di depannya, kesampean juga buat jadi pengunjung. Museum Affandi ini memamerkan banyak sekali karya-karya Affandi, sebagian karya istri dan anaknya, juga seniman lain yang dipamerkan bergantian. Ruangan-ruangan galeri nya yang nyaman dan bangunan museumnya yang unik, nilai plus banget. Ada juga sanggar lukis dan peninggalan-peninggalan keluarga beliau. Jadi kalau ke Jogja, masukin di list yaaa.

SAMSUNG CSC

Yah, Maret akhirnya segera berlalu. Semoga yang sudah terjadi kemarin jadi bahan belajar buat saya, kita, dan semuanya, sehingga siap untuk April yang lebih baik. AAmiin

Hello, April

Hello, April

#CHSA: Halo, Maret….

2 Mar

image

Selamat tanggal muda bagi yang merayakaaan……..

Rasanya belum tuntas ngabisin februari kemarin, tiba-tiba sudah harus balik kalender lagi. Terang saja, seperempat bulan lalu cuma saya habisin di kasur. Sesekali bolak balik rumah sakit ketemu dokter. Terhitung mulai demam saya yang tiba-tiba tinggi sejak 19 Februari hingga sembuh beneran dan masuk kantor di penghujung hari trakhir 27 Februari. Ah saya gak ingat kapan trakhir kali saya nganggur selama itu.

Alhamdulillah, berkat doa doa yang mengalir dari seluruh keluarga, kawan, rekan, sahabat, dan siapapun di muka bumi ini, semuanya terlalui dengan baik. Tentu sebelumnya banyak hal gak mengenakkan dan merepotkan yang saya lakukan .Β  Mulai dari keluar dengan tiba2 dari begitu banyak group. Stop posting apapun di blog, apalagi blogwalking. Mengabaikan semua komen yang masuk. Tidak menjawab chat ataupun pesan pribadi yang dikirimkan ke saya, dan berbagai tingkah menyebalkan lainnya.

Gak nyangka segala perhatian bikin saya terharu dan terpacu untuk segera sembuh. Saya gak tau deh bagaimana membalas semangat yang teman-teman kirimin.

Semoga maret lebih berwarna, buat saya, buat kamu, buat kita semua.

πŸ˜‰

#CHSA: gak Tau Judulnya Apa

10 Feb

telat gak sih buat CHSA ? anggap aja belum telat ya. Jadi kepanjangannya diganti : Cacatan Hari Selasa Aqied. masalah selesai

Seminggu kemarin banyak kejadian seru, dan banyak kejadian terlewatkan dan tidak sempat kerekam di blog ini. Sepertinya virus malas saya makin akut. sadarkan saya donk…

  • Terima Kasih

pertama terima kasih buat semuanya yang merelakan sebagian space di otaknya untuk mengingat hari lahir saya. hehe. saya memang sudah lama gak pajang tanggal lahir (kalo bisa di manapun). Jadi ketika harinya tiba, dan begitu banyak doa doa yang dikirimkan pada saya, ah, terharu sekali rasanya. saking speechless nya saya keliatan cuma nge flat aja terus. hehe. Semoga setiap doa baik itu, diaminkan Tuhan buat yang didoakan maupun yang mendoakan ya. Aamiin

DSCN0063

gak cuma pas hari H, bahkan saat saya ngantor senin pagi kemarin pun, masi ada bingkisan lucu di meja kerja. Ah, My Family, My Friends, you are my everything…

  • Kopdar

Yep, weekend lalu saya kedatangan blogger dari Moxer City alias Mojokerto, Tika Mustofa. jomblo yang ngarep banget bakal dapet seserahan SK II lengkap kalo nikah nanti. Jumat malam, saya jemput di Stasiun Tugu, kemudian makan bareng di Bakmi Mbah Gito bareng Beby dan Febray. Sabtunya kemudian kami jalan-jalan di Tamansari. Tidak lupa mampir ke Mlaku2 Oblong buat oleh-oleh. dan Tika ngerampok bangeeeet. Ketagihan belanja di sana keknya.

febry yang motoin

febry yang motoin

Minggunya, sebenarnya Ayu dan Erin datang juga dari Jakarta dan mereka jalan bareng. Tapi karena saya ada acara lain, maka baru bisa ketemu Senin pagi buta, sebelum berangkat ngantor. Jangan kapok ke Jogja yaaa

  • Rafting Sungai Elo

SAMSUNG CSC

Nah, acara yang bikin saya gak bisa ikutan jalan bareng Ayu, Erin, Febry, Beby dan Om Alam (blogger2 di One Day One Page), karena saya udah terlanjur arrange rafting. Rafting kali ini lucu juga sih, karena gak semua yang ikutan, saling kenal. Jadi siapa mengajak siapa demi dapat share cost buat boat nya harga minimum. Lumayan jadi nambah temen baru. Rafting nya sendiri seru banget, walopun sempet hanyut ber meter-meter. Tenang aja, EO rafting profesional koq, jadi kalopun ada yang kecebur-kecebur (atau sengaja diceburin) tetep dengan alat pengaman yang lengkap. plus pemandu yang handal buat nyelamatin kita.

SAMSUNG CSC

Sayangnya hari selasa ini kondisi badan saya lagi gak sehat banget. Padahal hari seninnya saya masih oke-oke aja walo meler-meler sedikit. Ya sudahlah, mungkin udara dingin bikin fisik saya drop. sudah waktunya mencari suaka di Negara Api.

#CHSA: Hello, February

2 Feb

1422597107162

wow, betapa amat sangat malas sekali saya ini. sekian lama nganggurin blog. dan selalu setiap posting lagi, ngomong begini lagi , begini lagi.

Berhubung sekarang sudah bulan baru dan pekan baru, sebelum lupa mending dirangkum aja apa yang sudah dilewatkan seminggu dan sebulan kemarin ya. Seminggu kemarin banyak banget hal-hal seru yang sebagiannya mungkin saya sudah lupa dan sebagiannya gak layak publish (biar sok rahasia keliatannya). Jadi yang ditulis di sini beberapa saja ya.

  • Kopdar blogger impor dari Medan

mungkin sebagian sudah baca ya di blognya blogger ngehits medan, sebut saja Beby kalo dia sudah di Jogja sejak jumat lalu. Jadilah malamnya kami makan bareng di tempat makan yang paling sering saya datengin deket rumah, Bakmi Jawa Mbah Gito. beneran loh nge hits, sampe dibahas di Kompas Minggu satu halaman sendiri.

SAMSUNG CSC

Terima kasih banget buat Beby yang karena undangan dia juga, saya jadi kopdaran bareng blogger jogja lainnya Febry dan mas Adit.

  • Soft Tracking Nglanggeran part II

Karena niat balik dan mulia saya adalah ngajakin Beby jalan ke tempet dimana pernah saya ceritain di blog, kami ngerencanain deh buat ke Gunung Api Purba Nglanggeran. niat awalnya sih sekalian sunset di embungnya, sayang banget ternyata hujan.

hujan dan kabut

hujan dan kabut

Tracking kali ini gatau kenapa saya sih gak se ngos-ngos an yang pertama ya. yang kerasa beratnya sih karena saat itu jelang sampai puncak malah hujan lumayan deres dan kabut tebal. jadi cuma bisa ngopi-ngopi gak ada cantik-cantiknya. mau foto-foto juga sulit karena gak ada yang bawa go pro (curhat terselubung kali ada yang mau nyumbangin).

untung sebelum hujan sempet foto bareng

untung sebelum hujan sempet foto bareng

Tapi, dengan medan yang becek dan berbagi tingkat keribetan yang jadi khasnya Gunung ini, mungkin cukup memberatkan Bey yang sepertinya lelah karena baru nyampe ya. Belum lagi barengan sebagian temen2 JJC yang kalo treking pake high speed. Maafkan kami, Beby….

btw, Beby nih suka gak mau diajakin foto. jadi kalo iseng saya jepretin deh asal. ternyata dijadiin DP mulu. diih katanya gak mau potooo *getok Beby pake lensa tele

ini nih dijadiin DP BBM

ini nih dijadiin DP BBM

  • Gathering NX User

Seperti saya pernah bilang, kalau selama ini gak pernah PD namanya ikutan workshop fotografi. Berhubung pas workshop pertama bareng Arbain Rambey dua pekan lalu, seruangan gak ada yang pake NX, saya jadi penasaran. Apa bener sih segitu minimnya pengguna samsung camera? Jadi begitu ada event gathering pengguna NX seri berapapun yang mana gratis dan ada doorprize lensa pancake, saya daftar aja deh.

kaos kembarannya hitam

kaos kembarannya hitam

dan ternyata, peserta perempuannya cuma bertiga sodara, sodara. dan hanya ada 2 pengguna seri NX1000 (nenek moyangnya NX series). Selain hunting bareng, tuker2an instagram, dan makan siang (penting), kami juga dikenalin dengan kamera supercerdasnya samsung.

peserta cperempuannya cuma 3

peserta cperempuannya cuma 3

NX1

Kamera yang kata om rambey kurang ajar. Beruntung banget kami udah dikenalin dan boleh nyobain plus di share hasil2 hunting pake NX1. padahal tanggal rilis resminya aja belum.

well, berhubung cuma bisa mupeng-mupeng sama NX1, ada sesi juga buat ngenalin fitur-fitur samsung camera yang sebenarnya mempermudah user maksimalin fungsi kamera, yang mana ternyata banyak NX user yang belum tau. share terpisah aja detailnya kali yaa (nambah lagi utang postingan).

over all, seruuu bangeeet. pokoknya Shoot Wow! Share Now!

dapet voucher

dapet voucher

  • Belom Ngerjain EFnya BEC

ini nih, PR banget. biasanya saya ngerjain hari jumat setelah pulang kerja pake laptop adik saya. Namun rencana tidak selalu berjalan mulus, nobita. Adik saya sedang giat-giatnya persiapan menghadap profesor. jadi berhari-hari bahkan weekend sekalipun, dan tidur sekalipun, gak pernah lepas dari laptopnya. Jadilah saya mengalah demi masa depan dia yang lebih baik (pembelaan atas kemalasan saya sendiri).

buat semuanya aja, selamat tanggal dua bulan dua

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

#CHSA: Akhir Bulan

26 Jan

Hello, Monday

image

Pic taken in GLzoo

Gak terasa (atau kerasa banget?) ternyata udah samapai di senin terakhir januari ini. Rasanya seperti baru kemarin rame-rame dan hectic akhir tahun sampai sekarang udah bakalan hectic akhir bulan lagi. Kerasa bangetnya dari yang kemaren-kemaren nungguin gajian lama bener, akhirnya uda ganti nungguin gajian bulan depan koq makin lama bener. Hahaha. Alhamdulillah Januari ini banyak hal bahagia yang perlu banget buat disyukuri. Walo tetep aja ada hal-hal gak enak, tapi buat apa banyaka2 dibahas kan, malah bikin makin gak bersyukur.

Sebagaimana kebanyakan bankir, akhir bulan gini kami banyak berdoa yang baik baik. Bener loh, bankir-bankir tuh paling rajin namanya ndoain orang lain (nasabah sih) supaya lancar rizki yang berujung pada lancar pembayaran. Hehehe. Semoga nasabah-nasabah saya bulan ini dan seterusnya selalu lancar rizkinya dan lancar bayar. Aamiin. Selain target RR, juga lumayan rempong ngurusin keuangan yang akhir bulan justru melonjak tinggi. Sukses bikin kepala pening-pening selama 2 minggu terakhir kemarin. Alhamdulillah pencapaian keuangan kami naik lumayan banget dibanding bulan lalu. Dengan segala ke rempongan akhir bulan gini, jadi ngerti deh kenapa gaji dikasihnya di akhir bulan. Biar walopun capek, pening, dan dikejar-kejar kerjaan, ada terselip bahagia karena gak terancam bokek. Hahaha.

image

Karena kebun binatang gak cuma buat lihat hewan aja

Weekend kemarin saya sok sok an quality time sama adik saya jalan-jalan deket rumah. Sekalian olah raga sih. Jadi dari rumah saya, kami berangkat pagi jalan kaki ke kebun Binatang paling nge hits se Jogja, mana lagi kalo bukan Gembira Loka (rencananya dibikin posting terpisah, kalo gak males. Kalo foto sih udah bisa dicek di IG kita, sist). Deket sih, jadi sempet muter dikit buat mampir sarapan di Soto Ayam Pak Min. Lumayan banget ternyata kalo dihitung-hitung kami jalan kaki hampir nonstop mulai pukul 07.30 sampai 12.30. Tau donk, kalo di dalam kebun binatang juga kami harus jalan kaki terus meski ada kereta kecil dan sewa sepeda, yang gak kita cobain. Istirahat cuma sekali +/- 15 menit aja. Sampai rumah kami langsung tidur gak pake makan siang. Buat saya yang jarang jalan kaki, lumayan banget kerasa bedanya di badan ya. Tapi koq kayanya nagih ya….

image

Mejeng sik yaaa

Minggunya juga jalan kaki lagi sih, soalnya di toko buku dan ketemuan sama teman smp-sma yang walopun sama sama di jogja dan sama sama single (penting), tapi susah bener buat ketemuan. Trus malemnya lagi-lagi muter-muter gak jelas sama adik dan nemu outletnya kaos souvenir jogja yang guweh banget. Namanya aja udah β€œMlaku2” plus tempetnya instagramable banget. Walo di luar gerimis, jadi betah. Cek aja IG kita deh sis. πŸ˜‰
image

image

Ngomong- ngomong soal rencana mau nulis di blog, koq jadi banyak banget ya utang saya? Mulai jaman objek-objek wisata di Dieng Wonosobo, Pantai Klayar Pacitan, Goa Jomblang, sekarang nambah lagi Kebun Binatang Gembira Loka. Mana duluan enaknya yaa…

#CHSA: Wonderful Weekend

19 Jan

Cacatan Hari Senin Aqied ini seharusnya di update setiap hari senin. Harusnyaa. Tapi berhubung ternyata berkali-kali saya gak bisa menuhin target buat selalu nulis tiap senin, jadilah CHSA ini buat label setiap tulisan di hari senin.
image

Setelah Jum’at yang melelahkan kemarin, Senin ini saya bahagia loh. Bukan karena akhir pekan nanti gajian. Karena sekarang toh saya lagi kere se kere kere nya (malah curhat). Bukan juga karena saya mecahin rekor perjalanan berangkat ngantor yg biasanya 45Β  menit jadi 35 menit (pamer). Sama sekali bukan.

Tapi karena hari ini saya masuk kantor dengan kaki pegel-pegel tapi tetep bisa kerja seperti biasanya. Pegel luar biasa ini tentu saja efek weekend donks.

image

Kaki ini pegel2 stelah digantung 60 meter tingginya

Setelah Jum’at nya saya pulang malam, tidur terlambat, pagi saya harus bangun pagi. Tentu saja karena ada workshop blogging bareng Kompas di hotel dengan jarak +/- 20 menit dari rumah. Acaranya jam 8 pagi. Dilanjut workshop fotografi yang ternyata baru selesai jam 6 sore.

Workshop fotografi yang super keren itu ambil temanya Human Interest, tapi tetep aja selama workshop boleh nanyain apaaa aja sama Om Arbain Rambey. Makanya walopun lama tapi tetep kerasa seru bahkan kurang. Salah satu sesi workshop juga ada lomba foto. Jadi kami hunting foto sekitaran tugu dan pasar kranggan. Lumayan juga jalan kaki nenteng kamera grimis2 syahdu gitu.

image

Katanya no pic hoax

Pulang ke rumah, hari sudah gelap, sementara minggu nya, uda fix banget buat caving di Goa Jomblang. Buat yang belum punya bayangan, Goa Jomblang ini lokasi syuting salag satu iklan rokok, adegannya ada yg main skateboard di dalam goa, dengan latar Ray of Light. ROL yang kerennya keterlaluan ini disebut2 juga Cahaya Surga. Bersyukur banget setelah bertahun2 masukin tempet ini di bucketlist, bisa kesampean juga.

image

Masuk photo of the day instanusantaraDIY

Trip Jomblang ini bisa kesampean karena diajakin sama Blogger kece yang lagi ulang tahun, Mb Rinta Adita. Jadi mau gak mau hari minggu harus bangun pagi,Β  sarapan, dan angkat ransel buat trip yg seru banget ini. Setelah dari Jomblang, kami ke Nglanggeran juga, sayangnya malah hujan deras, dan akhirnya pas reda an ke embung nya aja.
image

Overall, weekend kemarin seru banget walopun harus bangun pagi, mandi pagi, kotor2an, jalan jauh, dan pulang malam terus, gak bikin senin saya bete. Walopun hectic nya kantor serasa di akhir bulan.
image

Weekend kamu bagaimana?

*semoga bisa bikin nulis tentang workshop2nya, juga tentang trip nya dalam postingan terpisah.