Tag Archives: blog

Aku Kudu Piye…?

2 Jul

Entah saya ini emang pemalas atau memang karena kebawa keadaan ya. Akhir-akhir ini betapa saya amat sangat jarang bikin posting yg rada beres. Jarang banget juga blogwalking silaturrahim ke tetangga kanan kiri.

image

Perlengkapan tempur

Selain faktor yang belom berujung pada solusi yaitu gak ada PC, gak tau kenapa kayanya otak saya lagi gak bisa diajak mikir. Mungkin ia mulai lelah mencari jawab atas pertanyaan lain semacam:

Pangeran Berkuda Jingkrak sekarang sedang dimana?

Plaaaaaaak
*kemudian ditampar rame-rame.

Sebelumnya sih saya pernah ya ngeles, kalo saya mungkin gmales posting karena udah lama banget gak melakukan perjalanan.
Tapi rupanya begitu saya melakukan perjalanan ke Jogja-Lampung awal bulan Juni lalu, sampai awal Juli ini pun belom ada tuh yang berbuah postingan.

Jujur sih, kangen loh baca update-update baru dari kawan kawan blogger, melempar dan berbalas komen, atau sekedar bagi bagi bintang tanda suka. Kangen juga ada notif yg bilang ad komen baru di blog saya.

Saya sih nebaknya mungkin karna aktivitas wira-wiri gak penting saya yang bikin males ya. Setengah bulan terakhir ini saya lagi sering mondar mandir. Jd semacam senin pagi ngantor di kota X, malamnya tidur di kota Y, selasa ngantor lagi di X, malam tidur di X. Lanjut lagi besok tidurnya ke kota Z dan A. Gitu aja muter muter di 4 tempat berbeda dengan tetap ngantor di kota X. Jadi buat melek rasanya sayang banget n pilih buat tidur tiap ketemu kasur (tentu saja setelah urusan selesai).

Padahal dalam perjalanan yang rata-rata 40-50 km-an itu, suka ada banyak ide nyantol loh. Walo kemudian bubrah sempurna begitu turun dari sepeda motor.

Njuk aku kudu piye?

*posting absurd di tengah kantuk beraroma curhat maksimal

Advertisements

Liebster Borongan

6 Jun

image

Hello, Friday. Jumat pertama di bulan Juni. Apa agenda kamu?

Saat menulis ini saya sedang tidak melakukan apa apa. Hanya duduk manis dan tidak ada hal lain yang bisa dikerjakan. Jadi daripada saya terus terusan dihantui postingan Liebster Award yang gak habis habis ini, lebih baik saya akhiri dengan indah, bukan?

Sebelumnya saya berterimakasih sekaligus minta maaf buat sahabats blogger yang nimpuk saya melalui Liebster ini. Asli, gak nyangka loh nama saya bertebaran di posting Liebster sahabat semua. *kalungin bunga satu satu.

Berhubung sebelumnya saya sudah posting tentang Liebster Award hingga volume 2, timpukan timpukan yang datang kemudian saya selesaikan dalam satu posting saja ya. Saya gak pengen epispd episod Liebster ini nantinya mengalahkan season nya Cinta Fitri atau Tersanjung.

Posting ini juga khusus jawab pertanyaan aja. Karna 11 hal tentang saya sudah dipublish di posting Liebster yang bisa ditemukan dlm arsip Mei (males nge pingback).

Here we go:

Pertanyaan Liebster dari Mb Binti (chrismanabee)
1. Sejak kapan anda nge-blog?
Punya 2008, dirawat rada bener akhir 2013

2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
Saya jd punya dokumentasi sejarah saya sendiri

3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
Ada yg baca dan komen aja saya ud seneng. Sedihnya kalo ad search engine term yg nyasar ke blog saya tp gak ada informasinya di blog ini.

4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
Tempat Haji.
Indonesia dr Barat sampai Timur
Indonesia dr Utara sampai Selatan

5. Hal yang paling membanggakan
dalam hidup ?
Belum ada kayanya

6. Orang yang paling di cintai,
alasannya ?
Ortu, meski LDR an

7. Apa yang membuat ada marah?
Apa ya? Mgkn banyak

8. Siapa orang yang pertama kali
membuat anda menangis ?
Ibu saya. Kan saya pertama nangis pas lahir.

9. Momen paling tak terlupakan
selama ini ?
Masa kecil di Papua

10. Apa cita-cita sewaktu kecil dan sekarang ?
Sekarang pengen keliling Indonesia.
Waktu kecil pengen keliling angkasa.
Tipis lah ya

11. Tiga hal yang menggambarkan
tentang anda?
Saya apa adanya (3 kata kan)

Liebsternya Febri

1. Bagaimana sih cara kalian menarik pembaca buat baca tulisan kalian?
Ngalir aja, apa ada nya kalo saya sih.
Trus jaga hubungan baik dg pembaca terutama yg kelihatan (yg komen)

2. Dalam seminggu biasanya berapa tulisan yang kalian posting di blog?
Gak tentu. Suka suka saya. Gak narget juga sih. Seringnya sejak mulai rutin nge blog, satu bulan belasan posting

3. Gimana cara kalian membagi waktu buat nulis, nugas dan main?
Nulis blog sih gak diwaktuin khusus. Kalo pengen ya nulis aja.

4. Genre buku apa yang kalian suka? Kenapa?
Suka fiksi, Suka juga buku tentang perjalanan hidup tokoh, Suka juga buku jalan jalan., suka juga tentang perencanaan keuangan, dan yg di atas segala galanya: Suka BUKU GRATISAN

5. Hal menarik/mengesankan apa yang pernah kalian alami selama jadi blogger?
Banyak. Errr apa ya.
Teman baru dg cerita2 baru dan unik tiap BW.

6. Apa saran yang tepat untuk blogger pemula seperti Febri dan yang lainnya?
Konsisten dan punya style sendiri ya

7. Ada nggak moment yang membuat kalian merasa menyesal? Kalau ada, moment apa?
Sering. Kalo lagi libur trus seharian gak ngapa2in, trus tiba2 ud mau habis liburnya. Nyesel ;(

8. Apa cita-cita yang sampai sekarang belum tercapai?
Keliling Indonesiaaaa…..

9. Buat cewek, kenapa kalian nolak cowok?
Buat cowok, kenapa kalian bisa ndapetin cewek?
Kalo cowoknya tolakable
*plaaaak ditampar

10. Ada keinginan buat nulis buku?
Gak yakin sih. Perbaiki penulisan dulu.

11. Kalau Febri nulis buku, kira-kira mau beli bukunya nggak?
Gratisan aja napaaaa

Liebster Wahyu

1. Kerja dimana yang lu inginkan? apakah jadi blogger yang menghasilkan uang?
Dimana aja boleh. Lebih asik sih yg gak terikat dimensi ruang dan waktu (apaan ini)

2. Apa sih arti blogwalking buat kalian?
Seperti dunia nyata, ad kalanya kita kudu banyak jalan2, bertamu/berkunjung untuk kemudian belajar dr org lain

3. Lebih suka buka akun Facebook atau Twitter?
Twitter
Kenapa?
Simpel

4. Terinspirasi ngeblog dari siapa?
Gara2 ikutan nge LO di BN2013

5. Benda apa yang menemani saat ngeblog?
Device nya donk. PC atau ponsel, berkawan colokan dan sinyal yang baik

6. Ngeblog untuk pembaca, atau karena memang mau nulis aja?
Mau nulis aja. Lebih bagus lg kalo bisa bermanfaat bwt pembaca

7. Komentar viewer di blog kalian itu penting gak?
Penting. Itu apresiasi buat saya

8. Liburan kemana yang kalian ingin tuliskan di blog?
Ke mana aja udah saya tulis koq di blog

9. Setelah blog kalian rame, kalian semakin rajin post atau gak?
Akhir2 ini iya

10.Apa pendapat kalian mengenai Stand Up Comedy?
Seru. Komedi cerdas

11.Menurut kalian, Wahyu lebih bagus
memprioritaskan SUC atau nulis buku? Kenapa?
Kamu yg lebih tau

PR Liebster Vinda

1. Tuliskan alasan kenapa kamu
memilih ngeblog !
Suka

2. Sudah dapet berapa award selama ini? Apa aja ? Yang paling disuka yang mana?
Award di perblog an belom pernah.

3. Sukanya nulis tentang apa ?
Tempat tempat baru (baru versi saya)

4. Apa arti nama lengkap kamu?
Boleh googling “aqidah shohihah” karena nama saya Aqida Shohiha

5. Keinginan yang belum tercapai hingga detik ini ?
Banyak. Keinginan kan? Keinginan sih gak terbatas

6. Apa pendapatmu tentang Nikah Muda ? nikah sambil kuliah ?
Pilihan yang di dalamnya ada tanggung jawab besar

7. Apa saja hal yang paling kau sukai? Begitu pula apa saja hal yang tidak kau sukai ?
Saya suka perjalanan.
Saya gak suka dibenci ;(

8. Apa hal yang paling kau banggakan dari dirimu Kenapa ?
Apa ya? Saya sih ngerasanya biasa biasa aja

9. Siapa orang yang paling menginspirasi hidupmu selama ini ?
Ortu,

10. Buat cowok, pengen punya istri kayak apa? Buat cewek, demen suami yang kayak gimana ?
Seiman ajah.

11. Menurut kalian, VINDA itu seperti apa sih ?
Blogger cewek, rame kayanya

Pertanyaan dari Titin

1. Menurut kamu apa sih yang menjadikan kamu unik dibanding orang lain?
Apa ya? Saya merasa seperti kebanyakan orang aja

2. Kamu lebih suka jadi penulis atau pengusaha?
Errrrrrr nulis saya amburadul. Mental pengusaha jg blm.

3. Kapan terakhir kali kalian diselingkuhi si pacar? (important)
Pertanyaannya boooo’. Ini berpotensi menggores luka baru di atas luka lama loh, Tin. Kalo blogger yg kena timpuk punya pengalaman sakiit, bisa bisa nangis dulu 7 malam baru ngerjain liebster kamu. Hehe

4. Apa sih yang dimaksud dengan blogger?
menurut versi kalian sendiri
Yg punya blog

5.Pernahkah kalian merasa jadi orang paling gag berguna hidup di bumi?why?
Ya. Kalo seharian atau berhari-hari lewat tp gak ngapa-ngapain

6.Tipe pasangan hidup idaman seperti apa?
Seiman.

7. Definisi cinta menurut kalian?
5 huruf yg rumit

8.Siapa penulis idola yang kalian nge fans banget?Mengapa mengidolakan Beliau?
Gak ada yg banget banget sih. Soalnya bacaan saya random bisa apa aja.

9.Apakah kalian pernah merasa salah mengambil jurusan ketika kuliah?misalnya jago di matematika tapi masuknya malah fakultas budaya.Gitu gitu deh…
Iya. Smp sekarang pun walo ud lulus walo g ad yg percaya karna malah jd lulusan terbaik.

10. Seseorang dikatakan jadi blogger itu ketika gimana?kriteria apa yang harus dipenuhi?
Punya blog dan bertanggung jawab thd blog nya

11. Jawab semua pertanyaan 10
diatas.ahahaaaha

PR Liebsternya Hendra

1. Kapan lo mulai ngeblog, kenapa lo mutusin untuk buat blog?
Punya blog ini 2008. Saya ingin punya dokumentasi sejarah saya sendiri.

2. Hal apa yang bikin kalian males
ngeblog?
Sinyal atau gak dpt wifi

3. Menurut lo, blogwalking itu penting gak sih?
Penting

4. Kalo pas lagi ngetik postingan,
biasanya ditemenin apa?
Device nya sama sinyalnya

5. Kalo ada yang nawarin bikin buku, lo mau gak? Alesannya?
Kalo ada yg percaya plus mau ngajarin saya buat nulis yg bener, mgkn boleh juga. Mayan kan ya buat isi isi ATM *matre

6. Menurut lo blogger itu apa sih?
Orang yg punya blog

7. Lebih suka blog yang menghibur ato yang informatif?
Yang sehari-hari aja. Yg gak kaku

8. Apa yang bisa didapetin pas
ngeblog?
Banyak. *males nulis

9. Biasanya ngapain aja kalo ada
internet?
Kepo

10. Punya twitter kan? Yang lo anggep spam itu yang gimana sih?
Isi TL akun itu cm mention org banyak dg isi twit yg sama

11. Terakhir, gimana pendapat kalian tentang award ini?
Seru. Tp kalo kebanyakan mayan dihantui juga

Sekian dan terima kasih.
Masih kurang gak? Atau masih ada lagi yang mau ditanyain?
*berasa seleb lagi konpers

maaf jika formatnya gak rapi. Di tulis via WordPress for Android di dalam kereta api yang sedang melaju.

Install (lagi) WP for Andro

4 Jun

image

Yeay! Pagi hari rabu yang sedikit kelabu karna mendung ini saya sedang happy. Akhirnya problem menyebalkan yang pernah saya curheit kan di Sini udah beresss…

Yap, sebelumnya kan saya pernah cerita ya kalau sekarang sedang gak ada Laptop/PC yang statusnya hak milik saya di posting agak jadul. Jadi saya sempet ngandelin WP for Android ini buat update posting terutama yang gak ribet.  Sampai kemudian pada suatu hari libur yang cerah, si WP for Android ini lelet n suka not responding. Karna nyebelin saya uninstall aja seperti yang saya ceritain hari senin. Kemudian saya malah bingung sendiri pas berpisah jauh dr PC, si WP for Android ini gak mau ke install alias statusnya cuma loading persiapan download aja terus di playstore.

Awalnya saya pikir mungkin karena koneksi di daerah saya buat provider merah emang rada rada kacrut. Jadi saya sih mikirnya nanti aja deh kalo dpt wifi gratisan. Sampai pagi tadi saya membuka mata….

Sepagian ini saya jadi ketawa ketawa aja mengingat betapa bodohnya saya. Kenapa yang begini baru kepikiran sekarang dan ternyata gampang banget. Kenapaaaa harus semingguan lebih saya galau galau gak ad PC, gak bisa install WP for Android, kalau ternyata penyelesaiannya gamping banget.

Sebelum-sebelumnya, kalau ada sedikit aja yang bermasalah dg ponsel maupun PC, saya selalu rajin bertanya supaya gak tersesat. Kalau sekiranya di dunia nyata tidak ketemu yang bisa ditanya, gak salah donk kalo saya tanya Google ajah. Nah dari hasil pencarian, saya tinggal pelajari n memilih kira-kira bisa dipraktekkan yang mana. Toh hasil akhirnya paling cuma 2 kemungkinan kan, tambah baik atau tambah ancur. Well, setidaknya sudah usaha.

Pagi tadi, saya iseng utak atik ponsel dan baru kepikiran, jangan jangan penyebab saya gagal download mulu itu bukan karena jaringan. Kenapa gak saya coba googling dulu aja. Akhirnya saya tanyain deh kalo playstore susah atau gagal download itu kenapa. Sambil ngetik di search engine, saya sambil mikir kenapa gak dari dulu saya nyarinya yak. Kan gak perlu galau galau gak jelas se lama itu.

Hasil beberapa pencarian teratas kurang lebih sama. Intinya sih bisa dibilang hampir persis dengan yang disebutin sama Tabloid Pulsa. Saya iseng coba praktekkin dr yang paling gampang, dari menu Apps ke Google Play Store. Kemudian

1. Clear Cache
2. Clear Data
3. Uninstall Updates

Udah gitu doank. Trus setelah selesai uninstall update itu, saya coba download n update beberapa aplikasi, dan BERHASIIIL…..!!!!

Ish gampang banget ternyata, dan bodohnya saya kenapa gak dari berhari hari yang lalu saya kepikirannya yak? Mungkin karena di otak saya sempet udah ke set kalo Sinyal Celalu Calah.

Kangen

2 Jun

wpid-img_20140410_181321.jpg

 

Rasanya koq saya kangen ya pengen posting hal-hal yang berbau ngebolang blusukan dan jalan-jalan. Ada beberapa topik yang udah saya bilang bolak balik di instagram bakal bikin posting tentang suatu tempat tapi sampe sekarang belum dibikin. Kenapa? ah alesan mah apa aja bisa dicari.

Tapi hal terbesar saat ini mungkin karena saya akhir-akhir ini sedang jarang melakukan perjalanan juga. Biasanya sih kalau ada day off dari nge buruh, ya saya mondar-mandir kemanaaa gitu jelas gak jelas. Pokoknya ke tempat baru atau tempat yang lain dari yang biasa saya lewatin sehari-hari. Gak yang harus jauh dan modal jugaak. Kadang sesekali saya cuma asal belok sana sini ngikutin kemana si Supri (sepeda motor saya) mau jalan dan kemudian terkagum-kagum sama hal baru yang sak ketemu nya saya dapat.

Nah, kali ini sudah hampir menginjak minggu ke tiga dimana saya ngehabisin libur cuma dengan memandangi jam yang sepertinya bergerak makin cepat jarumnya. Juga buka tutup korden, dan nyala-matiin lampu karena tiba-tiba hari sudah berganti. Ah, betapa sia-sianya hidup saya. Bahkan yang beberapa kawan yang ngajakin saya main main atau jalan jalan pun saya tolak.

Saya jadi berfikir, apa mungkin karena tidak melakukan perjalanan seperti biasanya, hasrat saya untuk nulis yang berbau-bau perjalanan jadi turut menurun juga. Saya punya daftar cerita perjalanan yang pengeen saya share sebagaimana saya bilang di SINI. Tapi toh akhirnya sampai sekarang yang ke post baru berapa biji aja. Lebih banyak malah curhat-curhat galau nan absurd yang saya kadang merasa bersalah banget buat yang udah ngerelain sekian satuan waktu dari 24 jam nya buat baca.

Saya jadi makin kangen buat posting perjalanan. Sama besarnya dengan saya makin kangen buat melakukan perjalanan lagi, kemanapun, dengan siapapun, ber alas kaki maupun tidak.

DSCN6654

Kamu, lagi kangen apa?

Cerita Bersambung Blogger : Butir Pasir dan Air Mata

1 Jun

Hello, June

ini posting pertama bulan Juni yang rada maksa. 

Pertama, topik postingnya maksa karena timpukan kewajiban nerusin cerita bersambung dari Dyaz yang dapet dari Beby yang dapet dari Mas Adi. Maksa kedua nya karena saya mulai merasa dirusuhin dengan beberapa yang nge klik ke blog ini karena mungkin mau tau terusan cerita dari Dyaz, so saya merasa dipaksa buat nerusin. Maksa ketiganya, berhubung sebenarnya saya belum pingin-pingin banget bikin posting, gak ada sarana juga buat nge blog, jadi saya ngetik posting ini pake laptop pinjaman. Maksa selanjutnya adalah saya udah lama bangeeeeeet gak nge-fiksi. gak nyusun kata-kata. nyusun angka sih iyaaa. jadi ini posting serba maksa, kalo gak banget jangan diketawain yaaa.

sssssssssstttttt, satu paragraf di atas tuh sebenarnya semacam modus nyari sumbangan Lappy ala saya. Nah mungkin rekan-rekan blogger ada yang mau nerusin program #LappyUntukAqied? *edarin kotak amal

Well, program kece badai ini namanya Cerita Bersambung Blogger, yang punya syarat dan ketentuan macam ini:

cerbung

Aturan Main :
  1. Meneruskan cerita bersambung dari blogger sebelumnya dengan panjang cerita minimal 100 kata (Lanjutan cerita bebas baik dari segi plot dan alur cerita, dll);
  2. Point of view atau sudut pandang cerita menggunakan sudut pandang orang pertama, seolah-olah penulis/pembaca menjadi tokoh utama di dalam cerita;
  3. Berikan Judul artikel cerita dengan format, Cerita Bersambung Blogger : Judul Cerita;
  4. Pada akhir cerita cantumkan cerita sebelumnya  dengan format, Cerita Sebelumnya : Judul cerita oleh Nama Blogger (Contoh : Cerita Sebelumnya : Air Mata di Pasir Iboih oleh Dyaz Afryan). Link Judul Cerita ke artikel cerita dan Nama Blogger ke URL Blog;
  5. Setelah selesai menulis cerita, pilih satu teman blogger untuk meneruskan cerita selanjutnya dan beri link URL blog temanmu;
  6. Yuk, bikin cerita ini lebih berwarna. Jangan berhenti di kamu ya…

——

Butir Pasir dan Air Mata

….mataku mulai kabur seiring deras butir butir kecil air mata yang menyeruak keluar tak mampu dikeringkan matahari sore itu. Pandanganku tak lagi melihat birunya laut yang berpadu dengan biru langit. Sederet warna tipis jelang senja tak tertangkap pandanganku. Kilasan peristiwa pahit, berkelebat sangat nyata. Serupa sedang dihadapkan pada layar kaca kisah-kisah ku dengannya yang lalu. hal-hal manis yang harus berakhir pahit, memindahkan ragaku sejauh ini.

Jika aku bersamamu di sini, mungkin akan tampak lebih menyenangkan bukan?

Lagi-lagi batinku mempertanyakan hal yang sama. Tapi, benarkah aku kan bahagia jika bersamamu disini? Kalaupun bersamamu, kita tak lagi berdua bukan? Kita akan bertiga karena kau telah berdua dengan janin yang dititipkan sahabatku.

Pandangan semakin kabur, bersama butir-butir air mata yang diserap sempurna oleh butiran pasir putih lembut. Aku masih berbaring, berkawan belaian lembut ombak di kakiku. Ku seka air mata, bersiap bangkit, sampai kusadari aku terlalu lemas, kehilangan tenaga, dan tak sanggup bangkit.

Untuk kedua kalinya pandanganku kabur. Sayup-sayup terdengar suara wanita bernada panik

“Nak Arya, Nak Arya, Paaaak Nak Arya pingsan….”

Aku baru ingat kapan terakhir kali makanan masuk di tubuhku.

 —-

Cerita Sebelumnya : Air Mata di Pasir Iboih oleh Dyaz Afryan

Cerita ini bersambung ke : Mas Rifki

________________

Cerita sebelumnya:

1. Ku Lihat Kau Dengannya

2. Habiskan Sepi di Iboih

Butir Pasir dan Air Mata ini cerita ke-4

 

Hutang Semesta

31 May

sebelumnya selamat menikmati weekend bagi Anda yang merayakan ya…

Hutang semesta ini sebenarnya ambil dari istilahnya Tata.

saya jadi merasa bersalah dan sedikit berhutang pada semesta karena mulai jarang posting dan silaturrahim ke blog kawan kawan blogger nan kece.
Ditambah lagi sekarang lagi rame rame nya program estafet antar blogger semacam Liebster yang sampe nimpuk saya 4 kali. saya sendiri sudah posting Liebster sampai volume 2. Kalau masih hutang dua lagi, bisa jadi semacam seasonnya cinta fitri.

Ada pula program keren Mas Adi (alias Mas Kid) yang cerbung estafet yang akhirnya saya kena timpuk buat jadi orang ke 4 yg nerusin.

Semakin berasa hutangnya ketika saya buka blog statistik dan lihat ternyata ad beberapa yang ke blog saya nan absurd ini, berasal dari link cerbung timpukan Dyaz.

Yep, dengan pede nya si Dyaz nyantum2in saya yang harus bertanggung jawab buat nerusin proyek cerbung yang ceritanya tentang patah hati dengan drama sadis ituh. hiks. Sebagian yang akhirnya klik link saya si sana mungkin mengira sudah ad lanjutan ceritanya di sini.

tapi

ternyata

belum ada.

dan

penonton kecewa.

saya juga sedih sih belum bisa nerusin cerbung yang ceritanya menyayat-menyayat itu. apalagi kalau mau dibandingin dengan Dyaz yang sudah langsung posting lanjutan cerbung dari Beby hanya 1,5 jam dari dipublish nya cerbung Beby. *sirik

Sbenarnya saya pengennya juga segera nerusin ya. Sayangnya sampai sekarang fasilitas yang mendukung saya buat blogging dengan aman nyaman dan lancar masih belum memadai. Jadi saya harap sih semesta sudi memaafkan hutang saya. 😉

salam hormat,
aqied
yang ngetik dr browser hp

Links :
*susah banget nyelipin link pke hp rada pinter tp gak pinter pinter banget ini
1. Posting Hutang Semesta Tata: http://tirsme.com/2014/05/14/hutang-kepada-semesta/
2. Cerbung Blogger 1: http://mask-id.blogspot.com/2014/05/cerita-bersambung-blogger-kulihat-kau.html?m=0
3. Cerbung Blogger 2: http://diarynyabeby.blogspot.com/2014/05/cerita-bersambung-blogger-habiskan-sepi.html?m=0
4. Cerbung Blogger 3: http://dyazafryan.wordpress.com/2014/05/31/cerita-bersambung-blogger-airmata-di-pasir-iboih/

Cerbung yg ke 4 nya harusnya di blog ini

Posting Apa?

7 May

Asli. Saya punya banyak rencana posting yang udah ngantri. Beberapa kali upload foto di facebook dan instagram pake keterangan “soon on my blog”. Bahkan ada yang upload an sebulan lalu yg peke keterangan gitu, namun sampai sekarang belom nongol sama sekali di blog.
Jadinya kan saya merasa berhutang sama diri saya sendiri. Sama yang beneran pengen tau kejelasan dr foto yg udah pernah di upload ituh (kalo ada). Sama pembaca setia atao kepoers-kepoers saya (kalo ada juga). Sama yang udah gatel pengen cepet-cepet bully saya (kalo ini banyak kayanya).
Jadi, kenapa koq saya gak posting2?

image

Sebagian yg pengen saya ceritain di blog sini

Huft….
*menghela nafas panjang
*menguap
*sruput teh
*menghela nafas lagi

Susah amat mau ngomongnya yak.

Saya gak ada laptop, saudara-saudara.
*kemudian edarin kotak amal
*buat hestek #LaptopUntukAqied

Memang sih setiap hari saya pegang PC, terutama di jam jam kerja, meski gak full seharian pacaran sama kompi. Tapi ya sama aja gak bisa dibuat mainan PC nya. Fokus buat kerja doank.
Ada sih laptop yang saya pakai sebagai PC ke-4 dalam proses skripsi saya. Laptop 15″ keluaran tahun 2007. Setara tahun saya lulus SMA, yang mungkin karena saking tua nya keyboardnya bikin frustasi. Disorientasi gitu ngetik “K” output di layar jadi “3”, dan banyak huruf-huruf aneh lainnya. Solusi selama ini sih pake keyboard eksternal. Saat ini di aku-aku hak milik sama adik saya. So, status saya (kata adik saya) kalau make tuh laptop adalah minjem atau numpang.
Ada lagi laptop yang biasa saya pakai. Lagi-lagi itu dulu nya di aku-aku hak milik sama si Adik. Dan sekarang diambil sama kakak saya. Itu laptop paling enak buat posting. Karna saya nyimpen bangak gambar disana, plus perangkat edit foto nya lengkap. Secara biasa dipakai kakak saya buat bikin gambar2 arsitek canggihnya sesekali.
Memang sih sesekali saya postingnya pake aplikasi wordpress for android. Tentu saja lebih repot. Pertama apa lagi kalo gak typo saya yang stadium akut. Ditambah buat ngedit fotonya juga ribet. Kudu satu satu.
Untuk dua hal di atas masih bisa lah saya rada sabar.
Yang paling bikin saya akhirnya gak jadi posting adalah:

Foto yang gagal upload

Dengan kualitas koneksi yang sebegini. Ujung-ujungnya tulisan yang saya ketik pelan-pelan biar gak typo tapi tetap typo banyaak, foto yang ngeditnya susah payah pke disabar2in, ujung-ujungnya gagal semua.

Well, mungkin itu sebagian ujian bagi blogger labil macam saya. Apakah saya bakal tetep konsisten ngopeni blog ini. Apakah saya bakal ngambek dan memilih putus hubungan dengan dia.
Lagi pula, gak selamanya gak asyik koq ngeblog di ponsel. Lumayan kan bisa bikin posting, blogwalking, mantau komen, sebar2 like, dll sambil tidur2an kaya sekarang ini, atau di dapur sambil ngerebus air buat bikin kopi, atau sambil nungguin antrian apa aja yg lambretta.

Jadi, ada yang mau sumbangin saya laptop?
~duduk manis depan kotak amal~

image

Dipikir sambil minum teh

*tidak terima timpuk

(Ternyata) Aku Blogger

1 Dec

*ditulis dalam rangka Kopdarnas Blogger Nusantara 2013 di Yogyakarta.

image

Sebelumnya tidak pernah terfikir oleh saya bakalan bertemu komunitas2 blogger. Apakah dg modal blog personal (saking personalnya ditulis dan dibaca cm sendiri), lantas saya blogger gitu?
Tapi rupanya Blogger Nusantara benar2 istimewa. Berawal mas jarwadi (belakangan saya baru tau kalo beliau Humas dan admin sosmed di acara ini) yang meng-invite saya masuk group Blogger Nusantara di Facebook, sampai akhirnya tertarik dan iseng daftar Acara Kopdar Gila 1000 blogger se-Indonesia ini.
Saya masih ingat saat saya protes bahwa blog saya sudah sekarat, jawab beliau :
“gpp qid, biar kamu inget kalo masih punya blog, nanti aku kasih gudibek”
Nonjok banget jawabannya. So karna gak ad ruginya juga, saya daftar beneran deh. Tp untuk kalimat terakhir itu saya belum nagih ke Mas Jarwadi (baru inget).
Udah, gitu aja?
Ternyata tidak. Tak lama stelah nama saya terdaftar, saya mendapat tawaran dari mas Setia Adi Firmansyah untuk turut berpartisipasi sebagai Liaison Officer. Tanpa lama lama, saya mengiyakan. Dalam pikir cepat saya, dengan jadi LO berarti saya bisa turut sibuk sehingga gak jd anak ilang bangeet.
Suka duka LO Event ini, tentu banyaak. Selama event, saya bareng mbak Anna Fardiana terus, beliau jg baru saya kenal saat meeting LO di joglo abang seminggu sebelum event. Suka duka LO Event ini, tentu banyaak. Tapi untuk apa menghitung duka jika suka yang kami dapat jauuuh melebihi yg saya dapat.
Apa yg saya dpat? teman teman baru, pengalaman baru, inspirasi baru, tempat-tempat baru, dan banyak sekali hal baru yg saya dapat (gandengan baru gak termasuk ya, jd masi awet njomblo *ups malah curhat).
Dan di event ini saya diakui bahwa Ternyata Saya Memang Blogger….!!

Yey, tepuk tangan untuk status baru sayaaa…..