Tag Archives: aqied

Aqied Turns Twenty-something

7 Feb
image

Dipotoin Gallant si galautraveler dot wordpress dot kom

Ketika jerit tangismu
Terdengar pertama kali
Berpadu dengan tawa dan haru ayah bundamu

Bahagia
Sang bayi tlah lahir

Continue reading

Advertisements

Betapa Bahagianya

4 Feb

selamat hari kamiss you so much, manteman tercincah…
tau gak kenapa saya hepi banget? karena akhirnya hari ini saya bisa dan berani buat keputusan yang saya galauin sekian lama. bukan hal besar sih, tapi ya lega aja akhirnya berani mengakhiri kegalauan. akhirnya untuk sementara bisa gak galau galau dulu soal weekend dan weekdays.

oya, satu lagi yang bikin bahagia. Sebagai penganut LDF (long Distance Family) yang ortu saya biasanya di Papua, bahagia banget donk kalo Ibu udah ada di jawa sejak akhir januari lalu dan bakal sampe petengahan maret. Happy banget kaaan. So, karna momen begini itu langka, kudu poto donks. walo potonya di kamar rumahnya kakak saya dan seadanya doank, tapi keliatan banget kan bahagianya. setuju gak?

image

ya masih minus bapak yang lagi di Madinah dan bungsu yang lagi di Solo

Continue reading

Malam Minggu Kido

24 Oct

Panggilan plesetan saya lainnya diantaranya adalah Kido, dari Aqido.

image

Halo Dunia, selamat malam minggu

Yap, ini blog saya. Tentu saja tema kali ini ya tentang saya. Betapa saya sedang bosan dan bete berat akibat hari libur yang sia sia dan puncaknya pada malam ini. Malam Minggu.

Saya buka tipe yang mengistimewakan malam minggu. Bahkan sedari dulu saya tidak begitu suka keluar rumah saat malam minggu. Jalanan yang lebih macet, tempat tempat nongkrong yang lebih ramai, bukannya bikin fresh malah makin mancing muring-muring saya. Paling saya tetep keluar malam minggu kalo udah gak bisa dijadwalin di malam lain. Atau keluar yang deket dan tidak melewati titik titik macet.

Bagi buruh macam saya, malam minggu memang seharusnya waktu yang menyenangkan. Sudah off sedari sabtu, dan masih ada libur sehari lagi setelahnya. Tapi kenyataannya tetap saja tak ada yang membuat saya ingin menjadikannya spesial.

Jika boleh memilih, saya menyukai malam minggu dengan menginap dalam tenda di pegunungan tinggi, atau pinggiran laut yang sepi. Tapi tentu saja tidak bisa selalu begitu, bukan?

Pada akhirnya kebanyakan malam minggu saya lebih sering dihabiskan dalam balutan selimut hangat. Atau berkawan secangkir kopi hitam tanpa kamu. Membaca buku yang sudah terbeli lama. Bisa juga membaca obrolan sesama non aktivis malam minggu pada aplikasi chatting.

Yah, seperti itu lah malam minggu kido. Sepi, tidak seru, tidak spesial.

Seperempat Saya (belum usai)

4 Mar

image

Pernah ngerasain gak, semacam semesta ini sepakat buat mojokin kita? Kayanya semua hal gak ngenakin bertubi-tubi nyerang kita, dan semua terjadi dalam satu waktu.

Yep itu kejadian banget kemarin. Sesorean saya sampe bad mood, bingung, kacau, sampe jambak2 rambut sendiri di pojokan (lebay). Tiba-tiba aja banyak banget yang maksain saya buat nyeleseiin semua nya hari itu juga. Malam itu juga. Sms, telpon, dan semua bikin saya kemrungsung, bete dan akhirnya batalin rencana buat balik ke jogja. Piufh……

Sampe kemudian saya speechless ketika akhirnya tau kalo semuanya itu cuma rekayasa. Rekayasa yang udah disiapin jauh jauh hari banget dari jaman bulan lalu sampe ke pending gara-gara saya sakit, dan akhirnya terlaksana sebulan setelah tanggal lahir saya.

Aaaarrrrggghhh,

Bener-bener gak tau harus ngomong apa ngeliat hebat banget rencana temen-temen JJC. Sukses banget bikin saya panik seharian dpt telpon dan sms aneh sana sini maksa semacam urgent. Zzzzzzzzzz

Siapa sangka kaaan, lha wong tanggal lahir saya ud bulan lalu.

Maaf ya gak bisa ceritain detail ceritanya di sini.

Thanks to teman2 JJC all members
(Tria, Anton, Bams, Breny, Uty, Denda, Bobh, de Tri, dkk)

Temen2 kantor, unit yg skrg maupun kantor unit yg lama

Kakak dan Adikku yang ikut2an dilibatin dan bikin makin stress karna actingnya yg nyebelin bgt

Pihak-pihak lain yg dilibatkan (Pak RT, Pak RW, yg gadungan juga)

Coffee Radio

😍😍😍

Manajemen Waktu

10 Dec

image

Tetiba pengen nulis tentang tema ini. Awalnya gara-gara pagi tadi saya dikontak dan diminta buat jadi pemateri untuk forum diskusi rutin salah satu komunitas kami dengan tema seperti judul.

Jelas saya terheran heran donk dan langsung pengennya nolak gitu. Apa lah saya ini berantakan banget soal manajemen waktu. Dan dengan amat sangat jujur ya saya bilang kalo manajemen waktu saya itu gak banget. Jadi curiga kan saya jangan jangan ini lagi mau bahas topik dari sudut pandang yang punya manajemen waktu berantakan. Hahahaha.

image

Baiklah, biasanya sih yang ngontak saya dan saya tolak, bisa langsung gak masalah n cari narasumber lain. Jadi saya santai aja. Lah koq yg kali ini begitu saya bilang gak bisa, malah gak mundur. Katanya sih karena ini permintaan dr peserta buat tema dan pengisi nya. Yaudah deh saya iyain aja walopun sampe sekarang saya masi gak tau harus ngomong apa.

Iseng-iseng saya scroll group whatsapp kami, dan saya baru nyadar kalo bulan lalu, agenda diskusi nya memang pake rekomendasi peserta. Jd siapa aja boleh milih tema n pemateri yang direkomendasikan ke salah satu admin.
Dan entah siapa saja yang mengusulkan saya, sehingga sekarang hanya tinggal saya yang kebingungan mau ngapain sabtu malam besok.

Doakan saya ya…

image

Ku Bingung

*foto dg watermark @iqonita diambil dari akun instagram @iqonita

Editan PicsArt

8 Dec

image

image

image

ini dia foto aslinya

ini dia foto aslinya

Location: Klayar Beach, Pacitan, East Java
Samsung NX1000
Captured n Edited by Aqied. PicsArt apps from Google Play Store.
More photos? Visit my instagram account

The Xperia M2 Aqua

20 Nov

Setelah pada suatu hari, si ponsel Picopad mulai makin berulah, saya sampai pada kesimpulan kalo sudah waktunya mencari kawan si Pico. Saat itu saya sama sekali tidak punya bayangan mau cari kawannya Pico yang bakal seperti apa, dari brand apa, dan lain sebagainya. Ditambah kondisi saat itu masih lama bangeeet gajian.

Belum lagi komunikasi di kantor terkait kerjaan jadi sering kehambat karena si Picopad suka mati mendadak. Suka susah di charge alias cuma mau sama charger Lumia n Blackberry doank. Piufh…

*okesip curhatnya kepanjangan

2 tahun lebih bersama saya mulai terasa membosankan baginya.  Dan saya pun mulai berpaling…

wpid-img_20141005_083716.jpg

Si Picopad mulai lelah

 

seperti yang saya ceritakan di sini, kalo saya itu gak telaten ngerawat ponsel. Ya yang sering jatuh, ketumpahan air, kecipratan, kehujanan, kotor dan berdebu, atau sesekali (bahkan sering) malah diajak mejeng buat jadi model pemotretan di berbagi tempat.

wpid-img_20140824_133241.jpg

si Picopad di Pulau Menjangan

 

Kalau saya harus beli ponsel yang tahan debu, tahan air dan sebagainya rata rata mahal banget kan yaa. Maksud hati pengen seri-seri Xperia Z tapi apa daya rekening yang bicara. Jadi udah dari jauh-jauh hari keinginan punya ponsel anti segala macam itu saya putuskan cukup mengagumi dari jauh saja, dan gak yang pengen buat punya.

Sampai pada suatu siang saat Picopad makin usil, saya beli Tabloid Pulsa, siapa tau bisa nemuin temennya Pico. Dan ternyata saya nemuin kalau ada ponsel dengan  IP68 certified yang gak mehong-mehong amat (tetep masi mahal sih tapi, hiks). Seketika niat saya buat gak usah punya ponsel anti air, goyah. Iya, saya lemah iman begitu baca spesifikasi Xperia M2 Aqua.

Diperkenalkan pada pertengahan Tahun 2014, seri ini pakai OS Android KitKat. lumayan lompat satu dari Picopad saya yang masi pake ICS. Layarnya 4,8 inci lumayan cukup lah buat saya yang sebelumnya pake 5 inci. gak perlu banyak penyesuaian. baterai bawaan standar seperti kebanyakan 2300 mAH dan karena waterproof, baterainya tipe yang non-removable.
image

Sayangnya pas cari ponsel ini, masi banyak yang belum punya. Alhamdulillah akhirnya dapat setelah olah raga muter-muter.  Pengennya sih yang warna putih lagi ya. biar nge matching-in sama kamera. Cukup yang punya aja yang item (Ops), tapi ternyata baru pada punya yang item. Berhubung saya saat itu ngerasanya segera butuh, jadi saya ambil aja yang hitam.
image

Tampilannya persis seperti SONY pada umumnya, Kotak dan full touch. ada tombol power, volume, dan kamera di satu sisi. Untuk penggunaan yang bakal bersentuhan dengan air, M2 Aqua punya penutup karet untuk lubang earphone, charger, slot MMC dan simcard. tapi sama sekali gak mengganggu penampilannya.
image

Di suatu hari yang cerah, saya iseng iseng coba ketahanannya di dalam air. Juga gimana cara makenya kalo di dalam air. Ternyata bener kalo main-mainin barang elektronik di bawah air itu asyik banget. Everything look better underwater. Sperti Z series yang gak perlu nutupin lobang speaker, de el el, M2 Aqua juga bisa dicemplungin gitu aja. atau diguyur sekalian. Norak banget deh saya waktu itu.

image

Dari dulu ngiri berat sama yg bisa foto begini

Dan pada suatu hari yang hujan, waktu saya dan teman-teman jalan-jalan menembus kabut dan hujan, kamera M2 Aqua lah satu-satunya yang bisa dikeluarin saat itu. Well, hasilnya emang gak bagus-bagus amat. Dengan kamera depan hanya VGA, kami sama sekali gak milih buat selfie. Cukup pakai kamera belakang 8 MP. Lumayan banget lah daripada sama sekali gak ada dokumentasi kan.

image

Bukan foto BW tp emang lg kabut n gelap gini plus hujan

image

Foto di tengah hujan

image

Ini juga di tengah hujan

Sayangnya meski saya udah yang sakau sakau banget pengen maenan air (baca: ke pantai atau snorkel), sampai sekarang belom kesampaian. Jadi si Aqua ini belum saya coba pakai motret saat snorkel atau saat total di bawah air. Belum bisa cerita atau kasi contoh foto underwaternya. Memang ketahanan terhadap air pada M2 Aqua ini hanya di air tawar dengan kedalaman cuma sampai 1,5 m selama 30 menit. Meski anjurannya bukan buat air laut, saya gak tau deh kira-kira kalo ketemu pantai saya bakal bisa nahan diri buat gak ngajak nyemplung atau enggak. Iya, saya kan lemah iman.

image

Hasil foto biasa

 

 

 

 

 

Mungkin Dia (akan) Lelah

7 Oct

wpid-img_20141005_083716.jpg

Udah lebih dari dua tahun yang lalu usia ponsel yang suka mejeng ini. Bukan ponsel branded memang. Beli pas jaman habis resign n masih jadi pengangguran yang miskin banget.

wpid-img_20140824_133241.jpg

Memilih warna putih juga dengan alasan yang agak aneh. Karena di toko yang jual ini, harga yang putih dan hitam sama. Dimana pas saya browsing2, mestinya yang putih lebih mahal seratus ribu dibanding yang hitam. Dan yah. Jadilah ini ponsel pertama saya yang berwarna putih.

IMG_20140524_001030

Dalam kesederanaannya, dia sudah menemani saya selalu. Dari sejak masih jd buruh terasing sendirian nun di timur pulau jawa sana. Saat mudik ke papua n mlipir ke emper kabupaten raja ampat, juga bersamanya. Beberapa foto di awal awal punya instagram selain dari iphone kakak saya, ya dari dia jugak kebanyakannya.

IMG_20140428_005713

Pertama, Kedua, dan Ketiga kalinya dia terbanting, saya masih menghitung. Biasaaa namanya juga barang baru. Tapi kemudian saya mulai berhenti menghitung berapa kali dia terbanting, terjatuh, terbentur, atau terkena air. Entah disebabkan saya, orang lain, sebab lain, entah sengaja, entah tak sengaja. Entah jatuh dari meja kantor. Entah jatuh dari tangga lt 2, entah terkena hujan. Entah ketumpahan air minum, atau sekedar terpercik air.

IMG_20140927_204336

Menyadari kondisi yang kian rapuh dan renta, mungkin saat saat bersamanya suatu saat akan berakhir. Maka saya mulai senang mengajaknya berfoto. Menjadikannya kawan berfoto dalam perjalanan-perjalanan saya. Sesekali berkolaborasi dengan #sikilfie. Setidaknya ketika kebersamaan dengannya harus berakhir suatu saat nanti, kenangan dengannya masih tersimpan di memori. Entah memori otak ini, entah memori dalam device elektronik. Karena mungkin dia akan lelah dan berhak menggunakan hak istirahatnya suatu saat nanti.

IMG_20141003_194901

*Brand/Tipe : Axioo Picopad 5 GEA
*Produksi : 2012
*OS : Android Ice Cream Sandwich
*Memori Internal: 2GB, 512 RAM
*Dual GSM/CDMA (bisa dua dua gsm ataupun dua dua cdma atau salah satu gsm atau salah satu cdma)
*Usia : 27 bulan

#20factsaboutme

24 Sep

image

#20factsaboutme
1. Nama lengkap Aqida Shohiha
2. Sebut saja Aqid
3. Punya 3 sisters
4. LDF, Long Distance Family dari lahir
5. Buruh
6. Suka hari libur
7. Suka dapat cuti
8. Suka tanggal 25
9. Suka teh
10. Suka kopi
11. Suka bersepeda motor
12. Suka naik bus, kereta, kapal, pesawat
13. Suka matahari tp gak suka perawatan
14. Admin sosmed sendiri
15. Pengen bisa jalan terus
16. Kadang suka jalan sendiri
17. Kadang suka jalan rame rame
18. Kadang suka jalan jalan di mimpi
19. Kadang suka bingung kapan mau kemana
20. Single –> *wait. Ini perlu disebutin gak sih?

*dipublikasikan sebelumnya di akun instagram @aqied

# CHSA: Hilang

25 Aug

Senin datang lagi berarti waktunya #CHSA terbit. Sedih banget semingguan kemaren blog bener bener dianggurin. Kira-kira gimana ya perasaannya? Katanya sih diabaikan itu sakitnya disini (nunjuk jempol kaki).

Gak cuma blog aja yang dianggurin. Aktivitas blogging lainnya semacam blogwalking dan tebar komen juga libur. Maafkan saya kakak kakak… Ada yang nungguin dapet komen aku gak? *diteriakin “enggaaaaaaak”.

Yah, begitulah saya. Sebenarnya ada beberapa post yang ud disiapin buat publish. Tapi ya gitu lah. Namanya publish pake ponsel n belom ngadep komputer sepanjang seminggu lalu. Jd gagal upload terus akhirnya males nyoba upload lagi.

Ada rencana pas weekend kmaren ini buat nyapu-nyapu ngepel-ngepel blog dikit gituh. Tapi saya nya malah mendadak kabur. Dikit banget yang tau saya kemana weekend kmaren.

Nah buat clue nih kasi oleh-oleh dikit dari weekend kemarin yaa.
Kalo kata Kak Ely sih namanya aktivitas #MembunuhAkhirPekan.

image

image

Sekarang udah senin aja. Dan badan masih remuk redam karna baru aja bisa dilurusin dan bahagia banget bisa ketemu kasur lagi. Nah sembari nempelin koyo, mu ngucapin:

Selamat Hari Senin
Dan
Selamat Tanggal Dua Lima…. 🙂

%d bloggers like this: