Archive | motret RSS feed for this section

Talenan Kayu Instagramable

21 Aug

Sudah follow instagram saya belom?

Saya lumayan sering bahas bahas instagram di sini. Mungkin memang jangan jangan saya rada rada terindikasi banci instagram. So far sih sosmed paling sukak buat sekarang memang instagram. Dan jadi suka dengan segala hal yang instagramable.

Continue reading

Advertisements

Merapikan Feeds Instagram

13 Aug

Gak tau kenapa kok saya jadinya beberapa kali nulis tentang sosial media ini. Bisa dibilang instagram salah satu sosial media favorit saya deh. Pemakaian internet terbanyak saya via ponsel sendiri, paling gede ada di aplikasi ini.

Continue reading

4 Jembatan Instagram di Yogyakarta

20 Jul
image

Jembatan Suko, Pundong

Seiring makin berkembangnya akses sosial media di berbagai kalangan, sepertinya semua benda kini punya syarat: harus instagramable. Berlaku juga sebaliknya, dimana ada suatu benda atau lokasi yang memenuhi syarat instagramable, bakal jadi hits. Tak kecuali jembatan. Kemarin saya sempat iseng iseng cari hashtag #bridgesofinstagram dan nemu lebih dari 12000 post di instagram. Tidak heran, jembatan besar dengan penerangan uwau dan konstruksi canggih namun tetap cantik tampil pada kebanyakannya.

Continue reading

Di Balik Selembar Foto

8 Jul
image

Feed instagtam yang tak seberapa kece

Tahukah kamu, apa yg dilakukan teman teman saya untuk dapat foto bagus?

Sebagian mereka harus bangun lebih awal dari kamu, bersepeda motor menembus dingin dini hari, sebagian lagi harus mengusir kantuk dengan treking yang tidak sedikit, belum mandi, masih lapar,
Continue reading

Kampung Ramadhan Jogokaryan, Ngabuburit Asyik

3 Jul

Sebagai anak rumahan, saya gak terlalu suka buka puasa di luar. Sepanjang Ramadhan ini, saya hanya berbuka puasa di luar kalau ada undangan saja. Selain alasan anak rumahan, buka puasa di rumah juga lebih hemat plus bisa nambah nambah upload an foto di IG foodporn saya. Eh udah pada follow belum?

Continue reading

Asik Main Steller

24 Jun

image

Steller sudah lumayan lama resmi ada di iOS dan bisa juga diakses Android walau downloadnya harus lewat browser. Saya sendiri sudah punya akunnya lumayan lama. Walaupun sampai sekarang baru ada 6 stories dengan kemampuan otak atik album yang yaaaah segituan doank lah.

Continue reading

Memotret dalam Gelap

11 Jun
tanpa tripod, Aperture f/2.4 Exposure 20s ISO 800 Focal Length 16mm Samsung NX1000

tanpa tripod, Aperture f/2.4
Exposure 20s
ISO 800
Focal Length 16mm
Samsung NX1000

Siapa yang tidak suka memotret dengan cahaya minim? Saya acung jari tinggi tinggi. Jujur saya itu minim banget keahlian buat nyiasatin mengambil gambar low light. *emang kalo yang lain ahli? Kayanya adaaaa aja salahnya dan berasa gak pernah puas dengan hasil jepretan sendiri. Paling gampang emang motret landscape di tempat yang udah bagus. Mau motret jungkir balik beraneka gaya pun, baguss deh hasilnya.

Gak mau kelamaan terpuruk dengan ngandelin matahari dan sinar terang terus-terusan, saya mulai deh coba coba memotret gelap-gelapan. Yang kali ini saya mau share adalah pengalaman saya saat memotret di lokasi yang bukan minim cahaya. Tapi GELAP GULITA. Serunya adalah, hasil fotonya jadi seolah olah men-siang-kan malam.

Continue reading

Memotret Ulat

3 Apr

Salah satu yang menyenangkan saat berwisata adalah berbincang-bincang dengan pihak wisata. Apalagi kalau pemandu atau guide juga penduduk asli. Banyak hal lucu, seru, baru, hingga seram bisa kita dapatkan.
Kala itu kami dipandu saat menyusuri Goa Gelathik, salah satu Gua di kawasan Desa Wisata Bejiharjo Gunungkidul Yogyakarta.

image

Full team, toleh kiriii grak!!

Continue reading

“gak bawa kamera”

25 Jan

Minggu kemarin, saya dan temen-temen blogger ada acara rafting. Berhubung entah kenapa dan sejak kapan saya jadi rada-rada banci kamera, sedih donk saya karena Nikon S26  saya gak ketemu. Padahal si biru ini (walopun murah) udah terbukti banget tahan banting dan awet batrenya. Enak banget sih pas tahun lalu kami pakai buat rafting di Sungai Elo yang durasi nya lebih lama. Saat itu kami bener-bener dapat poto buanyak banget loh dan itu kamera gampang aja ditransfer (dengan cara dilempar) dari 1 boat ke boat lain.

hasil kamera Nikon S26  di sungai Elo, Februari 2015

hasil kamera Nikon S26 di sungai Elo, Februari 2015

asik kan kalo dipotoin dari yang sengaja diceburin ke sungai

asik kan kalo dipotoin dari yang sengaja diceburin ke sungai

Kan, jadi susah move on.

Continue reading

Sunrise Gunung Wayang

7 Jan
image

Sendiri, mbak?

Sejujurnya saya lebih seneng menikmati senja dan mengabadikan sunset dibanding sunrise. Alasannya gampang banget. Ngantuk. Apalagi kalo pagi saya rada-rada ‘rapuh’ alias gampang bersin, pilek, dan kedinginan. Jadinya ngerepotin. Padahal sesungguhnya saya seneng deh ambil poto sunrise, karena kalopun udah telat kan bakal tetep masih terang ya. Kalo sunset udah gelap jadi gak bisa moto lagi.  Cuma ya itu tadi, kalo lagi gak niat-niat banget suka males, lalu sirik berat kalo pada bisa dapat sunrise kece.

image

Sunrise di Gn. Wayang

Continue reading

%d bloggers like this: