Archive | belum tau kategori mana RSS feed for this section

Pindah ke www.aqied.site

7 Apr

Halo Teman-teman.

Untuk update terbaru blog saya, dapat mengunjungi

https://aqied.site

Terima Kasih

Advertisements

Aku Kudu Piye…?

2 Jul

Entah saya ini emang pemalas atau memang karena kebawa keadaan ya. Akhir-akhir ini betapa saya amat sangat jarang bikin posting yg rada beres. Jarang banget juga blogwalking silaturrahim ke tetangga kanan kiri.

image

Perlengkapan tempur

Selain faktor yang belom berujung pada solusi yaitu gak ada PC, gak tau kenapa kayanya otak saya lagi gak bisa diajak mikir. Mungkin ia mulai lelah mencari jawab atas pertanyaan lain semacam:

Pangeran Berkuda Jingkrak sekarang sedang dimana?

Plaaaaaaak
*kemudian ditampar rame-rame.

Sebelumnya sih saya pernah ya ngeles, kalo saya mungkin gmales posting karena udah lama banget gak melakukan perjalanan.
Tapi rupanya begitu saya melakukan perjalanan ke Jogja-Lampung awal bulan Juni lalu, sampai awal Juli ini pun belom ada tuh yang berbuah postingan.

Jujur sih, kangen loh baca update-update baru dari kawan kawan blogger, melempar dan berbalas komen, atau sekedar bagi bagi bintang tanda suka. Kangen juga ada notif yg bilang ad komen baru di blog saya.

Saya sih nebaknya mungkin karna aktivitas wira-wiri gak penting saya yang bikin males ya. Setengah bulan terakhir ini saya lagi sering mondar mandir. Jd semacam senin pagi ngantor di kota X, malamnya tidur di kota Y, selasa ngantor lagi di X, malam tidur di X. Lanjut lagi besok tidurnya ke kota Z dan A. Gitu aja muter muter di 4 tempat berbeda dengan tetap ngantor di kota X. Jadi buat melek rasanya sayang banget n pilih buat tidur tiap ketemu kasur (tentu saja setelah urusan selesai).

Padahal dalam perjalanan yang rata-rata 40-50 km-an itu, suka ada banyak ide nyantol loh. Walo kemudian bubrah sempurna begitu turun dari sepeda motor.

Njuk aku kudu piye?

*posting absurd di tengah kantuk beraroma curhat maksimal

Kalau sudah waktunya

13 Jun

image

“Jangan terlalu dipikirkan sudah berapa lama kamu tidak melakukan perjalanan. itu tandanya kamu sedang diberi kesempatan utk menikmati masa-masa rileks ,kalau sudah waktunya, perjalanan akan menghampiri kamu….”

Demikian kata Mas Hilman di kolom komentar saat saya posting tentang betapa saya rindu melakukan sebuah perjalanan.

Mungkin memang raga sesekali perlu berhenti bergerak banyak, atau berjalan jauh. sesekali bersembunyi dari matahari.

Karna mungkin di salah satu sudut bumi sana, ad tempat yang menanti untuk dikunjungi, tapi tidak dulu untuk sekarang.

image

Jalan panjang menembus langit

*berbicara pada diri sendiri, jika nanti mesti rehat sejenak dari perjalanan menilik kuasa Tangan Tuhan di sisi lain bumi ini.

Liebster Borongan

6 Jun

image

Hello, Friday. Jumat pertama di bulan Juni. Apa agenda kamu?

Saat menulis ini saya sedang tidak melakukan apa apa. Hanya duduk manis dan tidak ada hal lain yang bisa dikerjakan. Jadi daripada saya terus terusan dihantui postingan Liebster Award yang gak habis habis ini, lebih baik saya akhiri dengan indah, bukan?

Sebelumnya saya berterimakasih sekaligus minta maaf buat sahabats blogger yang nimpuk saya melalui Liebster ini. Asli, gak nyangka loh nama saya bertebaran di posting Liebster sahabat semua. *kalungin bunga satu satu.

Berhubung sebelumnya saya sudah posting tentang Liebster Award hingga volume 2, timpukan timpukan yang datang kemudian saya selesaikan dalam satu posting saja ya. Saya gak pengen epispd episod Liebster ini nantinya mengalahkan season nya Cinta Fitri atau Tersanjung.

Posting ini juga khusus jawab pertanyaan aja. Karna 11 hal tentang saya sudah dipublish di posting Liebster yang bisa ditemukan dlm arsip Mei (males nge pingback).

Here we go:

Pertanyaan Liebster dari Mb Binti (chrismanabee)
1. Sejak kapan anda nge-blog?
Punya 2008, dirawat rada bener akhir 2013

2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
Saya jd punya dokumentasi sejarah saya sendiri

3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
Ada yg baca dan komen aja saya ud seneng. Sedihnya kalo ad search engine term yg nyasar ke blog saya tp gak ada informasinya di blog ini.

4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya?
Tempat Haji.
Indonesia dr Barat sampai Timur
Indonesia dr Utara sampai Selatan

5. Hal yang paling membanggakan
dalam hidup ?
Belum ada kayanya

6. Orang yang paling di cintai,
alasannya ?
Ortu, meski LDR an

7. Apa yang membuat ada marah?
Apa ya? Mgkn banyak

8. Siapa orang yang pertama kali
membuat anda menangis ?
Ibu saya. Kan saya pertama nangis pas lahir.

9. Momen paling tak terlupakan
selama ini ?
Masa kecil di Papua

10. Apa cita-cita sewaktu kecil dan sekarang ?
Sekarang pengen keliling Indonesia.
Waktu kecil pengen keliling angkasa.
Tipis lah ya

11. Tiga hal yang menggambarkan
tentang anda?
Saya apa adanya (3 kata kan)

Liebsternya Febri

1. Bagaimana sih cara kalian menarik pembaca buat baca tulisan kalian?
Ngalir aja, apa ada nya kalo saya sih.
Trus jaga hubungan baik dg pembaca terutama yg kelihatan (yg komen)

2. Dalam seminggu biasanya berapa tulisan yang kalian posting di blog?
Gak tentu. Suka suka saya. Gak narget juga sih. Seringnya sejak mulai rutin nge blog, satu bulan belasan posting

3. Gimana cara kalian membagi waktu buat nulis, nugas dan main?
Nulis blog sih gak diwaktuin khusus. Kalo pengen ya nulis aja.

4. Genre buku apa yang kalian suka? Kenapa?
Suka fiksi, Suka juga buku tentang perjalanan hidup tokoh, Suka juga buku jalan jalan., suka juga tentang perencanaan keuangan, dan yg di atas segala galanya: Suka BUKU GRATISAN

5. Hal menarik/mengesankan apa yang pernah kalian alami selama jadi blogger?
Banyak. Errr apa ya.
Teman baru dg cerita2 baru dan unik tiap BW.

6. Apa saran yang tepat untuk blogger pemula seperti Febri dan yang lainnya?
Konsisten dan punya style sendiri ya

7. Ada nggak moment yang membuat kalian merasa menyesal? Kalau ada, moment apa?
Sering. Kalo lagi libur trus seharian gak ngapa2in, trus tiba2 ud mau habis liburnya. Nyesel ;(

8. Apa cita-cita yang sampai sekarang belum tercapai?
Keliling Indonesiaaaa…..

9. Buat cewek, kenapa kalian nolak cowok?
Buat cowok, kenapa kalian bisa ndapetin cewek?
Kalo cowoknya tolakable
*plaaaak ditampar

10. Ada keinginan buat nulis buku?
Gak yakin sih. Perbaiki penulisan dulu.

11. Kalau Febri nulis buku, kira-kira mau beli bukunya nggak?
Gratisan aja napaaaa

Liebster Wahyu

1. Kerja dimana yang lu inginkan? apakah jadi blogger yang menghasilkan uang?
Dimana aja boleh. Lebih asik sih yg gak terikat dimensi ruang dan waktu (apaan ini)

2. Apa sih arti blogwalking buat kalian?
Seperti dunia nyata, ad kalanya kita kudu banyak jalan2, bertamu/berkunjung untuk kemudian belajar dr org lain

3. Lebih suka buka akun Facebook atau Twitter?
Twitter
Kenapa?
Simpel

4. Terinspirasi ngeblog dari siapa?
Gara2 ikutan nge LO di BN2013

5. Benda apa yang menemani saat ngeblog?
Device nya donk. PC atau ponsel, berkawan colokan dan sinyal yang baik

6. Ngeblog untuk pembaca, atau karena memang mau nulis aja?
Mau nulis aja. Lebih bagus lg kalo bisa bermanfaat bwt pembaca

7. Komentar viewer di blog kalian itu penting gak?
Penting. Itu apresiasi buat saya

8. Liburan kemana yang kalian ingin tuliskan di blog?
Ke mana aja udah saya tulis koq di blog

9. Setelah blog kalian rame, kalian semakin rajin post atau gak?
Akhir2 ini iya

10.Apa pendapat kalian mengenai Stand Up Comedy?
Seru. Komedi cerdas

11.Menurut kalian, Wahyu lebih bagus
memprioritaskan SUC atau nulis buku? Kenapa?
Kamu yg lebih tau

PR Liebster Vinda

1. Tuliskan alasan kenapa kamu
memilih ngeblog !
Suka

2. Sudah dapet berapa award selama ini? Apa aja ? Yang paling disuka yang mana?
Award di perblog an belom pernah.

3. Sukanya nulis tentang apa ?
Tempat tempat baru (baru versi saya)

4. Apa arti nama lengkap kamu?
Boleh googling “aqidah shohihah” karena nama saya Aqida Shohiha

5. Keinginan yang belum tercapai hingga detik ini ?
Banyak. Keinginan kan? Keinginan sih gak terbatas

6. Apa pendapatmu tentang Nikah Muda ? nikah sambil kuliah ?
Pilihan yang di dalamnya ada tanggung jawab besar

7. Apa saja hal yang paling kau sukai? Begitu pula apa saja hal yang tidak kau sukai ?
Saya suka perjalanan.
Saya gak suka dibenci ;(

8. Apa hal yang paling kau banggakan dari dirimu Kenapa ?
Apa ya? Saya sih ngerasanya biasa biasa aja

9. Siapa orang yang paling menginspirasi hidupmu selama ini ?
Ortu,

10. Buat cowok, pengen punya istri kayak apa? Buat cewek, demen suami yang kayak gimana ?
Seiman ajah.

11. Menurut kalian, VINDA itu seperti apa sih ?
Blogger cewek, rame kayanya

Pertanyaan dari Titin

1. Menurut kamu apa sih yang menjadikan kamu unik dibanding orang lain?
Apa ya? Saya merasa seperti kebanyakan orang aja

2. Kamu lebih suka jadi penulis atau pengusaha?
Errrrrrr nulis saya amburadul. Mental pengusaha jg blm.

3. Kapan terakhir kali kalian diselingkuhi si pacar? (important)
Pertanyaannya boooo’. Ini berpotensi menggores luka baru di atas luka lama loh, Tin. Kalo blogger yg kena timpuk punya pengalaman sakiit, bisa bisa nangis dulu 7 malam baru ngerjain liebster kamu. Hehe

4. Apa sih yang dimaksud dengan blogger?
menurut versi kalian sendiri
Yg punya blog

5.Pernahkah kalian merasa jadi orang paling gag berguna hidup di bumi?why?
Ya. Kalo seharian atau berhari-hari lewat tp gak ngapa-ngapain

6.Tipe pasangan hidup idaman seperti apa?
Seiman.

7. Definisi cinta menurut kalian?
5 huruf yg rumit

8.Siapa penulis idola yang kalian nge fans banget?Mengapa mengidolakan Beliau?
Gak ada yg banget banget sih. Soalnya bacaan saya random bisa apa aja.

9.Apakah kalian pernah merasa salah mengambil jurusan ketika kuliah?misalnya jago di matematika tapi masuknya malah fakultas budaya.Gitu gitu deh…
Iya. Smp sekarang pun walo ud lulus walo g ad yg percaya karna malah jd lulusan terbaik.

10. Seseorang dikatakan jadi blogger itu ketika gimana?kriteria apa yang harus dipenuhi?
Punya blog dan bertanggung jawab thd blog nya

11. Jawab semua pertanyaan 10
diatas.ahahaaaha

PR Liebsternya Hendra

1. Kapan lo mulai ngeblog, kenapa lo mutusin untuk buat blog?
Punya blog ini 2008. Saya ingin punya dokumentasi sejarah saya sendiri.

2. Hal apa yang bikin kalian males
ngeblog?
Sinyal atau gak dpt wifi

3. Menurut lo, blogwalking itu penting gak sih?
Penting

4. Kalo pas lagi ngetik postingan,
biasanya ditemenin apa?
Device nya sama sinyalnya

5. Kalo ada yang nawarin bikin buku, lo mau gak? Alesannya?
Kalo ada yg percaya plus mau ngajarin saya buat nulis yg bener, mgkn boleh juga. Mayan kan ya buat isi isi ATM *matre

6. Menurut lo blogger itu apa sih?
Orang yg punya blog

7. Lebih suka blog yang menghibur ato yang informatif?
Yang sehari-hari aja. Yg gak kaku

8. Apa yang bisa didapetin pas
ngeblog?
Banyak. *males nulis

9. Biasanya ngapain aja kalo ada
internet?
Kepo

10. Punya twitter kan? Yang lo anggep spam itu yang gimana sih?
Isi TL akun itu cm mention org banyak dg isi twit yg sama

11. Terakhir, gimana pendapat kalian tentang award ini?
Seru. Tp kalo kebanyakan mayan dihantui juga

Sekian dan terima kasih.
Masih kurang gak? Atau masih ada lagi yang mau ditanyain?
*berasa seleb lagi konpers

maaf jika formatnya gak rapi. Di tulis via WordPress for Android di dalam kereta api yang sedang melaju.

Cerita Bersambung Blogger : Butir Pasir dan Air Mata

1 Jun

Hello, June

ini posting pertama bulan Juni yang rada maksa. 

Pertama, topik postingnya maksa karena timpukan kewajiban nerusin cerita bersambung dari Dyaz yang dapet dari Beby yang dapet dari Mas Adi. Maksa kedua nya karena saya mulai merasa dirusuhin dengan beberapa yang nge klik ke blog ini karena mungkin mau tau terusan cerita dari Dyaz, so saya merasa dipaksa buat nerusin. Maksa ketiganya, berhubung sebenarnya saya belum pingin-pingin banget bikin posting, gak ada sarana juga buat nge blog, jadi saya ngetik posting ini pake laptop pinjaman. Maksa selanjutnya adalah saya udah lama bangeeeeeet gak nge-fiksi. gak nyusun kata-kata. nyusun angka sih iyaaa. jadi ini posting serba maksa, kalo gak banget jangan diketawain yaaa.

sssssssssstttttt, satu paragraf di atas tuh sebenarnya semacam modus nyari sumbangan Lappy ala saya. Nah mungkin rekan-rekan blogger ada yang mau nerusin program #LappyUntukAqied? *edarin kotak amal

Well, program kece badai ini namanya Cerita Bersambung Blogger, yang punya syarat dan ketentuan macam ini:

cerbung

Aturan Main :
  1. Meneruskan cerita bersambung dari blogger sebelumnya dengan panjang cerita minimal 100 kata (Lanjutan cerita bebas baik dari segi plot dan alur cerita, dll);
  2. Point of view atau sudut pandang cerita menggunakan sudut pandang orang pertama, seolah-olah penulis/pembaca menjadi tokoh utama di dalam cerita;
  3. Berikan Judul artikel cerita dengan format, Cerita Bersambung Blogger : Judul Cerita;
  4. Pada akhir cerita cantumkan cerita sebelumnya  dengan format, Cerita Sebelumnya : Judul cerita oleh Nama Blogger (Contoh : Cerita Sebelumnya : Air Mata di Pasir Iboih oleh Dyaz Afryan). Link Judul Cerita ke artikel cerita dan Nama Blogger ke URL Blog;
  5. Setelah selesai menulis cerita, pilih satu teman blogger untuk meneruskan cerita selanjutnya dan beri link URL blog temanmu;
  6. Yuk, bikin cerita ini lebih berwarna. Jangan berhenti di kamu ya…

——

Butir Pasir dan Air Mata

….mataku mulai kabur seiring deras butir butir kecil air mata yang menyeruak keluar tak mampu dikeringkan matahari sore itu. Pandanganku tak lagi melihat birunya laut yang berpadu dengan biru langit. Sederet warna tipis jelang senja tak tertangkap pandanganku. Kilasan peristiwa pahit, berkelebat sangat nyata. Serupa sedang dihadapkan pada layar kaca kisah-kisah ku dengannya yang lalu. hal-hal manis yang harus berakhir pahit, memindahkan ragaku sejauh ini.

Jika aku bersamamu di sini, mungkin akan tampak lebih menyenangkan bukan?

Lagi-lagi batinku mempertanyakan hal yang sama. Tapi, benarkah aku kan bahagia jika bersamamu disini? Kalaupun bersamamu, kita tak lagi berdua bukan? Kita akan bertiga karena kau telah berdua dengan janin yang dititipkan sahabatku.

Pandangan semakin kabur, bersama butir-butir air mata yang diserap sempurna oleh butiran pasir putih lembut. Aku masih berbaring, berkawan belaian lembut ombak di kakiku. Ku seka air mata, bersiap bangkit, sampai kusadari aku terlalu lemas, kehilangan tenaga, dan tak sanggup bangkit.

Untuk kedua kalinya pandanganku kabur. Sayup-sayup terdengar suara wanita bernada panik

“Nak Arya, Nak Arya, Paaaak Nak Arya pingsan….”

Aku baru ingat kapan terakhir kali makanan masuk di tubuhku.

 —-

Cerita Sebelumnya : Air Mata di Pasir Iboih oleh Dyaz Afryan

Cerita ini bersambung ke : Mas Rifki

________________

Cerita sebelumnya:

1. Ku Lihat Kau Dengannya

2. Habiskan Sepi di Iboih

Butir Pasir dan Air Mata ini cerita ke-4

 

Hutang Semesta

31 May

sebelumnya selamat menikmati weekend bagi Anda yang merayakan ya…

Hutang semesta ini sebenarnya ambil dari istilahnya Tata.

saya jadi merasa bersalah dan sedikit berhutang pada semesta karena mulai jarang posting dan silaturrahim ke blog kawan kawan blogger nan kece.
Ditambah lagi sekarang lagi rame rame nya program estafet antar blogger semacam Liebster yang sampe nimpuk saya 4 kali. saya sendiri sudah posting Liebster sampai volume 2. Kalau masih hutang dua lagi, bisa jadi semacam seasonnya cinta fitri.

Ada pula program keren Mas Adi (alias Mas Kid) yang cerbung estafet yang akhirnya saya kena timpuk buat jadi orang ke 4 yg nerusin.

Semakin berasa hutangnya ketika saya buka blog statistik dan lihat ternyata ad beberapa yang ke blog saya nan absurd ini, berasal dari link cerbung timpukan Dyaz.

Yep, dengan pede nya si Dyaz nyantum2in saya yang harus bertanggung jawab buat nerusin proyek cerbung yang ceritanya tentang patah hati dengan drama sadis ituh. hiks. Sebagian yang akhirnya klik link saya si sana mungkin mengira sudah ad lanjutan ceritanya di sini.

tapi

ternyata

belum ada.

dan

penonton kecewa.

saya juga sedih sih belum bisa nerusin cerbung yang ceritanya menyayat-menyayat itu. apalagi kalau mau dibandingin dengan Dyaz yang sudah langsung posting lanjutan cerbung dari Beby hanya 1,5 jam dari dipublish nya cerbung Beby. *sirik

Sbenarnya saya pengennya juga segera nerusin ya. Sayangnya sampai sekarang fasilitas yang mendukung saya buat blogging dengan aman nyaman dan lancar masih belum memadai. Jadi saya harap sih semesta sudi memaafkan hutang saya. 😉

salam hormat,
aqied
yang ngetik dr browser hp

Links :
*susah banget nyelipin link pke hp rada pinter tp gak pinter pinter banget ini
1. Posting Hutang Semesta Tata: http://tirsme.com/2014/05/14/hutang-kepada-semesta/
2. Cerbung Blogger 1: http://mask-id.blogspot.com/2014/05/cerita-bersambung-blogger-kulihat-kau.html?m=0
3. Cerbung Blogger 2: http://diarynyabeby.blogspot.com/2014/05/cerita-bersambung-blogger-habiskan-sepi.html?m=0
4. Cerbung Blogger 3: http://dyazafryan.wordpress.com/2014/05/31/cerita-bersambung-blogger-airmata-di-pasir-iboih/

Cerbung yg ke 4 nya harusnya di blog ini

The Liebster Awards vol 2

27 May

liebster-award

Siapa duga siapa sangka, si blogger labil macam saya ini dapt timpuk Liebster lagi dari Bunda Monda. kalau kena timpuk gini lagi, di posting yang kali ini cukup jawab pertanyaannya aja yaaa. 11 fakta tentang saya bisa ublek ublek blog absurd ini. Atau cek di posting pas kena timpukan Liebster Award dari Mas Rifki Jampang.

 1. Kapan mulai ngeblog?

mulai punya Cacatan Hari Hari alias blog ini 2008, tapi rada rajin posting baru akhir 2013

2. Kenapa suka ngeblog? 

karna kadang-kadang butuh sesuatu yang lain dari yang dijumpai di dunia nyata (halah bahasakuu)

3. Paling suka ngeblog tentang apa?

curheitz, sama jalan-jalan. buat menghibur diri juga sih kalo lama gak jalan-jalan, baca baca blog sendiri. hehe

4. Apa topik favorit yang selalu dibaca di blog orang?

cerita sehari-hari yang sering gak terduga dan bisa banget kasih pengetahuan n pelajaran baru buat saya.

suka juga yang tentang jalan-jalan

5. Apa kegiatan favorit di waktu luang?

muter otak kira-kira bisa jalan kemana, get lost kemana. kalo nggak ya tidur

6. Punya mimpi yang pengen diwujudkan dalam waktu dekat ?  

yep. nggggg kasitau gak yaaa

7. Apa film favorit kamu ?

belum ada yang favorit banget sih. tapi sempet suka ngikutin seria Prison Break, mgkn karnasempet bercita-cita jadi kakak adek se keren mereka berdua kali yaa (karna di dunia nyata sering bertengkar sama kakak)

8. Apakah makna pertemanan itu? Jelaskan dalam maksimal 5 kalimat.

temen beneran itu kalau selalu berusaha bisa kasih yang terbaik tanpa mikirin harus dpt balesan yang sama juga.

9. Sebutkan 3 orang wanita yang menjadi sumber inspirasi kamu ?

ibuku, ibuku, ibuku 😉

 

10. Sebutkan 3 hal yang loe paling suka dalam hidup.

ke tempat baru

dapat teman baru

ketemu lagi dengan teman/saudara yg lama terpisah

11. Seandainya loe hidup hanya 3 bulan kedepan dan boleh melakukan 3 hal, apa pilihan loe?

Tobat, lunasin hutang, minta maaf ke semua

DONE!

ada yang mau nambahin pertanyaan? atau ada yang pengen kena timpuk sayang dari saya? hehe

 

The Liebster Awards,,,,,

23 May

Image

Gak nyangka sih bakal kebagian dikasih PR ini sama Mas Rifki, rada-rada tersanjung (halah) karna ternyata saya termasuk dari 11 blogger yang dipilih buat ditimpuk. Secara saya kan ngeblog juga baru baru aja. Masih sangat labil. Plus isi posting kebanyakan suka-suka dan berbau absurd.

Nah, diantara PR-PR Liebster Award ini adalah:

  1. Post Award ke blog Anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini dan link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri Anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan ke Anda
  5. Pilih 11 blogger lain dan berikan mereka 11 pertanyaan yang Anda inginkan

PR No. 1 dan 2, Done ya Kakaaak….

Sekarang, ngerjain PR No.3 dulu deh yaa

11 hal tentang saya gak ada ketentuannya kan ya?

  1. Nama lengkap saya Aqida Shohiha. Lebih sering disapa Aqied. Kadang jadi Kak Aqied, Mbak Aqied, The Aqied, sesekali Mas Aqied, Bang Aqied, bahkan Akhi Aqied.
  2. Secara keturunan, saya darah Jawa. Tinggal dan menetap di Pulau Jawa 17 tahun, tapi masih gak lancer bahasa jawa, masih gak ngerti-ngerti juga tentang adat istiadat Jawa.
  3. Menghabiskan masa kecil di Papua sejak masih Irian Jaya, dan hingga kini mencintai Papua sebagai bagian dari Indonesia, meski kalau di Papua dianggap orang Jawa pendatang. :whatever I Love Papua
  4. Rata-rata kesan pertama orang baru kenal/ketemu sama: Judes, Jutek, dan semacamnya. Apa adanya, gak jago basa basi.
  5. Suka perjalanan, meski gak bisa sering-sering dan belum banyak melakukan perjalanan
  6. Suka berkendara. bersepeda motor hingga jarak tertentu. Berkereta ekonomi, ber bus eksekutif maupun AC, berkapal, berpesawat, sesekali berjalan kaki.
  7. Suka minum daripada ngemil. suka banget kalo ada yang kasi sample kopi-kopi dari jenis yang aku belum tau. Atau teh oleh-oleh dari daerah/Negara mana aja. Juga aneka racikan minuman tradisional.
  8. Suka matahari, sering panas-panasan, tapi gak sabaran dan males sama perawatan kulit.
  9. Suka ngobrol sama siapa aja, dengerin celoteh2 ajaib dari balita-balita yang selalu unpredictable. Ngobrol sama pak becak, supir taxi, kondektur bus malam, tukang ojek di terminal, orang-orang baru yang duduk di sebelah saya saat perjalanan.
  10. Di sisi lain kadang suka terganggu kalo lagi sibuk sama dunia sendiri, trus dipaksa ngobrol, nggosip pula.
  11. Suka kalian semua yang udah berbaik hati meluangkan sebagian dari 24 jam hari ini untuk baca posting aku. *kalungin bunga satu-satu

Lanjut PR No. 4

  1. Sejak kapan Anda ngeblog dan dimana?

Punya blog Cacatan Hari Hari ini 19 Mei 2008. Tapi baru rutin sumbang posting akhir 2013

  1. Apa manfaat nge blog menurut Anda?

Nge blog bisa dokumentasiin sejarah diri saya sendiri. Bonusnya, bias dapet pelajaran lain dari temen2 blogger lain, plus nambah temen tanpa terhalang batas apapun

  1. Pernahkah Anda mendapat kebahagiaan atau kesedihan karena nge-blog? Tentang apa itu?

Saya mudah bahagia. Blog stat saya nunjukin ada pembaca aja saya udah bahagia. Saya bahagia kalau ada yg komen, bahagia punya teman-teman baru dan luar biasa seperti kalian semua yang baca tulisan ini.

Sedih? Kalau baca ada yang nyasar ke blog ini melalui “search engine term” yang jawabannya gak ada disini.

  1. Apa pekerjaan impian Anda?

Pekerjaan yang kalo saya ngerjainnya, gak kerasa kerja. 

  1. Apa makanan favorit Anda?

Saya omnivore. Bisa makan apa aja. Lebih kaya bumbu dan rasa yg tajam, saya lebih suka

Tapi dibanding ngemil saya lebih suka minum. Nyicipin macem macem kopi, teh, aneka minuman tradisional seperti wedang ronde, wedang uwuh, bajigur, es tape, kunyit asam, de el el.

  1. Apakah tempat yang paling sering Anda kunjungi untuk refreshing?

Tidak punya tempat khusus. Tapi saya lebih suka refreshing ke tempat yang baru. Bener bener fresh di mata saya. Get lost.

  1. Apa judul buku atau film yang paling berkesan bagi Anda?

Ngggggg setiap buku yang saya baca sekarang ini masing-masing meninggalkan kesan pastinya. tapi yang sampe mendalam banget sih, untuk sekarang belum kepikiran yang mana ya.

Kalo film dulu sempet tergila-gila sama Serial Prison Break, karena terkesan sama hubungan kakak-adik yang sweet banget (mungkin karena saya dulu keseringan berantem sama kakak saya). Skrg sih udah enggak, dan belum tau ya film yang paling paling berkesan.

  1. Kapan momen terindah dalam hidup Anda?

Setiap kali keluarga saya bias ngumpul bareng. Karna kami ber 6, berada di 5 Kota berbeda (pernah 6 kota berbeda), 3 propinsi berbeda (pernah 4 propinsi berbeda), dan 2 pulau berbeda.

  • 10. Tuliskan satu hal yang sangat ingin Anda lakukan di Tahun ini.,

Sekolah lagi.

Performa saya di kantor membaik

Temen-temen subordinat saya promosi semua. Aamiin Ya Alloh

  • 11. Apa hal-hal yang meningkatkan semangat dan motivasi kalian?

Inget perjuangan orang tua saya waktu saya kecil. Tercatat jelas rapi tanpa rekayasa dalam surat-surat beliau berdua selama saya kecil. 1990-1994, memoar Jawa-Papua

 

Masih ada yang mau nambahin pertanyaan lagi buat saya? Selagi tidak ada halangan Insyaa Alloh saya berusaha jawab.

 

* Mas Rifki, Kalo PR No. 5 gak dikerjain, masih dapet 8 kan yaa? gak remidi yaaa

senin sudah lewat

20 May

Beberapa waktu lalu, saya sempat cukup rajin untuk publish satu posting khusus hari senin. Demikian pula rencananya hari kemarin.

Sayang seribu sayang.

Weekend kemarin, akibat kesal dengan aplikasi WP android saya yang lelet dan sering no respon, saya uninstall aja. Saya pikir waktu itu, apalah gunanya saya punya di Hp tapi gak bisa ngapa2in. Lagi pula kalau pengen tinggal install lagi. toh filenya gak gede n gampang nemj di Play Store.

Demikian pemikiran yang akhirnya terpaksa saya sesali sekarang. Kenyataannya, WP android yang saya coba download sejak minggu malam, tidak berhasil hingga posting ini saya ketik.

Saya punya beberapa PR postingan. Salah satunya ya Liebster Award timpukan dari Mas Rifki (http://jampang.wordpress.com) yang gak tau expirednya udah sampe ngalahin sayur asem basi yg gak bisa dibedain lagi jenis asemnya. Rencananya sih bakal tetep dikerjain PR nya. Kalo pun gak bisa sempurna ngerjainnya, paling nggak sebagian lah yaa. boleh kaaan??? hehehehe. Ada yang pengen kena timpuk dari saya? atau mau nambah / ngusuili pertanyaan buat saya? mumpung belum dibuat nih postingannya.

soal dijawab gak di jawab, dikerjain gak dikerjain, ya terserah saya juga doonk. hihi.

Kembali ke topik hari senin. seperti biasa saya cabut dr barat menuju timur guna aktivitas senin pagi seperti biasa. Memburuh. Karena mungkin pertama kali dengan ajaibnya saya gak keluar rumah sama sekali sejak Jumat sore hingga senin pagi, saya jadi semacam lebay gitu menghirup udara pagi di luar rumah. Sampai sampai lupa dengan kacamata, sarung tangan, dan masker muka buat pelindung bersepeda motor. Entah kenapa senin pagi kemarin saya merasa happy sepanjang perjalanan.

Saya cukup kesiangan sih berangkatnya. Awalnya sempet berniat berangkat usai subuh, sehingga bisa mengabadikan momen momen sunrise. Apa daya jam stengah 7 pagi saya baru berangkat. Takjubnya, Merapi yang gagah sedari pagi sudah menyapa. Langit bersih dengan mentari yang mulai menghangat memperjelas teman perjalanan saya, Merapi nan gagah dan Merbabu yang bersembunyi mengintip dari balik bahu Merapi.

Pagi di senin kemarin, jalan yang saya lalui tak terlampau ramai. Cukup nyaman untuk dilalui meski lobang-lobang sebagai asesoris masih menghiasi. Ditambah tingkah tingkah ajaib pengendara dan pengguna jalan raya yang khas senin pagi. Mungkin juga tingkah saya bisa jd dirasa ajaib oleh pengendara lain.

Well, ternyata senin pagi saya bisa tetap ceria dan bahagia, walau tanpa harus jalan jalan di luar rumah sepanjang weekend.

*posting dan ketik dari mobile browser. lagi gak punya laptop selama seminggu. app WP for andro belom berhasil download juga. Pokoke posting!

today’s problem

19 May

masalah terbesar hari ini adalah:
sudah meng uninstall wordpress for android. dan sekarang mau nginstall ulang lagi, smp sekarang belum berhasil