Archive | belum tau kategori mana RSS feed for this section

Berburu Oleh-oleh Jogja di Dagadu Djokja

17 Dec

Apa yang ada di fikiranmu jika dicetuskan kata ‘oleh-oleh jogja’? Selain oleh-oleh berbentuk kuliner yang tenar seperti bakpia, yangko, gudeg dan segala ragamnya. Ada pula oleh-oleh yang Jogja banget seperti pernak pernik lucu, batik, dan kaos dagadu. Saya bahkan terlebih dahulu brand produk kaos kreatif dari Jogja ini sebelum akhirnya menjadi penduduk tidak resmi di sini.

Dagadu memang telah lahir sejak 1994. Saya sempat bertandang ke Yogyatourium Dagadu saat usianya 20 tahun. Kala itu kumpulan desain unik dan kreatif setiap tahunnya, ditampilkan lagi dengan apik. Bisa disimak foto-foto maupun kesan saya tentang 20 tahun Dagadu Djokja di Yogyatourium. Pernah juga saya ceritakan betapa saya senang berkunjung berkali kali ke Yogyatourium, yang saat Pemilu 2014, turut meramaikan sebagai Komisi Pemilihan Oblong. Unik, kreatif, beda dan pastinya menghibur jiwa jiwa yang galau.

selengkapnya Berburu Oleh-Oleh Jogja di Dagadu

Refleksi Masjid Agung Jawa Tengah

14 Dec

MAJT dalam lensa 10mm

Bahagianya usai mencicipi senin rasa weekend. Libur Maulid Nabi Muhammad SAW kemarin membuat saya jadi menengok ke belakang saat senang-senangnya memotret masjid masjid. Termasuk sebenarnya menara masjid di depan rumah tinggal saya sekarang. Namun yang paling berkesan dari potret memotret masjid adalah saat di Masjid Agung Jawa Tengah atau MAJT.

selengkapnya di Refleksi Masjid Agung Jawa Tengah

Kisah Sandal Jepit

31 Oct

Setiap pejalan pasti tak lepas dari alas kaki nya. Entah itu sandal, sepatu, atau nyekerman. Begitu juga saya yang jarang jalan jalan ini. Sepasang sandal selalu terselip dalam setiap perjalanan saya. Sebagai penghargaan atas dedikasi mereka berdua pada saya, tak jarang saya turut mendokumentasikan kebersamaan mereka sepanjang perjalanan saya. Seperti diketahui bersama, saya gak hanya gemar sikilfie, tapi juga suka memotret alas kaki.

Selengkapnya di Kisah Sandal Jepit

Ndalem Sopingen, Kotagede

22 Oct

cukup lumayan lama saya menjadi perantau berdomisili di Kotagede, Yogyakarta. Namun rupanya soal khazanah perkulineran, saya belum cukup gawl. Misalnya pendopo berhalaman luas dengan konsep lighting yang hangat ini. Ya, Warung Jawi atau disebut juga nDalem Sopinge. terletak hanya beberapa ratus meter dari hiruk pikuk aktivitas ekonomi Pasar Legi Kotagede. Tempat Gank Cinta jajan es teh di angkringan pada salah satu sudutnya.
selanjutnya di Ndalem Sopingen Kotagede

Grhatama Pustaka: Perpustakaan Hits Jogja

13 Jul

Grhatama Pustakaimage

Perpustakaan Daerah Propinsi DI Yogyakarta ini sudah mencuri perhatian bahkan sebelum beroperasi. Sejak dibangunnya, saya sendiri sudah penasaran gedung apa ini dengan empat pilar menjulang. Dugaan dugaan aneh pun bertebaran. Mulai disebut markas power ranger, gedung komunikasi alien, dan bermacam macam tebakan asal. Alhamdulillah pada tahun ini, gedung ini resmi dikenalkan sebagai Perpustakaan Daerah.

Continue reading

Cara Membuat Capuccino Homemade

20 Apr
image

Capuccino with thick foam

Membuat cappuccino rumahan?

kenapa tidak?

Tentunya menyenangkan bukan dapat menikmati minuman ala coffeeshop di rumah sendiri. Apalagi bisa menghidangkan varian minuman istimewa ini saat coffee break bareng keluarga dan orang orang tersayang.

Cara yang saya sampaikan di sini berdasarkan percobaan saya sendiri di rumah dengan alat seadanya. Sudah jelas mungkin akan sangat jauh dengan standar ideal pecinta capuccino atau coffee latte di luaran sana. Tapi bisalah dipertimbangkan untuk menjadi selingan variasi minuman rumahan.

image

Percobaan pertama

Continue reading

Sekilas Goa Jomblang versi Steller:

15 Apr

Check out my story on Steller: https://steller.co/s/5bJBsc7MX9V

Aqied Turns Twenty-something

7 Feb
image

Dipotoin Gallant si galautraveler dot wordpress dot kom

Ketika jerit tangismu
Terdengar pertama kali
Berpadu dengan tawa dan haru ayah bundamu

Bahagia
Sang bayi tlah lahir

Continue reading

Betapa Bahagianya

4 Feb

selamat hari kamiss you so much, manteman tercincah…
tau gak kenapa saya hepi banget? karena akhirnya hari ini saya bisa dan berani buat keputusan yang saya galauin sekian lama. bukan hal besar sih, tapi ya lega aja akhirnya berani mengakhiri kegalauan. akhirnya untuk sementara bisa gak galau galau dulu soal weekend dan weekdays.

oya, satu lagi yang bikin bahagia. Sebagai penganut LDF (long Distance Family) yang ortu saya biasanya di Papua, bahagia banget donk kalo Ibu udah ada di jawa sejak akhir januari lalu dan bakal sampe petengahan maret. Happy banget kaaan. So, karna momen begini itu langka, kudu poto donks. walo potonya di kamar rumahnya kakak saya dan seadanya doank, tapi keliatan banget kan bahagianya. setuju gak?

image

ya masih minus bapak yang lagi di Madinah dan bungsu yang lagi di Solo

Continue reading

“gak bawa kamera”

25 Jan

Minggu kemarin, saya dan temen-temen blogger ada acara rafting. Berhubung entah kenapa dan sejak kapan saya jadi rada-rada banci kamera, sedih donk saya karena Nikon S26  saya gak ketemu. Padahal si biru ini (walopun murah) udah terbukti banget tahan banting dan awet batrenya. Enak banget sih pas tahun lalu kami pakai buat rafting di Sungai Elo yang durasi nya lebih lama. Saat itu kami bener-bener dapat poto buanyak banget loh dan itu kamera gampang aja ditransfer (dengan cara dilempar) dari 1 boat ke boat lain.

hasil kamera Nikon S26  di sungai Elo, Februari 2015

hasil kamera Nikon S26 di sungai Elo, Februari 2015

asik kan kalo dipotoin dari yang sengaja diceburin ke sungai

asik kan kalo dipotoin dari yang sengaja diceburin ke sungai

Kan, jadi susah move on.

Continue reading

%d bloggers like this: