Lunch Puas Harga Pas di Hotel Neo Malioboro

30 Jul

Jogja tanpa Malioboro, bagaikan nasi goreng tanpa nasi. Atau bisa juga bagaikan mie ayam tanpa mie. Seakan tak ada Jogja hari ini kalau Malioboro tidak disebut. Kawasan ini sedari dulu hingga kini gak kehilangan fans. Baik penduduk asli, penduduk temporer, apalagi wisatawan. Kini kawasan wisata tersebut sudah semakin tertib sejak tidak adanya lagi parkir di sepanjang trotoar. Lebih menyenangkannya lagi, cari makan enak dengan tempat cozy dan harga masuk akal ternyata juga tersedia.

begini ceritanya

 

Hotel Neo Malioboro yang letaknya di Jl Pasar Kembang tepat di depan pintu selatan Stasiun Tugu Yogyakarta mempunyai program berjudul MAKSIBAR. Sesuai namanya, program ini ditujukan untuk MAkan SIang BAreng, dengan tagline try something neo. Meski namanya makan siang bareng, tapi layanan ini tersedia tanpa minimum jumlah orang, dan tidak harus reservasi. Datang saja saat jam makan siang mulai 11.00 WIB sampai 14.00 WIB dan siapkan kapasitas perut lebih.

berikut detailnya

Food & Beverage

Appetizer

tortilla dan salad

tortilla dan salad

seperti kedua gambar di atas, menu hidangan pembuka ada buah-buahan segar, plus disediakan dressing. kalau terlalu malas untuk utak atik sendiri, sudah ada salad buah siap makan yang disediakan juga. Salad sayur juga pilihannya macam macam, tinggal dikreasikan sendiri sesukanya.

selain salad, juga ada cemilan lain seperti mini tortilla, pecel dan gado gado, juga sup. Ragamnya bisa berbeda-beda setiap harinya. sehingga jika menginap di sini atau berhari-hari makan siang di sini terus, tidak cepat bosan.

fruit and salad bar

fruit and salad bar

Main Course

Main course nya pertama tama disiapkan nasi untuk sesuai perut dan lidah lokal. Katanya kalo belum makan nasi belum bisa disebut makan. untuk lidah asing atau pilihan kalau sedang tidak ingin nasi, juga disediakan pasta. olahannya bisa jadi berbeda-beda. saat kunjungan saya, saat itu pasta berua spaghetti bolognese, dan refil ketika habis diganti fusili dengan saus bolognese juga.

Lauk lokal maupun internasional juga tersedia di sini. Dalam sekali sesi misalnya ada Ratatouille, Fuyunghai, Ayam Rempah, Tongseng Kimcil (kambing kecil), Fried Potato, dan sisanya lupa. Juga tersedia beberapa booth yang menyajikan mie ayam, waffle, serta gorengan.

mie ayam

mie ayam

tongsel kimcil (kambing kecil)

tongsel kimcil (kambing kecil)

lauk pauk

lauk pauk

Dessert

cemilan?

pilihan dessertnya di sini banyaaaak sekali. baik cake yang manis manis dan warna warni. ada juga aneka pudding segar beserta vla nya. masih bisa milih pula cemilan coklat yang lumer di mulut.

sebagian dessert

sebagian dessert

Beverage

Minuman yang disediakan di sini ada infused water, air putih, dan beberapa pilihan juice buah. Sepertinya sih ini tidak mutlak terus-terusan buah ini ya. Ada variasi setiap harinya. Selain itu, juga ada es cendol dan es buah yang bisa diracik sendiri dengan variasi dan porsi sesukanya.

minuman

minuman

cendol

cendol

 

Price

Untuk all you can eat semua menu di atas, hanya cukup membayar Rp. 55,000/pax.

jika dirasa kurang, atau ingin memesan di luar menu yang disajikan seperti tambahan macam-macam teh, kopi dan lainnya, baru akan dikenakan tarif sesuai order di luar paket. Tersedia juga paket plus renang menjadi Rp. 79,000 per pax.

 

Indoor and Outdoor

Terletak di Lantai 2 hotel Neo Malioboro, resto ini punya dua area. Sebagian besar menu disajikan di area indoor. kapasitasnya juga cukup besar jikalau berencana makan siang ramai-ramai. Sebagian booth sengaja dibuka di area outdoor. Selain bisa melihat pemandangan di luar hotel dari area ini, juga tersedia kolam renang. Bisa juga beli paket maksibar plus renang dengan harga yang sudah disebut tadi.

indoor dan outdoor

indoor dan outdoor

 

see,

sekarang pertanyaan “makan apa dan dimana” gak perlu lagi dijawab terserah

***

Noodles Now Restaurant Hotel NEO Malioboro
Jalan Pasar Kembang no 21, Yogyakarta
Telepon: (0274) 511999, 081804-511999
Email: malioboroinfo@neohotels.com

Advertisements

14 Responses to “Lunch Puas Harga Pas di Hotel Neo Malioboro”

  1. topik July 30, 2016 at 7:12 PM #

    kemarin di hotel neo malioboro toh, brrti dua kali balik kesana lagi yah, aku mah nggak lolos review untung nggak lolos soalnya ada sesuatu yang lebih penting ternyata, untuk blog ku sih standard masih jelek dibanding punya mbak aqied

    • aqied July 30, 2016 at 7:14 PM #

      Kalo ditotal ud tiga kali sih di sana. Roadblog, Indihome sama yg kmaren. Tapi pas review ya cuma yang kemarin aja.
      Dah aku mah apa, nulis masi belum bagus, gaptek pula.

  2. Nasirullah Sitam July 31, 2016 at 8:50 AM #

    Berarti kalau mbribik cewek diajak makan di sini bawa uang 110 udah bisa makan hahahhahah. Kalau di Parsley 100k/orang, apalagi di abhaya giri akkakakakka

    • aqied July 31, 2016 at 8:51 AM #

      Iyaaa, ud pasti habisnya segitu, gak perlu ketar ketir bakal nambah lagi

  3. Emaknya Benjamin br. Silaen July 31, 2016 at 3:29 PM #

    Wah murah banget tuh 55rb, saya lupa resto mana pokoknya terkenal tuh buffet mereka diatas 100rb an itu juga pengalaman saya 5 thn lalu 😀 .

    • aqied July 31, 2016 at 8:12 PM #

      iya, murah. kaget kaget juga pas liat menunya buanyak banget dan rentang jam nya juga lumayan.
      Ramadhan kemarin banyak paket buffet murah juga di hotel hotel

  4. Tata August 1, 2016 at 10:19 AM #

    Wedew, all you can eat tapi semurah itu.. jogja emang istimewa.

    • aqied August 1, 2016 at 12:52 PM #

      Beneeeer. Mana kawasan malioboro pula

  5. dhico velian August 1, 2016 at 10:43 AM #

    weeh mantabs ini mbak, bisa makan sepuasnya kan? 🙂

    • aqied August 1, 2016 at 12:52 PM #

      Bisa banget asal jam nya pas makan siang

  6. cumilebay August 1, 2016 at 12:47 PM #

    Murah banget cuman 55 rebu, coba di jakarta ada semurahitu
    Btw ini mana acara renang bersama nya kok ngak muncul foto nya ???????????

    • aqied August 1, 2016 at 12:50 PM #

      Benar murah bingit, menunya banyak uda gitu direfill terus kalo ud habis.

  7. Yugo August 5, 2016 at 9:41 PM #

    Kalau pertanyaan makan apa dan di mana bisa dijawab tegas, kalau ditanya makan bareng siapa, perlu jawab apa? 😦

    • aqied August 5, 2016 at 9:44 PM #

      Errrrr…..
      Susah sih ya mau jawab jujur tapi gak pengen ada yg tersakiti.
      #eciyeeh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: