Asik Main Steller

24 Jun

image

Steller sudah lumayan lama resmi ada di iOS dan bisa juga diakses Android walau downloadnya harus lewat browser. Saya sendiri sudah punya akunnya lumayan lama. Walaupun sampai sekarang baru ada 6 stories dengan kemampuan otak atik album yang yaaaah segituan doank lah.

Ceritanya sudah lamaaa saya jarang upload steller lagi. Kalo instagram mah jangan tanya. Rajin banget.
Padahal buat saya sih seru banget Steller ini. Kolaborasi instagram dan blog lah. Mau cerita panjang bisa. Upload foto ataupun video juga oke. Serunya juga di nyusun lembar perlembarnya album di Steller.

Saking serunya itu saya malah jadi suka mentok kelamaan utak atik akhirnya gak pede posting. Semacam udah lama pedekate siang malam kepo tapi ujung ujungnya gak berani nembak gitu lah.

image

Album perdana di Steller

Akhirnya kemarin malam saya beraniin buat iseng publish aja lah apa adanya. Pertama saya posting stories tentang Labuhan Cermin. Kedua nya kumpulan foto masakan saya selama Ramadhan yang saya beri judul Ramadhan Homecooking.

Udah selesai klik publish now kemudian gak terjadi apa apa. Gak ada notif berlogo huruf S di pojok kiri ponsel saya. Yasudah lah ya. Saya mah udah biasa fakir notif walo saya tau di luar sana pasti ada deh yg diem diem scrall scroll timeline saya tanpa mau follow maupun like. Kegeeran stadium akut.

Kejutannya pas pagi nya. Tau tau itu layar ponsel udah penuh huruf S dan saya bingung sendiri. Ternyata oh ternyata saya masuk Top 20 Most Viewed in 24hrs di Steller!!!

image

Kepo donk, langsung intip dan ternyata masuk no. #19. Dan begitu siangnya melesat naik sampe di peringkat #7. Norak tingkat tinggi. Walaupun gak bertahan lama karena akhirnya stabil di #10. Ini untuk post yang Labuhan Cermin ya. Sedihnya pas di posisi #7 malah gak diskrinsut. #penting

image

Selanjutnya jam 9-an gitu dinotif lagi kalo masakan saya yang ala ala di Steller pake judul Ramadhan Homecooking ikutan nyusul masuk di Top 20 Most Viewed lagi. Rangking tertingginya sih sampe #14 sejauh yang saya cek. Terus lumayan awet di #15, kemudian per buka puasa tadi uda pamit keluar dari Top 20. Tak apa apa. Udah diskrinsut kok. Hehehe.

image

Kalo belum punya Steller, bisa kok lihat stories saya lewat browser/web dengan klik link berikut:

Labuhan Cermin

Ramadhan Homecooking

Hmmmmm

Selesai ngetik panjang lebar gini saya kok jadi berasa norak banget ya. Ginian aja kudu dishare. Dijadiin satu bahan postingan sendiri. Tapi gak apa apa deh. Dulu aja saya pede bikin postingan tentang instagram dan path juga kok. Kenapa prestasi di Steller enggak ya kan.

Kamu mainan steller juga gak? Bagi akun donk siapa tau bisa follow follow an dan republish republish an.

Psssst, saya buat akun instagram baru khusus foodporn di http://instagram.com/e.homecooking boleh difollow kalo minat. Nubie masih butuh bimbingan banget soalnya.
image

Advertisements

54 Responses to “Asik Main Steller”

  1. astiitah.as June 24, 2016 at 9:19 PM #

    Keren yaa tampilan Steller, mirip sama Picsart (utk ukuran tmpilan foto) kalo kulihat, tapi ga tau lagi yaa kalo fitur dalam dalamnya Steller kayak apa hehehe

    • aqied June 24, 2016 at 9:22 PM #

      Kaya bikin album atau buku gitu. Jadi berlembar lembar dan bisa diisi foto, tulisan, atau video

      • astiitah.as June 24, 2016 at 9:23 PM #

        Waah brrti lebih keren Steller kalo gitu, 😅😅

  2. Yusuf Saktian June 24, 2016 at 10:07 PM #

    Bedanya sama instagram apa mbak? baru ngerti sekarang tentang aplikasi esteler neh 😀

    • aqied June 24, 2016 at 10:50 PM #

      Kalo instagram satu posting aja kan foto atau video. Kalo steller sekali upload kaya buku/album gitu. Berlembar lembar bisa diisi foto, tulisan, video

  3. chris13jkt June 24, 2016 at 10:23 PM #

    Aku dah follow tadi ya Qied. Postingan Aqied memang pantas masuk most viewed.

    • aqied June 24, 2016 at 10:51 PM #

      Terimakasiiih…
      Ud ku folback.

  4. iyoskusuma June 25, 2016 at 12:08 AM #

    Hiks. Versi Android saya masih cupu, ga bisa main Steller 😦

    • aqied June 25, 2016 at 12:14 AM #

      Di steller.co gak bisa juga kah?

      • iyoskusuma June 25, 2016 at 12:17 AM #

        Ngga. Konon untuk Android hanya untuk versi 5.0 ke atas.

      • aqied June 25, 2016 at 12:18 AM #

        Oooooo malah baru tau saya. Tapi juga kayanya bagusan steller yg di ios ya

      • iyoskusuma June 25, 2016 at 12:19 AM #

        Iya ya? Apa beli henpon baru ya? *dikeplak* 😛😛😛

      • aqied June 25, 2016 at 12:20 AM #

        Wooogh iya dooonk, beliiiii. Hahahaha
        Barusan cek di play store udah ada kok. Dulu saya pas download belom adaaa

  5. Nasirullah Sitam June 25, 2016 at 6:43 AM #

    Sampai sekarang aku belum tertarik makai Steller 😦

    • aqied June 25, 2016 at 10:29 AM #

      Main donk, hp ud baru gitu kok. Wkwkwkwwk

  6. jarwadi June 25, 2016 at 10:42 AM #

    Steller itu apa? Cara menggunakan nya bagaimana?

    • aqied June 25, 2016 at 10:44 AM #

      Udah punya steller udah ku follow, masih nanya nih beneran?

  7. yanti June 25, 2016 at 11:43 AM #

    Keren..

    • aqied June 25, 2016 at 2:08 PM #

      Trimakasiiiiiiiih

  8. Rissaid June 25, 2016 at 11:45 AM #

    Aku tau Stellar dari bang Benard dan emang keren sih. Anyway congrats! Keceee 🌻

    • aqied June 25, 2016 at 2:07 PM #

      Trimakasiiiiiiiih, keren tp rada ribet soalnya kudu mikir nyusun nyusunnya ya.

      • Rissaid June 25, 2016 at 11:42 PM #

        Iya ribet makanya aku sbg penikmat aja~

  9. Rissaid June 25, 2016 at 11:46 AM #

    Eh Stellerr

  10. nyonyasepatu June 25, 2016 at 2:05 PM #

    Aku sempet suka bgt steller trus skr bosen hehe

    • aqied June 25, 2016 at 2:07 PM #

      Aku lamaaa juga gak diapa apain trus kmaren upload kok heboh gitu like nya. Jadi asik lagi deh. Hahahaha. Musiman banget ya aku orangnya

  11. monda June 25, 2016 at 9:25 PM #

    kudu lah buat Steller kalau aqied sih…foto2nya cakep2..
    selamat ya udah dua kali top 20

    • aqied June 25, 2016 at 9:26 PM #

      Terimakasiiih, mbaa. Kalo sekarang ud pamitan dua dua nya dari most viewed. Hehehe. Banyak stories yg kece kece lagi

  12. Sandi Iswahyudi June 25, 2016 at 11:25 PM #

    Wah sepertinya bakL eksis nih nih. Apa bisa ngalahin IG ya? Terus apa pemain nya banyak juga?

    • aqied June 30, 2016 at 2:40 PM #

      Pemainnya sih mgkn belum serame IG ya. Soalnya agak lebih butuh mikir buat bikin storiesnya. Pdhl lebih rapi dan enak steller sih.

      • Sandi Iswahyudi June 30, 2016 at 2:41 PM #

        Iya mbak betul hihi… tapi kalau kuota hemat IG kayaknya

      • aqied June 30, 2016 at 2:42 PM #

        Iyaaaa, steller rada boros kuota nih

      • Sandi Iswahyudi June 30, 2016 at 2:42 PM #

        Wkwkwk hehe kualitas emang gak pernah bohong mbak

      • aqied June 30, 2016 at 2:43 PM #

        Tapi kalo IG video semua juga sama aja deh.

  13. Ira June 26, 2016 at 7:55 PM #

    aku jarang upload steller..soalnya lama banget milih2 foto, video, edit, terus cerita :))))

    • aqied June 26, 2016 at 8:00 PM #

      Iya agak ribet emang ya

  14. ali shodiqin June 27, 2016 at 1:14 PM #

    hampir sama kayak instagram ya appnya ini… mau coba lah…

    • aqied June 30, 2016 at 2:39 PM #

      Sudah jadi coba kak? Mau donk follow steller nyaa

  15. Ceritaeka June 27, 2016 at 1:30 PM #

    Aku masih belum tergoda main steller nih. Hmmm.. Hmmm…

    • aqied June 27, 2016 at 1:35 PM #

      Apakah ini semacam kode minta digodain? #eh

  16. annosmile June 27, 2016 at 6:10 PM #

    mash bingung makeknya..
    agak beda sama ig :v :v :v

    • aqied June 28, 2016 at 4:55 PM #

      Dicoba coba aja, mas. Hehehehe

  17. helga June 28, 2016 at 4:49 PM #

    belum tertarik main steller
    ribet ngisi teks di fotonya sih wkwk

    • aqied June 28, 2016 at 4:55 PM #

      Hahahaha iya rada ribet dan mikir banyak ya

  18. Miftah Eres June 29, 2016 at 4:01 AM #

    Saya termasuk yang ngebet pengen cepet instal Steller waktu pertamakali keluar. Tapi apalah daya sebab waktu itu masih for iPhone user pnly. Setelah tau kalau Versi Beta juga udah keluar, langsung cek. Tapi apalah daya. Sampai sekarang belum juga bisa instal sebab nggak compatible sama OS android saya. Cedih.

    Nggak mati akal. Akhirnya ngepost di blog dengan gaya steller (ngedit gambarnya dulu di photoshop) wkwkwk

    • aqied June 30, 2016 at 2:39 PM #

      Kereeeeen, aku td ud ke blog mu dan nyariin. Udah ketemu dan uwow niat bangeeeeet. Wah semoga segera bisa steller an ya, bakal keren keren kayanya storiesnya entar.
      Oiya td blm bisa komen di blog kmu, next coba lagi deh.
      Ada fotografer keren yg upload di steller nya juga edit photoshop koq. Soalnya template steller masih gitu gitu aja

      • Miftah Eres July 12, 2016 at 4:31 AM #

        Ha iya. Mogaaja bisa segera upgrade smartphone. Padahal yang lain mah sekarang udah heboh Pokemon Go. wkwkwk

  19. jarwadi June 29, 2016 at 4:26 AM #

    Aku sudah hapus steller di hp ku. Hehehe kayaknya aku ngga cocok bikin konten di steller

  20. Travelling Addict June 29, 2016 at 8:25 AM #

    wih sampe most viewed *jempol*
    saya juga ikutan bikin steller sih tapi ya gitu followed nya ga ada 😦

    • aqied June 29, 2016 at 8:28 AM #

      Stellernya apa?

  21. Ridha Tantowi June 30, 2016 at 7:49 AM #

    Malah saya baru tahu setelah baca postingan ini mbak. Wkwk norak. Seringnya main instagram kalau mau narsis ngepost foto2. Atau blog aja sekalian kalau mau cerita panjang lebar. Hehe

    • aqied June 30, 2016 at 2:36 PM #

      Iya, steller nih jadi semacam tengah tengah antara Instagram dan blog. Cuma karena ceritany album atau stories gitu kan, jadi seru aja berlembar lembar gitu

  22. Sharon Loh July 1, 2016 at 9:22 PM #

    Wah hebat!!!

    Aku juga jadi pingin main Steller hehehe. Itu kyk mini story book gitu yah? Lucuuu. Download aaah. Mihihi

    • aqied July 1, 2016 at 9:23 PM #

      Iyaps. Kaya bikin album, kaya bikin story board, kaya story teller gitu. Asiik tar ku folbek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: