Buka Rekening Online Bank Sinarmas Kapanpun Dimanapun

6 Jun
sinyal

rekening dalam genggaman

Buat saya yang sering gak jelas ada dimana dan berbuat apa gini, suka ribet kalo harus ngurus hal-hal administratif deh. Sebagai contoh, kaya setelah resign kemarin harus ngantri dan ngurus perubahan data keanggotaan di BPJS. Atau semisal ngurusin perpanjangan kartu ABC yang kudu datang dan antri di kantor terkait. Termasuk juga kalau mau bikin rekening baru dan males setengah mati buat ke bank. Selain bank punya jam buka dan tutup yang kurang lebih sama dengan jam sibuk (atau sok sibuk) saya. Ditambah udah parno duluan bayangin sekian waktu yang bakal kebuang buat antrian. Mau datang dan isi formulir malam-malam juga gak mungkin kan. Mana ada layanan perbankan di luar jam kerja.


Tapi kemudian kerajaan api menyerang sehingga semua berubah.

guling guling di patai sambil buka rekening

guling guling di patai sambil buka rekening

Saya baru tau kalo ternyata ada Bank Sinarmas  yang bisa kita daftar rekeningnya di mana aja dan kapan aja. Gak peduli mau belom mandi, mau lagi di pulau terpencil tak berpenghuni, mau di pucuk gunung, pagi siang sore tengah malam, hari kerja maupun hari libur. Enak banget donk ya, karena pembukaan rekening online Bank Sinarmas ini cukup mengisi formulir yang bisa diakses melalui https://www.banksinarmas.com/tabunganonline. Isi data yang gak kebanyakan kepo di bawah ini, trus udah deh apply aja.

photo305233108455763477
Selanjutnya akan ada email mengenai setoran awal yang cukup Rp. 50,000 aja. Bisa transfer dari mobile banking atau cara apapun yang lagi-lagi bisa dilakukan sambil guling-guling di pasir pantai, pagi buta maupun tengah malam sesukanya. Dan tiba-tiba aja kita udah punya rekening online di Bank Sinarmas.
Terus paling enaknya lagi ntar kalo registrasi online nya sudah selesai, aktivasi kartu ATM , PIN Mailer dan tanda tangan form rekeningnya bisa janjian sama petugas dari Bank Sinarmas. Gak harus customernya yang datang ke bank, tapi bisa COD an di kantor atau di rumah sesuai waktu yang disepakati. Ini solusi banget buat yang susah buat keluar kantor di hari dan jam kerja. Atau buat orang-orang yang jadwalnya gak menentu sperti saya ini. Selanjutnya bakal dapat notifikasi email kalo ATM udah siap dipakai.

mendadak punya ATM

mendadak punya ATM

Gak cuma mudah dan cepat saat pembuatan rekening saja. Buku tabungan online juga bebas diakses customer di mana aja. Jadi bisa melakukan transaksi dan mengecek mutasi saldo secara online, langsung dari genggaman. Sebagai customer manja yang suka males kalo harus mandi pagi dan ngantri ke bank, hal-hal serba online begini sangat membantu banget. Selain dapat diakses melalui browser, lebih mudah lagi akses rekening melalui aplikasi SIMOBI PLUS. Kalaupun tarik tunai di ATM bersama, gak kena biaya selama saldo di atas Rp. 1,000,000.

cek saldo sambil sunset an

cek saldo sambil sunset an

Selain rekening online untuk transaksi regular, bisa juga mendaftar semudah ini untuk membuka Deposito. Asal nasabah sudah terdaftar layanan e-channel dengan memiliki user id, password, dan token, bisa membuka deposito di sini. Sebagai customer yang walau manja tapi cerdas, pastikan sudah membaca ketentuan-ketentuan yang berlaku dengan cermat sebelum mengisi item-item dalam aplikasi pembukaan deposito online. Selanjutnya tinggal menunggu email konfirmasi. Biasanya sih cepet ya.
Deposito biasanya dipilih karena menawarkan return dalam bentuk bunga yang lebih tinggi. Deposito online Bank Sinarmas ini juga menawarkan bunga yang lebih tinggi. Untuk e-bilyet nya akan dikirim ke email dalam bentuk PDF. Pencairannya lagi lagi gak harus mandi dan antri ke bank tapi sudah dikreditkan ke rekening asal mula pendebetan. Pelayanan top banget buat nasabah yang gak suka ribet.

rekening online bank sinarmas

rekening dalam genggaman

Untuk yang punya dana sudah cukup, bisa lho apply bikin Secure Credit Card. Secure Credit Card ini limitnya menggunakan 80% yang di lock dari saldo tabungan. Dengan demikian tentu lebih aman dan terjaga dari kurang bayar kan. Untuk membuatnya nasabah cukup datang ke kantor cabang penerbit kartu kredit, melakukan pengisian formulir dan kesediaan lock dana tabungan. Secure Credit Card bisa langsung dinikmati. Meski digunakan sebagai jaminan, tabungan yang dilock itu tetap berhak atas bunga kok. Dan dalam jaminan LPS selagi dana dibawah 2 Milyar.
Bikin rekening sekalian deposito dan credit card jarang jarang lho bisa semudah ini.
*informasi, promo dan benefit menarik rekening online bisa dengan mengikuti sosial media Bank Sinarmas:
Twitter: @DB_Sinarmas
Fanpage : Digital Banking Bank Sinarmas
Instagram : DB_Sinarmas

Advertisements

23 Responses to “Buka Rekening Online Bank Sinarmas Kapanpun Dimanapun”

  1. farizalfa June 6, 2016 at 12:49 PM #

    Saya sih sekarang masih setia dengan dua bank saja mbak, hehe
    Bank DKI dan Bank Mandiri. belum kepikiran buat pindah sih, 🙂

    • aqied June 6, 2016 at 1:29 PM #

      hehehe, sayangnya bank lain belum bisa layanan datang ke rumah atau buka rekening online sih ya. walo transaksi lain ud bisa online

      • farizalfa June 6, 2016 at 1:32 PM #

        iya sih mbak, kembali algi. tergantung dengan kebutuhan masing-masing.

      • aqied June 6, 2016 at 1:34 PM #

        Betul betul betul

  2. dwisusantii June 6, 2016 at 12:59 PM #

    Dompetnya mbak aqied tebelnyaaa…
    Cek saldo sambil sunsetan sama guling” pantai, pas dicek balesannya: maaf saldo anda menyedihkan

    • aqied June 6, 2016 at 1:28 PM #

      iki jeroooooooo…….
      tapi yaiya sik lha wong guling guling di pasir sama sunsetannya gratisan

  3. jarwadi mj June 6, 2016 at 1:32 PM #

    Aku belum aktivasi rekening. La ngga nemu atm sinar mas

    • aqied June 6, 2016 at 1:34 PM #

      Minta didatengin petugasnya aja atau ke sinarmas deket upn, mas

    • Nasirullah Sitam June 6, 2016 at 2:02 PM #

      Kalau mau ambil ATM di depan UPN, mas.

      • Ardian Kusuma June 7, 2016 at 10:26 AM #

        Jalan solo yo ono, cerak kantorku

      • aqied June 7, 2016 at 10:31 AM #

        Deketnya Duta Foto itu ya

  4. Wahyu Surya June 6, 2016 at 6:43 PM #

    Hebat ya mba, sinarmas berani buat produk seperti ini.

    Yg jadi pertanyaan, gimana pihak bank verivikasi data nasabah pemilik rekening. Bisa jadi kan dia pake ktp org lain.
    Di bank aku sebelumnya, harus cek daftar hitam nasional dl sebelum buka rekening. Produk tabungan ini langsung approved pas kita isi aplikasi online tsb?

    • aqied June 6, 2016 at 6:45 PM #

      Nanti untuk tanda tanga form dan aktivasi, ada verifikasi datang langsung ke bank nya, kalo repot, bisa juga bikin janji buat petugasnya yg datang ke rumah. Di situ saya tulis kok.
      Emang gak bisa sembarangan buka rekening mah.

      • Wahyu Surya June 6, 2016 at 6:50 PM #

        Yang petugasnya datang ke bank, setoran awalnya berapa mba? Hehehehe… Kepo sama produk ini.

      • aqied June 6, 2016 at 6:51 PM #

        Setoran awal 50rb aja. Itu bisa kita yg dtg ke bank buat dpt ATM nya. Bisa juga petugasnya yg dtg ke rumah.

      • Wahyu Surya June 6, 2016 at 6:53 PM #

        Wow… Set awal minimal 50rb, bisa diantar ke rumah. Saldo diatas 1 juta gak kena biaya adm.
        Hebat banget produk ini. 👍

      • aqied June 6, 2016 at 6:54 PM #

        Iyups. Kayanya kalo kita masih di bank, jd saingam berat ini. Hahahaha

  5. winnymarlina June 6, 2016 at 11:24 PM #

    zaman sekarnag emnag semuanya makin mudah

    • aqied June 7, 2016 at 5:16 AM #

      Betuuul. Jadi emang teknologi yg memudahkan apa kitanya yg makin manja ya

  6. dyahayupamela June 6, 2016 at 11:33 PM #

    guling-guling an di pantai sambil ngecek saldo? yakin kakkk…

    • aqied June 7, 2016 at 5:17 AM #

      Hahahaha ternyata saldonya menyedihkan. Guling guling nya sambil nangis deh

  7. jampang June 8, 2016 at 12:54 PM #

    syariah?

  8. Laili Umdatul Khoirurosida June 9, 2016 at 9:00 PM #

    wiiiii aku bener bner baru tau kalau ada layanan yang bisa buka rekening dimanapun secara aku taunya buka rekening itu ribetnya masyaallahh harus kesana kemari ttd asli bla bla bla

    malah ada yang gamau buat rekening kalau ktp nya bukan orang lokal huhu kan sedih harus urus surat yang aneh aneh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: