Archive | June, 2016

Bersih Kinclong Saat Ngebolang

30 Jun

Coba bayangkan dua situasi berikut:

image

Situasi 1:

Saya sedang berada di pantai dengan pasir putih yang lembut dan deburan ombak yang sesekali menjilat kaki saya. Tak lupa belaian angin lembut menerpa pipi saya.  Di sana juga sinar matahari yang sedang saya nantikan tenggelamnya bersama semburat senja yang indah.

 

Continue reading

Nyore Santai di Kedai Nyah Tanli

29 Jun

image

Pertengahan Ramadhan lalu, saya berkesempatan buka puasa bareng temen temen hits blogger jogja. Sempat sedikit mager karena lokasi yang lumayan dari tempat saya. Lama beraktivitas sesukanya alias bukan karyawan membuat saya makin malas gerak rupanya. Beruntung kemalasan itu tidak saya turuti. Karena nyantai sore sore yang akhirnya saya ikutin, seru banget.

Continue reading

Asik Main Steller

24 Jun

image

Steller sudah lumayan lama resmi ada di iOS dan bisa juga diakses Android walau downloadnya harus lewat browser. Saya sendiri sudah punya akunnya lumayan lama. Walaupun sampai sekarang baru ada 6 stories dengan kemampuan otak atik album yang yaaaah segituan doank lah.

Continue reading

Sleman Trade Center Hadir di Parkson Yogyakarta

16 Jun

 

Pada 30 Mei 2016 lalu, Sleman Trade Center diresmikan langsung oleh Wakil Bupati Sleman, Ibu Sri Muslimatun. Menempati area seluas lebih dari 50 meter persegi di kawasan Tourist Center Department Store Parkson di Hartono Mall Yogyakarta. Pada peresmian di hari tersebut, berlangsung juga pameran UMKM dan aneka lomba di Atrium Parkson selama 30 Mei 2016 hingga 5 Juni 2016. Di hari yang sama pula, acara pembukaan Sleman Trade Center dimeriahkan oleh fashion show karya UMKM Sleman dengan tema Merapi, sebelum, saat dan sesudah erupsinya 2010 lalu.

Continue reading

Gudeg Yu Sum, Lezat Sejak 1974

15 Jun

 

Yogyakarta kaya akan ragam kuliner. Seiring berkembangnya zaman juga, pilihan kuliner yang menjadi khas kota wisata ini semakin banyak. Aneka kuliner kekinian mulai makin merambah, memanjakan setiap siapa saja baik pemukim maupun pelancong kota berhati nyaman ini. Meski begitu, makanan tradisional tak lekang oleh waktu. Sebut saja gudeg, seakan belum sempurna rukun berkunjung di Yogyakarta jika lidah tak sempat mengunyah olahan nangka muda ini.

Continue reading

Berbuka di Hokben Restoran Halal

13 Jun

Berbuka dengan apa hari ini?

Hampir tiap hari saya harus menjawab pertanyaan itu. Walau jawabannya tidak selalu harus disebutkan, atau sekedar dibatin aja. Kadang saya menjawab dengan sangat serius sampai membuat list apa saja yang saya inginkan. Kadang pula jawaban ngaco, apa aja yang penting sama kamu.

Kamu siapa, qied?

Continue reading

Memotret dalam Gelap

11 Jun
tanpa tripod, Aperture f/2.4 Exposure 20s ISO 800 Focal Length 16mm Samsung NX1000

tanpa tripod, Aperture f/2.4
Exposure 20s
ISO 800
Focal Length 16mm
Samsung NX1000

Siapa yang tidak suka memotret dengan cahaya minim? Saya acung jari tinggi tinggi. Jujur saya itu minim banget keahlian buat nyiasatin mengambil gambar low light. *emang kalo yang lain ahli? Kayanya adaaaa aja salahnya dan berasa gak pernah puas dengan hasil jepretan sendiri. Paling gampang emang motret landscape di tempat yang udah bagus. Mau motret jungkir balik beraneka gaya pun, baguss deh hasilnya.

Gak mau kelamaan terpuruk dengan ngandelin matahari dan sinar terang terus-terusan, saya mulai deh coba coba memotret gelap-gelapan. Yang kali ini saya mau share adalah pengalaman saya saat memotret di lokasi yang bukan minim cahaya. Tapi GELAP GULITA. Serunya adalah, hasil fotonya jadi seolah olah men-siang-kan malam.

Continue reading

Buka Rekening Online Bank Sinarmas Kapanpun Dimanapun

6 Jun
sinyal

rekening dalam genggaman

Buat saya yang sering gak jelas ada dimana dan berbuat apa gini, suka ribet kalo harus ngurus hal-hal administratif deh. Sebagai contoh, kaya setelah resign kemarin harus ngantri dan ngurus perubahan data keanggotaan di BPJS. Atau semisal ngurusin perpanjangan kartu ABC yang kudu datang dan antri di kantor terkait. Termasuk juga kalau mau bikin rekening baru dan males setengah mati buat ke bank. Selain bank punya jam buka dan tutup yang kurang lebih sama dengan jam sibuk (atau sok sibuk) saya. Ditambah udah parno duluan bayangin sekian waktu yang bakal kebuang buat antrian. Mau datang dan isi formulir malam-malam juga gak mungkin kan. Mana ada layanan perbankan di luar jam kerja.

Continue reading

%d bloggers like this: