Java Coffee Town, Ngopi Cantik di Jogja City Mall

17 Apr

Ada kalanya kita butuh sekali kali ngopi cantik di mall. Ada banyak pilihan coffeeshop terutama coffeeshop franchise yang biasanya gak absen di segala mall. Tau sendiri bagaimana rate harga di sana, jadi adanya Java Coffee Town di Jogja City Mall ini bener-bener angin segar buat saya.

image

Harga yang ditawarkan di coffeeshop ini cukup terjangkau apalagi untuk ukuran coffeeshop di mall. Kopi dan minuman yang disediakan pun cukup variasi dengan meja bar terbuka. Jadi pengunjung dapat melihat proses pembuatannya.

image

Yang menyenangkan, dengan beragam varian metode seduh yang ditawarkan, penyajian kopi kopi single origin ini disajikan fresh di meja pengunjung. Saya kesenengen banget dong. Coffeeshop kebanyakan akan mengerjakan pesanan kopi kita, lalu menyajikan di meja saat siap minum.

image

Saat itu saya memesan Kopi Arabika Flores Bajawa dengan metode pour over v60. Maka waiter akan membawakan ke depan saya teko leher angsa, v60 dan filter kertasnya, serta cangkir hidang. Kemudian Barista akan menuangkan kopi sesuai idealnya. Ya pre infusion dan pouringnya. Bawa timer juga malahan.

image

Di sini sejauh yang saya lihat ada mokapot, ibrik atau sajian kopi ala turki yang dimasak, french press dan lainnya saya gak apal. Hehe.

image

Tertarik mencoba?

image

Ibrik

image

image

Tetes demi tetes

Btw, ada yg mainan steller nggak? Follow follow an yuks. Saya (@aqied) baru buat dan baru ada dua postingan.
Untuk pengguna Android, kalo gak ketemu di Play Store, bisa ke steller.co dulu lewat browser yaa.

Advertisements

28 Responses to “Java Coffee Town, Ngopi Cantik di Jogja City Mall”

  1. Ria Angelina April 17, 2016 at 7:26 PM #

    Buset ternyata kopi banyak banget metode pembuatan nya…

    • aqied April 17, 2016 at 7:27 PM #

      Masih buanyak lagi yg lain, mba. Aeropress, kalita, metal filter, cloth filter, syphon, chemex

  2. Nasirullah Sitam April 17, 2016 at 8:26 PM #

    Tau gitu aku pulang belakangan hahhahha, wahhh nggak ngajak-ngajak kakak 😦

    • aqied April 17, 2016 at 8:29 PM #

      Sing mekso bali disikan sopo

  3. Gara April 17, 2016 at 9:44 PM #

    Istilah-istilah di dunia kopi itu banyak banget ya. Tapi bagus sih kalau penyajian kopinya langsung di depan konsumen, jadi tahu bagaimana menyajikan kopi dengan gaya bernama unik tersebut :)). Di Jakarta ada nggak ya kedai kopi ini? Suka dengan suasananya dan warna kayu cokelat yang dominan di pencahayaannya :)).

    • aqied April 18, 2016 at 11:13 AM #

      Suasana dan desain tempatnya jg bagus. Sayangnya aku gak banyak moto.
      Emang metode seduh kopi beragam banget. Tp kalo yg nyeduhnya langsung ke meja customer itu yg jarang

  4. dyazafryan April 17, 2016 at 10:08 PM #

    Cieee..maen steller.. Wkwkw

    • aqied April 18, 2016 at 11:12 AM #

      Maen juga donk, om

      • dyazafryan April 18, 2016 at 11:21 AM #

        Hahahaa..blog aja kafang g keurus…..te

      • aqied April 18, 2016 at 11:22 AM #

        Yeee steller nya kan mayan buat nyimpen album album potomu gitu, om fotogatel eh fotografer

      • dyazafryan April 18, 2016 at 11:38 AM #

        Wkwkwk… Boleh deh ntar dibuat te….hehhee

  5. Ira April 17, 2016 at 10:18 PM #

    aku aku aku punya steller *tapi masih ngulik sih*
    waaahhh catet dulu nih, kalo ke Yogya mau melipir ke sini

    • aqied April 18, 2016 at 11:12 AM #

      Aku udah follow, mbaaa. Iya ini lumayan ramai dan bagus jg tempet nya cuma gak banyak moto

      • Ira April 18, 2016 at 5:10 PM #

        iyaaaa Qied. Terus masih bisa dieksplore gitu ya πŸ˜€

  6. shiq4 April 17, 2016 at 11:49 PM #

    Lha suka banget. Pingin nyobain kopinya. Di tempat saya gak ada yang kayak gitu ha ha ha……..

    • aqied April 18, 2016 at 11:11 AM #

      Iya suka banget proses kopi nya di meja customer

  7. NinaFajriah April 18, 2016 at 7:06 AM #

    Saya juga suka mikir kalau bayar kopicyg franchise πŸ˜€ btw java coffee town sepertinya menarik. Kalau ada di Palembang pingin juga coba πŸ™‚

    • aqied April 18, 2016 at 11:11 AM #

      Hehehe iya sayangnya belom buka di kota kota lain kayanya

  8. jampang April 18, 2016 at 8:43 AM #

    tetes demi tetes, lama dong?

    • aqied April 18, 2016 at 11:10 AM #

      Nggak kok. Cuma 2 menit. Standarnya seduh v60 emang segituan

  9. jarwadi April 18, 2016 at 11:08 AM #

    kamu kemarin langsung ngopi, hakok ngga ajak2

    • aqied April 18, 2016 at 11:09 AM #

      Gak langsung. Mampir grapari, trus ngopi. Lhaa ku tak Menemukanmu setelah acara e, mas. πŸ˜€

  10. dwisusantii April 18, 2016 at 12:41 PM #

    Suasananya syahdu hangat begitu, apa memang efek kamera?
    Kalau kopi pake es enak enggak sih mbak?

    • aqied April 18, 2016 at 12:42 PM #

      Enak apalagi kalo yg cold brew. Low acid malah.

  11. helga April 18, 2016 at 2:32 PM #

    gak doyan ngopi. sekalinya ke coffee shop malah pesen cokelat panas 😦
    udah ngintal steller tapi masih males utak atiknya hehehehe

  12. Zamhari April 18, 2016 at 9:39 PM #

    Saya orang Jogja, namun malah baru tahu lewat tulisan ini… terlalu banyaknya di Jogja
    terima kasih share nya ya πŸ˜€

  13. Budy | www.travellingaddict.com April 19, 2016 at 6:49 AM #

    Sebenernya saya bukan termasuk pecinta kopi sih, prefer susu dibandingkan kopi

  14. annosmile August 8, 2016 at 7:01 AM #

    belum pernah nyicip kopi di JCM..
    cukup jauh kalau cuma sekedar ngopi dari rumah πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: