Cracow Milk, Bukan Kafe

7 Apr

Memproklamirkan diri sebagai Milk Laboratory, Cracow Milk ini punya banyak sekali varian susu. Tidak hanya untuk minum di tempat atau take away, kita juga bisa langganan delivery. Jadi buat pecinta susu dapat minum susu setiap hari tanpa harus keluar rumah.

image

Milk Laboratory, katanya

Selain menu susu, Cracow juga menyediakan macam macam menu lain. Baik makanan berat seperti Baked Rice, Mie kuah susu, Spaghetti, Mie Judes alias mi dengan berbagai pilihan level pedas, dan lain lain. Ada juga makanan senggol alias fungsinya hanya menyenggol usus tanpa membuat kenyang seperti roti rotian bakar yang unik banget, french fries, cake, dan aneka hidangan lain yang tidak sempat terekam memori saya.

Sebenarnya karena lokasinya yang cukup dekat dengan tempat tinggal saya, Milk Laboratory ini sering saya lewati. Hanya saja belum ada ketertarikan untuk mampir. Selain saya sedang senang-senangnya dengan kopi, saya juga tidak merasa ada kebutuhan untuk singgah.

Sampai suatu hari sekral sekrol instagram saya menampilkan halaman berikut.

image

Godaan berat apalagi saat itu suasana hujan yang mana mie kuah pedas pedas sangat menggoda iman. Ditambah saya sedang berhemat berat tapi pengen makan enak. Jadilah saya meluncur kesana dan memanfaatkan promo buy 1 get 1 ini.

Lumayan juga, porsinya cukup banyak. Dan lagi antara yang buy 1 dan get 1 menunya tidak harus sama. Saya yang pecinta kuah memilih mie judes kuah, sedang partner makan saya pilih yang goreng. Porsinya ternyata cukup mengenyangkan. Lebih banyak dari ketika masak sendiri 1 bungkus indomie di rumah.

Ternyata gak cukup sampai di situ saja. Tak beberapa lama kemudian, ada lagi promo buy 1 get 1 untuk menu baked rice. Jadi untuk setiap pembelian Hot Tuna Baked Rice, kita bebas memilih gratisan apakah Baked Rice lain seperti Chicken BBQ atau Mushroom.

image

Sempat terfikir oleh saya kalau kemungkinan porsinya kecil dan tidak mengenyangkan.  Namun saat menu datang, dan mulai menyuap, saya menyesal mempunyai fikiran jelek sebelumnya.

image

Ukurannya lumayan dan nasinya padat

Porsi Hot Tuna ini cukup pada di mangkok ukuran sedang. Dengan lapisan paling bawah berupa nasi, tuna dan jagung yang di mix, kemudian selapis tuna, lalu irisan wortel dan yang terakhir yang meleleh leleh seperti di gambar itu. Yummy dan pedasss.

image

Lapisan per Lapisan Hot Tuna

Untuk yang Chicken BBQ sendiri ada potongan ayam yang cukup banyak, jagung dan paprika. Enak dan ada tambahan saos tomat dan saos sambal jika dirasa kurang pedas. Sangat murah mengingat untuk dua porsi ini hanya cukup membayar Rp. 23,000 saja.

image

Hot Tuna dan Chicken BBQ

Tertarik? Promo Buy 1 Get 1 untuk Baked Rice ini berakhir pada Jumat besok. Hanya berlaku pukul 15.00-19.00 saja setelahnya kembali ke harga normal. Syaratnya hanya cukup follow akun instagram.com/cracowmilk saja. Sekarang saya masih cukup rajin sekral sekrol instagram. Siapa tau promo promo menggemaskan seperti ini akan selalu hadir lagi.

*Cracow Milk Laboratory berlokasi di Jl Veteran 137A Umbulharjo, Yogyakarta.  Timur XT Square  di sisi selatan jalan.
*Terdapat fasilitas WiFi
*Harga kisaran 7k-23k
*Untuk delivery perbotol 250ml mulai 10k, tapi juga terdapat aneka paket.
*info lebih lanjut follow instagram dan twitter @cracowmilk atau line @cracowmilk

Advertisements

25 Responses to “Cracow Milk, Bukan Kafe”

  1. duniaotan April 7, 2016 at 10:26 PM #

    lezaat jadi pengen icip-cip, hehe

  2. ade_jhr April 7, 2016 at 10:57 PM #

    Murah udh gitu enak weleh d sini mah jarang kali ada yg begitu..

    • aqied April 14, 2016 at 11:50 AM #

      lagi promo soalnya, de. makanya setengah harga

  3. jampang April 8, 2016 at 4:29 AM #

    Nyam nyam…

    Lumayan banget itu promonya. Boleh beda menu lagi πŸ˜€

  4. Nasirullah Sitam April 8, 2016 at 7:13 AM #

    Jadi ingat gallant dikira orang mau ngantar susu murni. *eh πŸ˜€

    • aqied April 14, 2016 at 11:51 AM #

      hahahaha, tapi langganan susu ku beda sih dengan ini, om

  5. Gara April 8, 2016 at 9:58 AM #

    Hmm… entah karena saya baca ini dalam keadaan kenyang jadi kurang gitu tertarik dengan makanannya :haha, kesannya agak-agak eneg gitu ngelihat nasinya Mbak *anaknya subjektif banget :hihi*. Eh tapi susunya kayaknya menggoda buat dicoba sih, di malam-malam yang dingin terus menyeruput susu hangat… dalam kesendirian *plak*.
    Ayoklah ke Yogya, siapa tahu ditemenin makan di sini :hehe.

    • aqied April 14, 2016 at 11:52 AM #

      hahahahaha iya kali keliatannya eneg. tapi pas maem enak pedess sampe meler meler gitu saya. hahahaha

      • Gara April 15, 2016 at 8:42 AM #

        Tampilan memang bisa menipu ya :haha.

  6. Nurul Iman April 8, 2016 at 2:13 PM #

    Wowow pasti muantappp tuh jadi pengen ngambil dari layar monitor nih.

    • aqied April 14, 2016 at 11:52 AM #

      seandainya layar monitor bisa ngeluarin dari gambar ya

  7. @eviindrawanto April 8, 2016 at 9:29 PM #

    Aku melihat pada Mie Judesnya dengan mata lapar πŸ™‚

    • aqied April 14, 2016 at 11:52 AM #

      langsung mlipir dapur bikin indomie pake cabe sepuluh

  8. Ardian Kusuma April 9, 2016 at 9:30 AM #

    Baked rice twizel emang enak, apalagi sering ngasih promo.. Kalau nyusu sih lebih seneng di warung tenda… Hehe.. Eh blogku sekarang ardiankusuma.com, tp follow yg wordpress gpp ding…

  9. febridwicahya April 10, 2016 at 8:01 PM #

    Uwuwuwu Aqied nih emang anak hits tapi jomblo ya πŸ˜€

    Timur XT Square ._. ini mah deket rumah mbak πŸ˜€

    • aqied April 14, 2016 at 11:31 AM #

      iya, deket feb. tar kalo ada promo lagi deh kesana
      *anaknya promo an banget

      • febridwicahya April 16, 2016 at 8:14 PM #

        WKwkwk karena promo itu menguntungkan mbak πŸ˜€

  10. atanasia rian April 10, 2016 at 10:29 PM #

    wih deket, ajak2 lah biar asyik hihi

    • aqied April 10, 2016 at 10:29 PM #

      Ntar nek ad promo lagi ya, mbak. Promo baked rice nya wis entek

  11. fasyaulia April 11, 2016 at 4:29 PM #

    Ku sukak syusyu! πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    • aqied April 14, 2016 at 11:53 AM #

      syamak. kamu pasti ikut ikutan aku kan

  12. shiq4 April 13, 2016 at 9:29 AM #

    Asyem saya jadi kepingin. Yogyakarta jauh sekali sih, untung ada banyak gambar jadi bisa liat2 untuk memuaskan keingintahuan ha ha ha……..

  13. mysukmana April 16, 2016 at 6:31 AM #

    Sama susu boyolali enk mn y hehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: