Gunung Ireng Tapi Putih

6 Mar

Kadang yang direncanakan jauh hari ternyata hanya menjadi wacana tanpa realisasi. Ada kalanya pula sesuatu yang tidak direncanakan atau direncanakan dengan sangat mendadak, malah tereksekusi dengan baik. Begitu juga yang terjadi pada saya saat hari itu. Berawal dari chat random temen-temen travel blogger yang terlampau selo di grup whatsapp, berakhir dengan sepakat hunting sunrise minggu pagi di Gunung Ireng.

namun wacana tetaplah wacana. meski akhirnya terealisasi, tapi kami kesiangan sodara-sodara. mmm, tepatnya saya sih. dari yang sok sok an udah ktemu di meeting point jam 5, ternyata saya malah baru bangun jam 5. dengan segala persiapan kilat, saya langsung meluncur ke meeting point yang disana udah duduk manis menunggu, mbak Dwi. Sementara mas Gallant dan om Sitam belum keliatan.

pada akhirnya hunting sunrise hanya wacana. mana ada sunrise di jogja baru terbit jam stengah enam lebih. Tapi gak kecewa kecewa amat sih, karena pagi itu memang berkabut dan mendung. jadi sepertinya kalopun kami tiba on time, matahari mungkin masih malu malu sehingga tak tertangkap juga di lensa kamera kami. mmm, mungkin dengan mikir begini juga lebih menentramkan hati sih ya.

Gunung ireng terletak di daaerah pathuk, gunung Kidul. mungkin sekitar 30 menitan kalo dari rumah saya jika traffic lancar. Dinamakan Gunung Ireng karena kontur disini memang dari bebatuan yng berarna hitam. Ah, apalah arti sebuah nama karena saat kami tiba, yang kami dapati hanya pemandangan putih. Kabut. jadi berasa di studio foto dengan dinding putih di segala sisi nya.

jadi, beginilah yang kami dapat di Gunung Ireng yang sedang memutih.

IMG_6860 IMG_6829

gunung ireng

udah terang

gunung ireng gunung ireng gunung ireng gunung ireng gunung ireng gunung ireng

mungkin lain kali perlu diagendakan untuk kembali saat cuaca cerah, dan tidak terlambat bangun pagi.

*untuk menuju Gunung Ireng, dari jalan wonosari terus ke timur hingga pertigaan polsek pathuk. ambil arah ke kanan/selata, pertigaan pertama langsung kiri. luruus sampai ketemu pertigaan bertugu, ke kanan, lalu GPS (Gunakan Penduduk Setempat)

 

Advertisements

37 Responses to “Gunung Ireng Tapi Putih”

  1. Dwi Susanti March 6, 2016 at 8:27 PM #

    jadi yang keinget setelah baca sampai akhir adalahhh: udah terang, udah terang, udah terang..serasa mati listrik terus tiba tiba nyala

    • aqied March 6, 2016 at 8:31 PM #

      buahahahahaha, lah kok iya ya.

  2. Jejak Parmantos March 6, 2016 at 10:46 PM #

    Lain kali perlu ganti merek mbak… biar terang teruus πŸ˜€

  3. dani March 7, 2016 at 1:13 AM #

    Hahaha… wacana yang penuh agenda *eh?!
    Ngiri banget deh Qied dengan kemampuanmu yalan-yalan ke tempat-tempat begini….

    • aqied March 7, 2016 at 8:13 AM #

      Wacana wacana yg bahkan buat jd rencana aja enggak.
      Ini temen temen lagi pd seneng ngajakin, hehehe

  4. Nasirullah Sitam March 7, 2016 at 7:31 AM #

    Jadi kapan wacana ke desa sebelah untuk melihat sunset? Hahahahah

    • aqied March 7, 2016 at 8:14 AM #

      Sunsetan susah bikin wacananya, mas. Gak tau kapan pas cerahnya

  5. Sandi Iswahyudi March 7, 2016 at 7:59 AM #

    Cantik pemandangannya. Kayak gini yang menenangkan

    • aqied March 7, 2016 at 8:15 AM #

      Betul betul betul. Untung setelah ditungguin sambil ngemil ngemil kabutnya rada surut

  6. Wahyu Surya March 7, 2016 at 8:10 AM #

    Oo… Di gunubg kidul ada toh gunung spt ini.

    • aqied March 7, 2016 at 8:15 AM #

      Adaaa, ya mgkn belum begitu happening kali ya

  7. Yusuf Saktian March 7, 2016 at 8:10 AM #

    Ireng tapi putih? haha πŸ˜€
    Mungkin perumpamaan yg tepat adalah tak selamanya yg ireng itu ireng

    • aqied March 7, 2016 at 8:15 AM #

      Hahahaha, iya. Kaya aku juga berarti

      • Yusuf Saktian March 7, 2016 at 8:16 AM #

        Kaya kamu gimana maksudnya wkwk :p

      • aqied March 7, 2016 at 8:17 AM #

        Gak selamanya hitam. Wkwkwkwk

  8. jampang March 7, 2016 at 8:46 AM #

    mungkin pas nanti kembali…. bisa dapat sunrisesnya πŸ˜€

    • aqied March 7, 2016 at 8:47 AM #

      Iyaps. Tp skrg musimnya masih tak menentuu

  9. Dita March 7, 2016 at 9:12 AM #

    makin banyak kist tempat yang pengen dikunjungi di Jogja, gara2 Aqied nih

    • aqied March 7, 2016 at 9:13 AM #

      Aku aku aku mung dijak, mbaaaak

  10. insanwisata.com (@InsanWisata) March 7, 2016 at 9:22 AM #

    eh, kayaknya mirip kaya gunung genthong. tapi masih epikan sana.. ayolah kapan2 kita k gunung gentong

  11. Yulia March 7, 2016 at 9:28 AM #

    Kampung halaman Ibu ku πŸ™‚

  12. elfarqy March 7, 2016 at 10:33 AM #

    Duh kok sunrise sih, aku sulit bangun pagi. 😦 Nikmati sunset bisa nggak disitu?

  13. winnymarlina March 9, 2016 at 7:00 PM #

    cakep aqied

  14. teteh March 12, 2016 at 7:42 AM #

    jan cuakep bianget, foto-foto ne, opo meneh mba e, ehhhh

  15. ivanprakasa March 12, 2016 at 8:00 AM #

    Wah looks good yah… sayang agak cloudy jadi kurang wah… but nice…

  16. jarwadi March 12, 2016 at 8:47 AM #

    gunung ireng nya yo yang diinjek itu, haha

  17. annosmile March 14, 2016 at 10:27 AM #

    malah blom sempet kesini..apalagi berburu sunrise 😦

  18. febridwicahya March 21, 2016 at 9:09 PM #

    Uwuwuw blogger Jogja yang hits jalan-jalan dan kemana aja… tumben nggak sendirian tapi mbak? *lah

    besooooook kesana lagi mbak, kali aja dapet sunrisenya πŸ˜€

  19. mysukmana March 23, 2016 at 10:29 PM #

    itu matahari tapi suasana kayak gerhana matahari

  20. Ceritaeka March 24, 2016 at 10:49 AM #

    Aku baru denger soal gunung Ireng ini πŸ™‚ nggak dinginkah?

  21. Mesra Berkelana March 25, 2016 at 5:51 PM #

    waaah asyik sekaalii

  22. nbsusanto March 30, 2016 at 2:25 PM #

    awalnya ngira ini di barisan tebing patuk yang berbatasan dengan piyungan, tapi ternyata masih sedikit ke timur dan bisa untuk sunrise an.. soalnya disana yang kebayang cuma sunset di sekitar watu amben saja.. :mrgreen:

    • aqied April 4, 2016 at 10:01 AM #

      Dari watu amben masi rada ke timur lagi trus entah muter muter lupa jalannya saya. Hihi. Mgkn sunset juga bisa kali ya. Soalnya lumayan luas sih view nya

  23. cumilebay.com April 4, 2016 at 11:16 AM #

    Pasti gunung ny arajin luluran yaaa jadi putih hahaha #Kabur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: