Archive | March, 2016

Klinik Kopi, Yogyakarta

26 Mar

*bersihin sarang laba-laba di blog

lama juga ngilangnya yak. Jadi ceritanya hampir semingguan kemaren saya gak berani pergi-pergi keluar rumah. Jajan atau makan di luar pun gak pernah. makanya instagram saya isinya cuma di rumaaaaah terus. Penyebabnya adalah awal pekan lalu, alergi saya kumat dan akibatnya saya jd gak berani dulu jajan di luar dan milih buat masak sendiri terus di rumah. plus lagi gak berani makan protein hewani sampai reaksi alergi saya berhenti.

Klinik kopi buka coffeeshop yang dekat dari tempat tinggal saya. apalagi bagi saya yang kelamaan anteng di rumah, plus anaknya malesan keluar-keluar kalo long weekend gini. Jogja lebih sering macetnya musim-musim begini. Tapi ketika mas iqbal ngabarin di grup kalo sore mau ke klinik kopi, saya langsung mau banget gabung. Udah luamaaaaa bzangeeet saya penasaran banget sama coffeeshop yang dirating 4,5 oleh tripadvisor ini, padahal coffeeshop ini kalo saya bilang ‘menabrak’ kebiasaan coffeeshop pada umumnya.

Continue reading

Advertisements

Gunung Ireng Tapi Putih

6 Mar

Kadang yang direncanakan jauh hari ternyata hanya menjadi wacana tanpa realisasi. Ada kalanya pula sesuatu yang tidak direncanakan atau direncanakan dengan sangat mendadak, malah tereksekusi dengan baik. Begitu juga yang terjadi pada saya saat hari itu. Berawal dari chat random temen-temen travel blogger yang terlampau selo di grup whatsapp, berakhir dengan sepakat hunting sunrise minggu pagi di Gunung Ireng.

Continue reading

Seduh Sesukamu di Dongeng Kopi Jogja

1 Mar

(salah satu spot di DOngeng Kopi Jogja)

Di antara beribu ribu coffeeshop di Jogja, ada satu yang bikin saya pengen balik terus dan harus pagi pagi. Sedikit aneh memang. Biasanya coffeeshop akan ramai di usai jam kerja atau waktu senggang. Namun khusus untuk Dongeng Kopi Jogja ini, saya lebih suka datang pagi.

Continue reading

%d bloggers like this: