Parangtritis, 14 Februari

16 Feb

Tidak ada yang istimewa ketika kalender menunjukkan tanggal 14 Februari 2016, bertepatan dengan hari minggu. Mungkin akan lebih terasa spesial jika saja saya masih dalam status pecinta weekends. Kenyataannya saya sudah pas seminggu tidak lagi peduli hari. Ditambah seminggu penuh badan remuk redam karna mondar mandir nonstop.

Membayangkan kalau di luaran sana pasti macet dan rame. Ditambah udara yang panas padahal seharusnya sudah musim hujan. Semakin membuat saya merasa nyaman di rumah saja.

Hey…

Bukankah panas di musim hujan berarti pertanda sesuatu yang istimewa?
Berkali kali berniat catching sunrise atau sunset yang sering gagal karena mendung/hujan. Beberapa kali pula gagal karena tertahan gravitasi kasur dan selimut.

Maka ketika ada ajakan untuk nyanset di Parangtritis, saya hanya perlu waktu berfikir sebentar untuk kemudian memutuskan bergabung.

Saya tidak ingat kapan terakhir kali menjejakkan kaki di pantai selatan ini. Bisa dibilang saya tidak begitu tertarik mantai di sini. Ada banyak alasan yang saya buat. Seperti kata pepatah “sak ombo ombo ne alas, isih ombo alasanmu”. Bahkan saya hampir tidak pernah merekomendasikan pantai ini kepada siapapun.

Namun sore itu ternyata saya harus mengakui. Pantai yang tidak lagi saya anggap asyik ini ternyata menunjukkan pesona nya kala senja. Sang surya berpamitan dari tugasnya dengan cara yang sangat elegan. Membuat saya merasa menyesal melewatkan ribuan sunset di pantai yang hanya 30 menit ngebut dari rumah saya.

Meski Parangtritis terletak di sisi selatan, namun arah pantai sedikit menghadap ke barat sehingga setiap tindak tanduk mentari saat akan undur diri dapat kita nikmati dengan utuh dari pantai ini.

Ramai manusia dari anak anak, abege, hingga dewasa rupanya bisa menjadi foreground apik yang terekam lensa. Seperti bromo, ada juga aktivitas berkuda disini. Jika beruntung, bisa mengabadikan pula aktifitas surfing. Sesekali hilir mudik kereta kuda menggoda ibu jari saya untuk menekan shutter.

Kuda Jingkrak?
Ah, jika waktunya tiba, tak harus di Parangtritis,  tak harus 14 Februari, pasti kan berjumpa dengannya, lengkap bersama penunggangnya.

image

Menuju Cahaya

image

Semakin gelap

image

Saat terang

image

Salah satu teman motret

image

14 Februari, berapa pasangkah ini?

image

Temen motret, all team kecuali saya

image

Berharap bisa motret anak sendiri seperti ini

image

Dear penunggang Kuda Jingkrak, kapan masuk frame?

Pantai Parangtritis terletak di selatan propinsi DI Yogyakarta.

Dengan kendaraan pribadi, dari Stasiun Tugu melalui Jl. Mataram, terus ke selatan maka akan sampai.

Jika menggunakan kendaraan umum, dari mana saja Anda, temukan shelter transjogja terdekat menuju terminal Giwangam, dilanjutkan bus jurusan Jogja-Parangtritis.

Retribusi masuk Pantai ini adalah Rp. 5,000 perorang dan parkir untuk sepeda motor Rp. 3,000.

Tidak diperbolehkan mandi di laut, patuhi semua petunjuk keamanan dan perhatikan tanda bahaya.

Advertisements

37 Responses to “Parangtritis, 14 Februari”

  1. oesdannur February 16, 2016 at 8:14 PM #

    Kenapa tidak dibolehkan mandi?

    • aqied February 17, 2016 at 7:29 AM #

      Jenis laut dan ombakny berbahaya

  2. Nasirullah Sitam February 17, 2016 at 7:25 AM #

    Cie kakak galau banget kayaknya. Semoga para pasukan pada baca tulisan ini hahahhahah

  3. Dita February 17, 2016 at 7:37 AM #

    kece banget itu sunset2-nyaaaa :3
    yakin deh, kuda jingkrak-nya sebentar lagi datang 😀

    • aqied February 17, 2016 at 7:39 AM #

      Kurang kecee kaak, soalnya gak ada poto akuh nyaaaa

  4. bersapedahan February 17, 2016 at 7:42 AM #

    pantai saat matahari pagi atau terbenam … selalu tampil cantik …
    suka sama foto yang pertama

    • aqied February 17, 2016 at 7:42 AM #

      Terimakasiiih, itu yg in frame temen saya jg

  5. annosmile February 17, 2016 at 8:30 AM #

    sudah lama juga gak mampir pantai ini hihi..
    lokasi paling dekat buat menikmati sunset di pantai 😀
    14 feb kemarin aku kemana yaa *mendadak lupa*

    • aqied February 17, 2016 at 8:31 AM #

      Eciyeeeeeeh ada acara yaaaa. Hahahahahaha
      Iya ternyata. Selama ini mikirnya kalo sunset enak di ketinggian karna pantainya ngadep selatan

  6. Gallant Tsany Abdillah February 17, 2016 at 8:47 AM #

    waaa foto foto sunsetnya keceeee

    • aqied February 17, 2016 at 5:36 PM #

      Begitulah, Gal. Kaya orangnya, kece.
      *ditabok tripod

      • Gallant Tsany Abdillah February 18, 2016 at 9:50 AM #

        orangnya kece, kecepian

      • aqied February 18, 2016 at 2:46 PM #

        Ngomongin diri sendiri keknya

  7. jampang February 17, 2016 at 9:01 AM #

    keren-keren fotonya.

    itu ada yang ngarahin kamera ke bawah lagi ngambil foto apa?

    • aqied February 17, 2016 at 6:41 PM #

      Kalo nggak lagi nge set kamera, mgkn ambil angle agak dr bawah biar pantulan matahari yg dipasir dpt banyak. Pas moto yg anak kecil itu aku jg harus agak kebawah soalnya

      • jampang February 18, 2016 at 8:07 AM #

        oh…. iya ya…. saya pernah denger trik itu

  8. elfarqy February 17, 2016 at 9:35 AM #

    Aku bukan anak baik jadi, masih tetep mandi aja dulu. Duh 😦
    Tapi di pinggir aja ko, ngga jauh jauh..

    • aqied February 17, 2016 at 6:40 PM #

      Hehe sebenarnya kalo pas aman emang masi bisa maen air sih. Ya asal aware aja kalo ud diperingatin tanda bahaya.

  9. adelinatampubolon February 17, 2016 at 11:00 AM #

    keren nya foto-foto sunset diatas, hehehe

  10. reza February 17, 2016 at 4:18 PM #

    Butuh kupanggilkan kuda jingkraknya? :p

    • aqied February 17, 2016 at 6:42 PM #

      Panggilin, zaaa. PANGGILIIIN

  11. kekekenanga February 17, 2016 at 6:36 PM #

    5000 ajah Qied huaaa

    Bagus2 bgt fotonya, buakn karena kamera pasti karna orgnya jago 🙂

    Kl aku dikasih kamera yg bagus bgt juga tetep ajah hasilnya nggak cucookk hahhaa

    • aqied February 17, 2016 at 6:37 PM #

      Pas dapat momennya aja sih, ke.
      Hehehe

  12. TitinTrisnawati February 17, 2016 at 8:31 PM #

    Boleehhh kali kak kalo pas travelling aku disempelin dalem koper, badanku fleksibel kok… biar bisa ikutan travel kak Aqied yang nge hits

    • aqied February 17, 2016 at 11:40 PM #

      Hahaha masalahnya aku kalo ke Parangtritis ini gak pake koper, kak. Dan emang juarang pke kopee. Jd gimana donks

  13. adelinatampubolon February 18, 2016 at 9:52 AM #

    mupeng dech lihat fotonya keren-keren semua.

    • aqied February 18, 2016 at 2:45 PM #

      Trimakasiiih, hehe iya nih pas dapet momennya

  14. Yulia February 18, 2016 at 10:45 AM #

    waaahhh beruntungnya,,, 30 menit aja dari rumah…
    fotonya kece-kece… suka,,, yg namanya alam, selalu menyuguhkan hal yg istimewa yaaa…

    • aqied February 18, 2016 at 2:45 PM #

      Dengan catatan no macet macet, hehe.
      Ini emang pas momennya dapet banget

  15. Gembara February 19, 2016 at 8:52 AM #

    Anjaayy, keren bener foto-fotonya, paragtritis emang joss

    • aqied February 19, 2016 at 9:04 AM #

      Hayuk mantai lagi yuks

  16. Ceritaeka February 19, 2016 at 2:39 PM #

    Suka banget sama sun-setnyaaa

  17. dwikiwijayanto February 22, 2016 at 6:14 PM #

    Wah fotonya bagus bagus banget 😀
    Kuda jingkrak maksudnya kereta kuda atau andhong ya? 😀 soalnya dulu waktu aku kecil suka banyak andhong di paris eh parangtritis 😀

  18. wikfa April 15, 2016 at 9:52 AM #

    Belum kesampaian kesananya 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: