Chat

Rafting Progo Atas

31 Jan

image

Dari tahun lalu, saya jadi seneng rafting walopun sebenarnya yaa baru sekali dan levelnya bisa dibilang pemula banget lah. Sebenarnya rada aneh sih kenapa saya suka rafting atau arung jeram ini. Saya bukan tipe yang suka air-air semacam mencuci baju, mencuci piring, menyiram kembang dan semacamnya. Gak suka juga yang namanya kehujanan dan kedinginan. Ditambah lagi gak bisa berenang. Lengkap sudah.

image

Gak bisa renang kalo kecebur gini malah hepi.

Kebayang gak betapa “berbahaya” nya saya kok malah sukak arung jeram. Jawabannya karena arung jeram atau rafting wisata gini bener bener nagih. Jadi buat kamu kamu yang ngebayanginnya serem, takut air, gak bisa renang, saya jugaaaaak. Sekali coba malah pengen lagi. Nyampe finish malah sedih dan pengen nambah lagi.
image

Tentu saja bisa santai begitu karena arung jeram di progo atas ini safety bzanget. Bisa renang gak bisa renang, wajib pake pelampung yang sebelum berangkat dicek dulu keamanannya. Selain pelampung, wajib juga pake helm. Jelas buat melindungi kepala. Dalam kondisi apapun, selama arung jeram helm dan pelampung ini gak boleh dibuka.

image

Lagi tenang begini juga jangan coba coba buka

Selain peralatan yang safe banget buat kita-kita, tiap boat juga ada pemandu handal. Jadi kalo boat kenapa napa, beliau ini yang ngarahin kita mesti gimana. Kalo pas ngedayung juga yang ngasih aba aba. Kalo mau cebur2an juga oke. Kalo kepaksa hanyut sampai jauh dari boat (seperti saya), beliau juga yang bakal nyelamatin. Menyenangkan banget kaaan.

image

Misalnya kelelep gini. Hayati hanyut, Zainudin

Untuk rafting progo sendiri, lintasannya gak gitu serem. Jeram jeramnya sampai di level seru aja. Gak sampai tingkatan horror. Kabarnya bahkan aman aman aja lho buat anak anak usia 7 tahun. Jaraknya juga gak jauh-jauh amat. 9 km yang ditempuh selama 2 jam. Setiap 1 jam kita bakal istirahat dan di sini bisa poto ala ala. Pura-puranya nyebur gitu lompat dari batu ke sungai nya. Dipotoinnya gak cuma pas melayang lompat. Tapi sampe hanyut kelelep kelelep nya.
image

Udah baca postingan saya sebelum ini kan? Nah salah satu yang bikin saya makin santai tanpa bawa kamera adalah, dari sebelum sampai selesai berarung jeram, udah ada tuh tim poto dari Progo Raftingnya. Dan hasil fotonya seru-seruuuu. Emang udah jagonya ambil momen sih ya. Saran saya sih biar nampang di potonya merata, sering-sering deh tuker posisi duduk saat di boat.

Kalo udah ada yang motoin gini kan jadi bisa fokus seneng-seneng dan seru-seruan aja. Gak keganggu sama harus begini begitu biar dapat gambar kece. Udah dikerjain sama ahlinya.

image

Briefing sebelum nyebur

Ini kesannya kok santai banget ya padahal arung jeram kan termasuk olah raga yang rada ekstrim. Yup betul, oleh karena itu wajib deh memperhatikan saat di briefing sebelum mulai nyebur. Trus jangan coba coba sok keren lepas pelampung atau helm di tengah-tengah sungai. Gak sama ya renang di sungai penuh jeram dengan kolam renang hotel unyu. Plus dengerin dan patuhin apa kata pemandu dan instruksi-instruksinya. Selama di boat, beliau lah yang paling bertanggung jawab, jadi gak usah sok jago pengen sok keren tapi malah membahayakan diri sendiri.

image

Lagi break aja kita gak copot pelampung koq

Nyatanya dengan taat aturan dan tetap pake alat-alat resmi, saya bisa sesantai ini kan berarung jeram sampe nyeritainnya. Malah siap sedia kalo ada yang mau nraktirin rafting. Beneran deh, nagih.

*informasi lebih lanjut dan reservasi silahkan mengunjungi progorafting.com

Advertisements

38 Responses to “Rafting Progo Atas”

  1. Gallant Tsany Abdillah January 31, 2016 at 5:48 AM #

    karena Safety can be fun mbak *eh

    aku belom pernah rafting :(((

    • aqied January 31, 2016 at 5:49 AM #

      Wooogh harus nyoba, galz. Kamu gak takut air kan?

      • cumilebay.com January 31, 2016 at 6:27 AM #

        Kalo aku cuman takut jomblo

      • Gallant Tsany Abdillah January 31, 2016 at 8:48 PM #

        aku cuma takut ditinggalin pas lagi sayang sayangnya mbak

      • aqied January 31, 2016 at 8:53 PM #

        Pahit, gal. Pahit, galz.

  2. cumilebay.com January 31, 2016 at 6:26 AM #

    Ngak jauh yaaa cuman 9km tp kalo jalan kaki yaaa gempor hia hua hua

    • aqied January 31, 2016 at 6:41 AM #

      Selisih sekilo an lah sama ranu pani ranu kumbolo

  3. Gara January 31, 2016 at 6:39 AM #

    Doh jadi penasaran deh Mbak dengan raftingnya ini. Kalau katanya aman buat anak umur 7 tahun, mau juga deh. Saya juga belum pernah rafting… :haha. Duh nggak kekinian banget yes, minimal sekali seumur hidup mesti ngerasain kan yang namanya arung jeram ini.

    • aqied February 1, 2016 at 7:13 AM #

      Hayuk kesini, gar. Tapi kalo ud nyobain sekali sih kayanya bakal gak jadi sekali seumur hidup. Mau berkali kali. Hahaha

  4. reza insanwisata January 31, 2016 at 6:55 AM #

    Seruuu ih, Mba.. Reza belum pernah rafting, reza mau uga ditraktir rafting 😦

    • aqied February 1, 2016 at 7:14 AM #

      Kamu ngompor2in buat pd rafting dan kalo kurang kuotanya, tinggal nyempil deh. Irit dan menyenangkan bukan

  5. may ~ 3 di bumi January 31, 2016 at 7:09 AM #

    jadi kangen rafting :), terakhir rafting kayanya 12 tahun yang lalu deh, padahal dulu pas kuliah bisa tiap minggu rafting hehe

    • aqied February 1, 2016 at 7:15 AM #

      Uwow tiap minggu rafting kok asik bangeeet

      • may ~ 3 di bumi February 1, 2016 at 7:26 AM #

        haha iya, aku dulu pernah kerja jadi skipper di operator arung jeram, pas kuliah :p

      • aqied February 1, 2016 at 7:26 AM #

        Wow kereeeen bangeeet ternyata mb may ini.

      • may ~ 3 di bumi February 1, 2016 at 8:41 AM #

        Sekarang udah ga pernah lagi tapinya , ini lagi kepengen belajar kayak, ada deket rumah πŸ˜„

  6. fasyaulia January 31, 2016 at 8:27 AM #

    Ga berani aaaaaah takut hahaha

    • aqied February 1, 2016 at 7:15 AM #

      Fasya penakuuuuuut

  7. dani January 31, 2016 at 8:29 AM #

    Langsung nanya. Ini postingan berbayar kah? Bahahahhaa. *dijejelin pelampungnya hayati.
    Gw sih seneng nyuci, seneng basah-basahan tapi agak males arung jeram. Capeknya itu loh. Zainudin lelah hayati. *dijorokin ke sungai

    • aqied February 1, 2016 at 7:16 AM #

      Berbau berbayar banget yak, mas dani? Hihihihi
      Gak capek mas, kalo dayungnya dipake buat hiasan aja. Jadi kalo arung keram pastikan team se boat nya kuat2 jd cukup mereka aja yg ndayung. Like a boss gitu loh. Paling dilelepin trus ditinggal. Hahahaha

  8. Tina Latief January 31, 2016 at 9:42 AM #

    Ini yang kemarin di grup itu yah? seru ya, kemarin mau ikut tapi jauuhh..

    • aqied February 1, 2016 at 7:17 AM #

      Kemaren kita bareng sama yg bawa mobil koq. Jd g gitu capek. Hehe

  9. Satusatuen January 31, 2016 at 12:04 PM #

    yok lagi lagi dan lagi

    • aqied February 1, 2016 at 7:17 AM #

      Traktiriiiiin

  10. Nasirullah Sitam February 1, 2016 at 7:42 AM #

    Kayaknya nggak asing dengan beberapa pemandunya ya πŸ˜€

    • aqied February 1, 2016 at 7:53 AM #

      Teman sepermainan ya kakak??
      Kak Sitam emang femes bgt dah

  11. tom February 1, 2016 at 7:50 AM #

    “Saran saya sih biar nampang di potonya merata, sering-sering deh tuker posisi duduk saat di boat”

    Okay kak, noted ya.

    • aqied February 1, 2016 at 7:54 AM #

      Iya. Soalnya dr poto sefolder 100-an MB ada yg jd tokoh utama banget lainnya cuma figuran

  12. jampang February 1, 2016 at 2:18 PM #

    wah seru banget yah…. saya seh masih ngeri…. berenang aja ngeri πŸ˜€
    *karena blm bisa*

    • aqied February 1, 2016 at 5:35 PM #

      aku juga sama sekali gak bisa renag koq, om

  13. Dita February 1, 2016 at 3:42 PM #

    hayaaatiiiiii, aku udah lama gak rafting huhuhu jadi pengeeen

    • aqied February 1, 2016 at 5:35 PM #

      aku juga baru rafting lagi setelah setahun gak maen aer

  14. Deva Fredeva February 2, 2016 at 11:39 AM #

    Cuma di tulisan ini Hayati bisa jalan-jalan sambil main air gitu. :’)
    Mbak Aqieeeddd aku mau dong diajakin kesini please. Numpang di atap mobil juga gapapa deh :’)

  15. kresnoadi DH February 4, 2016 at 6:49 AM #

    Dari dulu selalu pengin nyobain rafting tapi momennya gak pernah pas. Temennya jadi gak kekumpul lengkap. Padahal seru euy. \:D/

    • aqied February 4, 2016 at 11:16 AM #

      eh iya donk, berkali kali aku tuh mau rafting tapi jumlah orangnya gak pas terus. atau mendadak batal dan sebagainya. alhamdulillah malah kesampean diundang rame2

  16. bukanrastaman February 4, 2016 at 8:51 AM #

    seruuu sekali

    • aqied February 4, 2016 at 11:17 AM #

      bangeeeeet

  17. bersapedahan February 17, 2016 at 7:43 AM #

    arung jeram memang bikin nagih … banyak teman2 juga yang suka arung jeram tapi ga bisa berenang … πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s