Sunrise Gunung Wayang

7 Jan
image

Sendiri, mbak?

Sejujurnya saya lebih seneng menikmati senja dan mengabadikan sunset dibanding sunrise. Alasannya gampang banget. Ngantuk. Apalagi kalo pagi saya rada-rada ‘rapuh’ alias gampang bersin, pilek, dan kedinginan. Jadinya ngerepotin. Padahal sesungguhnya saya seneng deh ambil poto sunrise, karena kalopun udah telat kan bakal tetep masih terang ya. Kalo sunset udah gelap jadi gak bisa moto lagi.  Cuma ya itu tadi, kalo lagi gak niat-niat banget suka males, lalu sirik berat kalo pada bisa dapat sunrise kece.

image

Sunrise di Gn. Wayang

Untungnya saya ini orangnya gampangan banget kalo diajakin yang berbau jalan-jalan. Apalagi kalo rame-rame, trus diiming-imingi kalo ntarnya bakal ke tempet yang kece banget. Jadi lah pada suatu pagi, saya ngikut temen-temen di NX Club Jogja dan Gudang Digital buat sunrise-an pagi buta di Gunung Wayang.

image

Ini dia sunrise nya

image

Dan ini

Kami start dari Piyungan jam 5 pagi. Sudah molor sih dari kesepakatan awal yang mestinya jam 4. Lha wong saya aja baru datang jam 4.20 dan masih ada yang lebih telat ternyata. Hahaha. Gunung Wayang dan gunung Bantal ini masih di sekitaran Gunung Api Purba (GAP) Nglanggeran. Bedanya kalo ke GAP jalanannya lebih baguss, jalanan ke sini lebih ‘menantang’. Didukung mata yang masih kriyip-kriyip ngantuk, plus nyawa yang belom utuh, namanya juga baru bangun tidur.

Yang enak, begitu sampai di lokasi, udah gak perlu trekking. Parkir aja, trus mlipir dikit dan taraaaaa uda berasa di atas awan. View di sini juga asik banget, berasa mata pake lensa fish eye saking punya jangkauan pandang yang luas banget. Bisa keliatan beberapa jajaran pegunungan. Embung Nglanggeran juga keliatan dari sini. Duh pokoknya saya kesenengan sendiri pas udah sampe sini.
image

image

Bisa pre wed an jugak

image

image

image

image

Meskipun lokasi ini gak begitu populer, juga gak dipungut biaya retribusi atau semacamnya, tetep disediain tempat sampah. Jadi gak ada alasan buat ninggal sampah sembarangan. Yang sayangnya sih waktu itu saya liat masih ada lah ya yang berceceran. Trus juga gak ada yang jualan apapun di sini, jadi kalo emang mau rada lamaan, mending bawa bekal. Atau gak usah sekalian deh biar gak nyampah.

image

Embung Nglanggerannya jd mini banget di sini

image

Sepi banget, yang keliatan kecil banget itu masih temen2 aku jugak

image

Untuk menuju kesini, arahnya hampir sama dengan kalau mau ke GAP. Bedanya pas di pertigaan yang kalo ke kiri ada petunjuk arah GAP, ambil lurus aja, sampe nemu ada belokan ke kanan yang jalannya cor-cor an dua ban (ngerti kan ya maksud saya/ pokoknya itu lah) alias bukan aspal. Ikutin aja terus jalannya itu atau tanya ke penduduk Gn. Wayang. Saya sendiri rada lupa soalnya cuma ngikutin motor yang depan aja. Hehe. Pastikan kendaraannya dalam kondisi baik, karena nanjak nya rada rada lumayan. Saya yakin banget jalanannya kalo setelah hujan bakal licin dan cukup berbahaya, jadi kalo malem atau sore sebelumnya hujan, mending gak usah dipaksain deh. Kalo sampe motor mogok, ban bocor, apalagi jatoh pas disana, rada susah. Gak ada apa apa dan jauh dari mana mana. Gak mau repot kan.

Akhirnya mau ngucapin terima kasih banget buat temen-temen NX Club Yogya dan Gudang Digital yang udah ngenalin saya kalo di jogja ada ciptaan Tuhan se luar biasa ini. Kamu kapan ngenalin aku ke dia?

Eh?

image

Full team, minus yang motoin (mas @ardy_nugraha at IG)

foto dan teks oleh Aqied kecuali yang disebutkan pemiliknya.
Foto yang ada sayanya oleh mas @mario_dcue (on IG. Follow deh, kece kece feed nya)

Advertisements

49 Responses to “Sunrise Gunung Wayang”

  1. mysukmana January 7, 2016 at 11:07 PM #

    Jogja istimewa pokoknya..ciye si D?

    • aqied January 7, 2016 at 11:48 PM #

      Istimewaaah hahahaha

  2. Febriyan Lukito January 7, 2016 at 11:46 PM #

    Keren. Aku juga lbh suka sunset Qied. Alasannya? Sama hahahaha.
    Eh itu prewed sama siapaaaa. Haha

    • aqied January 7, 2016 at 11:47 PM #

      Hahahaha kalo sunrise an sering berasa kaya zombie gitu, antara melek dan merem.

      Itu temen dipaksa prewed sama temen2, hehe.

      • Febriyan Lukito January 7, 2016 at 11:49 PM #

        Hahaha. Mata masih pengen nempel yakk. Palagi kl hawa mendukung.

        Kirain prewedmu.

      • aqied January 7, 2016 at 11:50 PM #

        Hahahaaha aku single pas kesana, mas riyan….. T_T

      • Febriyan Lukito January 7, 2016 at 11:52 PM #

        Pas ke sana ya. Balik dr sana gak dong eh apa sbnrnya udah gak cm pas di sana doang? #kepobeneryak

      • aqied January 8, 2016 at 12:03 AM #

        KTP sih masih single, hahahaha

      • Febriyan Lukito January 8, 2016 at 6:32 AM #

        Hahaha

  3. Gustiawan January 8, 2016 at 12:25 AM #

    Cobain sikunir, golden sunrise disana

    • aqied January 8, 2016 at 12:27 AM #

      Terakhir ke Sikunir 2014an, mas. Dan harus treking subuh2 yang dinginnya luar biasa.
      Makanya pas kesini kesenengan gak pake treking

      • Gustiawan January 8, 2016 at 12:36 AM #

        Oh udah juga ternyata. Hehe
        Tapi gimana setelah treking, memuaskan kah?
        Kalo aku kurang sih taun lalu kesana (2015) soalnya kabutnya itu udah kaya kuah kari 😦

      • aqied January 8, 2016 at 12:37 AM #

        Pas kesana penuh orang bangeeet. Dah gak dapet dapet banget sih sunrisenya. Tapi tep hepi aja sih. Rame2 soalnya. Banyak pemandangan lain juga yg kece kan yak

      • Gustiawan January 8, 2016 at 12:38 AM #

        Pasti sih, apalagi kalo sekarang. Udah susah buat sepi.
        Asli, kalo kesana gak explore gak bakalan dapet apa-apa.

  4. shiq4 January 8, 2016 at 5:27 AM #

    Fotonya siip. Indah.

    • aqied January 8, 2016 at 5:28 AM #

      Terimakasiiih

  5. mawi wijna January 8, 2016 at 6:51 AM #

    Cakep foto-fotonya. Kurang foto kaki aja. 😀

    Harus aku investigasi lebih lanjut ini tempat.

    • aqied January 9, 2016 at 8:42 AM #

      Eh iya di postingan ini gak upload sikilfie yak. Padahal moto banyak tuh

  6. Yulia's January 8, 2016 at 8:38 AM #

    Suka banget foto pertama 🙂

    • aqied January 9, 2016 at 8:42 AM #

      Tempetnya keren, yg motoin jg ahlinya.

  7. Ira January 8, 2016 at 8:46 AM #

    wah keren banget tempatnya Qied!!
    AKu juga suka sunset, alesannya pun sama!! karena kasur lebih posesif kalau pagi 😀

    • aqied January 9, 2016 at 8:43 AM #

      Huahahaha toss dulu mbaaa. Emang kalo sunrise kudu yg diniatin banget banget ya

  8. Dita January 8, 2016 at 10:57 AM #

    kok keren siiihh?
    ajakin aku ke siniiiii pliiiissss

    • aqied January 9, 2016 at 8:43 AM #

      Hayuk mba
      Tp ku rada lupa jalannya, hihihi

  9. dyazafryan January 8, 2016 at 11:43 AM #

    aihh,, cakep2 mah potonyaaa… 😀
    kenapa g ikutan prewed juga? 😀

    • aqied January 9, 2016 at 8:44 AM #

      Kagak ada pasangannya, hahahahaha

      • dyazafryan January 9, 2016 at 8:54 AM #

        Cari dong te… Hahhaaa

  10. Nasirullah Sitam January 8, 2016 at 12:52 PM #

    Ehem yang katanya lagi fakir jalan-jalan hahahhaha. Kerjaannya ngilang mulu 😀

    • aqied January 9, 2016 at 8:44 AM #

      Ini juga cuma ngikuuut

      • Nasirullah Sitam January 14, 2016 at 7:29 AM #

        Justru itu enak lagi, jadi follower hahahhahaha

  11. jampang January 8, 2016 at 2:13 PM #

    cakeeeeeeeeeeeep

    • aqied January 9, 2016 at 8:44 AM #

      Aslinya lebih cakeep

  12. Alris January 8, 2016 at 7:11 PM #

    Wah cakepnya pemandangan gn wayang ini. Disini ada listrik panas bumi ya.

    • aqied January 9, 2016 at 8:45 AM #

      Iya udah cakep gak perlu treking. Jd gapake capek

  13. firafirdaus January 9, 2016 at 7:44 AM #

    Assalamualaikum bang, salam kenal 🙂
    Saya newbi di wordpress

  14. annosmile January 9, 2016 at 2:47 PM #

    gunung wayang itu yg puncak 7 kk bukan? timurnya nglanggeran..aku liat rutenya diatas kok sama

    • aqied January 9, 2016 at 2:48 PM #

      Ah iya bener yg ada sasono loyo nya

      • annosmile January 9, 2016 at 2:50 PM #

        iya..puncak 7 kk kata pengelola nglangeran, baru tau kalau dikasih nama gunung wayang 😀

      • aqied January 9, 2016 at 2:51 PM #

        Yup yup. Pernah googling jg ad yg nyebut gunung wayang ad yg nyebut nyebut 7 KK itu

  15. winnymarlina January 12, 2016 at 4:07 PM #

    sunrisenya cakep aqied

    • aqied January 16, 2016 at 1:01 AM #

      Aslinya lebih cakep, win

  16. turiscantik January 12, 2016 at 11:07 PM #

    Sunset emang magis sumpah keren foto2nya

    • aqied January 16, 2016 at 1:01 AM #

      Terimakasiiih, tapi ini sunrise, kak

  17. Satrio January 13, 2016 at 11:13 PM #

    Salam kenal kak hehe
    Terima kasih sudah nulis artikel tentang tempat ini jd td dgn brmodalkan artikel ini dan sdkit tnya” warga bisa mampir deh kesini hehe viewnya emg cakep!

    • aqied January 16, 2016 at 12:59 AM #

      Waaah terimakasiiih, ikut seneng deh kalo membantu. Pasti poto2nya lebih cakep ya

  18. rizzaumami January 15, 2016 at 1:05 PM #

    cantik dan menawan, nikmat tuhan mana yg kamu dustakan. capek ga naiknya, pasti haus.

    • aqied January 15, 2016 at 1:06 PM #

      Enggak. Soalnya motoran doank. Hahahahaha

  19. nbsusanto March 30, 2016 at 3:58 PM #

    wah apik banget, jadi inget kawasan suroloyo.. apalagi kalo masih belum rame.. kayaknya besok bisa tu dicoba kalo pas pulang ke jogja.. 😀

    • aqied April 4, 2016 at 10:00 AM #

      Aku belom pernah ke suroloyo. Hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s