Archive | January, 2016
Chat

Rafting Progo Atas

31 Jan

image

Dari tahun lalu, saya jadi seneng rafting walopun sebenarnya yaa baru sekali dan levelnya bisa dibilang pemula banget lah. Sebenarnya rada aneh sih kenapa saya suka rafting atau arung jeram ini. Saya bukan tipe yang suka air-air semacam mencuci baju, mencuci piring, menyiram kembang dan semacamnya. Gak suka juga yang namanya kehujanan dan kedinginan. Ditambah lagi gak bisa berenang. Lengkap sudah.

image

Gak bisa renang kalo kecebur gini malah hepi.

Continue reading

Advertisements

“gak bawa kamera”

25 Jan

Minggu kemarin, saya dan temen-temen blogger ada acara rafting. Berhubung entah kenapa dan sejak kapan saya jadi rada-rada banci kamera, sedih donk saya karena Nikon S26  saya gak ketemu. Padahal si biru ini (walopun murah) udah terbukti banget tahan banting dan awet batrenya. Enak banget sih pas tahun lalu kami pakai buat rafting di Sungai Elo yang durasi nya lebih lama. Saat itu kami bener-bener dapat poto buanyak banget loh dan itu kamera gampang aja ditransfer (dengan cara dilempar) dari 1 boat ke boat lain.

hasil kamera Nikon S26  di sungai Elo, Februari 2015

hasil kamera Nikon S26 di sungai Elo, Februari 2015

asik kan kalo dipotoin dari yang sengaja diceburin ke sungai

asik kan kalo dipotoin dari yang sengaja diceburin ke sungai

Kan, jadi susah move on.

Continue reading

Ngopi Cold Brew Abal-abal

15 Jan

Cold brew adalah salah satu metode seduh kopi yang unik. Metode ini menggunakan air dingin atau air dengan suhu ruang, dan membutuhkan waktu hingga 12 jam atau lebih. Kabarnya dengan tidak menggunakan air panas, ekstraksi kopi akan berlangsung tanpa pemaksaan. Seperti hubungan yang akan berjalan lebih mulus jika tanpa pemaksaan, seduh dingin ini juga diharapkan dapat menghasilkan rasa yang lebih smooth. Dari sini lah saya tertarik untuk mencoba.

Mengingat harga alat-alat cold brew yang gak masuk di kantong saya, jadi yang saya jalanin dan saya ceritain di sini bener-bener versi abal abal homemade ya. Jangan dibandingin sama gimana idealnya.

Continue reading

Sunrise Gunung Wayang

7 Jan
image

Sendiri, mbak?

Sejujurnya saya lebih seneng menikmati senja dan mengabadikan sunset dibanding sunrise. Alasannya gampang banget. Ngantuk. Apalagi kalo pagi saya rada-rada ‘rapuh’ alias gampang bersin, pilek, dan kedinginan. Jadinya ngerepotin. Padahal sesungguhnya saya seneng deh ambil poto sunrise, karena kalopun udah telat kan bakal tetep masih terang ya. Kalo sunset udah gelap jadi gak bisa moto lagi.  Cuma ya itu tadi, kalo lagi gak niat-niat banget suka males, lalu sirik berat kalo pada bisa dapat sunrise kece.

image

Sunrise di Gn. Wayang

Continue reading

%d bloggers like this: