Air Terjun Jumog, Semacam Paradise Fall

9 Nov
image

Pake filter dan tripod pinjeman

Lagi-lagi kali ini saya harus berterima kasih ke NX Club Jogja. Bisa ditebak kan, seperti postingan saya tentang Pantai Srau Pacitan, kali ini juga bisa ada karena trip NX Club Jogja ke Tawangmangu. Telat banget sih baru publish sekarang, sedangkan acaranya sendiri udah sejak bulan lalu. Disetrap gak nih saya telat publish? gak kan yaa…

slow speed tanpa tripod

slow speed tanpa tripod

Sama-sama air terjun dan sama-sam terletak di sekitaran Tawangmangu, air terjun Jumog ini memang kalah tenar dengan sodara tuanya si Grojogan Sewu. Wajar saja karena lokasi wisata ini baru resmi dibuka untuk umum tahun 2004  dan langsung memancing perhatian. bagaimana tidak, pemandangan air terjun setinggi 30 meter dikelilingi pepohonan hijau sepaket dengan hawa khas pegunungan yang sejuk dan begitu menyenangkan untuk dihirup.

kurang seger?

kurang seger?

Selain air terjun, juga ada kolam renang anak yang saya sih yakin ya kayanya dingiiiiin bzangeeet. trus ada beberapa arena permainan juga. Jadi bisa dibilang cocok banget buat wisata segala usia. Mau piknik keluarga, oke. Piknik sekolahan juga pas aja. Piknik hunting foto kaya kami-kami juga cucok banget. Mau sendiri aja sambil kunyah sate kelinci tanpa kamu juga tetep seru.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

mbaknya senidir aja?

mbaknya sendiri aja?

Tentu saja wisata saya kali ini jadi gak cuma sekedar piknik hore aja. Sebelum memulai motret, kami ada sesi Coaching Clinic dulu tips dan trik motret. Dilanjut makan siang dan hunting bareng. saya sih seperti biasa gak pede dan keder sendiri liat hasil poto-poto temen-temen ya. bisa keren-keren banget gitu. Kalo gak percaya cek deh instagram pake hestek #NXTripTawangmangu. semacam poto saya nyempil yang absurd absurd. hihi.

tanpa filter tanpa tripod

tanpa filter tanpa tripod, settingan sok tau

Senengnya pake banget saya itu, walo pada jago bingit, tapi gak pelit bagi bagi ilmu. di trip kali ini pertama kali saya belajar motret air terjun yang baik dan benar. Bisa minjem filter, tripod dan peralatan lain yang saya gak punya pula. Gak rugi lah ya saya basah basahan nyebur kali. Terima kasih semuanyaaaa.

Jadi tau juga kalo di Samsung Smart Camera tersedia mode waterfall jadi bisa ngehasilin foto air terjun ala potograper profe tanpa capek nyetting. Udah diaturin sendiri sama kameranya. Sayang aja sih, kamera saya terlalu jadul jadi fitur itu belum tersedia. balik ke Manual deh.

Selain pemandangan di lokasi yang kece dan bikin gak pengen pulang, perjalanannya yang sekitar 41 km dari kota Solo gak bikin bosen loh. Tau pegunungan kan, tentu saja punya view yang bikin gak pengen kedip dan rasa-rasanya pengen berhenti tiap sekian meter buat moto moto. Simak deh.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

Boleh donk ya saya bilang Jumog ini semacam Paradise Fall. Beda banget sih dengan Paradise Fall yang di film UP. tapi sama sama semacam air terjun dari surga loh. Bahkan National Geographic Indonesia nulis di web nya kalo Jumog ini sempat disebut sebagai Surga Yang Hilang. apalagi sekarang udah musim hujan. bakal lebih banyak debit air nya.

semacam Paradise Fall

semacam Paradise Fall

Gak cuma berani kotor aja yang baik, bermain air juga baik bangeeeet.

Advertisements

37 Responses to “Air Terjun Jumog, Semacam Paradise Fall”

  1. Gallant Tsany Abdillah November 9, 2015 at 10:27 PM #

    tulisan di salah satu foto : mbaknya senidir aja

    senidir itu apa mbak? 😦

    • aqied November 9, 2015 at 10:28 PM #

      Udah diediiiit.

  2. eda November 9, 2015 at 11:48 PM #

    Kereeen.. Foto2nya apik

    • aqied November 9, 2015 at 11:51 PM #

      Itu poto asli semua, mb. Males ngedit

  3. febridwicahya November 10, 2015 at 12:03 AM #

    Waini nih, traveler sejati kita 😀

    Air terjunnya hidup mbak :3 keren fotonya ._. aku mah apa, nggak bisa foto begituan wkwkkw 😀

    • aqied November 15, 2015 at 8:28 PM #

      Baru coba coba juga koqs kmarenan itu. Nyobain donk, feb

      • febridwicahya November 16, 2015 at 11:29 PM #

        waaaaa aku mau nyobain juga ih ._. tapi ah, kapan-kapan deh mbak ._.

  4. Dita November 10, 2015 at 9:15 AM #

    kok keren siihh fotonyaaa? ajariiiiiin!! 😀

    • aqied November 15, 2015 at 8:27 PM #

      Baru belajar dan percobaan pertama itu, mbaa

  5. Dwi Puspita November 10, 2015 at 11:07 AM #

    keren banget nih pemandangannya…pengen ke air terjun jadinya…….

  6. fasyaulia November 10, 2015 at 12:25 PM #

    Fotonya aduhaaaaai… lebih aduhai kalau ada foto berdua sama pasangan mbak 😛

    • aqied November 15, 2015 at 8:27 PM #

      Eeerrrrrrr

  7. jampang November 10, 2015 at 4:05 PM #

    foto air terjunnya cakep jadinya

    • aqied November 15, 2015 at 8:27 PM #

      Aslinya emang cakep jg sih

  8. Sultan November 13, 2015 at 3:26 PM #

    Nice shot. Teknik fotografinya keren. Jd pengen ke surga

    • aqied November 15, 2015 at 8:26 PM #

      Masih percobaan pertama itu motretny. Perlu sering2 ketemu air terjun lg

  9. Beby November 14, 2015 at 8:49 AM #

    Pengeeeen buanget ke sanah! 😦

    • aqied November 15, 2015 at 8:26 PM #

      Yassinniiii, beb. Tp dr sini jauh dink

      • Beby December 12, 2015 at 9:26 AM #

        Hualah! -_-

  10. rizzaumami November 15, 2015 at 7:14 PM #

    Ih, marai pengen wae qied, asem.

    • aqied November 15, 2015 at 7:27 PM #

      Laaah nek ko gonmu kan cedak banget

      • rizzaumami November 16, 2015 at 8:59 PM #

        iyo sih -_- tapi akunya yang jarang halan-halan, maklum ingat semester 😀

      • aqied November 21, 2015 at 3:56 PM #

        Justru itu kudu banyakin halan halan biar gak kurang piknik

  11. Jannu November 15, 2015 at 8:24 PM #

    tempat mandinya para bidadari dulu.

    • aqied November 15, 2015 at 8:25 PM #

      Koq tauu? Siapanya Jaka Tingkir? Hehe

  12. momogrosir November 16, 2015 at 10:17 AM #

    foto nya keren banget

  13. TIRS November 17, 2015 at 11:08 PM #

    Mantaaap…

    Tempatnya keren banget.. hasil fotonya juga lumayan..

    Pokoknya orang jakarta mah norak kalo liat pemandangan gini, soalnya di sini sulit ditemukan tempat-tempat wisata beginian. Paling bangunan2 doang..

    • aqied November 21, 2015 at 4:24 PM #

      Hahahaha iya tuh. Kalo kesini lihat sawah aja ud heboh pengen poto poto. Pdhl kalo di sini mah tiap hari liat sawah

  14. Asop November 20, 2015 at 12:17 AM #

    Waduuuh airnya itu lho kayak kapasss 😆 😳

    Ini berkat filter dan shutter speed yaaa 😀

    • aqied November 21, 2015 at 4:23 PM #

      Pake filter dan slow speed. Ada yg gak pake filter jg sih

      • Asop November 21, 2015 at 5:55 PM #

        itu dia, kadang kalo ngga pake filter, sensor kamera ga mau bekerja dengan baik di shutter speed rendah. 🙂

  15. insanwisata.com (@InsanWisata) December 22, 2015 at 12:36 PM #

    Aku udah pernah kesini .. banyak orang pacaran .. Aku pgn makan di sungai itu lhoo. uenak kayaknya

    • aqied December 22, 2015 at 12:52 PM #

      Hahahaha iya banyak yg berduaan. Tp pas kmaren itu ad rombongan skolahan jugak. Jd gak terlaku bisa lebay yg pd pacaran.

  16. insanwisata.com (@InsanWisata) December 22, 2015 at 12:37 PM #

    Oh ya Mba. Filter apa itu ? aku pengen deh

    • aqied December 22, 2015 at 12:52 PM #

      Filter ND, kakak

  17. annosmile September 14, 2016 at 8:27 AM #

    air terjun favorit iki..
    lebih bagus daripada yg di tawangmangu hehe

    • aqied September 14, 2016 at 9:15 AM #

      Iyaaa, bagus yg ini tp gede an grojogan sewu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: