Warung Pak Lanjar

11 Oct
dinding dengan foto-foto Jogja Tempo Doeloe

dinding dengan foto-foto Jogja Tempo Doeloe

Di tengah bertaburan tempat makan yang ala ala internesyenal dan konsep tempat unyu unyu, citarasa dan selera local tetep juara bagi saya. Masakan local dengan bumbu bertabur rempah, juga nuansa alam yang tenang asyik tanpa butuh desain atau aksesoris unyu-unyu, rasanya jauuh lebih nikmat.

Warung Pak Lanjar

Warung Pak Lanjar

Warung Pak Lanjar bisa dibilang punya paket komplit dari semua itu. Menu masakan jawa yang diolah langsung oleh tangan handal Pak Lanjar, Chef yang sebelumnya melanglang buana di beberapa hotel berbintang Jogja, sukses menyajikan citarasa sempurna.

Bakmi Goreng, porsi gede, rasa maknyus, harga bersahabat

Bakmi Goreng, porsi gede, rasa maknyus, harga bersahabat

Capcay rebus

Capcay rebus

Nasi Goreng Spesial, menu andalan banget ini

Nasi Goreng Spesial, menu andalan banget ini

Rica-rica yang uenak bzanget. saya habis banyak

Rica-rica yang uenak bzanget. saya habis banyak

Gak cuma dari segi rasa, suasana yang asyik banget di tengah area pertanian dengan hawa sejuk khas jogja ketinggian bikin betah lama-lama di sini. Ada juga area lesehan yang pemandangannya langsung ke area sawah dan kebun. asyik banget. Desain bangunannya sendiri seperti rumah limasan. Ada juga area dengan langit terbuka. Udaranya bersih dan segar juga, karena bukan di pinggir jalan yang penuh asap dan polusi. Nikmat mana yang kau dustakan bukan.

area terbuka

area terbuka

SAMSUNG CSC

area terbuka

SAMSUNG CSC

area lesehan

SAMSUNG CSC

view dari resto

Jangan dikira dengan suasana yang mahal dan citarasa makanan yang mewah ini, harganya jadi gak cocok di kantong buruh kere macam saya. Tidak sodara-sodara. Harganya paling muahal belasan ribu ajaaa. maka jangan salahkan kalau kemudian saya jadi khilaf yaa..

terkaget kaget pas liat harganya, kemudian khilaf

terkaget kaget pas liat harganya, kemudian khilaf

dengan hawa sejuk dan semilir angin pegunungan, tentunya cocok menghangatkan diri dengan minuman-minuman hot traditional. seperti wedang uwuh, secang, wedang jahe, atau kalu mau yang segar-segar bisa juga jus aneka buah.

gelasnya berberapa?

gelasnya berberapa?

Sudah siap khilaf seperti saya?

Warung Pak LanjarDesa Banteran, Donoharjo, Ngaglik, Sleman
Email :info@warungpaklanjar.com
Telp: 0274 883552
Ig: @warungpaklanjar

Advertisements

20 Responses to “Warung Pak Lanjar”

  1. arieframadhan911278041rue October 11, 2015 at 8:56 PM #

    Foto cantik dan ganteng mana?? :

  2. sutopo October 11, 2015 at 9:04 PM #

    ono opo kak :3 panggil2 saya wkkwkwkw

    • aqied October 11, 2015 at 9:55 PM #

      kenapa komenmu masuk spam, kak. hahahaha. sini bagik poto

  3. Jejak Parmantos October 11, 2015 at 9:44 PM #

    Manteb nih, boleh dicoba kalau ke Jogja… paling malem buka sampai jam berapa mba?

  4. Tom October 11, 2015 at 10:52 PM #

    Sepertinya enak. Besok kapan ke sono ah..

    • aqied October 11, 2015 at 10:55 PM #

      Aku diajak nggak? Oh, enggak. Baiklah

  5. ndu.t.yke October 12, 2015 at 4:09 AM #

    Duh nikmatnya rica-rica….. Masakan Manado?

  6. mysukmana October 12, 2015 at 6:39 AM #

    Ini klo sama perempatan monjali kmn mbk..

  7. cumilebay.com October 12, 2015 at 6:56 AM #

    Jadi kamu khilaf sama siapa ???

  8. Dwi Puspita October 12, 2015 at 11:44 AM #

    yummmiii..enak sekali tempatnya…

  9. chris13jkt October 15, 2015 at 1:15 PM #

    Perlu dicoba nih

  10. Alris October 16, 2015 at 3:45 PM #

    Tempatnya bagus nih. Senior dan sudah wira-wiri di beberapa hotel tentu masakannya enak.
    Harganya itu lho, Rasa gak percaya, 🙂
    Semoga warungnya berkah dan laris manis.

  11. opickaza October 17, 2015 at 12:27 PM #

    wah kalau disuruh kesana, dikasih makanan gratis mau lagi hehehe.. tapi masalahnya kemarin nggak pesan menu andalannya heheh

  12. anna October 25, 2015 at 12:29 PM #

    pernah tau tempat ini, ada temen yang kasih referensi tempat ini buat tujuan gowes. tapi apa ya udah buka kalo pagi?

  13. Asop November 20, 2015 at 12:19 AM #

    Waduh murah amaaaat :O

    Di Bandung sini mana bisa dapet makanan enak seporsi itu dengan harga itu…. 😦

    • aqied November 21, 2015 at 4:22 PM #

      Iya murah banget, padahal mantan chef

      • Asop November 21, 2015 at 5:55 PM #

        Misinya mungkin adalah menyebarkan makanan enak dengan harga yang amat terjangkau. Haha

  14. Binibule.com [Tjetje] February 1, 2016 at 7:49 PM #

    Busyet murah bener. Enaknya ya tinggal di daerah makanan murah rasa bersaing pula.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: