Pantai Srau Pacitan, Sunset-Sunrise Sekaligus

4 Oct
nyiur melambai

nyiur melambai

Sebelumnya mau  ngucapin terima kasih dulu buat NX Club Yogya, karena postingan beserta poto-poto di sini gak bakal hadir tanpa keluarga besar pengguna NX ini. Telat banget kali ya, karena explore Pacitan bareng temen-temen NX Club YK ini udah dari bulan lalu tapi baru ketulis sekarang. namapun blogger pemalas. *tabok diri sendiri.

Pacitan selain terkenal dengan Goa nya, sudah pasti pantainya. ada buanyaaaak banget pantai-pantai kece di sini. masing-masing punya nilai kecantikan sendiri. diantara pantai-pantai itu, ada satu pantai yang buat saya sih, paket komplit banget. Yep sesuai judul, ini dia Pantai Srau.

ini pantai yang bisa buat liat sunrise, tapi pas gak waktunya sunrise

ini pantai yang bisa buat liat sunrise, tapi pas gak waktunya sunrise

Pantai Srau ini unik banget. ada sisi yang menghadap ke timur, otomatis ini arah yang pas banget buat nikmatin sunrise. tapi di sisi lain ada yang menghadap ke barat, yang dari sisi ini bisa banget uat melongo liatin matahari tenggelam. Jarang-jarang kan ada pantai yang punya paket komplit begini.

ini sunset nya, salah settingan kamera kayanya. rada gagal

ini sunset nya, salah settingan kamera kayanya. rada gagal

Selain punya dua arah yang sama sama kece, pantai srau ini gak cuma punya pantai berpasir aja. Ada sisi yang berumput dengan deretan nyiur melambai. asyik banget dan bikin inget Pantai WTC (Waisai Torang Cinta) di Raja Ampat. Ada juga karang dan bebatuan yang instagramable bzanget.

wpid-wp-1441097141830.jpeg

ini nyiur melambai banyak di sisi pantai timur

kalo gak cape, dengan sedikit tracking, bisa dapat pantai di cekungan seperti ini. saat itu saya ke sana sabtu sore, dan tetep sepi, jadi berasa pantai pribadi. gak harus turun ke bawah pantai, di bukit-bukitan yang kami treking sedikit ini pun gak henti henti bikin saya teriak kesenengen.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

nih kalo mau treking dikit, kece juga

nih kalo mau treking dikit, kece juga

Pantai landai berpasir putih ini menyuguhkan berupa bentang alam pantai yang dipengaruhi oleh pelarutan batu gamping dan pengangkatan yang masih aktif.batu berlubang, batu di tengah laut, ceruk abrasi, undak pantai dan endapan gisik yang tersingkap merupakan produk dari peristiwa geologi yang dimulai sejak permulaan zaman kuarter (1,8 juta tahun yang lalu) hingga sekarang.

karang bolong

karang bolong

inih ceruk yang berasa pantai pribadi

inih ceruk yang berasa pantai pribadi

Sedihnya sih, waktu itu kami di sana pas sunset aja. Jadi berhubung saya yakin banget kalo sunrise di sini bakalan kece, saya pingin banget suatu saat nanti nge camp disini. biar bisa dapat sunset dan sunrise sekaligus. ada yang mau ngajakin atau sponsorin? *ngarep dengan wajah melas

sendirian?

sendirian?

 *buat kamu pengguna kamera Samsung NX tipe berapapun dan apapun, jangan lupa follow akun resmi NX Club Yk di Instagram untuk dapat update kegiatan. karena ke depannya bakal event2 seru gini bakal rutin bareng sesama pengguna kamera Samsung NX dan selalu free.
Advertisements

26 Responses to “Pantai Srau Pacitan, Sunset-Sunrise Sekaligus”

  1. Jejak Parmantos October 4, 2015 at 4:31 PM #

    Jalan ke srau bagus ndak Mba? atau gronjil2?
    Di pacitan ada juga namanya sungai Maron (sodar kembarnya Maron V), wisata sungai ala-ala sungai kalimantan gitu…

    • aqied October 4, 2015 at 4:32 PM #

      waaa sungai-sungai juga ada toh? aku malah baru dengeer.
      jalanannya ya kaya gitu, tapi sepertinya mendingan jalanan yg ke Srau ini deh daripada yang ke klayar

  2. mysukmana October 4, 2015 at 4:58 PM #

    Aih..kamera impian..mahal harganya..lebih mahal dari nikon ku..ada g mbk club nikon prosummer?

    • aqied October 4, 2015 at 5:02 PM #

      wah aku gak tau kalo club nikon. aku juga pake nya samsung nx seri pertama yang ud jadul banget dan gak keluar di pasaran

      • mysukmana October 5, 2015 at 3:36 AM #

        kemarin juga smpet ketemu sama orang yg bawa samsung NX, keren mbak hehe

      • cumilebay.com October 12, 2015 at 7:08 AM #

        Aku juga pake samsung nx lho hahaha

  3. dani October 4, 2015 at 5:00 PM #

    Kebayang kecenya pantai ini Qied.

    • aqied October 4, 2015 at 7:37 PM #

      mas danii, kenapa komenmu masuk spam yaa?

  4. PotretBikers October 4, 2015 at 5:01 PM #

    Keren yaaa….kapan bisa jalan-jalan lagi 😉

    • aqied October 4, 2015 at 5:03 PM #

      aku juga kapan ya jalan-jalan lagi…..
      #fakirpiknik

  5. mawi wijna October 4, 2015 at 7:58 PM #

    Yee… Aqied jalan2 lagi yeee… b^O^d

    • aqied October 4, 2015 at 8:00 PM #

      Iki wis suwi, mas. Baru nulis aja

      • mawi wijna October 4, 2015 at 8:03 PM #

        orah popoh, tulisanku yo tanggal e suwi2 kok… :p

      • aqied October 4, 2015 at 8:05 PM #

        Nek saiki masih #fakirpiknik koq

  6. winnymarch October 4, 2015 at 9:42 PM #

    karang bolognya cakep aqied

    • aqied October 4, 2015 at 9:45 PM #

      Iya keren. Sayangnya aku gaberani ndeket pdhl lensanya ud mentok

  7. Fahmi (catperku) October 5, 2015 at 12:03 AM #

    Kok kayaknya lebih menarik di jalanan yang kiri-kanan banyak pohon kelapanya ya? Lebih instagram-able 😀 Tapi pantainya juga asik buat piknik kok XD

  8. Hafidh Frian October 5, 2015 at 2:56 AM #

    Mataharinya kayak telur mbak. Keren foto senjanya, nunggu sunrisenya belum nih hahah 😀

  9. pprakosa October 7, 2015 at 7:31 AM #

    sunsetnya syahdu banget mba ahahaha asik banget buat merenung. oiya kalo sama goa gong deket ngga sih mba pantainya ?

  10. ary_prastiya October 9, 2015 at 6:04 AM #

    wah saya sering ke srau ,, lumayan deket dari rumah saya … salam blogger dari pacitan

  11. rizzaumami November 2, 2015 at 10:50 AM #

    Dari dulu, I wish I could reach Pacitan beach! 🙂 Nice share Qied.

    • aqied November 2, 2015 at 10:51 AM #

      Hayuuk nenda di situ seru kayanya

      • rizzaumami November 2, 2015 at 11:12 AM #

        Iya dong, aku siapin sleeping bag aja 🙂

  12. annosmile June 5, 2016 at 10:05 PM #

    lama banget ga kesini..
    malah belum kesampaian motret sunset ataupun sunrise
    dulu kesini pas siang hari sih..kejar tayang lanjut ke goa gong

    • aqied June 6, 2016 at 1:35 PM #

      Aku pengen banget nge camp di sini biar dapat sunset dan sunrise sekaligus

Trackbacks/Pingbacks

  1. Air Terjun Jumog, Semacam Paradise Fall | Cacatan Hari Hari - November 9, 2015

    […] ini saya harus berterima kasih ke NX Club Jogja. Bisa ditebak kan, seperti postingan saya tentang Pantai Srau Pacitan, kali ini juga bisa ada karena trip NX Club Jogja ke Tawangmangu. Telat banget sih baru publish […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: