Archive | October, 2015

Malam Minggu Kido

24 Oct

Panggilan plesetan saya lainnya diantaranya adalah Kido, dari Aqido.

image

Halo Dunia, selamat malam minggu

Yap, ini blog saya. Tentu saja tema kali ini ya tentang saya. Betapa saya sedang bosan dan bete berat akibat hari libur yang sia sia dan puncaknya pada malam ini. Malam Minggu.

Saya buka tipe yang mengistimewakan malam minggu. Bahkan sedari dulu saya tidak begitu suka keluar rumah saat malam minggu. Jalanan yang lebih macet, tempat tempat nongkrong yang lebih ramai, bukannya bikin fresh malah makin mancing muring-muring saya. Paling saya tetep keluar malam minggu kalo udah gak bisa dijadwalin di malam lain. Atau keluar yang deket dan tidak melewati titik titik macet.

Bagi buruh macam saya, malam minggu memang seharusnya waktu yang menyenangkan. Sudah off sedari sabtu, dan masih ada libur sehari lagi setelahnya. Tapi kenyataannya tetap saja tak ada yang membuat saya ingin menjadikannya spesial.

Jika boleh memilih, saya menyukai malam minggu dengan menginap dalam tenda di pegunungan tinggi, atau pinggiran laut yang sepi. Tapi tentu saja tidak bisa selalu begitu, bukan?

Pada akhirnya kebanyakan malam minggu saya lebih sering dihabiskan dalam balutan selimut hangat. Atau berkawan secangkir kopi hitam tanpa kamu. Membaca buku yang sudah terbeli lama. Bisa juga membaca obrolan sesama non aktivis malam minggu pada aplikasi chatting.

Yah, seperti itu lah malam minggu kido. Sepi, tidak seru, tidak spesial.

Vantaggio Cafe, Lokal sampai Internasional Cuisine

11 Oct

SAMSUNG CSC

ribet gak sih, kalo pengen makan bareng di luar, tapi selera gak cocok. Yang satu mau makanan local, yang satu maunya masakan heropah. ujung-ujungnya gak nemu mau di mana dan cuma keluar “terserah” tapi pake derama.

pilihan menu

pilihan menu

pilihan menu

pilihan menu

Tenang aja, yang begitu gak bakal kejadian kalau udah kenal sama yang namanya Vantaggio Cafe. Lokasinya tepat di pinggir jalan raya Ring Road barat Jogja gampang banget diakses. Tinggal dr STIKES Aisyiyah itu lurus aja ke utara (bener gak ya itu arah utara), nemu deh.

Jendelanya merah gini

Jendelanya merah gini

salah satu sudut. bangkunya lucuk ya

salah satu sudut. bangkunya lucuk ya

Kafe yang nuansanya homy ini punya banyaaak banget pilihan menu. Lengkap dari lidah local dan interlokal internesyenal. walo menunya macem macem, tapi rasa masing masingnya bisa enak enak semua gitu (setidaknya yang saya cicip ya dan menurut saya).

Nasi Gorengnya tampilannya biasa aja, tapi bumbu dan rasa nya pas banget

Nasi Gorengnya tampilannya biasa aja, tapi bumbu dan rasa nya pas banget

pizza dan zuppa soup

pizza dan zuppa soup

Pizza nya sendiriii

Pizza nya sendiriii

ini zuppa soup

ini zuppa soup

favorit saya di sini untuk menu lokalnya, adalah Nasi Rawon. dagingnya empuk, kuahnya berbumbu rempah banget. bikin saya seketika kangen Jawa Timur. Apalagi saya jarang nemu rawon enak di sini (karna kurang gaul dan kurang giat nyarinya aja kali ya). Sedang untuk menu itali nya paling suka di Pizza.

batagorr

batagorr

Empal Gentong. ini juga enak , ranking 2 lah setelah rawon

Empal Gentong. ini juga enak , ranking 2 lah setelah rawon

Baksonya temen. gak nyicip

Baksonya temen. gak nyicip

Rawonnyaaa, hitamnya manteps, dagingnya empuks, kuahnya mantaps

Rawonnyaaa, hitamnya manteps, dagingnya empuks, kuahnya mantaps

gak cuma makanan yang beraneka ragam, minumannya juga macem macem. dari yang segar-segar, kopi-kopian, jus jus an, dan macem macem lagi. Ada juga mix jus yang masing-masing punya khasiat sendiri. seperti Jus Anti Stress, ada juga Jus Detox.

ini katanya Jus Anti Stress, mungkin karna berdua. #eh

ini katanya Jus Anti Stress, mungkin karna berdua. #eh

Vantaggio Coffee Blended

Vantaggio Coffee Blended

all time favorit, Kopi Hitam Tanpa Ka...

all time favorit, Kopi Hitam Tanpa Ka…

so, gak perlu takut ribut makan di mana cuma karena beda selera dan beda yang dimau yaaa.

 

Vantaggio Cafe n Resto

Ringroad Barat Salakan, Trihanggo, Sleman, Yogyakarta

email : vantaggiocafe@gmail.com

phone: 085102596177

Ig dan Twitter: @vantaggiocafe

 

Warung Pak Lanjar

11 Oct
dinding dengan foto-foto Jogja Tempo Doeloe

dinding dengan foto-foto Jogja Tempo Doeloe

Di tengah bertaburan tempat makan yang ala ala internesyenal dan konsep tempat unyu unyu, citarasa dan selera local tetep juara bagi saya. Masakan local dengan bumbu bertabur rempah, juga nuansa alam yang tenang asyik tanpa butuh desain atau aksesoris unyu-unyu, rasanya jauuh lebih nikmat.

Warung Pak Lanjar

Warung Pak Lanjar

Warung Pak Lanjar bisa dibilang punya paket komplit dari semua itu. Menu masakan jawa yang diolah langsung oleh tangan handal Pak Lanjar, Chef yang sebelumnya melanglang buana di beberapa hotel berbintang Jogja, sukses menyajikan citarasa sempurna.

Bakmi Goreng, porsi gede, rasa maknyus, harga bersahabat

Bakmi Goreng, porsi gede, rasa maknyus, harga bersahabat

Capcay rebus

Capcay rebus

Nasi Goreng Spesial, menu andalan banget ini

Nasi Goreng Spesial, menu andalan banget ini

Rica-rica yang uenak bzanget. saya habis banyak

Rica-rica yang uenak bzanget. saya habis banyak

Gak cuma dari segi rasa, suasana yang asyik banget di tengah area pertanian dengan hawa sejuk khas jogja ketinggian bikin betah lama-lama di sini. Ada juga area lesehan yang pemandangannya langsung ke area sawah dan kebun. asyik banget. Desain bangunannya sendiri seperti rumah limasan. Ada juga area dengan langit terbuka. Udaranya bersih dan segar juga, karena bukan di pinggir jalan yang penuh asap dan polusi. Nikmat mana yang kau dustakan bukan.

area terbuka

area terbuka

SAMSUNG CSC

area terbuka

SAMSUNG CSC

area lesehan

SAMSUNG CSC

view dari resto

Jangan dikira dengan suasana yang mahal dan citarasa makanan yang mewah ini, harganya jadi gak cocok di kantong buruh kere macam saya. Tidak sodara-sodara. Harganya paling muahal belasan ribu ajaaa. maka jangan salahkan kalau kemudian saya jadi khilaf yaa..

terkaget kaget pas liat harganya, kemudian khilaf

terkaget kaget pas liat harganya, kemudian khilaf

dengan hawa sejuk dan semilir angin pegunungan, tentunya cocok menghangatkan diri dengan minuman-minuman hot traditional. seperti wedang uwuh, secang, wedang jahe, atau kalu mau yang segar-segar bisa juga jus aneka buah.

gelasnya berberapa?

gelasnya berberapa?

Sudah siap khilaf seperti saya?

Warung Pak LanjarDesa Banteran, Donoharjo, Ngaglik, Sleman
Email :info@warungpaklanjar.com
Telp: 0274 883552
Ig: @warungpaklanjar

Pantai Srau Pacitan, Sunset-Sunrise Sekaligus

4 Oct
nyiur melambai

nyiur melambai

Sebelumnya mau  ngucapin terima kasih dulu buat NX Club Yogya, karena postingan beserta poto-poto di sini gak bakal hadir tanpa keluarga besar pengguna NX ini. Telat banget kali ya, karena explore Pacitan bareng temen-temen NX Club YK ini udah dari bulan lalu tapi baru ketulis sekarang. namapun blogger pemalas. *tabok diri sendiri.

Pacitan selain terkenal dengan Goa nya, sudah pasti pantainya. ada buanyaaaak banget pantai-pantai kece di sini. masing-masing punya nilai kecantikan sendiri. diantara pantai-pantai itu, ada satu pantai yang buat saya sih, paket komplit banget. Yep sesuai judul, ini dia Pantai Srau.

ini pantai yang bisa buat liat sunrise, tapi pas gak waktunya sunrise

ini pantai yang bisa buat liat sunrise, tapi pas gak waktunya sunrise

Pantai Srau ini unik banget. ada sisi yang menghadap ke timur, otomatis ini arah yang pas banget buat nikmatin sunrise. tapi di sisi lain ada yang menghadap ke barat, yang dari sisi ini bisa banget uat melongo liatin matahari tenggelam. Jarang-jarang kan ada pantai yang punya paket komplit begini.

ini sunset nya, salah settingan kamera kayanya. rada gagal

ini sunset nya, salah settingan kamera kayanya. rada gagal

Selain punya dua arah yang sama sama kece, pantai srau ini gak cuma punya pantai berpasir aja. Ada sisi yang berumput dengan deretan nyiur melambai. asyik banget dan bikin inget Pantai WTC (Waisai Torang Cinta) di Raja Ampat. Ada juga karang dan bebatuan yang instagramable bzanget.

wpid-wp-1441097141830.jpeg

ini nyiur melambai banyak di sisi pantai timur

kalo gak cape, dengan sedikit tracking, bisa dapat pantai di cekungan seperti ini. saat itu saya ke sana sabtu sore, dan tetep sepi, jadi berasa pantai pribadi. gak harus turun ke bawah pantai, di bukit-bukitan yang kami treking sedikit ini pun gak henti henti bikin saya teriak kesenengen.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

nih kalo mau treking dikit, kece juga

nih kalo mau treking dikit, kece juga

Pantai landai berpasir putih ini menyuguhkan berupa bentang alam pantai yang dipengaruhi oleh pelarutan batu gamping dan pengangkatan yang masih aktif.batu berlubang, batu di tengah laut, ceruk abrasi, undak pantai dan endapan gisik yang tersingkap merupakan produk dari peristiwa geologi yang dimulai sejak permulaan zaman kuarter (1,8 juta tahun yang lalu) hingga sekarang.

karang bolong

karang bolong

inih ceruk yang berasa pantai pribadi

inih ceruk yang berasa pantai pribadi

Sedihnya sih, waktu itu kami di sana pas sunset aja. Jadi berhubung saya yakin banget kalo sunrise di sini bakalan kece, saya pingin banget suatu saat nanti nge camp disini. biar bisa dapat sunset dan sunrise sekaligus. ada yang mau ngajakin atau sponsorin? *ngarep dengan wajah melas

sendirian?

sendirian?

 *buat kamu pengguna kamera Samsung NX tipe berapapun dan apapun, jangan lupa follow akun resmi NX Club Yk di Instagram untuk dapat update kegiatan. karena ke depannya bakal event2 seru gini bakal rutin bareng sesama pengguna kamera Samsung NX dan selalu free.
%d bloggers like this: