Sekilas Jazz Gunung 2015

13 Aug
image

Selamat Datang di Jazz Gunung 2015

Menikmati jazz di tengah hawa dingin pegunungan? Jujur penasaran banget. Tapi berhubung saya ini penakut dan musuhan banget sama hawa dingin, penasarannya saya pendam aja.
Sampai pada suatu hari di bulan Juni, masa-masa entah saya sedang tidak stabil dari segala sisi. Dengan impulsif dan tiba tiba saya beli tiket jazz gunung 2015 yang dibatalin temannya teman saya (rumit). Saat itu saya hanya sedang ingin kabur.

image

Terlalu rajin, belum mulai ud datang

Jazz Gunung 2015 yang diselenggarakan di tengah hawa dingin pegunungan Bromo ini rutin digelar tiap tahun. Ternyata peminatnya lumayan juga. Saat saya browsing-browsing cuma buat sekedar tau aja, sudah sold out. Gak kepikiran sama sekali bakal berangkat. Sampai pada suatu hari senin yang suntuk (you know, I hate monday), saya iseng kontak temen yang ngelola Travel Organizer, dan ternyata ada tiket nganggur. Entah apa yang tiba2 membuat saya langsung memutuskan untuk berangkat.

image

Salah satu pajangan atau bisa buat photobooth jugak

Jazz Gunung ini digelar 2 hari dengan penampilan penggiat Jazz keren keren. Saya sih gak ngerti-ngerti amat jazz ya. Cuma saya sama sekali gak ngerasa bosen duduk manis dari jam 4 sore sampai pulang 10 malam. Karena keputusan saya yang ndadak buat berangkat, otomatis saya cuma kebagian yang malam ke dua aja, perform Sabtu malam atau Malam Minggu.

image

Kopi Hitam Tanpa Kamu, pengusir dingin

Sedih juga sih gak kebagian perform nya Tulus yang ngisi di jumat malam. Tapi ternyata saya kebagian Andien Aisyah, penyanyi jazz yang saya suka dan terkagum-kagum banget sama konsep weddingnya gara gara saya follow di instagram (gak nyambung).

image

Andien

image

Tohpati, yang bikin penasaran anti aging nya apa kok gapernah tua

Gak cuma musisi jazz nya yang seru. Konsep acaranya juga asyik. Panggung yang sepertinya dari rotan-rotan dan bersih dr logo sponsor apapun. Hembusan angin yang dinginnya syuper, kami yang nontonnya ndlosoran, booth poto yang lucuk dan instagramable, belum kelakuan MCnya yang malah mirip stand up comedy. seru bangeeet pokoknya.

image

Panggungnya syukak bzangeeeet

Satu aja sih yang disayangkan. Sayangnya saya saat itu saya sendiri aja tanpa kamu. ๐Ÿ˜‰

Advertisements

46 Responses to “Sekilas Jazz Gunung 2015”

  1. adhyasahib August 14, 2015 at 1:13 AM #

    panggungnya emang bagus ya ๐Ÿ™‚

    • aqied August 14, 2015 at 7:34 AM #

      Iyaa, sukaaaak

  2. Dita August 14, 2015 at 7:18 AM #

    topinya andien lucu banget yaaaa, liat di IG-nya fotonya bagus2 banget. Tapi emang orgnya cakep sih

    • aqied August 14, 2015 at 7:23 AM #

      Iya bener mb. Cakep banget emang. Asyik banget pula.

  3. mysukmana August 14, 2015 at 8:49 AM #

    wah ada mas Toh Pati, gitaris keren itu mah..

    • aqied August 14, 2015 at 8:53 AM #

      Kuerrrren bzangeeet

  4. ochimkediri August 14, 2015 at 9:07 AM #

    wew seting panggungnya bagus banget…

    • aqied August 14, 2015 at 7:32 PM #

      iyaaa keren bangeeeet. pas sore langitny gradasi sunset gitu

  5. kekekenanga August 14, 2015 at 9:57 AM #

    aakk Tulus mana Qied Tulus…
    Ciee sendirian banget Qied..

    • aqied August 14, 2015 at 7:30 PM #

      Iya, Ke. Aqied Celalu Cendiliiii
      Hiks gak kebagian perform nya Tulus. Pas Tulus naik panggung, aku paling maai perjalanan

  6. dyazafryan August 14, 2015 at 11:09 AM #

    fotone apik2 lah te…
    stage nya juga keren yaaa….

    • aqied August 14, 2015 at 7:28 PM #

      Iya stage nya kereeen. Acaranya emang keren bangeeeet. Taun depan bakal nonton lagi gak ya

      • dyazafryan August 14, 2015 at 7:52 PM #

        Ntn sama pasangan te.. Hheee

      • aqied August 14, 2015 at 7:53 PM #

        Iya, sandal nya kemaren sepasang koq, om
        *pura2 gak peka

      • dyazafryan August 14, 2015 at 8:10 PM #

        2 pasang dong.. Hhhaaa

  7. mawi wijna August 14, 2015 at 7:23 PM #

    Wekekek, mampir ke Java Banana juga. Moga2 suatu saat nanti berkesempatan nginep di sana Qied ๐Ÿ˜€

    • aqied August 14, 2015 at 7:26 PM #

      Aamiin. Sempet kepikiran buat numpang mampit mlipir poto2 ato modus beli kopi secangkir biar bisa muter2 situ. Tp baliknya ud malem banget ngantuk dan capek. Gak jadi deh. Plus lagi karna sendirian kan rugi juga gak ad yg motoin. Wkwkwkw

  8. rizzaumami August 14, 2015 at 8:54 PM #

    ahhhh, kamu kok gak ngajak-ngajak aku qied. stage nya oke pake banget. kreatif.

    • aqied August 14, 2015 at 10:00 PM #

      Mendadaaak iniiih. Deket2 ini Solo bakal ada apaan? Kurang piknik sayaaah

      • rizzaumami August 14, 2015 at 10:14 PM #

        kemarin barusan pameran jajan sih tapi kayaknya acaranya kurang nasional, alias kurang meriah. ada SIPA september qied, awal september.

      • aqied August 14, 2015 at 10:15 PM #

        Belom pernah ikutan SIPA. Kabar2i gimnaa gimananya ya, Mam

      • rizzaumami August 14, 2015 at 10:20 PM #

        asal kamu ga kabur-kabur, tahu-tahu udah melancong ke sono ๐Ÿ˜›

      • aqied August 14, 2015 at 10:33 PM #

        Buahahahahahahaha ya makanya kabari. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  9. Ridha Tantowi August 15, 2015 at 10:23 AM #

    keren banget deh kayanya denger jazz di pegunungan. Disana nginep ga mbak?

    • aqied August 15, 2015 at 10:31 AM #

      Iya, nginep semalam karna selesainya jam 11-an. Bisa aja sih kalo mau lgsg balik.

  10. Dee Rahma August 16, 2015 at 11:40 AM #

    setiap bulan apa sih ini Jazz Gunung?

    • aqied August 16, 2015 at 3:28 PM #

      Kalo yg 2015 ini Juni kemarin. Kayanya sih emang pertengahan tahun gitu

      • Dee Rahma August 20, 2015 at 8:41 AM #

        Kerennn yaa, tapi disitu emang dingin banget lho..

  11. annosmile August 17, 2015 at 8:21 AM #

    baru tau kalau perhelatan Jazz Gunung seperti itu..asik juga
    bayanganku acaranya diselenggarakan di kawasan savana bromonya hehehehe..
    ternyata di theater di deket cemoro lawang ya.

    • aqied August 17, 2015 at 8:23 AM #

      Kali di savana nya tar ribet kali ya balik n datengnya. Makanya di Java Banana. Tadinya bayanganku juga di tengah2 savana dan bakalan juauh lebih dingin. Brrrrrr.
      Btw di dieng juga ada kan kalo pas DCF, Jazz di atas awan

  12. winnymarch August 19, 2015 at 12:02 AM #

    dari dulu penasarna ama jass gunung aqied

    • aqied August 30, 2015 at 9:09 PM #

      Hayuuuuuk taun depan

  13. arip August 30, 2015 at 9:07 PM #

    Duh yg sendiri.

    • aqied August 30, 2015 at 9:09 PM #

      Duh dipertegas gitu

  14. TIRS August 31, 2015 at 11:34 AM #

    Wuidih… konsep acaranya seru banget sih. Kalo ada di jakarta pasti juga seru. Eh tapi di jakarta mana ada gunung.. berarti judulnya berubah, Jazz Banjir 2015. Acaranya sambil banjir2an. Pulang2 pada diare. ๐Ÿ˜€

    Btw, Andin jadi lucu nyanyi dengan pakean kayak gitu. Gemesh.

    • aqied September 7, 2015 at 8:37 PM #

      Iyaaaa seeerrrrruuuuu bangeeeet.
      Duh, bayanginnya ada Jazz Banjir pun ku sudah tak kuasaaaa

  15. Febriyan Lukito August 31, 2015 at 3:34 PM #

    Saya kok jadi fokusnya ke lampu sama kopi yaaaa…

    • aqied September 1, 2015 at 2:38 AM #

      Ada apa dengan lampu dan kopi nya, mas?

      • Febriyan Lukito September 1, 2015 at 5:51 AM #

        Bagus fotonya. Hehe

      • aqied September 7, 2015 at 8:36 PM #

        Trimakasiiih

  16. fitrimelinda September 1, 2015 at 11:51 AM #

    panggungnya keren yaa…

    • aqied September 7, 2015 at 8:36 PM #

      Iyap. Keren bangeeet

  17. celoteh .:tt:. September 3, 2015 at 3:48 PM #

    Kamuh gk ngajakin akuwh sih, kan jadinya kalimat terakhir gk perlu ada ๐Ÿ˜†

    • aqied September 7, 2015 at 8:36 PM #

      Taun depan aku ajakin deh, tapi traktir yaa mbaaa. Hahahahaa. Ngelunjak

  18. kresnoadidh September 5, 2015 at 6:35 AM #

    Pernah liat panggung ini di Jalan-Jalan Men qid, tapi waktu itu gak ada panggungnya. Gak bakal nyangka bakal sekern ini. Semilir-semilir syahdu gimana gitu ya pasti? Huehehe.

    • aqied September 7, 2015 at 8:35 PM #

      Semilir semilir sembribit kedinginan menggigil, Diii. Aku pke jaket 2 lapis padahal. Tep aja bbrrrrrrrrr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: