#CHSA: Hello Monday, Hello May

4 May
image

Hello Monday buat post di IG. Potonya sih ud dari minggu sore

Selamat Hari Senin, semuanyaaaa….

Gimana Kabarnya?

Baik baik kah? Pegel pegelkah habis long weekend? Atau “biasa aja tuh”…

Kalo saya sih, ya selayaknya hari Senin. Rada gak siap buat nyambutnya. Rasanya pengen merah-merahin semua hari senin biar gak ada I hate monday lagi.

Long weekend kemarin lagi lagi nganggur. Kamis yang akhir bulan banget plus jelang libur, malah bikin saya pulang malem. Jumatnya gak ngapa2in, lalu plan Sabtu batal total karena hujan sepagian. Begitu siang, udah gak nafsu buat keluar. Minggu doank saya ada aktivitas. Jadi begitu ketemu senin, serasa belum liburan. Hahaha *kurang piknik.

image

Anak kurang piknik

Yasudah lah ya, sudah lewat juga. Buat menyenangkan diri sendiri, saya tengok tengok view bagus di sekitar saya. Untunglah tinggal di kampung, jadi di Senin pagi yang sendu karena mendung, walopun gak kebagian sunrise, masi ada ijo-ijo yang bisa segerin mata. Butuh banget emang yang seger-seger. Karena sedari pagi saya sudah ngantuk parah. *efek kebanyakan tidur sepanjang long weekend.

image

Ngemilin belalang goreng. Ada yg pernah coba?

Plus lagi ikutan seneng sambil rada rada ngiri gitu kalo scroll sosmed pada upload poto-poto long weekend. Jadinya latah ikut ikutan upload in poto yang di dapat sambil lewat di sekitar saya.

image

Entah suka banget liat sepeda di pinggir sawah

image

Sepeda lagi, sayang jauh.

image

Spionnya ikut kepoto

Tapi gapapa, long weekend kemaren saya dapat yang lebih dari sekedar wisata, lebih dari sekedar poto-poto kece untuk diupload, dan lebih dari sekedar cerita perjalanan. Personal banget dan jadinya gak bisa saya share.

Harapannya sama seperti yang audah sudah. Semoga Bulan Mei yang bertabur tanggal merah ini, bisa lebih baik lagi dan terus. Yang sulit di bulan mei ini jawab pertanyaan kepo semacam “kapan nikah”, soalnya gak bisa jawab “May” yang kemudian bisa dipleset plesetin.

Advertisements

75 Responses to “#CHSA: Hello Monday, Hello May”

  1. Aan May 4, 2015 at 6:37 PM #

    kuwi foto sik nduwur kuwi neng ndiiiii???? -____-

    • aqied May 4, 2015 at 6:38 PM #

      Hehehehe, kandani ora yoooo

      • Aan May 4, 2015 at 6:39 PM #

        -_______-

      • aqied May 4, 2015 at 6:41 PM #

        Bukit bintang , om.

      • Aan May 4, 2015 at 6:42 PM #

        mosok sih? pathuk? nuwun ya…

        *ngeslah montor*

      • aqied May 4, 2015 at 6:43 PM #

        Iyes. Diakehke poto wit wit an, hehe

      • Aan May 4, 2015 at 6:50 PM #

        oiya, lagi ngeh pas liat foto kedua… tapi yang foto pit2an & walang pasti udah beda tempat…

        pathuk ngidul ono sik jenenge alas bunder wit2ane luwih akeh (karang jenenge alas)

      • aqied May 4, 2015 at 6:52 PM #

        Pit pit an ncen beda nggon. Nek walang isih neng kono potone.

        Alas bunder? Koq lagi krungu. Ngendine watu amben?

      • Aan May 4, 2015 at 6:54 PM #

        oiya, watu amben ding… alas bunder ki nduwur.. sepurane… hihihi

      • aqied May 4, 2015 at 6:56 PM #

        Nek ono alas bunder, po ono alas persegi, trapesium, jajar genjang, ro persegi panjang?
        *mulai absurd

      • Aan May 4, 2015 at 6:59 PM #

        alasya soebandono

      • aqied May 4, 2015 at 7:56 PM #

        Kandakke lho, om

  2. Hafidh Frian May 4, 2015 at 6:42 PM #

    foto yg atas mirip sama di jogja, apa itu lupa namanya hmm

    • aqied May 4, 2015 at 6:48 PM #

      Kalibiru?

      • Hafidh Frian May 4, 2015 at 7:00 PM #

        hahah iya kali biru kulon progo, tapi sepertinya bukan ya hahah #ngawur

      • aqied May 4, 2015 at 7:01 PM #

        Hehe iya bukan. Itu di bukit bintang, gunung kidul

      • Hafidh Frian May 4, 2015 at 7:04 PM #

        Walah, sedikit meleset hehe, pasalnya kalo kesana mesti pas malem, katanya pas romantis2nya hihi

      • aqied May 4, 2015 at 7:06 PM #

        Hehe, malah gak pernah kesana pas malem. Gak tahan dingin

  3. Jejak Parmantos May 4, 2015 at 6:56 PM #

    Belalang goreng rasanya gimana ya? itu adanya musiman atau gimana Mba? semacam enak buat ngemil…

    • aqied May 4, 2015 at 6:58 PM #

      Kebanyakan yg jual sih ada 3 varian: gurih, pedas dan bacem. Kalo yg kucemilin itu yg Bacem. Enaaaaak.
      Ada yg jual online di belalanggoreng.com

      • Jejak Parmantos May 4, 2015 at 7:02 PM #

        Wow dibacem juga ya… dulu pernah lihat di jalan tapi masih dalam bentuk rentengan. Baiklah kalo ke jogja mampir bukit bintang…

      • aqied May 4, 2015 at 7:03 PM #

        Eh beli nya bukan di bukit bintang. Biasanya ada di toko oleh2 yg di gunung kidul.

      • Jejak Parmantos May 4, 2015 at 7:04 PM #

        Kudu nyang wonosari dong?

      • aqied May 4, 2015 at 7:05 PM #

        Hehehe iya. Order online aja… Sama koq harganya. Hehe

  4. nyonyasepatu May 4, 2015 at 7:02 PM #

    Yg personal itu apa? Kepoooo

    • aqied May 4, 2015 at 7:03 PM #

      Aku dikepo mbak noniiiii😱😱

      • Beby May 7, 2015 at 6:52 AM #

        Aku tau, Mbaaaak! Muahahaah πŸ˜€ *dijambak Aqied*

  5. Ira May 4, 2015 at 7:49 PM #

    aamiin qied buat doanya…
    duh asyik banget ya liat pemandangannya ijo royo-royo gini

    • aqied May 4, 2015 at 7:50 PM #

      Hehe, namanya juga di kampung. Kiri kanan sawah. Dan banyak yang baru musim tanam.

  6. cumilebay.com May 4, 2015 at 9:28 PM #

    Hallo mei … semoga kamu baik2 aja yaaaa, jangan bikin aku patah hati lagi #melipir

    • aqied May 4, 2015 at 9:29 PM #

      Kapan aku patah hati, Kaaak

  7. Rumambay May 4, 2015 at 9:28 PM #

    Maybe yes meybe no… πŸ˜€

  8. mawi wijna May 4, 2015 at 9:50 PM #

    Aq yo di rumah aja Qied. Mau pergi tapi takut klo kehujanan pileknya tambah parah. Yo wis nyicil pekerjaan dikit-dikit. Libur-libur masih kerja tapi pas hari kerja malah libur, that’s me, hahaha. πŸ˜€

    • aqied May 4, 2015 at 9:53 PM #

      Okesip, itu bikin sirik karena dulu aku lebih suka dolan pas weekdays.
      Etapi hari minggu seharian cerah lhooo. Akupun kalo kena dingin dikit gampang pileks

  9. jampang May 5, 2015 at 7:50 AM #

    saya pernah nyoba belalang goreng… crispy gitu… enak dan gurih

    • aqied May 5, 2015 at 10:59 AM #

      iya kaaan, enaaak

  10. dani May 5, 2015 at 8:18 AM #

    aseeeek, ada cerita yang personall…. πŸ˜€
    Gw malah tidur seharian pas hari Minggunya Qied. Wkwkwkwk
    Poto-potonya cantik-cantiiik daaaaaan gw ngeri lihat belalang gorengnyaaa…

    • aqied May 5, 2015 at 10:59 AM #

      hihihi padahal enak looh,
      aku tidur dua harian, mas. jumat dan sabtu. cuma glundang glundung di kasur

  11. audris May 5, 2015 at 3:03 PM #

    Orang-orangnya masih setia sama sepeda, lucu!

    • aqied May 11, 2015 at 9:23 PM #

      Banyak yg sepedaan di sawah sawah sini

  12. dyazafryan May 6, 2015 at 4:44 PM #

    telat baca, tapi sudah liat2 potonya duluan di medsos lain.. πŸ˜€
    cakep te.. belalangnya wkwkw..
    libur-libur-libur terus πŸ˜€

    • aqied May 11, 2015 at 9:22 PM #

      Cobaiiin, oom

      • dyazafryan May 13, 2015 at 9:22 AM #

        hehehehhe nanti dicobaaa πŸ˜€

  13. Beby May 7, 2015 at 6:53 AM #

    Semoga jadi pertanda baik ya, Qiiiied.. In Shaa Allah pertanyaan ‘kapan nikah’ itu bakalan segera terjawab. Aamiiiin..

    *langsung cek tiket*
    *siapa tau ada sesuatu yang dadakan* πŸ˜›

    • aqied May 11, 2015 at 9:21 PM #

      Hahahahahaha, koq malah part kapan nikahnya sih

  14. Febriyan Lukito May 10, 2015 at 3:25 PM #

    Tadi mo nulis apa yak. Jadi lupa abis baca komen2an sama Mas Aan. Hmmmm.

    Ah iya. Cemungudh kakak. Hehehe.
    Foto sepedanya keren tuh Qied. Pengen jelajah sawah2 lagi deh.

    • aqied May 11, 2015 at 9:19 PM #

      Di sini tiap hari liatnya sawah, mas. Dari tanam, hijau, kuning, sampe panen

      • Febriyan Lukito May 11, 2015 at 9:20 PM #

        Enak Qied. Bikin adem hati kan?

      • aqied May 11, 2015 at 9:21 PM #

        Adem hati tp mataharinya tep panassss, hehehe

      • Febriyan Lukito May 11, 2015 at 9:24 PM #

        Kalau sama Jakarta panasan mana?

      • aqied May 11, 2015 at 9:25 PM #

        Errrrr….. Iya jg sih. Kalo di sini panasnya matahari aja gak pake panas asap

      • Febriyan Lukito May 11, 2015 at 9:35 PM #

        Hahaha. Nah itu.

  15. Ayo Beli Sepatu May 11, 2015 at 1:07 PM #

    haaaaa… belalang goreng??? serem banget mukanya. Gak bisa makanyaaaa…

    • aqied May 25, 2015 at 8:42 PM #

      sekali coba nagih lhooo

  16. Kresnoadi DH May 11, 2015 at 9:18 PM #

    Aaakk itu enaknyaa masih ada begituaan. Pasti oksigennya beda sama di sini ya mbak. Huhuhehehe.

    • aqied May 11, 2015 at 9:19 PM #

      Hahahay sini nya mas Adi dimana sih?

      • Kresnoadi DH May 24, 2015 at 10:37 PM #

        Di tangerang mbaak. Huhuhu. Di sini mah keluar rumah dikit langsung asma kebanyakan ngisep asep.

      • aqied May 25, 2015 at 8:08 PM #

        di jogja juga kalo weekend macet dan asapnya bikin esmosi

  17. rizzaumami May 13, 2015 at 12:32 AM #

    Adem banget ya, qied. Ini aroma Jogja. Belalang goreng yang rasa barbeque ada? πŸ˜€ Takut kena gatel.

    • aqied May 14, 2015 at 12:42 PM #

      hahahah, entah. kmaren di toko cuma ada bacem, gurih, sama pedes aja.

  18. Gara May 15, 2015 at 11:49 AM #

    Ugh, belalang goreng? Saya belum pernah coba… bagaimana rasanya? Seekstrem berita dan desas-desus tentangnyakah?
    Itu… yang di foto spion, ada sesuatu biru-biru tertangkap kamera, itu apa ya Mbak :hehe.
    Selamat Bulan Mei (yang kini sudah masuk pertengahan)! Semoga apa yang diniatkan di bulan ini bisa tercapai dengan baik. By the way, itu pemandangannya bagus banget, diambil di manakah, Mbak?

    • aqied May 25, 2015 at 8:41 PM #

      hahaha, rasanya biasa aja dan enak, *saya sih pemakan segala*
      hayukl next jangan cuma numpang lewat aja di Jogja biar bisa cicip banyak,,,,

      yg biru biru itu sampah plastik.

      aamiin doanya..

      ambil disekitaran kampung-kampung Klaten blusuk sini

      • Gara May 26, 2015 at 6:03 PM #

        Iya, lain kali harus stay lebih lama di Yogya :)). Kalau bisa juga ke Klaten dan sekitarnya, dataran sana adalah dataran penuh peninggalan jadi pasti akan sangat menarik! :)).

  19. Bang Cup(uh) May 19, 2015 at 10:18 AM #

    RESEEEK BANGET SIH. NGEPOSTING PEMANDANGAN ALAM KAYAK GITU. JADI PENGEN KEMAS-KEMAS………. KAMPRET BANGET

    • aqied May 25, 2015 at 8:06 PM #

      yaaa namanya juga tinggal di kampung,,, hihihi

  20. pprakosa May 22, 2015 at 2:31 AM #

    wiiii belalang goreng,…. pernah nyobain sekali, gatelnya awet banget hihihihi πŸ˜€

    • aqied May 25, 2015 at 8:08 PM #

      waaa kalo gatel atau alergi jangan diterusiiiin

      • pprakosa May 26, 2015 at 12:50 AM #

        hahaha iya mba waktu itu cuman sekali doang abis itu kapok, eh tapi rasanya beneran enak banget πŸ˜€

  21. winnymarch May 23, 2015 at 9:53 PM #

    belalang goreng gmna rasanya

    • aqied May 25, 2015 at 8:08 PM #

      rasanya enaaaaak. hihihi

  22. Reservasi.com May 27, 2015 at 4:16 PM #

    Emang belalang goreng enak ya? XD ngeliatnya aja geli~ gimana makan coba?

    • aqied May 28, 2015 at 8:28 PM #

      hahaha, coba makannya gak pake diliat *eh gimana itu

  23. sutopo sasuke June 25, 2015 at 8:20 AM #

    ngemil belalang…?
    kayak gimana itu rasanya mbak .. :3
    gak kebayang deh -_- .
    salam kenal
    sutopo blogger jogja

    • aqied July 5, 2015 at 3:32 AM #

      looh, uenaaaak lhooo.
      kapan kapan kalo ke gunung kidul, cobain deh.
      salam kenal jugaa, kayanya kita pernah satu event deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: