Archive | May, 2015

Surakarta

31 May
image

Museum Pers dijadiin Background. +/- 1 Km dr Stasiun Solo Balapan

Pernah berada di kota asal presiden negri ini selama rentang 2001 hingga 2007, membuat saya tak lagi asing dengannya. Kota yang menyenangkan dengan penduduk yang ramah selalu berhasil bikin saya kangen. 6 tahun bukan masa yang sebentar, meski hingga sekarang masih sulit bagi saya menghafal jalanan di sana. Setiap kali saya kembali, seperti ada nostalgia di setiap sudut sudut yang sempat begitu akrab dengan saya pada tahun-tahun silam.

image

Dari musholla salah satu mall

image

Stadion Sriwedari, pas kesini barengan sama Persis Solo latihan

image

Masjid Agung Surakarta. Berdekatan dg Pasar Klewer dan Kraton

Hampir 8 tahun sudah lewat sejak saya tak lagi tinggal di sana. Tentu banyak sekali perubahan. Jumlah mall yang semakin banyak, jalanan yang makin ramai kendaraan, gedung gedung tinggi yang dibangun, serta aneka kegiatan-kegiatan unik. Sehingga datang kembali ke Solo, tak lagi menghadirkan nostalgia seindah dulu. Tak terlalu banyak sudut-sudut yang dapat menceritakan ulang kenangan manis masa lalu.

image

Kraton Kasunanan Surakarta,

Ah, ternyata seperti Yogyakarta, aku merindukan Solo yang dulu. Yah walaupun di kedua nya saya sama sama pendatang sih.

image

Pasar Klewer, sisi yang terbakar

image

Masuk Keraton

image

Siti Hinggil, masih kawasan Keraton

image

Museum Pers lagi

image

Capek jalan jalan, ada es cendol segerrr

*Akses menuju Solo sangat mudah. Dari Timur, dpt menggunakan kereta api atau bus yang tersedia 24 jam. Dari Barat juga dilalui banyak kereta api dan bus. Dari Utara juga demikian. Terdapat Airport Adi Sumarmo (SOC) atau jika tdk ada rute langsung bisa turun di JOG dan dilanjut Kereta Api (“45 menit) atau bus.
*Banyak tempat wisata di Solo. Wisata budaya, wisata alam, maupun wisata belanja
*saat malam minggu bisa berburu kuliner di Ngarsopuro, Minggu pagi bisa olahraga di Car Free Day sepanjang Jl Slamet Riyadi, atau jalan jalan di pasar pagi Stadion Manahan. Ada juga event tahunan seperti Solo Batik Carnival, Solo International Performing Art.
*ini postingan ngumpulin foto2 yg sudah dipublish di instagram sebelumnya. Sengaja yang ditampilkan tidak dalam bentuk utuh, supaya kamu lihat sendiri nanti yaaa 🙂

Advertisements

#CHSA: Adek Lelah, Kak

25 May
berkali kali cuma numpang lewat doank, belom sempet leyeh leyeh sante like a boss di sini

berkali kali cuma numpang lewat doank, belom sempet leyeh leyeh sante like a boss di sini

Wow hampir sebulan absen di mari yaa. Ada yang kangen gak? Gak? Yakin? Gak pikir pikir lagi? Atau gak mau ngaku?

Yaudah lah kalo gak kangen. Gak usah diterusin aja postingnya ya. Postingan yang ditulis terpaksa dari hp 4,5 inch di kantor yang seharusnya udah selesai jam kerja tapi belum. Piufh. Buruh akhir bulan gini banget yak. Sampe sampe sempet banget buat nge twit seperti judul di atas. Dan gak ada yang nyauuut. Ya Tuhan. Mungkin bener deh kalo gak ada yg kangen. Atau sebenarnya lelahnya saya mah belom ada apa apanya, jadi gak pantas buat saya ngeluh ngeluh ya.

setidaknya senin sore masih dapet pemandangan seger, gak yg terjebak macet dan polusi.

setidaknya senin sore masih dapet pemandangan seger, gak yg terjebak macet dan polusi.

Mungkin kelamaan libur libur weekend yang cuma saya habisin glundang glundung kaya semangka kali ya, jadi bikin bosen. Semacam masuk hari senin dengan tampang-tampang kurang piknik gitu lah.

Anehnya weekend kemaren saya malah maen ke emol. Berhubung bukan anak emol ya, jadi saya juga lupa kapan terakhir ke emol. Malesnya di emol itu, duit melayang gak kerasa. plus lagi gak banyak yang bisa di instagram-kan walopun sama sama capek jalannya. dan Yes, Jogja maceeet banget tiap weekend. bikin males keluar keluar, didukung matahari yang superdiskon besar-besaran. Jadi kalo gak ada yang ngajakin, ya males keluar. *kode*
Berhubung gak mau rugi dan kebanyakan bengong gak jelas *udah lupa caranya ngemol*, maen jepret asal yang kira-kira bisa instagramable gitchuh. Jadilah beberapa poto berikut:

pohon depan emol

pohon depan emol

 

SAMSUNG CSC

sore sore di parkiran emol yang penuh sampe susah banget mau parkir


image

Masih di parkiraaan

image

Kalo ini bukan di emol sih

btw, lama gak posting bikin kaku mau nulis ya? ini aja saya bingung gimana nutupnya. Ada saran?

#CHSA: Hello Monday, Hello May

4 May
image

Hello Monday buat post di IG. Potonya sih ud dari minggu sore

Selamat Hari Senin, semuanyaaaa….

Gimana Kabarnya?

Baik baik kah? Pegel pegelkah habis long weekend? Atau “biasa aja tuh”…

Kalo saya sih, ya selayaknya hari Senin. Rada gak siap buat nyambutnya. Rasanya pengen merah-merahin semua hari senin biar gak ada I hate monday lagi.

Long weekend kemarin lagi lagi nganggur. Kamis yang akhir bulan banget plus jelang libur, malah bikin saya pulang malem. Jumatnya gak ngapa2in, lalu plan Sabtu batal total karena hujan sepagian. Begitu siang, udah gak nafsu buat keluar. Minggu doank saya ada aktivitas. Jadi begitu ketemu senin, serasa belum liburan. Hahaha *kurang piknik.

image

Anak kurang piknik

Yasudah lah ya, sudah lewat juga. Buat menyenangkan diri sendiri, saya tengok tengok view bagus di sekitar saya. Untunglah tinggal di kampung, jadi di Senin pagi yang sendu karena mendung, walopun gak kebagian sunrise, masi ada ijo-ijo yang bisa segerin mata. Butuh banget emang yang seger-seger. Karena sedari pagi saya sudah ngantuk parah. *efek kebanyakan tidur sepanjang long weekend.

image

Ngemilin belalang goreng. Ada yg pernah coba?

Plus lagi ikutan seneng sambil rada rada ngiri gitu kalo scroll sosmed pada upload poto-poto long weekend. Jadinya latah ikut ikutan upload in poto yang di dapat sambil lewat di sekitar saya.

image

Entah suka banget liat sepeda di pinggir sawah

image

Sepeda lagi, sayang jauh.

image

Spionnya ikut kepoto

Tapi gapapa, long weekend kemaren saya dapat yang lebih dari sekedar wisata, lebih dari sekedar poto-poto kece untuk diupload, dan lebih dari sekedar cerita perjalanan. Personal banget dan jadinya gak bisa saya share.

Harapannya sama seperti yang audah sudah. Semoga Bulan Mei yang bertabur tanggal merah ini, bisa lebih baik lagi dan terus. Yang sulit di bulan mei ini jawab pertanyaan kepo semacam “kapan nikah”, soalnya gak bisa jawab “May” yang kemudian bisa dipleset plesetin.

%d bloggers like this: