#CHSA : End Of Month

31 Mar

End Of Month

Akhir Bulan udah datang… dan ternyata saya lama ngilang ya bulan ini. Ada yang kangen atau nyariin? Gak ada ya? Serius gak ada atau gak mau ngaku?
*Pake helm sebelum ditabok rame-rame

jadi ceritanya kali ini mau bikin rekapan selama sebulan ngapain aja. Namanya juga Cacatan Hari-Hari kan. Seiring kapasitas memori saya yang terbatas, dan usia yang makin menjompo, ada baiknya kalau tercatat. Walau mungkin gak komplit-komplit amat. Berhubung CHSA juga banyak liburnya di bulan maret ini, skalian akumulasi CHSA-CHSA yang harusnya ditulis kemarin deh ya.

Maret ini luar bisa. Selain masuk kerja sebulan full yang 31 hari, beda banget sama Februari yang cuma 28 hari dan satu minggu nya saya bolos sakit. Belum lagi itung-itungan yang musingin plus kejar2an target. Piufh… gapapa lah ya. Lebih baik capek kerja daripada capek cari kerja kan ya.

Jadi, apa saja yang sudah terjadi Maret ini yaaa…

1. CSSummit

Jadi awal bulan lalu, saya ikutan acara Community Social Summit yang dihadiri pelaku-pelaku sosial media. Berhubung saya tanggal segitu gak ada acara, mana pula ini acaranya gratis dan terbuka untuk umum, daftar deh saya di eventbrite. Overall lumayan seru buat ngabisin hari sabtu. Dihadiri pembicara-pembicara kece seperti Baba Dito (pemilik brand Tongsis), Jtoku, blogger Agus Mulyadi, Host Jalan Jalan Men, dan Christian Sugiono.
wpid-wp-1427805209956.jpeg

Di sini juga ketemu macem-macem temen blogger dan penggiat media online.

2. Camp di Pantai Sadranan

SAMSUNG CSC
Ini kesampean di minggu ke-3. Nge camp nya sendiri bareng temen-temen yang beda-beda. Sebagiannya sih dari temen-temen yang barengan rafting awal bulan februari lalu. Karena gak jelas dan beda beda asalnya, jadi sebut saja kami Jalan-Jalan Lagi yaaa. Seperti nama di grup whatsapp.
Lokasi nge camp nya sendiri di Pantai Sadranan, deket Pantai Sundak Gunung Kidul. Uniknya di pantai ini, boleh maen air dan bisa snorkel juga, tidak seperti pantai-pantai Gunung Kidul yang tidak dianjurkan buat maen air. Trua kalo males bawa tenda, di sini banyak yang nyediain sewa tenda. Jadi datang tenda udah ready. Kami nginep pas malam minggu di sini. Tidur dengan nina bobo debur ombak. Nikmat mana yang kau dustakan, kawan.

SAMSUNG CSC

3. Museum Affandi

salah satu ruang galeri affandi

salah satu ruang galeri affandi

Horeee, setelah sekian tahun cuma modar mandir numpang lewat di depannya, kesampean juga buat jadi pengunjung. Museum Affandi ini memamerkan banyak sekali karya-karya Affandi, sebagian karya istri dan anaknya, juga seniman lain yang dipamerkan bergantian. Ruangan-ruangan galeri nya yang nyaman dan bangunan museumnya yang unik, nilai plus banget. Ada juga sanggar lukis dan peninggalan-peninggalan keluarga beliau. Jadi kalau ke Jogja, masukin di list yaaa.

SAMSUNG CSC

Yah, Maret akhirnya segera berlalu. Semoga yang sudah terjadi kemarin jadi bahan belajar buat saya, kita, dan semuanya, sehingga siap untuk April yang lebih baik. AAmiin

Hello, April

Hello, April

Advertisements

44 Responses to “#CHSA : End Of Month”

  1. Jejak Parmantos March 31, 2015 at 8:32 PM #

    Photo2 museum affandinya dibanyakin mba, curious 🙂 .Dulu sering lewat situ, tapi belum pernah masuk. Dari jalan solo agak gelap nyeremin jadinya ngga terlalu tertarik meski sudah tau karya2nya sejak SMA.

    • aqied March 31, 2015 at 8:49 PM #

      Rencananya mau dibikin posting terpisah, mas.

  2. Ira March 31, 2015 at 9:29 PM #

    ketika ke Yogya kemarin, akupun ke museum Affandi. Keren banget ngeliat perjalanan melukis Affandi 😀

    • aqied March 31, 2015 at 9:34 PM #

      Iyaa, museum nya asik yaaa

      • Ira March 31, 2015 at 9:39 PM #

        bangunannya keren banget..dan aku suka alesan Affandi membangun galerinya seperti daun pisang

      • aqied March 31, 2015 at 10:53 PM #

        Iya, mb. Jenius!!

  3. fasyaulia March 31, 2015 at 9:34 PM #

    Penasaran sama museum affandi, kayanya kereeeeen..

    • aqied March 31, 2015 at 9:35 PM #

      Hayuuuuuk ke Jogja

  4. GloryGrant March 31, 2015 at 9:52 PM #

    Aku nunggu postingan tentang museum Affandinya ya Qied. Huhuhu jadi pengen ke sana. 😀

    • aqied March 31, 2015 at 10:54 PM #

      Eaaah kayanya beneran harus segera dipost yaa

  5. ranselijo March 31, 2015 at 10:33 PM #

    Aku suka motif rok mu, Qied 🙂

    • aqied March 31, 2015 at 10:53 PM #

      Yg merah itu ya, mb? Katanya sih namanya Kain Ikat

  6. Ryan March 31, 2015 at 10:49 PM #

    Akhirnya nongol lagi Qied. Hehehe
    Jalan2nya yang baru (di FB) mana postingannya?

    • aqied March 31, 2015 at 10:50 PM #

      Hihihi itu dikasih clue nya dikit.Museum Affandi, smoga gak males nulisnya ya, mas. 😉

      • Ryan March 31, 2015 at 10:52 PM #

        Hahahaha. Ayo tulis lengkapnya.

      • aqied March 31, 2015 at 10:52 PM #

        Soon, mas. Hehe. Udah ada draftnya tp blm sempet milihin potonya

      • Ryan March 31, 2015 at 10:55 PM #

        Seeep.

  7. azmihoffmann April 1, 2015 at 1:31 AM #

    Wah baru tahu ada museum Affandi. 😱

    • aqied April 1, 2015 at 10:39 AM #

      iyesss, hayuk kesini

  8. adhyasahib April 1, 2015 at 2:35 AM #

    museum Affandi itu dulu juga sering lewat di depannya doang tapi belom pernah masuk,bayar tiketnya brp ya klo mau masuk museumnya?

    • aqied April 1, 2015 at 6:26 AM #

      20rb. Hayuuk mampir. Eh di jogja jg?

      • adhyasahib April 1, 2015 at 3:59 PM #

        sekarang udah gak di jogja,dulu sempet kuliah di jogja tiggal begitu lama disana to belom pernah masuk museum Affandi, pikirku masuknya bayar mahal,ternyata cuman 20 rbu ya,tau gitu kemaren2 q mampir ksana ya 🙂

      • aqied April 7, 2015 at 6:55 PM #

        hayuk ke sini lagi. hehe

  9. Tom April 1, 2015 at 5:21 AM #

    Dan CHSA adalah..

    • aqied April 1, 2015 at 6:25 AM #

      Cacatan Hari Senin (atau Selasa) Aqied

  10. Gara April 1, 2015 at 6:08 AM #

    Seru euy jalan-jalan di pantainya! Asyik banget memang menghabiskan malam di pantai, ada debur ombak, kerlip bintang, angin dingin, wow… pengalaman yang top banget :hehe. Cerita tentang pantai ada postingan tersendirinyakah? :)).

    • aqied April 1, 2015 at 6:24 AM #

      Harusnya ada, Garaaa.
      Tar deh ya semoga cepet ditulisnya. Hehehe

      • Gara April 1, 2015 at 3:39 PM #

        Sip, postingannya ditunggu :)).

  11. jampang April 1, 2015 at 8:33 AM #

    maret…. saya ada lemburan 😀

    • aqied April 1, 2015 at 10:35 AM #

      wah maret juga saya lelah banget rasanya

  12. TIRS April 1, 2015 at 3:20 PM #

    Wah ngecamp di pantai. Kayaknya asik banget tuh. Boleh ah catet dan masukin daftar kegiatan impian gua. Haha..

    • aqied April 7, 2015 at 6:59 PM #

      asyiik bangeeet, Taaaa

  13. Susie Ncuss April 1, 2015 at 7:13 PM #

    maret itu saya galau nungguin april dateng :))))

    • aqied April 7, 2015 at 6:55 PM #

      ada apa dengan aprill?

  14. nyonyasepatu April 1, 2015 at 8:13 PM #

    Bagus ya museum Affandi ini

    • aqied April 7, 2015 at 6:55 PM #

      iya, mbaaa. nyesel kenapa gak dr dulu dulu ke sini

  15. dyazafryan April 2, 2015 at 1:58 PM #

    kayaknya emang kurusan kamu te..
    *masih dibahas..
    hehhe
    nice trip on March yaaa
    April ditunggu ceritanya te..

    • aqied April 7, 2015 at 6:53 PM #

      hahahahahaha, trus kamu kapan gemukan, om…

      • dyazafryan April 11, 2015 at 1:33 PM #

        iyaa.. itu masalahnya te 😦

  16. mawi wijna April 2, 2015 at 4:48 PM #

    Sadranan sudah berubah jauh semenjak saya mengenalnya dahulu…

    • aqied April 7, 2015 at 6:52 PM #

      iya kayanya dulu jamanku kuliah gak segini hebringnya. malah gak terkenal blas ya

  17. Beby April 4, 2015 at 6:44 AM #

    Aqiiiiied.. Akoh kangen! 😦 😦 😦

    Susah emang komunikasi lewat gugel hengot.. Aku malah ngga bisa log in. Error terus. Zzzzz.. Tunggu aku belik hp baru yaaaa.. 😥

    • aqied April 7, 2015 at 6:46 PM #

      kangeeen bangeeeet bebaaaaay
      kapan kesini dah kalo gitu

      • Beby April 12, 2015 at 11:28 AM #

        Belom tau nih.. Ada urusan mendadak yang mesti dikelarin di Medan.. Mudah-mudahan bisa secepatnya ke sana lagi 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: