Archive | March, 2015

#CHSA : End Of Month

31 Mar

End Of Month

Akhir Bulan udah datang… dan ternyata saya lama ngilang ya bulan ini. Ada yang kangen atau nyariin? Gak ada ya? Serius gak ada atau gak mau ngaku?
*Pake helm sebelum ditabok rame-rame

jadi ceritanya kali ini mau bikin rekapan selama sebulan ngapain aja. Namanya juga Cacatan Hari-Hari kan. Seiring kapasitas memori saya yang terbatas, dan usia yang makin menjompo, ada baiknya kalau tercatat. Walau mungkin gak komplit-komplit amat. Berhubung CHSA juga banyak liburnya di bulan maret ini, skalian akumulasi CHSA-CHSA yang harusnya ditulis kemarin deh ya.

Maret ini luar bisa. Selain masuk kerja sebulan full yang 31 hari, beda banget sama Februari yang cuma 28 hari dan satu minggu nya saya bolos sakit. Belum lagi itung-itungan yang musingin plus kejar2an target. Piufh… gapapa lah ya. Lebih baik capek kerja daripada capek cari kerja kan ya.

Jadi, apa saja yang sudah terjadi Maret ini yaaa…

1. CSSummit

Jadi awal bulan lalu, saya ikutan acara Community Social Summit yang dihadiri pelaku-pelaku sosial media. Berhubung saya tanggal segitu gak ada acara, mana pula ini acaranya gratis dan terbuka untuk umum, daftar deh saya di eventbrite. Overall lumayan seru buat ngabisin hari sabtu. Dihadiri pembicara-pembicara kece seperti Baba Dito (pemilik brand Tongsis), Jtoku, blogger Agus Mulyadi, Host Jalan Jalan Men, dan Christian Sugiono.
wpid-wp-1427805209956.jpeg

Di sini juga ketemu macem-macem temen blogger dan penggiat media online.

2. Camp di Pantai Sadranan

SAMSUNG CSC
Ini kesampean di minggu ke-3. Nge camp nya sendiri bareng temen-temen yang beda-beda. Sebagiannya sih dari temen-temen yang barengan rafting awal bulan februari lalu. Karena gak jelas dan beda beda asalnya, jadi sebut saja kami Jalan-Jalan Lagi yaaa. Seperti nama di grup whatsapp.
Lokasi nge camp nya sendiri di Pantai Sadranan, deket Pantai Sundak Gunung Kidul. Uniknya di pantai ini, boleh maen air dan bisa snorkel juga, tidak seperti pantai-pantai Gunung Kidul yang tidak dianjurkan buat maen air. Trua kalo males bawa tenda, di sini banyak yang nyediain sewa tenda. Jadi datang tenda udah ready. Kami nginep pas malam minggu di sini. Tidur dengan nina bobo debur ombak. Nikmat mana yang kau dustakan, kawan.

SAMSUNG CSC

3. Museum Affandi

salah satu ruang galeri affandi

salah satu ruang galeri affandi

Horeee, setelah sekian tahun cuma modar mandir numpang lewat di depannya, kesampean juga buat jadi pengunjung. Museum Affandi ini memamerkan banyak sekali karya-karya Affandi, sebagian karya istri dan anaknya, juga seniman lain yang dipamerkan bergantian. Ruangan-ruangan galeri nya yang nyaman dan bangunan museumnya yang unik, nilai plus banget. Ada juga sanggar lukis dan peninggalan-peninggalan keluarga beliau. Jadi kalau ke Jogja, masukin di list yaaa.

SAMSUNG CSC

Yah, Maret akhirnya segera berlalu. Semoga yang sudah terjadi kemarin jadi bahan belajar buat saya, kita, dan semuanya, sehingga siap untuk April yang lebih baik. AAmiin

Hello, April

Hello, April

English Friday: Outfit of The Day??!!

20 Mar

image

It’s been so long since the last time I posted my English Friday homework. I can’t count how many EF challenges I’ve missed. This week, I wanted to come and accept the challenge, till I read the topic…

Wait

Outfit of the day??!!

Fashion is not in my blood. I am not wearing fashionable clothes. I don’t know about the latest frend of fashion. I am not reading any fashion magazine. I can’t take a pic of OOTD. You can check my instagram account . I rarely share my look of the day.

When friday morning came, I read in whatsapp group that some bloggers had already posted their EF. Their blogs inspired me much. So I started looking for pic that I can share. It was a bit difficult that I couldn’t find pic of my self from head to toe.

Finally, I got one. The not so fashionable style to follow.

image

Veil: unbranded. My sister got it from a gift. It’s two sided veil.

Long sleeve T-shirt: mlaku2 oblog jogja. I highly recommend this brand of T-shirt as souvenir from Jogja.

Skirt: I forget the brand. Actually it was my sister’s but it’s not fit to her. So I claimed it as mine.

Sandal: I thought everyone know the brand. Yes. It’s Swallow Sandal. Love this sandal so much.

Sorry that I can’t write and take pic for OOTD post like usually fashion blogger does. πŸ˜‰

Location: Taman Sari Water Castle, Yogyakarta
Photographer: lovely Beby

Seperempat Saya (belum usai)

4 Mar

image

Pernah ngerasain gak, semacam semesta ini sepakat buat mojokin kita? Kayanya semua hal gak ngenakin bertubi-tubi nyerang kita, dan semua terjadi dalam satu waktu.

Yep itu kejadian banget kemarin. Sesorean saya sampe bad mood, bingung, kacau, sampe jambak2 rambut sendiri di pojokan (lebay). Tiba-tiba aja banyak banget yang maksain saya buat nyeleseiin semua nya hari itu juga. Malam itu juga. Sms, telpon, dan semua bikin saya kemrungsung, bete dan akhirnya batalin rencana buat balik ke jogja. Piufh……

Sampe kemudian saya speechless ketika akhirnya tau kalo semuanya itu cuma rekayasa. Rekayasa yang udah disiapin jauh jauh hari banget dari jaman bulan lalu sampe ke pending gara-gara saya sakit, dan akhirnya terlaksana sebulan setelah tanggal lahir saya.

Aaaarrrrggghhh,

Bener-bener gak tau harus ngomong apa ngeliat hebat banget rencana temen-temen JJC. Sukses banget bikin saya panik seharian dpt telpon dan sms aneh sana sini maksa semacam urgent. Zzzzzzzzzz

Siapa sangka kaaan, lha wong tanggal lahir saya ud bulan lalu.

Maaf ya gak bisa ceritain detail ceritanya di sini.

Thanks to teman2 JJC all members
(Tria, Anton, Bams, Breny, Uty, Denda, Bobh, de Tri, dkk)

Temen2 kantor, unit yg skrg maupun kantor unit yg lama

Kakak dan Adikku yang ikut2an dilibatin dan bikin makin stress karna actingnya yg nyebelin bgt

Pihak-pihak lain yg dilibatkan (Pak RT, Pak RW, yg gadungan juga)

Coffee Radio

😍😍😍

#CHSA: Halo, Maret….

2 Mar

image

Selamat tanggal muda bagi yang merayakaaan……..

Rasanya belum tuntas ngabisin februari kemarin, tiba-tiba sudah harus balik kalender lagi. Terang saja, seperempat bulan lalu cuma saya habisin di kasur. Sesekali bolak balik rumah sakit ketemu dokter. Terhitung mulai demam saya yang tiba-tiba tinggi sejak 19 Februari hingga sembuh beneran dan masuk kantor di penghujung hari trakhir 27 Februari. Ah saya gak ingat kapan trakhir kali saya nganggur selama itu.

Alhamdulillah, berkat doa doa yang mengalir dari seluruh keluarga, kawan, rekan, sahabat, dan siapapun di muka bumi ini, semuanya terlalui dengan baik. Tentu sebelumnya banyak hal gak mengenakkan dan merepotkan yang saya lakukan .Β  Mulai dari keluar dengan tiba2 dari begitu banyak group. Stop posting apapun di blog, apalagi blogwalking. Mengabaikan semua komen yang masuk. Tidak menjawab chat ataupun pesan pribadi yang dikirimkan ke saya, dan berbagai tingkah menyebalkan lainnya.

Gak nyangka segala perhatian bikin saya terharu dan terpacu untuk segera sembuh. Saya gak tau deh bagaimana membalas semangat yang teman-teman kirimin.

Semoga maret lebih berwarna, buat saya, buat kamu, buat kita semua.

πŸ˜‰

%d bloggers like this: