Black Hot Dog dan Triple Dare

27 Feb

Hello, friday…

Gak kerasa februari bentar lagi hampir habis. Bulan yang pendek memang, tapi pasti ada banyak hal istimewa di sepanjang bulan pendek ini. Salah satunya di Grand Aston Jogja pada bulan istimewa ini meluncurkan menu seru. Black Hot Dog. Yes! Tren Hitam siapa takut udah balik, gaes.

The Black Hot Dog

The Black Hot Dog

Seperti lazimnya hot dog, Black Hot Dog ini terdiri dari sosis yang diapit roti dengan aneka toping, dan berwarna hitam. Gak cuma warnanya yang unik, size nya juga gak biasa. Black Hot Dog disajikan besar dengan panjang 40 cm dan diameter sosisnya saja 2 cm. total berat sekitar 150gram. Nampol banget.

ini Black Hot Dog nya, tapi ini bukan Chef Jojo

ini Black Hot Dog nya, tapi ini bukan Chef Jojo

Chef Jojo, yang menghadirkan menu spesial ini, menerangkan bahwa warna hitam dari sosis berasal dari bahan bubuk black charcoal yang banyak terbukti baik untuk kesehatan. Dipadukan dengan daging sapi dan ayam hingga tercipta sosis hitam yang lezat.

Untuk sausnya menggunakan mexican cheese sauce. Jadi berbeda dengan kebanyakan hot dog. Kalo dilihat-lihat, ada tiga macam saus. Saus krim keju, saus pedas hijau, dan saus salsa tomat.

meleleh leleh saus dan topingnya

meleleh leleh saus dan topingnya

Untuk bagian bawah antara sosis dan roti, ada caramelized union dan irisan cabe jalapeno. Semua komposisinya pas dan sukses banget memanjakan lidah. Sementara porsinya sukses berat memadamkan kelaparan walau dimakan berdua atau rame-rame sekalipun. (sebenarnya memang standarnya buat berdua sih, kasian yang jomblo).

seiris dulu

seiris dulu

Dengan kualitas, rasa, dan porsi yang serba wow ini, harga yang ditawarkan masuk kantong banget. Rp. 55,000 nett. Selanjutnya tinggal milih aneka menu minuman untuk pendampingnya. Rekomendasi saya sih Fruit Punch yang seger banget, cocok buat netralisir Big Black Hot Dog. Semua menu ini bisa diorder di Saffron Restaurant Grand Aston Yogyakarta.

Fruit Punch

Fruit Punch

Gak hanya menu baru yang seru, Kamis malam lalu Saffron Restaurant mengadakan Triple Dare atau tiga lomba seru yang berhubungan dengan menu resto. Lomba makan iga bakar, lomba makan Black Hot Dog, dan lomba minum beer.

2 kg iga bakar siap diamankan ke perut

2 kg iga bakar siap diamankan ke perut

Lomba pertama, disediakan 2 kg iga bakar lengkap dengan saus, kentang dan selada untuk dihabiskan berdua. Nah dua peserta ini bertanding dengan dua peserta lainnya dengan hidangan yang sama, untuk menghabiskan 2 kg iga dalam 3 menit. Dan ternyata, bisa habis, sodara-sodara. Bersiiihh.

bersih banget habisnya

bersih banget habisnya

Lomba kedua, lomba makan Black Hot Dog. Kali ini Chef Jojo jadi salah satu peserta. Pemenangnya food blogger kece Mas Adit yang lempeng dan selo aja tampangnya habis ngabisin 40 cm sosis plus roti dan segala sausnya seberat 150gram itu. Haibaaat!!

Yang terakhir lomba minum beer 1 liter, gak boleh tumpah atau dimuntahin. Yang ini saya gak gitu ngikutin. Supporternya yang rame banget gak sebanding dengan tinggi saya yang harus didongkrak stiletto 17cm kalo mau terlihat normal.

Selamat untuk semua pemenaaang……

akhirnya makan saya habis juga. satu Black Hot Dog buat berdua.

akhirnya makan saya habis juga. satu Black Hot Dog buat berdua.

Serius, kamu gak pengen ke Saffron Restaurant?

 

*bagi yang ingin menikmati promo Black Hot Dog dapat reservasi ke (0274) 566999 atau datang langsung ke Saffron Restaurant Grand Aston Yogyakarta, Jl Urip Sumoharjo No. 37, Yogyakarta

 

Advertisements

52 Responses to “Black Hot Dog dan Triple Dare”

  1. Satusatuen February 27, 2015 at 9:29 PM #

    foto instagramnya vanilla milkshake-ku ituuuuu.. :v

    • aqied February 27, 2015 at 9:30 PM #

      iya iyaaaaa tapi kan gak ku upload si sini, oom

  2. nengwie February 27, 2015 at 10:05 PM #

    Waahh bacanya langsung berasa kenyang hehe

    • aqied February 28, 2015 at 8:31 AM #

      Yah gagal deh. Harusnya kan jd berasa lapar

      • nengwie February 28, 2015 at 1:12 PM #

        Soalnya itu ukurannya gedeeee.. langsung kenyaang hehhee

  3. Gara February 27, 2015 at 11:03 PM #

    Iga bakar dua kilo :wow
    Aduh, I’m not so fond of black so I’m not really interested in the hot dogs. But the fruit punch and the ribs surely look promising, very promising (I prefer conservative foods :hihi)

    • aqied February 28, 2015 at 8:35 AM #

      Sure, Gara. It only Rp. 220rb nett to transfer all the 2 kgs ribs to your stomach. Hehehe

      • Gara February 28, 2015 at 9:30 AM #

        Quite expensive, yaaa :sedih
        Tapi sepadan sih dengan rasa dan banyaknya :haha.

      • aqied February 28, 2015 at 9:33 AM #

        Makannya keroyokan ber 4 gitu. Hehe

  4. riemikan February 28, 2015 at 7:21 AM #

    Black hot dognya menggoda sekali. Aku jadi kebayang2 Qied.

    • aqied February 28, 2015 at 8:37 AM #

      Waaah, mb mikan. Di sana banyaak hot dog aneh2 jumbo2 juga kan?

      • riemikan February 28, 2015 at 9:11 AM #

        Di sini sejauh ini biasa saja Qied. Yang menarik itu waktu aku ke Wina, di sana ada yang jual hotdog 1 meter hahaha…seru bgt!

      • aqied February 28, 2015 at 9:12 AM #

        Satu meteeer???????? Seru banget buat keroyokan ya. Kalo sendirian. Gleg! Gak kebayang

      • riemikan February 28, 2015 at 9:14 AM #

        Iyaaa malah rotinya lebih pendek dari hotdognya hahaha…makanya memang harus rame2 klo gak, potong buat makan malam hahahaha.

      • aqied February 28, 2015 at 9:33 AM #

        Ah iya bener. Bungkus buat makan malam

  5. limaumanes February 28, 2015 at 8:34 AM #

    Itu hot dog item gede bener sayang jauh haha

    • aqied February 28, 2015 at 8:38 AM #

      Hahahaha iya guedeee bangeeet. Rata2 kmaren dibuat bertiga satu biji nya

      • limaumanes February 28, 2015 at 8:39 AM #

        Murah juga ya cuma 55 rebu.. huhu pingin.

      • aqied February 28, 2015 at 8:41 AM #

        Iyapz. Murah banget, di resto nya hotel pula

  6. mawi wijna February 28, 2015 at 3:16 PM #

    bukan porsi yang ideal untuk wanita? 😀
    mungkin besok2 bakal ada yg lady size

    • aqied February 28, 2015 at 4:53 PM #

      Tapi tappi tapiiii aq habis koq. Brati aku?

  7. dyazafryan February 28, 2015 at 4:25 PM #

    enak banget yaaa te…wwkwkkwkw

    • aqied February 28, 2015 at 4:54 PM #

      Enaaak, om

      • dyazafryan March 2, 2015 at 10:04 AM #

        hohohohoh 😀

  8. Rahad February 28, 2015 at 11:27 PM #

    black hot dog…. iga bakar…. sukses bikin produksi iler meningkat dan perut yg baru diisi jadi kelaperan lagi..
    lama nih gak main2 kesini 😀

    • aqied March 1, 2015 at 9:25 PM #

      Haloooo Rahaaad. Yaampun lama bangeeet, udah jd warga jawa timur donk ya skrg. Mayan nih bisa ngrepotin kalo mau bolang ke malang.
      Di Malang banyak kulineran seru juga kan yaaa

      • Rahad March 1, 2015 at 10:20 PM #

        ahahaha siapp
        banyakk, dari yg murah meriah sampe yg elit mewah bikin dompet kering jg ada 😀

  9. jampang March 1, 2015 at 5:55 AM #

    koq rada gimana gitu yah….ngelihat yang hitam-hitam begitu 😀

    • aqied March 1, 2015 at 9:25 PM #

      Hehehe, dicicip aja. Gak ada gosong/pahit nya koqs

  10. mysukmana March 1, 2015 at 9:18 AM #

    itu pas di foto pertama kirain blackhotdognya kecil, eh ternyata ketika liat foto yg di pegang chef jojo, gede banget..habis segitu??? kenyang dah..

    • aqied March 1, 2015 at 9:26 PM #

      Hehehe iya guede 40 cm panjang rotinya. Sosisnya bisa lebih panjang.
      Habis soalnya makannya berdua

      • mysukmana March 2, 2015 at 9:47 AM #

        bisa sehari 1 kali makan yah klo mam itu..

  11. TIRS March 1, 2015 at 9:54 AM #

    Waduh kok jadi aneh gitu ya qid diliatnya.. Haha.. Inovasinya ada-ada aja nih 😀

    • aqied March 1, 2015 at 9:26 PM #

      Gak pake lihat kalo laper mah, Ta. Lgsg santapp

  12. maembie March 1, 2015 at 1:27 PM #

    Black Hot Dognya aneh ya :D, iga bakarnya menggiurkan tu.

    Saya bingung mau komen apa, jadi pengen kulineran lagi.

    • aqied March 1, 2015 at 9:27 PM #

      Beberapa kali liat di tipi jg kayanya emang lagi tren deh hotdog item gitu.
      Iga nya banyak bangeeet, Yu. Perut kamu gak muaat

      • maembie March 2, 2015 at 7:45 PM #

        Aku kan kalo kulineran berdua sama Melly, kalo gak muat juga ya di bungkus kak 😀

  13. Adit W March 1, 2015 at 5:24 PM #

    Wah akhirnya ada yang nulis!! >_<

    Sampe ketemu di event selanjutnya mas! 😀

    • Adit W March 1, 2015 at 5:37 PM #

      *maaf: Mbak

      • aqied March 1, 2015 at 9:28 PM #

        Sbenarnya gak diralat jg gpp sik

    • aqied March 1, 2015 at 9:28 PM #

      Yap yap yap, sampe ketemu next ya mas

  14. Adi Pradana March 2, 2015 at 5:12 AM #

    Minum beer satu liter tanpa tumpah… Glek

    • aqied March 2, 2015 at 2:45 PM #

      Gak usah aja, mas. 🙂

  15. nyonyasepatu March 2, 2015 at 10:46 AM #

    laper…………tanggung jawab loh Aqied haha

    • aqied March 2, 2015 at 2:44 PM #

      Mb noni kan tinggal mlipir ke resto. Wkwkwkwk

  16. fasyaulia March 2, 2015 at 10:25 PM #

    Ngilerrrr.. apalagi liat foto terakhir2 pada abis bersih gitu, kayanya enak *telen ludah*

    • aqied March 2, 2015 at 10:35 PM #

      Waaah ternyata foto piring bersih itu lebih menggoda ya. Wkwkwkwk

    • aqied March 2, 2015 at 10:37 PM #

      Waaah ternyata foto piring bersih itu lebih menggoda ya. Wkwkwkwk

  17. Beby March 3, 2015 at 5:59 AM #

    Duh.. Item-item gitu bikin hasrat ku tak terbendung lagi, Qiiiiied.. 😦 Gitu balik Jogja langsung cus ke sana ah!

    • aqied March 5, 2015 at 8:54 PM #

      Promonya masih gak yaaaaa

  18. agustri March 24, 2015 at 7:36 PM #

    emang rasanya beda tha sama yang hot dog bisaa itu?. di jakarta black hot dog rame di santa (itu kata temenku).

    • aqied March 31, 2015 at 7:11 PM #

      rada beda sih. ada semacam tekstur lain gitu. tapi kayanya masing-masing black hot dog punya sumber black yang beda beda kan ya. ah yg di pasar santa itu pernah liat di tipi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: