#CHSA: Hello, February

2 Feb

1422597107162

wow, betapa amat sangat malas sekali saya ini. sekian lama nganggurin blog. dan selalu setiap posting lagi, ngomong begini lagi , begini lagi.

Berhubung sekarang sudah bulan baru dan pekan baru, sebelum lupa mending dirangkum aja apa yang sudah dilewatkan seminggu dan sebulan kemarin ya. Seminggu kemarin banyak banget hal-hal seru yang sebagiannya mungkin saya sudah lupa dan sebagiannya gak layak publish (biar sok rahasia keliatannya). Jadi yang ditulis di sini beberapa saja ya.

  • Kopdar blogger impor dari Medan

mungkin sebagian sudah baca ya di blognya blogger ngehits medan, sebut saja Beby kalo dia sudah di Jogja sejak jumat lalu. Jadilah malamnya kami makan bareng di tempat makan yang paling sering saya datengin deket rumah, Bakmi Jawa Mbah Gito. beneran loh nge hits, sampe dibahas di Kompas Minggu satu halaman sendiri.

SAMSUNG CSC

Terima kasih banget buat Beby yang karena undangan dia juga, saya jadi kopdaran bareng blogger jogja lainnya Febry dan mas Adit.

  • Soft Tracking Nglanggeran part II

Karena niat balik dan mulia saya adalah ngajakin Beby jalan ke tempet dimana pernah saya ceritain di blog, kami ngerencanain deh buat ke Gunung Api Purba Nglanggeran. niat awalnya sih sekalian sunset di embungnya, sayang banget ternyata hujan.

hujan dan kabut

hujan dan kabut

Tracking kali ini gatau kenapa saya sih gak se ngos-ngos an yang pertama ya. yang kerasa beratnya sih karena saat itu jelang sampai puncak malah hujan lumayan deres dan kabut tebal. jadi cuma bisa ngopi-ngopi gak ada cantik-cantiknya. mau foto-foto juga sulit karena gak ada yang bawa go pro (curhat terselubung kali ada yang mau nyumbangin).

untung sebelum hujan sempet foto bareng

untung sebelum hujan sempet foto bareng

Tapi, dengan medan yang becek dan berbagi tingkat keribetan yang jadi khasnya Gunung ini, mungkin cukup memberatkan Bey yang sepertinya lelah karena baru nyampe ya. Belum lagi barengan sebagian temen2 JJC yang kalo treking pake high speed. Maafkan kami, Beby….

btw, Beby nih suka gak mau diajakin foto. jadi kalo iseng saya jepretin deh asal. ternyata dijadiin DP mulu. diih katanya gak mau potooo *getok Beby pake lensa tele

ini nih dijadiin DP BBM

ini nih dijadiin DP BBM

  • Gathering NX User

Seperti saya pernah bilang, kalau selama ini gak pernah PD namanya ikutan workshop fotografi. Berhubung pas workshop pertama bareng Arbain Rambey dua pekan lalu, seruangan gak ada yang pake NX, saya jadi penasaran. Apa bener sih segitu minimnya pengguna samsung camera? Jadi begitu ada event gathering pengguna NX seri berapapun yang mana gratis dan ada doorprize lensa pancake, saya daftar aja deh.

kaos kembarannya hitam

kaos kembarannya hitam

dan ternyata, peserta perempuannya cuma bertiga sodara, sodara. dan hanya ada 2 pengguna seri NX1000 (nenek moyangnya NX series). Selain hunting bareng, tuker2an instagram, dan makan siang (penting), kami juga dikenalin dengan kamera supercerdasnya samsung.

peserta cperempuannya cuma 3

peserta cperempuannya cuma 3

NX1

Kamera yang kata om rambey kurang ajar. Beruntung banget kami udah dikenalin dan boleh nyobain plus di share hasil2 hunting pake NX1. padahal tanggal rilis resminya aja belum.

well, berhubung cuma bisa mupeng-mupeng sama NX1, ada sesi juga buat ngenalin fitur-fitur samsung camera yang sebenarnya mempermudah user maksimalin fungsi kamera, yang mana ternyata banyak NX user yang belum tau. share terpisah aja detailnya kali yaa (nambah lagi utang postingan).

over all, seruuu bangeeet. pokoknya Shoot Wow! Share Now!

dapet voucher

dapet voucher

  • Belom Ngerjain EFnya BEC

ini nih, PR banget. biasanya saya ngerjain hari jumat setelah pulang kerja pake laptop adik saya. Namun rencana tidak selalu berjalan mulus, nobita. Adik saya sedang giat-giatnya persiapan menghadap profesor. jadi berhari-hari bahkan weekend sekalipun, dan tidur sekalipun, gak pernah lepas dari laptopnya. Jadilah saya mengalah demi masa depan dia yang lebih baik (pembelaan atas kemalasan saya sendiri).

buat semuanya aja, selamat tanggal dua bulan dua

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

tanggal dua bulan dua tapi bukan kampanye

Advertisements

65 Responses to “#CHSA: Hello, February”

  1. jampang February 2, 2015 at 1:46 PM #

    wah ada yang kopdar. udah lama saya nggak kopdar.

    *emangnya ada yang mau?*

    vouchernya lumayan tuh

    • aqied February 2, 2015 at 2:54 PM #

      Kayanya tadi ud bales komen ini koq gak muncul ya?

      Vouchernya lumayan tapi kalo gapunya duit ya sama aja. ;(

  2. Nadia Khaerunnisa February 2, 2015 at 1:52 PM #

    Aduuuh mau banget itu kopdar NX Userrrr >.<

    • aqied February 2, 2015 at 1:54 PM #

      eh, NX User juga?

      • Nadia Khaerunnisa February 2, 2015 at 2:11 PM #

        300 πŸ™‚ tapi aku mah amatir banget dan belajar buat koleksi foto keluarga aja sih jadi gak pernah upload instagram ^^’

      • aqied February 2, 2015 at 2:28 PM #

        Nanti kalo ada ikutan aja, mb. Lumayan jd tau fitur2 yg bisa dipake kamera kita. NX300 itu ud keren bangeet. Bentar lagi mau keluar yg NX500

      • Nadia Khaerunnisa February 2, 2015 at 2:30 PM #

        taunya dari mana ya, mbak? tapi aku mindeeerr :\ wahwah 500 di atas apa di bawah 3000?

      • Nadia Khaerunnisa February 2, 2015 at 2:31 PM #

        iya, makanya aku pengen banget ikut yg gt2 biar belajar fitur2 dan teknik foto yg bagus^6

  3. Sandrine Tungka February 2, 2015 at 2:03 PM #

    Itu foto yang di IG sebelah kanan itu pake samsung NX ya mba? Kerennn banget fotonya…
    Mungkin kalo berkenan followback akun instagram saya mba? πŸ˜€ πŸ˜€ *sekalian*

    • aqied February 2, 2015 at 2:12 PM #

      Loh aku ud follow rada lamaa. Gak sadar yaaa hihi

      • Sandrine Tungka February 2, 2015 at 2:56 PM #

        Owalahhh… iyaaaaa… hahahahaha maafkan… ini kebanyakan ketiban akun olshop juga niyh hahaha πŸ˜€

      • aqied February 2, 2015 at 2:56 PM #

        Hahahaha cek IG kita sis

  4. limaumanes February 2, 2015 at 2:09 PM #

    Serunya. Wah mba aqid yg fotonya tampak belakang hujan2nan itu kereng. Cakep badai πŸ˜€

    • aqied February 2, 2015 at 2:26 PM #

      Hehe tempetnya sih yang cakep. Makanga buat ke sananya butuh perjuangan. Si Beby sampe teler

  5. mawi wijna February 2, 2015 at 2:14 PM #

    Ayo beli lensa NX! (diracun voucher)

    • aqied February 2, 2015 at 2:29 PM #

      Beliin NX1 nyaa hahahahhaa

      • mawi wijna February 2, 2015 at 3:32 PM #

        Haisy! Jalan2 aja jarang mintanya NX1 :p

        Eh, Lensa NX1000 sama Lensanya NX1 sama toh?

      • aqied February 2, 2015 at 4:00 PM #

        Beda laaaah. Dia pke lensa yg premium. Klo nx1000 ku kmaren bisa dicobain lensa2 lain.

        Hahaha nx1 nya bisa dijual buat ongkos jalan2

  6. ahsanfile February 2, 2015 at 2:15 PM #

    NX berapa mba ?
    yang galaxy nx doang ? … woww… pengiiiinnnn

    • aqied February 5, 2015 at 12:09 PM #

      maksudnya galaxy NX gimana?

      kalo kamera aku masi NX1000 (jadul)

      • ahsanfile February 5, 2015 at 12:18 PM #

        He he, itu Samsung galaxy nx doang.

      • aqied February 5, 2015 at 12:19 PM #

        Eh, NX pake ‘galaxy’ juga toh di depannya? Hahaha aku gatau.

      • ahsanfile February 5, 2015 at 12:54 PM #

        Ini mba, maksud saya http://www.samsung.com/global/microsite/galaxycamera/nx/

      • aqied February 5, 2015 at 12:59 PM #

        Hahaha iyaa. Aku barusan googling tdai.
        Tapi kalo yg kmaren kamera samsung NX biasa koq. Ya yang NXmini, NX1000, NX2000, NX3000, NX200, NX300, NX30, sampe NX1

      • ahsanfile February 5, 2015 at 1:26 PM #

        Iya mba, lagi pengin kamera itu, satu-satunya yg ada os androidnya πŸ™‚

  7. riemikan February 2, 2015 at 2:24 PM #

    Sebenarnya banyak juga kegiatanmu Qied. Kenapa ga tulis di notes hp aja dulu draft postingannya? hahahaha

    • aqied February 2, 2015 at 2:55 PM #

      Dulunya iya. Tapi sejak ganti pake hp yg lebih kecil 1 inch dan lebih tipis, malah jadi pegel n typo makin parah tiap ngetik. Akhirnya malas deh.
      *alesan

      • riemikan February 2, 2015 at 2:57 PM #

        Hahaha

  8. ysalma February 2, 2015 at 3:04 PM #

    Berati tanggal 2, Aqied udah gajian,,
    Duh senangnya yang habis melepas rindu *ups*,
    Qied, itu foto yang pertama jadi dua pasangkah *kedip2 Beby sama Adit πŸ˜€

    • aqied February 2, 2015 at 3:09 PM #

      Gajianku Paling lambatnya tanggal 25, mbaa.
      Jd kalo bulan lalu tanggal 25 nya minggu, gajiannya jadi jumat 23 januari. N skrg ud tinggal ekstraknya

  9. nyonyasepatu February 2, 2015 at 3:37 PM #

    Hahhahha……….Beby maunya foto candid soalnya πŸ™‚

    • aqied February 2, 2015 at 4:03 PM #

      Hahaha berarti kan mau dipoto juga aslinya. Zzzzzz

  10. Faraziyya February 2, 2015 at 4:58 PM #

    iya, foto terakhir itu kece ^^d

    • aqied February 5, 2015 at 12:10 PM #

      hehehe, foto gitu juga donks

      • Faraziyya February 5, 2015 at 1:38 PM #

        oh, udah pernah qied πŸ˜›

  11. famysa February 2, 2015 at 7:02 PM #

    mauuu ihh mba vouchernya πŸ˜€
    kalo hari gini mba aqied masih kampanye, kebangetan! hha

    • aqied February 2, 2015 at 7:56 PM #

      Hahaha, basi yaak kalo masi ada yg nganggepnya kampanye.

      Vouchernya cuma berlaku buat pembelian lensa NX di Gudang Digital selama februari

  12. Ryan February 2, 2015 at 7:27 PM #

    Ayo jgn malas. Mana EF nya??? *galak sama Aqied. Hahaha.

    Wah. Beby kok kayak saya ya. Gak suka difoto. Tapi foto candid orang selalu saya jadiin profile. Kayak yang di FB. Hahaha.

    Sayang banget langitnya gak dukung buat foto Qied. Itu voucher mau dipake gak.

    • aqied February 2, 2015 at 7:54 PM #

      Itu sih sebenarnya suka dan mau aja dipoto tapi males mikir harus action gimana. Hahahahaha.

      Iya kabut tebel dan hujannya lumayan bikin kedinginan. Jadi kaya ngospek si Beby.

      Vouchernya cuma berlaku buat beli lensa NX di Gudang Digital, selama februari. Mau, mas?

      • Ryan February 2, 2015 at 7:56 PM #

        Hahaja. Gak bs buat Canon ya.

      • aqied February 2, 2015 at 7:57 PM #

        Gak bisa. ;(
        Kayanya sih mgkn bakalan gak kepake ya soalnya belom ada budget dan rencana buat nambah lensa. Yg udah dipunya aja belom maksimal

      • Ryan February 2, 2015 at 7:58 PM #

        Beli aja dl Qied. Biasanya krn dah beli, jd makin semangat utak-atiknya. Krn dah keluar uang gede.

      • aqied February 2, 2015 at 8:01 PM #

        Masalah terbesarnya di uang gedenya itu, mas. Belom ada. Hahahaha

      • Ryan February 2, 2015 at 8:10 PM #

        Hahaha mang berapaan Qied kisaran harganya

      • aqied February 2, 2015 at 9:24 PM #

        Sebagian hampir seharga kamera baru, sebagian lebih mehong dr kameranya malah

      • Ryan February 2, 2015 at 9:25 PM #

        Hahahaha. derita jadi fotografer profesional nih hahaha.

  13. Faris February 2, 2015 at 9:37 PM #

    huaaaa… baca tulisan ini dan saya jadi rindu akan Kopdar Blogger.. terakhir Kopdar itu tahun 2013. 😦

    • aqied February 4, 2015 at 3:01 PM #

      Saya kopdar besar2an trakhir paa BN 2013. Rame bangeeet

  14. Dinar Zul Akbar February 3, 2015 at 12:15 AM #

    Saya ke jogja cmn 2 hari
    Blm kesitu lg
    Agak males kalo ga ada misi khususnya

    • aqied February 4, 2015 at 3:01 PM #

      Dinaaar bisa gak isi komennya gak sama persis kaya yg ud pernah

  15. ochimkediri February 3, 2015 at 10:49 AM #

    wew…

  16. Ditter February 3, 2015 at 6:25 PM #

    Wah, nggak ngerti tentang kamera. Tapi kayaknya NX-mu itu termasuk bagus. Soalnya hasil foto yg pas di warung Mbah Gito itu bagus bingits. Atau mungkin karena ada akunya, ya? Hmmm….

    • aqied February 4, 2015 at 3:02 PM #

      Errrrrrrrr
      NX aku itu generasi pertama. Tahun ini aja rencana bakal keluar 3300 punyaku masih 1000 aja

  17. lovelyristin February 4, 2015 at 2:09 AM #

    aku yg gak nge hits nih ttg fotografi and kamera, bnr2 buta bin gaptek hihi.. asik bgt kopdaran.. btw february kan terkenal dgn bulan cintanya, brarti bs dong bntr lg bikin tema baru buat ditulis hihi..

    • aqied February 4, 2015 at 3:03 PM #

      Duh gak tau deh kalo tema tema cinta cinta an. Hahahaha. Kebiasaan nulisnya suka suka sih
      Kamera aku jg buta banget koq

  18. bukanrastaman February 4, 2015 at 2:13 PM #

    wiiiih NX 1 mataaap

    • aqied February 4, 2015 at 3:04 PM #

      Lumayan paling gak ud pernah kenalan walo gak sanggup memiliki

  19. febridwicahya February 4, 2015 at 6:08 PM #

    hello februari tanggal 4 yang ulang tahun πŸ˜€

    • aqied February 4, 2015 at 6:09 PM #

      Hehehehe halo juga yg February

  20. Beby February 4, 2015 at 6:31 PM #

    Aku gembul banget sik di situ.. 😦 *emang gembul* *kurang sadar*

    Selamat ulang tahun, Aqied.. Barakallah :*

    • aqied February 4, 2015 at 11:25 PM #

      Makasiiiiiih bebay huay huay

  21. Dini February 4, 2015 at 9:04 PM #

    Wah asyiknya bisa jalan-jalan gitu. πŸ˜€

    • aqied February 4, 2015 at 11:26 PM #

      Ayoooo jalan jugaaaa

      • Dini February 5, 2015 at 8:06 AM #

        Yuk jalan-jalan. πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: