Pantai Gelasong Utara, Sulawesi Selatan

21 Jan

Udah tau Sofyan, kan? buat yang baru baca bisa kenalan dulu sama di postingan tentang perjalanannya ke Rammang-Rammang. Hidden Paradise yang ngumpet di salah satu sudut Sulawesi dengan batuan Karst dan sungai nya yang #ihwaw banget (culik istilahnya mbak nisya ).

Kali ini sama seperti di posting Rammang-rammang, text dan foto ditulis sendiri oleh Sofyan.

Keesokan  harinya, selepas dari Rammang-rammang, perjalanan dilanjutkan ke Pantai Galesong Utara di daerah Takalar. Ga nyangka aja kalo akses jalan yang sempit di tengah perkampungan seperti ini ada bangunan hotel yang mewah bergaya eropa.Jadi kelihatannya, hotel inilah yang punya pantai. Hotelnya juga punya kamar standar yang harganya sekitar Rp 400.000 – 500.000an. Namun jika hanya masuK, tanpa menginap cukup mmbayar karcis Rp 30.000,- per orang.

Di dalamnya sudah tersedia beberapa fasilitas permainan outbond anak, kolam renang, kafetaria, banana boat, dan jetski.

 gelasong 1

 

Jadi disetiap sudut hotel ini banyak patung ala eropa. Sementara interior hotelnya eropa klasik, lengkap dengan beberapa lukisan yang kisahnya diambil dari Injil. Karena lagi rame, jadi ga boleh masuk hotel sembarangan.

Bisa dibilang hotelnya kayak resort gitu. Cuma ga punya spa dan sebagainya. Pantai Galesong Utara cocok banget buat liburan keluarga. Karena aksesnya yang cukup dekat jadi setiap hari libur pasti padat banget, apalagi kolam renangnya.

 gelasong 2

Sebenarnya sih, garis pantai di Takalar cukup panjang. Tapi sayangnya tidak terawat dengan baik. Sampah masih jadi masalah besar di sini. dan untuk pengusaha hotelnya, Social Responsibility nya kurang banget. Masih banyak yang perlu dibenahi, terutama masalah sampahnya. Please stop nyampah

**fotonya ga terlalu banyak karena kebanyak main air. Kasian kalo ipadnya kecebur di kolam ato di pantai hahaha

Advertisements

25 Responses to “Pantai Gelasong Utara, Sulawesi Selatan”

  1. nyonyasepatu January 21, 2015 at 11:15 AM #

    Jadi motretnya pake Ipad? lumayan juga ya hasilnya

    • aqied January 21, 2015 at 11:25 AM #

      Ipad mini kalo ga salah

  2. jampang January 21, 2015 at 11:18 AM #

    bukannya punya yang bisa dibawa menyelam?

    • aqied January 21, 2015 at 11:26 AM #

      Gak ada, mas. Hehe

      • jampang January 21, 2015 at 11:44 AM #

        lho… yg kemaren dipamerin di blog?

      • aqied January 21, 2015 at 11:45 AM #

        Itu punya aku. Kalo yg ini kan aku gak ikutan

      • jampang January 21, 2015 at 11:58 AM #

        haiyaah… lupa sama kalimat pembukanya 😀

  3. Siro Gane January 21, 2015 at 12:27 PM #

    itu patung perempuannya serasa ada di luar negeri ya, tapi pantainya ombaknya keliatan kenceng banget, ya? bisa dibuat renang gak, mbak?

    • aqied January 22, 2015 at 9:49 PM #

      Buat renang ad kolamnya

      • Siro Gane January 22, 2015 at 9:55 PM #

        Iya sih, berarti lautnya cuma diliatin dong 😦

      • aqied January 22, 2015 at 9:57 PM #

        Pantai2 selatan jawa juga gak boleh buat renang

  4. angkisland January 21, 2015 at 1:21 PM #

    selalu kagum sama mbak aqieedd yg bener” shohih mantep mbak sukses terus ya mbak aqieed temennya mas wijna….

    • aqied January 21, 2015 at 1:27 PM #

      Duh aku mah apa atuh.
      Hayuk kopdar sama mas wijna jugaa. Pengen belajar pegang kamera yg bener dr potografer2 kaya mas mas berdua

  5. BangKoor January 21, 2015 at 1:59 PM #

    Kirain teh aqied beneran kesana

    • aqied January 21, 2015 at 3:12 PM #

      Beliin tiketnya kaaaak

  6. Beby January 22, 2015 at 1:57 AM #

    Ooo.. Si Sopi calon mu itu kan, Qied? *digerujuk es batu*

    • BangKoor January 22, 2015 at 1:56 PM #

      mulai ngerusuh dianya.. mentang2 ya qied

    • aqied January 22, 2015 at 4:36 PM #

      Calon apaan, Beb?

      • Beby January 25, 2015 at 9:53 PM #

        Calon supir 😀

  7. Gara January 22, 2015 at 6:00 PM #

    Pantainya dominan dengan bebatuan, ya.
    Foto-fotonya keren-keren. Saya paling suka dengan yang semacam siluet berlatar awan itu, terus yang di belakangnya laut dan langit terlihat jelas (gambar kedua). Wuhu.

    • aqied January 22, 2015 at 10:20 PM #

      Terima kasiih. Iya padahal motonya cm pake ipad

      • Gara January 22, 2015 at 10:35 PM #

        Meski ipad, tapi kalau tekniknya bagus dan tahu posisi, hasilnya tetap bagus Mbak 🙂

      • aqied January 22, 2015 at 10:36 PM #

        Hehe man behind the gun ya.
        *cari2 workshop poto lg

      • Gara January 22, 2015 at 10:36 PM #

        Semangat dengan workshop fotografinya 😀

      • aqied January 22, 2015 at 10:38 PM #

        Gak pede ikutan ;(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: