#CHSA: Wonderful Weekend

19 Jan

Cacatan Hari Senin Aqied ini seharusnya di update setiap hari senin. Harusnyaa. Tapi berhubung ternyata berkali-kali saya gak bisa menuhin target buat selalu nulis tiap senin, jadilah CHSA ini buat label setiap tulisan di hari senin.
image

Setelah Jum’at yang melelahkan kemarin, Senin ini saya bahagia loh. Bukan karena akhir pekan nanti gajian. Karena sekarang toh saya lagi kere se kere kere nya (malah curhat). Bukan juga karena saya mecahin rekor perjalanan berangkat ngantor yg biasanya 45Β  menit jadi 35 menit (pamer). Sama sekali bukan.

Tapi karena hari ini saya masuk kantor dengan kaki pegel-pegel tapi tetep bisa kerja seperti biasanya. Pegel luar biasa ini tentu saja efek weekend donks.

image

Kaki ini pegel2 stelah digantung 60 meter tingginya

Setelah Jum’at nya saya pulang malam, tidur terlambat, pagi saya harus bangun pagi. Tentu saja karena ada workshop blogging bareng Kompas di hotel dengan jarak +/- 20 menit dari rumah. Acaranya jam 8 pagi. Dilanjut workshop fotografi yang ternyata baru selesai jam 6 sore.

Workshop fotografi yang super keren itu ambil temanya Human Interest, tapi tetep aja selama workshop boleh nanyain apaaa aja sama Om Arbain Rambey. Makanya walopun lama tapi tetep kerasa seru bahkan kurang. Salah satu sesi workshop juga ada lomba foto. Jadi kami hunting foto sekitaran tugu dan pasar kranggan. Lumayan juga jalan kaki nenteng kamera grimis2 syahdu gitu.

image

Katanya no pic hoax

Pulang ke rumah, hari sudah gelap, sementara minggu nya, uda fix banget buat caving di Goa Jomblang. Buat yang belum punya bayangan, Goa Jomblang ini lokasi syuting salag satu iklan rokok, adegannya ada yg main skateboard di dalam goa, dengan latar Ray of Light. ROL yang kerennya keterlaluan ini disebut2 juga Cahaya Surga. Bersyukur banget setelah bertahun2 masukin tempet ini di bucketlist, bisa kesampean juga.

image

Masuk photo of the day instanusantaraDIY

Trip Jomblang ini bisa kesampean karena diajakin sama Blogger kece yang lagi ulang tahun, Mb Rinta Adita. Jadi mau gak mau hari minggu harus bangun pagi,Β  sarapan, dan angkat ransel buat trip yg seru banget ini. Setelah dari Jomblang, kami ke Nglanggeran juga, sayangnya malah hujan deras, dan akhirnya pas reda an ke embung nya aja.
image

Overall, weekend kemarin seru banget walopun harus bangun pagi, mandi pagi, kotor2an, jalan jauh, dan pulang malam terus, gak bikin senin saya bete. Walopun hectic nya kantor serasa di akhir bulan.
image

Weekend kamu bagaimana?

*semoga bisa bikin nulis tentang workshop2nya, juga tentang trip nya dalam postingan terpisah.

Advertisements

29 Responses to “#CHSA: Wonderful Weekend”

  1. maembie January 20, 2015 at 12:51 AM #

    Weekend aku itu sabtu minggu kak. Malam minggunya bareng Melly, dan malam seninnya ngumpul sama teman sekelas. Gitu aja.

    Arbain Ramsey itu acara foto2 di Kompas kan?

    • aqied January 21, 2015 at 1:43 AM #

      Iyap. Arbain Rambey, wahyuuy. Bukan ramsey

      • maembie January 26, 2015 at 4:34 PM #

        Maaf kak, kalo fans Arsenal ya gini ini.

  2. Ryan January 20, 2015 at 7:31 AM #

    Keren Qied fotonya. As always.

    • aqied January 20, 2015 at 10:44 AM #

      Aslinya lebih keren, mas.

    • aqied January 21, 2015 at 1:43 AM #

      Banyak yg blur sebenarnya. Plus susah megang kamera karena tangannya berlumpur

      • Ryan January 21, 2015 at 6:46 AM #

        Gak terlihat blurnya. Gak zoom sih tadi

  3. Dita January 20, 2015 at 8:19 AM #

    kamu udah update aja dehhhh πŸ˜€

    • aqied January 20, 2015 at 9:35 AM #

      Haha masi mau nungguin update an mu yg jomblang, kakak
      Biar nyonteks aja

  4. Dinar Zul Akbar January 20, 2015 at 10:35 AM #

    Seumur2 saya ke Jogja baru sekali itupun cm 3 hari dgn misi khusus kondangan ke Solo
    Rada malaes kalo cmn jalan2 tanpa afa misi khususny

    • aqied January 20, 2015 at 10:37 AM #

      Seumur umur saya belom pernah ke Madinah T_T
      Kalo di Solo sih sempet tinggal di sana 6 tahunan

  5. NanaBanana January 20, 2015 at 12:31 PM #

    aqied…potonya cakeppp!!!

    • aqied January 21, 2015 at 1:44 AM #

      Trimakasih, Kak Nana. Tempetnya yg cakep

  6. dani January 20, 2015 at 6:48 PM #

    Membayangkan weekend yang seru sekali sepertinya Qied. Gw kemaren di rumah gegoleran aja aama A. Hihihi.

    • aqied January 21, 2015 at 1:44 AM #

      Seruu bangeet, mas.
      Hehe weekend2 kmaren ku jg cuma gegoleran

  7. Beby January 20, 2015 at 8:44 PM #

    Weekend ku gimana ya.. Uda lupa. ._.

    • aqied January 21, 2015 at 1:45 AM #

      Mungkin kamu lelah, beb

    • aqied January 21, 2015 at 9:50 AM #

      Menolak lupa donks beb

      • Beby January 22, 2015 at 1:56 AM #

        Kamu ngapain balesin komen yang berbeda sampek dua kali gitu? Kangen sama aku ya? Mihihihi.. πŸ˜›

  8. Armita Fibriyanti January 21, 2015 at 3:41 AM #

    weekend kemarin mudik mba ke rumah mertua hehee

    • aqied January 21, 2015 at 9:50 AM #

      Sukabumi bukan sih ya, mb?

  9. Abi Sabila January 21, 2015 at 6:50 AM #

    kalau akhir pekannya seru begini, meski badan pada pegel mah tetep semangat. Saya kemarin libur kuliah, sampai minggu 100% di rumah hasilnya Senin mau kerja rasanya ogah.

    • aqied January 21, 2015 at 9:48 AM #

      Iyaaa. Sama ngantuk2 juga sih seninnya. Sama deh kalo libur cuma tidur aja malah tiba2 ud senin

  10. dyazafryan January 21, 2015 at 9:47 AM #

    hahaaha ini asik banget qied πŸ˜€

    • aqied January 21, 2015 at 9:47 AM #

      Asyik banget maksimum
      *sambil tempel2 koyo dan oles2 voltaren

      • dyazafryan January 24, 2015 at 9:18 AM #

        hahhaha… πŸ˜€

  11. Gallant Tsany Abdillah January 26, 2015 at 7:18 PM #

    aku weekend ini sih campur-campur, hari sabtu mendadak flu tapi langit cerah, terus di hari minggu karena dari pagi cerah, memaksakan untuk jalan-jalan ke candi ijo menikmati senja, eh tapi aku salah, karena pas udah di Prambanan malah hujan, 😦

    • aqied January 26, 2015 at 7:41 PM #

      Aku pernah ke candi ijo pas hujan hujan kesorean banget pula. Akhirnya cm nongkrong di parkirannya aja.
      Hayuk kpn2 jalan bareng kita

      • Gallant Tsany Abdillah January 26, 2015 at 8:50 PM #

        dari parkirannya sebenernya bisa udah bisa lihat sawah2 bagus gitu ya mbak πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: