Hutan Pinus Mangunan

14 Jan

Salam kangen dari blogger pemalas macam saya….

 

Terakhir saya bikin posting yang English Friday ya, bisa bisa kalau pemalas terus begini, posting saya cuma ada pas EF aja. okay, mari kita enyahkan rasa malas itu dan coba bikin posting ringan-ringan aja.

ringan dan segar seperti es teh

ringan dan segar seperti es teh

Kemarin saya iseng-iseng buka buka folder lama, dan nemu beberapa foto tahun lalu, yang belum pernah diceritain di blog ini. Boleh lah ya walaupun sudah tahun lalu, ceritainnya sekarang. Masih seputar ngajak jalan sepatu, tapi kali ini bareng adik saya dan temannya di musim panas tahun lalu. Ceritanya Rully sedang main ke Jogja dan Qonita gak tau mau ngajak jalan kemana. pas banget kan saya juga lagi bingung mau ngapain di rumah. Jadilah kami jalan ke selatan.

SAMSUNG CSC

rully-qonita-aqied

 

SAMSUNG CSC

alhamdulillah sedang akur

 

Tau film semacam twilight atau GGS kan ya, Nah lokasi yang kami datangin ini entah kenapa mengingatkan pada 2 film dan sinetron tersebut. Selain feel yang di dapat saat di sana, feel nya juga dapat koq ketika sudah masuk dalam foto. Gak salah, saat datang ke sana, sedang ada pemotretan pre wedding. Juga ada pengambilan video sebuah band anak-anak.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

bagi pengunjung biasa seperti saya sih, tidak banyak yang bisa dilakukan di sini. Hanya foto-foto sampai mati gaya. klesotan di jerami kering yang entah saat musim hujan seperti ini, apakah kondisi tanahnya klesotan friendly. Tidak terlalu ber gosong-gosong riya, karena pepohonannya cukup lumayan rapat.

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSC

orangnya udah mati gaya

 

SAMSUNG CSC

ponsel nya pengen mejeng juga

ponsel nya pengen mejeng juga

*did I do too much selfies?

*Hutan Pinus Mangunan terletak di Mangunan, Bantul, Prov. DIY

*untuk menuju lokasi, dari terminal Giwangan Jogja, ke selatan, ikuti petunjuk arah Imogiri, sampai nemu petunjuk arah “Mangunan”. ikuti terus. Kalau nemu plang “Kebun Buah Mangunan” di kanan jalan, tetep ambil lurus. Hutannya di kanan jalan.

*tidak ada retribusi masuk, hanya cukup bayar parkir

 

Advertisements

53 Responses to “Hutan Pinus Mangunan”

  1. limaumanes January 14, 2015 at 11:37 AM #

    Biasany mereka berdua ngak akur ya? 😀

    • aqied January 14, 2015 at 12:41 PM #

      Hahay begitulah

      • limaumanes January 14, 2015 at 12:43 PM #

        Wah kalau gitu knpa ngak ambil foto gaya marahan gitu mba. Cakar-cakaran sepertinya keren haha

      • aqied January 14, 2015 at 12:44 PM #

        Hahahaha kami lagi gak syuting GGS,

  2. mawi wijna January 14, 2015 at 11:37 AM #

    Aaah… Mangunan! Lama nggak kemari. Bikin kangen sama tanjakannya (eh?) dan juga sama thiwul ayu mbok Sum.

    BTW, aku juga nge-draft puluhan artikel tahun lalu yg belom sempet terbit. Bukan karena males ya, tapi emang karena jatah terbit per bulan cuma 6-7 artikel.

    • aqied January 14, 2015 at 12:43 PM #

      Blognya mas wijna kan rapi, segmented, dan buat isi postingnya kan tertata. Jd wajar post nya kaya majalah gitu, berkala.
      Kalo aku mah apa atuh. Absurd gak rapi gini aja pemalas

  3. ysalma January 14, 2015 at 11:43 AM #

    Fotonya Aqied keren, kenapa ga ada ‘pangeran’ yang nyelip diantara para bidadari diatas?

    • aqied January 14, 2015 at 12:48 PM #

      Engggg mgkn pangerannya salah belok jd gak nyampe2

  4. GloryGrant January 14, 2015 at 12:32 PM #

    Keren foto-fotonya. Kayak di film ya. 🙂

    • aqied January 14, 2015 at 2:00 PM #

      Tapi kami lagi gak syuting film koq, swear

  5. nyonyasepatu January 14, 2015 at 1:56 PM #

    itu ponsel tetep aja mejeng ya haha

    • aqied January 14, 2015 at 1:59 PM #

      Orangnya uda bingung mau foto kaya gimana lagi. Hahahaha

  6. dani January 14, 2015 at 1:56 PM #

    No you don’t.. As long as the background is beautiful i would like to see more of them. Hihihi.

    • aqied January 14, 2015 at 2:33 PM #

      Unfortunately the model is not as beautiful as the background. :p

      • dani January 14, 2015 at 2:50 PM #

        Aqiiiieeeed. Gw gak ngomong gitu loh yaaaaaa. Aselik potonya bagus bagus kokk. :))

      • aqied January 14, 2015 at 2:50 PM #

        Wkwkwkwkwkwk itu kan aku ygn gomo

      • aqied January 14, 2015 at 2:52 PM #

        Kepencet publish ish. Itu kan aku yg ngomong. Wkwkwkwkwkwkkwk

  7. ranselijo January 14, 2015 at 2:20 PM #

    Hutan pinus ini ngingetin aku sama Loji di daerah Jawa Barat. Enak, rindang buat kemah ceria di hutan-hutan kayak gini. 🙂

    • aqied January 14, 2015 at 9:25 PM #

      Huwaaa jd penasaran. Jangan2 itu yg buat syuting GGS yak?
      *ngaco

  8. jampang January 14, 2015 at 4:33 PM #

    fotonya keren-keren, mbak

    • aqied January 14, 2015 at 9:24 PM #

      Makasiih,, 😉

  9. ochimkediri January 14, 2015 at 7:03 PM #

    wiih jadi inget video klipnya “terbang”-nya the fly am beberapa video klipnya gigi,mungkinkah dlu syutingnya disini?

    • aqied January 14, 2015 at 7:38 PM #

      Hihi mungkin mirip aja kali ya. Mungkin di tempet syuting GGS

  10. Beby January 14, 2015 at 7:22 PM #

    Ah.. Jadi inget foto hutan pinus yang aku, kamu en Dyaz pamerin di grup WA.. 😀

    • aqied January 14, 2015 at 7:38 PM #

      Yang mana sik? *lupabeneran

      • Beby January 15, 2015 at 9:02 AM #

        Iss jahat yaaaa.. Cepet amat ngelupain.. -_-

        Ada looooh. Kan gegara kamu duluan yang kirim, baru pamer abis ngebolang.. Trus aku ikut-ikutan.. 😛

    • ALVI ALEVI January 19, 2015 at 4:33 PM #

      Cie cie…

  11. alrisblog January 15, 2015 at 1:57 AM #

    Hutan pinusnya cakep abis.

    • aqied January 15, 2015 at 6:04 AM #

      Iya, orangnya kalah tjakep. Hahaha

  12. Ryan January 15, 2015 at 8:01 AM #

    Suka foto handphonenya. Hehe

    • aqied January 16, 2015 at 10:58 PM #

      Yang sama sepatu atau yg rame2?

      • Ryan January 16, 2015 at 10:59 PM #

        Yg sama sepatu.

      • aqied January 16, 2015 at 11:01 PM #

        Aku juga sukaa. Itu sempet lama jd wallpaper hp ku. Hehe

  13. Agung Rangga January 15, 2015 at 8:53 AM #

    wow, banyak dan tinggi sekali pohon pinusnya. 😀
    cocok juga ya dijadikan tempat piknik~ 🙂

    • aqied January 16, 2015 at 10:59 PM #

      Iya pohonnya tinggi2 lumayan rapat juga kalo buat foto2 biar kaya syuting GGS

  14. Dwi Puspita January 15, 2015 at 11:47 AM #

    cantik banget mbak, mau juga poto2 disitu 🙂

    • aqied January 23, 2015 at 10:43 AM #

      hayuuk kesini

  15. Dinar Zul Akbar January 16, 2015 at 4:14 AM #

    di jakarta kayaknya udah ga ada hal2 kek begitu

    • aqied January 16, 2015 at 4:16 AM #

      Di jogja jg gak ada koq gedung tinggi menjulang. Eh brarti GGS syutingnya dimana donk?

      • Dinar Zul Akbar January 16, 2015 at 4:17 AM #

        GGS ama GPS bedanya apa??

      • aqied January 16, 2015 at 4:25 AM #

        pokoknya kalo GS Astra itu beda

  16. BangKoor January 16, 2015 at 3:36 PM #

    abis syuting ye mbak?

    • aqied January 16, 2015 at 11:03 PM #

      Mas Ariif, akhirnya nongol juga. Sini ikutan syuting

      • BangKoor January 21, 2015 at 1:55 PM #

        G mau ah.. syutingnya syuting cantik2 bukan srigala gitu

  17. Richo A. Nogroho January 16, 2015 at 5:15 PM #

    Wuaaa.. pohon pinusnya kelihatan indah, menjulang tinggi. saya belum sekalipun ketemu pohon itu, mbak :D, di daerah saya gak ada kayaknya. smartphonenya mejeng juga, hihi.

    • aqied January 16, 2015 at 11:04 PM #

      Main main ke sini lah. Hehe. Biasanya di pegunungan gitu kadang banyak pinus2.
      Smartphone nya diajak mejeng karna orangnya ud capek foto.hehe

  18. Jogja Ready January 17, 2015 at 6:14 AM #

    Bagus, hutannya lho…

    • aqied January 17, 2015 at 8:58 AM #

      Iya iya, hutannya bagus

  19. ALVI ALEVI January 19, 2015 at 4:31 PM #

    Ini artikel pertama yg aku baca setelah sekian lama gk buka blog..
    Aku mau kesana jg ah nanti maret.. Pengen liat suasana hutan..

    • aqied January 21, 2015 at 1:42 AM #

      Ciyeee alvi mau ke jogja ciyeee

      • ALVI ALEVI January 21, 2015 at 5:34 AM #

        Tp entah kapan.. Paling nanti libur di maret pengen ke semarang..

  20. Ronny Fauzi February 8, 2015 at 1:42 PM #

    aduh, itu hapenya pada geletakan awas ada yang nyaut. hahaha…

    • aqied February 10, 2015 at 7:39 PM #

      hp nya udah di alarm bunyi kalo jauh2 dari yg punya. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: