Oleh-Oleh dari Ranu Kumbolo

19 Dec
Ranu Kumbolo, pukul 5 pagi

Ranu Kumbolo, pukul 5 pagi

Tidak terasa weekend sudah kembali datang. Gak terasa juga 2014 hampir berakhir. Yang terasa banget ditungguin malah gak kunjung di tanga. Iya, tanggal gajian koq ya masi beberapa hari lagi. *curcol.

Minggu lalu, salah satu teman saya member JJC juga, membunuh akhir pekan dengan destinasi TNBTS alias Taman Nasional Bromo Tengger Semeru di sisi Timur pulau jawa. Meskipun sebagai member JJC, cuma dia aja yang berangkat, tetep donk ya namanya banner Jam Jahat Crew tetep dibawa dan harus banget sempet berkibar minimal di Ranu Kumbolo.

banner nya doank yang baru nyampe

banner nya doank yang baru nyampe

Sebelumnya, perkenalkan rekan dan sahabat saya, TRIA. Dulunya kami satu tim di kantor saya yang lama, sampai saya kemudian pindah per Oktober lalu. Meski begitu, kami masih tetap keep in touch bahkan sering banget jalan bareng, ngopi-ngopi bareng, ngangkring-ngangkring bareng, dan pastinya poto-poto bareng. Hehehe.

Haloo, saya Tria di Tanjakan Cinta

Haloo, saya Tria di Tanjakan Cinta

Cuma punya waktu weekend aja tanpa tambahan extend cuti atau apa lah, buat saya cukup keputusan berani. Alhamdulillah nya sih, begitu balik dari sana, saya liat-liat Tria utuh dan sehat-sehat aja. Malah lebih parah keadaanya pas baru turun dari Lawu jaman masih sekantor sama saya dulu.

alhamdulillah, balik balik utuh

alhamdulillah, balik balik utuh

Singkat cerita, Tria start perjalanan Jum’at malam via Bus akibat sudah gak ada tiket kereta. Untuk menuju TNBTS, dari Yogyakarta menggunakan Bus jurusan Surabaya. Disambung dari terminal Purabaya ke Terminal Arjosari, Malang. Dari Arjosari Malang, dilanjut naik angkot jurusan Tumpang. Nah dari Tumpang bisa naik jeep atau truk ke Ranu Pani. Berangkatnya Tria naik jeep dan saat pulang menggunakan truk dan sukses bikin dia muntah-muntah 4x (menurut pengakuannya. Entah aslinya).

gapapa muntah-muntah asal tidur di sini nyenyak

gapapa muntah-muntah asal tidur di sini nyenyak

Perjalanan dari pos pertama sampai ke Ranu Kumbolo, sekitar 10 km-an. Butuh waktu sekitar 4 jam-an. Tapi bisa fleksibel juga sih tergantung pejalannya. Nah, malam minggunya Tria menginap dan mendirikan tenda di sini.

Tenda-tenda yang malam mingguan di Ranu Kumbolo

Tenda-tenda yang malam mingguan di Ranu Kumbolo

dear Kakak. (gatau kakak siapa)

dear Kakak. (gatau kakak siapa)

Siapa yang masih meragukan keindahan mentari terbit di Ranu Kumbolo. Seperti itu juga yang bikin Tria sampai sekarang masi belum move on dari Ranu Kumbolo. Tapi ya sudah lah ya, saya cuma kebagian cerita dan foto-foto ini. Cukup seneng sih walopun ngiri nya gak ketulungan. Sekedar tambahan info aja sih, Ranu Kumbolo masuk resolusi 2014 saya dan sampai akhir tahun belom kesampaian.

hey Aqied

hey Aqied

Berikut sebagian oleh-oleh dari Tria untuk kami, saya dan teman-teman. Rada-rada terharu sih, lah bayangin aja di udara sedingin itu, Tria harus nulis dan ngarsir (salahnya gak bawa spidol) yang berarti harus lepas sarung tangan. Sabar banget juga sih temen jalannya yang mau mau aja motoin sekian banyak pesan sponsor, kalian luar biasa….

kapan ke sini, Qied...

kapan ke sini, Qied…

sempet banget project Bapakkk untuk ibukkk**

sempet banget project Bapakkk untuk ibukkk**


image

image

Dari Ranu Kumbolo menuju Oro-Oro Ombo, ngelewati tanjakan cinta. Bagus bangeeet foto di sini, Ranu Kumbolo dan tenda-tenda pendaki menjadi background. Dasar jomblo ya, Tria lewat tanjakan sini udah gak noleh belakang, tapi gak mikir siapa-siapa juga. Mungkin suatu saat harus balik lagi, temenin akuuuh.

edelweiss

edelweiss

cuma nemu lavender satu katanya. kalo lagi musim bisa dapat padang lavender

cuma nemu lavender satu katanya. kalo lagi musim bisa dapat padang lavender

Jadi, kapan Kakak ajak saya ke Ranu Kumbolo?

tertanda

โ€œSaya Adikโ€

Kakak kapan ajak Camping ke Ranu Kumbolo?

Kakak kapan ajak Camping ke Ranu Kumbolo?

*text oleh saya berdasarkan cerita Tria. foto-foto dari Tria

*Transport Jogja-Surabaya menggunakan Bus Patas Rp. 100,000. Surabaya-Malang Rp. 20,000. Angkot Malang-Tumpang bisa ber-7 Rp. 50,000 atau per orang Rp. 8,000. Kalau plus Carrier jadi Rp. 10,000. Jeep menuju Ranu Pani bisa gabung rombongan lain hingga 15 orang Rp. 650,000. atau naik truck per orang Rp. 45,000

*Alternatif lain menggunakan kereta Matarmaja Rp. 65,000 (sebelum naik).atau travel Rp, 144,000

*kuota dibatasi 500 pengunjung. Untuk antisipasi, bisa booking dulu daripada penuh dan harus pulang lagi. (sayangnya Tria gak inget detailnya gimana). Pendaftaran dibuka maksimal sampai jam 4 sore. Tapi jika kuota 500 sudah terpenuhi sebelum pukul 4, pendaftaran ditutup.

*Tria available di twitter dan instagram (promo ini)

** ibuKKK itu panggilan saya di kantor

Advertisements

57 Responses to “Oleh-Oleh dari Ranu Kumbolo”

  1. potretbikers December 20, 2014 at 1:03 AM #

    Weee…keren bingits yaa ๐Ÿ˜‰

    ————–

    Redmi 1S, bukan barang langka lagikah?!?!? – http://wp.me/p3F1M1-GW

    • aqied December 20, 2014 at 7:13 AM #

      Asliny pasti lebih keren yak

  2. Topik.my.id December 20, 2014 at 5:24 AM #

    Wah seru yah, aku malah blom prnh ke ranu kumbolo. Mungkin dilain waktu aja

    • aqied December 20, 2014 at 7:12 AM #

      Samaaa, boleh looh ngajak ngajak

  3. MS December 20, 2014 at 6:12 AM #

    foto2nya Tria memang bikin pengen banget sih Aqied…

    • aqied December 20, 2014 at 7:12 AM #

      Iyaaa bangeeet. Apalagi emang udah dr dulu kepingin ksana. ;(

  4. Beby December 20, 2014 at 7:59 AM #

    Tuh. Uda ada lagi yang nyari Jodoh Untuk Aqied. Kurang baek apalagi cobak. Gyahahahah.. ๐Ÿ˜€

    Itu danaunya ngajak berantem, mintak dicemplungin. ๐Ÿ˜ฆ

    • aqied December 20, 2014 at 8:04 AM #

      Gak boleh nyemplung kecuali kamu mau dikeroyok 500 pendaki.

      • Beby December 21, 2014 at 12:44 AM #

        Kalok ganteng-ganteng, aku rela, Qied! ๐Ÿ˜›

      • aqied December 21, 2014 at 1:10 AM #

        Dan dideportasi gak boleh ke TNBTS lqgi selama lamanya

      • Beby December 22, 2014 at 7:20 AM #

        Huahahah.. Ngga papa lah, yang penting pernah ke sana ๐Ÿ˜€

  5. nyonyasepatu December 20, 2014 at 9:04 AM #

    Fotonya bagus bgt

    • aqied December 20, 2014 at 9:06 AM #

      Padahal cuma pke pocket.

      • nyonyasepatu December 20, 2014 at 9:13 AM #

        Kalo Bromo dan sekitarnya entah kenapa ya pake HP aja udah kece parah

      • aqied December 20, 2014 at 9:14 AM #

        Iyaa mbaa. Karna emang aslinya uda kecee parah

  6. dyazafryan December 20, 2014 at 9:21 AM #

    keren..keren.. tapi kok fotonya triavits semua ya hampir.. ๐Ÿ˜€
    tante ajak aku jalan2…

    • aqied December 20, 2014 at 9:40 AM #

      Dibaca donk om emang itu foto foto punya tria semua

      • dyazafryan December 20, 2014 at 10:29 AM #

        punyamu??? -_-

      • aqied December 20, 2014 at 11:01 AM #

        Aku gak ikutan, ooom. Kan ud ditulis kalo tria jalan sendiri

  7. adejhr December 20, 2014 at 9:44 AM #

    qied gue ngak baca cma nikmatin fotonya ngak papa kan. hehe keren banget.

    • aqied December 20, 2014 at 9:48 AM #

      Gapapa. Isinya ancur soalnya, De. Hahahaha

      • adejhr December 20, 2014 at 9:49 AM #

        itu tendanya keren ya warna warni

      • aqied December 20, 2014 at 9:50 AM #

        Iyaaaa. Harus banget ke sana kayanya

      • adejhr December 20, 2014 at 9:51 AM #

        dari dulu pingin udh gue masukin ke dalam list cita-cita gue qied haha entah kapan hari yang pasti harus kesana

      • aqied December 20, 2014 at 9:54 AM #

        2015!!!

      • adejhr December 20, 2014 at 9:55 AM #

        insyaallah

  8. jampang December 20, 2014 at 11:03 AM #

    bukit teletubiesnya nggak hijau yah?

    • aqied December 20, 2014 at 11:03 AM #

      Ijo banget katanya. Tp g dikirimin potonya

    • nengwie December 20, 2014 at 12:54 PM #

      Bukit teletubies..??

      • jampang December 21, 2014 at 5:05 AM #

        bukitnya mirip di fil teletubies, teh

  9. NGOOPI.COM December 20, 2014 at 11:23 AM #

    Wah kudu kesana nih…
    nunggu liburan ๐Ÿ˜€

    • aqied December 20, 2014 at 1:07 PM #

      Ikut ikut ikut!!!

  10. dani December 20, 2014 at 4:08 PM #

    Indahnyaaaaa. Semoga kami bisa ke sana juga! *amiiiiin

    • aqied December 20, 2014 at 4:13 PM #

      Aamiiin.
      Semoga tetep terjaga alamnya

  11. Mario December 20, 2014 at 4:16 PM #

    O iya itu tempat salah satu scene 5 Cm ya. Baru ingat ๐Ÿ˜€

    • aqied December 20, 2014 at 4:18 PM #

      Iyap. Tapi sesungguhnya gak boleh nyemplung

  12. TIRS December 20, 2014 at 4:56 PM #

    Mantap banget yak, qid. Pengen juga nih ke sana. *nabung*

    • aqied December 20, 2014 at 4:57 PM #

      Hayuk Ta. Tahun depan juga ku harus bikin postingan pke poto aku sendiri. Hahahaha

      • TIRS December 20, 2014 at 4:59 PM #

        Iya nih nyari temen dulu. Aku jomblo nan rapuh soalnya ๐Ÿ˜ฆ
        Wis, mainannya gitu yak. Kocak juga. ๐Ÿ˜€

  13. arip December 20, 2014 at 9:03 PM #

    Danaunya ngehits banget nih Ranu Kumbolo.

    • aqied December 20, 2014 at 9:06 PM #

      Iya. Ngehits banget

  14. febridwicahya December 21, 2014 at 3:55 PM #

    Ajakin aku kesana. ajakiiiiiin akyuuuh kesanaaaaaah

    • aqied December 21, 2014 at 9:54 PM #

      Aku aja belom kesana feb. Ngebayangin kudu treking 10 km segala. Huft

      • febridwicahya December 29, 2014 at 2:34 PM #

        treking 10 km? itu jauh kan mbak? 10000 meter?

      • aqied December 29, 2014 at 10:51 PM #

        Kalo dikonversi ke CM bakal makin banyak nol nya,feb

      • febridwicahya January 21, 2015 at 8:22 PM #

        kalau dikonversi ke Cm terus dijadiin rupiah, kita bakal kaya mbak. KAYAAAAA

  15. yosbeda December 23, 2014 at 6:56 AM #

    Sebagai bukan ‘anak gunung’, saya tetap takjub melihat indahnya foto danau di atas, ngehitz banget ya danau itu ๐Ÿ™‚

    • aqied December 24, 2014 at 12:32 AM #

      Iya aku jg bukan anak gunung tp kayanya harus banget sekali seumur hidup ke sana

  16. Adie Riyanto December 23, 2014 at 4:02 PM #

    Semoga tahun depan bisa ke sini *doa kenceeeeng* ๐Ÿ™‚

    • aqied December 24, 2014 at 12:33 AM #

      Aamiin
      *kenceng juga

  17. Ryan December 23, 2014 at 4:29 PM #

    tak kirain sih kamu yang ke sana Qied. Moga deh kamu bisa ke sana.. apalagi sama someone special.

    Eh katanya teman yang habis ke sana, sekarang gegara film cm itu banyak yang ke sana dan akhirnya sampah-sampah bertebaran. kalau benar iya sih sayang juga ya.

    • aqied December 24, 2014 at 12:34 AM #

      Semoga bisa ke sana sama siapa aja deh. Hahaha
      *belom nemu someone special

      Bener koq, kotor dan banyak pendaki yg mgkn kurang bisa bedain gimana benernya kalo lg di alam

      • Ryan December 24, 2014 at 5:05 AM #

        Sayang banget kyk gt.

  18. Ditter December 24, 2014 at 6:23 PM #

    Cewek kece naik gunung… Cool!

    Kuotanya 500 orang…. Banyak juga ya yg pada mau ke sana….

    • aqied December 26, 2014 at 9:44 AM #

      Ceweknya itu gak kucir ekor kuda tapu mas.

      Kuota segitu aja sering kepenuhan smp ditolak2 pengunjungnya

  19. Sampurna Adisucipto August 22, 2015 at 5:42 PM #

    wuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu…koyo cah nggunung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: