Fun Camp Klayar Under 50K

16 Dec

image

image

Lagi-lagi kali ini saya dan teman-teman JJC membunuh akhir pekan bareng. Tujuan utamanya sih nge camp di Pantai Klayar, Pacitan, Jawa Timur. syukur-syukur bisa dapet Sunset dan Sunrise sekaligus. Meski dengan keadaan cuaca yang seperti sekarang ini, kami gak banyak ngarep sih bakal dapat duo pemandangan spektakuler itu.

Berhubung lagi-lagi kami touring bersepeda motor dengan peserta 11 orang, plus harus bawa perlengkapan nge camp yang rada rempong buat diselip-selipin di sepeda motor, kami gak banyak mampir. kalo diringkas ya perjalanan kami jadinya gini nih:

Hari I —-> Perjalanan Klaten-Pacitan, Goa Gong, Klayar

Hari II —-> explore Klayar dan perjalanan Klayar-Klaten (khusus saya langsung lanjut Jogja)

Karena musim dan cuaca yang mancing sakit, plus perjalanan touring pastinya butuh fisik sehat, kami udah ancang-ancang saling ngingetin buat jaga kondisi badan. Gak ada deh malem-malem ngangkring bareng pulang kerja dan kegiatan begadang skip total (walo aslinya tetep gak bisa, hahahaha).

Sabtu pagi, kami berangkat dari daerah Pedan, Klaten menuju Pacitan. Rutenya gampang aja. Pokoknya ikutin aja arah ke Wonogiri. Setelah di Wonogiri nya, tinggal pake tombol bantuan “ask the audience” alias nanya orang arah ke Pacitan.

gak jauh setelah ninggalin Pacitan, nanti bakal mulaiΒ  ada dan sering banget ada papan penunjuk arah Pantai Klayar dan Goa Gong. ikutin aja. Berhubung saat itu masi siang, jadi mampir dulu ke Goa Gong. Makin bikin penasaran sih karna jalanan jd rame n macet di depan Goa ngehits ini. Nanti saya posting terpisah deh. Penampakannya seperti ini nih:

image

Warna warni nya dari lampu

Dari Goa Gong, kami lanjut Pantai Klayar yang gak jauh jauh amat tapi cukup jauh juga sih. Medannya nanjak turun standar gak yg bikin cape cape banget. Jalanan banyak yang udah bagus dan halus. Sebagian masi proses ngaspal.

Sampai di Klayar, makan dulu dari bekal yang kami bawa, lanjut naik salah satu tebing buat ndiriin tenda. Sayangnya karna mendung dan hujan terus sunset maupun sunrise banyakan ngumpet di balik awan.

image

Gak dapet sunrise

Paginya, kami sarapan di salah satu warung, trus explore pantai sampai ke lokasi ngehits nya. SERULING SAMUDRA. Nanti aja saya bahas sendiri ya biar banyak postingan. Selesai explore pantai, bersih bersih, lanjut pulang.

image

Tebing deket kami ndiriin tenda

Total pengeluaran kami kira-kira gini:
Retribusi masuk Goa Gong @Rp. 5,000 x 11 –> Rp. 50,000 (minta korting, tdk ada biaya parkir)
Retribusi Pantai Klayar ber 11 Rp. 30,000 (sudah termasuk nginep n ndiriin tenda)
Retribusi Area Seruling Samudra ber 11 Rp. 10,000 ( harga normal.@Rp. 2,000)
Beli Air minum, kopi, mi instan, makan, dll Rp.Β 150,000.
Total di share ber 11 jatuhnya +/- Rp. 22,000.
Untuk bensin dengan rute Klaten-Wonogiri-Pacitan, cukup 2 x @Rp. 26,000.

Bisa banget ternyata duit merah selembar nyisa buat perjalanan seru m nyenengin. Plus gak perlu galau malam mingguan. Hehe

image

Lovely trip with lovely travelmates

Advertisements

48 Responses to “Fun Camp Klayar Under 50K”

    • aqied December 16, 2014 at 1:28 PM #

      Haha iya ke Pacitan dr Jawa Tengah malah lebih deket drpd kalo dr Sby

      • potretbikers December 16, 2014 at 4:18 PM #

        iya betul bingits πŸ˜‰

  1. mariodevan December 16, 2014 at 12:14 PM #

    Waduh aq blum prnah kesini nie

    • aqied December 16, 2014 at 1:28 PM #

      Hayoook main Pacitan

      • mariodevan December 16, 2014 at 8:09 PM #

        Yuk…. jemput ke sby ya hehehehhe

  2. rintadita December 16, 2014 at 1:26 PM #

    Akuuuuh mupeeeeng huhuhuhuhu T_T

    • aqied December 16, 2014 at 1:29 PM #

      Ntar aja mbak, kalo lg gak musim hujan. Sunset Sunrise nya lebih kece keknya

  3. nyonyasepatu December 16, 2014 at 2:07 PM #

    Kamu di Solo ya Qied? ke Pacitan berapa jauh kalo dari SOlo?

    • aqied December 16, 2014 at 2:20 PM #

      Dari Klaten berangkatnya. Gak lewat Solo. Mgkn skitar 2 jam an apa ya kalo dari Solo.

  4. adejhr December 16, 2014 at 2:08 PM #

    seru sekali ya

    • aqied December 16, 2014 at 2:29 PM #

      Seru bangeeeeet

  5. nengwie December 16, 2014 at 2:19 PM #

    Aaah bahagianya yg jalan-jalan teruus… Teteh jg pengen ini jalan-jalaaaan… hehe

    • aqied December 16, 2014 at 2:28 PM #

      Ealaaah teteh kan juga jalan jalan terus di eropaaah

  6. mandor December 16, 2014 at 4:07 PM #

    Saya pernah ke sana, saya pernah ke sana dengan kondisi jalan masih rusak. Ternyata kealamiannya masih terjaga

    • aqied December 16, 2014 at 4:12 PM #

      Sebagian kecil masih ad yg rada rusak sih jalannya. Tapi banyakan yg ud mulus.
      Rada kotor sih skrg, mgkn karna makin ramai. Sayang bgt

  7. ilmiy December 16, 2014 at 8:07 PM #

    Seruuuuuu… biker sejati nih. Klo aku disuruh naik motor sendiri, emmmm, enggak sanggup deh keknya.. *balungtuwo* πŸ˜†

    • aqied December 20, 2014 at 8:03 AM #

      Hahaha aku pun dulu lama gak touring2 n gak yakin kali bakal masi kuat. Ternyata kuat kuat n sehat sehat aja

  8. Beby December 17, 2014 at 3:54 AM #

    Ooo.. Kirain keliyan mau nyari jodoh bareng.. Bahahah.. πŸ˜€

    Tapi emang beneran worthed ya Qied, sama pemandangannya. Aku sukak tebing-tebingnya. Ajak aku ke sana doooongs.. :3

    • aqied December 20, 2014 at 8:02 AM #

      Sombongnyaaa yg ud punya patjar

      • Beby December 26, 2014 at 8:51 AM #

        Hahah.. Enggak kok. Aku selalu doain biar kamu cepetan punya pacar jugaaaak.. :*

  9. MS December 17, 2014 at 4:26 AM #

    dekat ya Qied sp berani naik motor aja, cewek2 semuanya nih? berapa jam di perjalanan?

    • aqied December 20, 2014 at 8:02 AM #

      4 jam an. Iya cewek semua. Hehe

  10. buzzerbeezz December 17, 2014 at 8:31 AM #

    Campingnya di pinggir pantai? Aaakkk.. kangen camping deh

    • aqied December 20, 2014 at 8:02 AM #

      Iiyaaa. Tidur dininabobo debur ombak πŸ˜‰

  11. mawi wijna December 17, 2014 at 10:14 AM #

    Emang klo ke Klayar enaknya pagi jadi mesti nginep.

    • aqied December 20, 2014 at 8:01 AM #

      Oooo emang gitu ya. Barutau malah. Hihi.
      Gak rugi donk ya aku walo sunrise gak dpt πŸ˜‰

  12. dyazafryan December 17, 2014 at 2:49 PM #

    ajakin aku jalan- jalan tanteee πŸ˜€

    • aqied December 20, 2014 at 8:01 AM #

      Beliin tiket ke Palembang Pp donk om

      • dyazafryan December 20, 2014 at 10:28 AM #

        ishhhh.. beliin aku tiket ke jogja pp juga.. —___—

  13. Yasir Yafiat December 17, 2014 at 3:25 PM #

    Kereeennnn Cewek-cewek hebat berani motoran untuk berkelana menjelajahi pantai.
    Murah banget lagi πŸ™‚ boleh ngikut? hhihihihihi :p

    • aqied December 20, 2014 at 8:00 AM #

      Boleh ajak ajak kalo mau jalan ya mas. πŸ˜‰
      Hehe iya harus niat kalo mau touring.

      • Yasir Yafiat December 20, 2014 at 8:53 AM #

        Siaapppp. Besuk tanggal 3 dan 4 saya mau menjelajah kota Karanganyar. Mau ikut? besuk saya ke sana pake motor juga. Insya Allah berangkat tanggal 2 sore.

  14. Gusti 'ajo' Ramli December 17, 2014 at 8:56 PM #

    Foto nya keren-keren…. menarik utk di pandang..

    • aqied December 20, 2014 at 8:00 AM #

      Aslinya lebih keren. Hehe

  15. Mario December 17, 2014 at 9:47 PM #

    Wah,kaya teman-teman saya kebanyakan ya, pada hobi tour-ing nih.

    • aqied December 20, 2014 at 7:59 AM #

      Gak ikutan?

      • Mario December 20, 2014 at 3:44 PM #

        Ngga, saya ga terlalu tertarik soalnya. hihihihi

  16. Mentik Sebutirilmu December 19, 2014 at 4:31 AM #

    Wah keren banget goa gong nya, salam kenal yaw, mampir ke blog ku yuk , tak sediaan coffe moccacino

    • aqied December 20, 2014 at 7:59 AM #

      Itu efek lampunya aja sih. Nanti ganti ganti warna gitu jadinya suasana dalam goa nya

  17. topik.my.id December 19, 2014 at 8:49 PM #

    pengin bgt kesana yah kayaknya memang suasanya mendukung dan asik banget tuh hehehe

    • aqied December 20, 2014 at 7:58 AM #

      Iya asik banget kalo malem n pagi buta. Berasa private beach. Berasa doank

  18. dani December 26, 2014 at 2:02 AM #

    hueeee aqiiiied, telat gw bacanya. dah bikin websitenya JJC dan mencoba peluang bisnis jadi tourguide dengan biaya murce ga Qied?

    • aqied December 26, 2014 at 9:42 AM #

      Hehe belom mas. Tp ad obrolan ke situ sih. Cuma belom bakoh keknya

  19. Tri March 7, 2016 at 6:24 AM #

    Gan, kalo camping di klayar parkir mobilnya apa ada yang jaga?
    Trims.
    Tri-0811309045

    • aqied March 7, 2016 at 6:37 AM #

      Parkirin aja di bawah, bro. Klo gak yakin, diriin tenda ny yg masi bisa keliatan mobilnya

Trackbacks/Pingbacks

  1. Warna Warni Goa Gong | Cacatan Hari Hari - December 26, 2014

    […] *Rincian pengeluaran perjalanan Touring Pacitan (Goa Gong dan Pantai Klayar, pernah di posting di sini […]

  2. Seruling Samudra di Pantai Klayar | Cacatan Hari Hari - February 18, 2015

    […] Meski saat touring saya ke pantai kece ini bukan long weekend, mungkin bisa jadi tambahan referensi buat yang punyabtipe-tipe liburan seperti saya. Hitung-hitungan budget saat itu sudah saya share lengkap di postingan lama. Tema kami kala itu Fun Camp Klayar under 50K. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: