Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta

23 Nov

SAMSUNG CSCNusantara memiliki aneka kopi dengan berbagai cita rasa. Aneka cara menikmati kopi pun semakin beragam. Tidak heran tempat-tempat menikmati kopi juga kian menjamur. Dari berbagai kelas, style, dan kelebihan-kelebihan masing-masing yang ditawarkan. Ngopi sudah bukan lagi sekedar melepas dahaga atau mengusir kantuk. Banyak hal yang bisa dibicarakan, bahkan sebuah keputusan project besar bisa lahir dari lobi-lobi di depan cangkir kopi.

Coffee Talk

Coffee Talk

Berbagai pemain bisnis coffee shop beradu dalam persaingan. Menawarkan jenis-jenis kopi dan aneka mix and match, juga kelihaian barista. Franchise internasional yang berhasil menarik penikmat kopi atau sekedar pecinta aktivitas ngopi-ngopi cantik. Pemain lokal juga turut beradu dengan memilih nama-nama yang terkesan internasional atau bahasa asing. Lihat saja beberapa coffee shop bernama asing, ternyata milik lokal. Menu-menu yang disajikan pun menggunakan nama-nama yang bukan berasal dari bahasa negri ini.

SAMSUNG CSC

Di tengah ramainya hits nama-nama dengan bau asing, Hotel Tentrem menawarkan tempat ngopi asik dengan nama lokal yang bagi saya malah memberi kesan sangat dekat dan bersahabat.

SAMSUNG CSCYap, ini dia “Warung Kopi & Teh Sidomuncul” yang hadir di salah satu Hotel Yogyakarta. Nama yang sangat memberi kesan bersahabat dan ramah bagi saya, mengingat letaknya dalam sebuah hotel di Yogyakarta. Menawarkan ragam menu tak hanya kopi tapi juga minuman-minuman tradisional. Tidak hanya bahan dasar rempah nusantara, nama menu pun menggunakan nama-nama lokal. Harga? jangan dikira karena di hotel berbintang 5 menjadi tak bersahabat. Tak percaya? coba lihat menu-menu dan harga yang ditawarkan Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta ini:

SAMSUNG CSC

SAMSUNG CSCSelain menu dan harga yang bersahabat bagi saya, porsi untuk masing masing menu pun sangat berkesan bagi saya. Saya yang suka minum, lebih sering harus order lebih dari satu menu karena rata-rata porsi standar ngopi ya segitu-gitu saja, kecuali kalau kita order yang size nya Large dan coffee shop nya memang menyediakan bermacam ukuran. Nah, Warung Kopi Sido muncul Hotel Tentrem Yogyakarta ini menyediakan porsi yang lebih besar dari kebanyakan warkop.

SAMSUNG CSC

Capuccino dan Es Buah

Yang suka bikin betah ngopi itu kadang gak cuma faktor kopi atau apa yang diminum saja. Ada faktor lain misalnya temen ngopi, dan suasana. Well, saya gak mau bahas temen ngopi karena itu terserah siapa aja yang bakalan ngopi di Hotel Tentrem ini.

SAMSUNG CSC

Soal suasana, Warung Kopi ini Juara banget. Terletak satu lantai dengan Lobby Hotel dan suasana outdoor, perfect untuk santai sore. Bersahabat buat yang datang sendiri maupun ramai-ramai. Belum lagi ditambah interior maupun eksterior Hotel Tentrem yang sulit banget buat nahan diri. Iya nahan diri buat gak Selfie.

SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC SAMSUNG CSC

Jadi, Kapan Kita Ngopi?

*Warung Kopi Hotel Tentrem Yogyakarta terletak di Lantai Lobby Hotel Tentrem Jl. AM Sangaji No. 72 A Yogyakarta 55233
Phone : +62 274 641 5555
Fax : +62 274 641 5588

*Warung Kopi Hotel Tentrem Yogyakarta buka setiap hari pukul 15.00-23.00 WIB

*Menu Terfavorit: Jahe Gendeng. Tapi menurut saya lebih enak Berkah Pangestu sih. selera yaa

 


image

Apa karna porsinya kurang besar?

Advertisements

38 Responses to “Warung Kopi Sidomuncul Hotel Tentrem Yogyakarta”

  1. winnymarch November 23, 2014 at 9:24 PM #

    banyak temapt yg kelewat di Yogya ternyata

    • aqied November 23, 2014 at 9:26 PM #

      Aku pun baru tau, mbaa.

  2. potretbikers November 24, 2014 at 2:20 AM #

    wich…asyi bingits nich 😉

    • aqied November 24, 2014 at 12:34 PM #

      Seruu apalagi kmaren rame2

  3. angkisland November 24, 2014 at 4:53 AM #

    aseeekkk makin kece aja mbak aqiieedd paporit dah yeaahh

    • aqied November 24, 2014 at 12:34 PM #

      Mas angki kmaren knapa gak ikutan?? Infonya kan di share di grup

  4. jampang November 24, 2014 at 7:59 AM #

    itu yang bentuknya daun, asbak apa nampan?

    • aqied November 24, 2014 at 12:35 PM #

      Asbak kayanya sih

  5. ysalma November 24, 2014 at 8:52 AM #

    Ini lagi ngopi, tapi di rumah 🙂
    tempat ngopinya teduh banget tuh, kapan2 boleh ditraktir disana Qied.

    • aqied November 24, 2014 at 6:13 PM #

      errrrrr nanti kita beli secangkir berdua aja gimana?
      *ngirit ke pelit

  6. rintadita November 24, 2014 at 9:08 AM #

    pernah nginep Tentrem, tapi gak mampir ngopi disini…ternyata banyak wedang2 juga yahh

    • aqied November 24, 2014 at 6:14 PM #

      iyaa, mbaaa

      aku malah baru tau juga karna ada acara live blogging ini. trus nyobain banyak minuman. ayoo kopdaran di sini. haha

  7. dyazafryan November 24, 2014 at 9:19 AM #

    keren dah qied.
    tapi sempet selfie depan kaca tetep.
    hahaha

    kapan kita ngopi?

    • aqied November 24, 2014 at 6:15 PM #

      ngopi di rumah masing-masing aja lah.

      hahaha, kamu kalo di situ juga bakalan lebih banyak deh selfie nya

      • dyazafryan November 26, 2014 at 10:22 AM #

        masa??
        duh udah ketebak ya qied,,, -_-

      • aqied November 26, 2014 at 10:29 AM #

        Iya. Ketebak banget

      • dyazafryan November 28, 2014 at 1:04 PM #

        ahh.. aku merasa gagal… 😦

  8. dizaz November 24, 2014 at 11:57 AM #

    Ini tempat ngopi yg bikin nyaman mata kayaknya nih.

  9. adejhr November 24, 2014 at 12:20 PM #

    keliatanya sedap tu

    • aqied November 24, 2014 at 12:23 PM #

      Yg mana nih? Hehe. Banyak yg enak dan gede gelasnya. Tp yg g terlalu suka jg ada sih. Selera

      • adejhr November 24, 2014 at 12:26 PM #

        capuccino dan es buah

      • aqied November 24, 2014 at 12:28 PM #

        Capuccino nya biasa seperti kebanyakan coffee shop lain. Tp size nya lebih gedee
        Es buahnya lupa malah g nyicipin ;(

      • adejhr November 24, 2014 at 12:30 PM #

        es buahnya sama aja kali ya seperti kebanyakan es buah 😀

      • aqied November 24, 2014 at 12:31 PM #

        Hahahahaha es buah hotel bintang 5

      • adejhr November 24, 2014 at 12:34 PM #

        oh kalau gitu biasanya kurang manis 😀

      • aqied November 24, 2014 at 12:36 PM #

        Seperti umumnya coffeeshop banyak gula sachet nya jd kalo kurang manis tinggal nambahin gula.
        Tapi aku sih prefer gak nambah gula. Hidup aku ud manis. Hihi

  10. mawi wijna November 24, 2014 at 12:46 PM #

    sekarang tempat nongkrongnya mbak2 karyawati bank pindah ke hotel toh? yang segelas wedang jahe aja Rp 28.000 (blum termasuk pajak?)… ckckck…

    • aqied November 24, 2014 at 12:48 PM #

      Kmaren gak ikutan kamu, mas? Ini kan pas acra food test blogger jogja.
      Kalo nongkrong tiap hari sih tetep angkringan wedang jahe 3rb an. Ops

      • mawi wijna November 24, 2014 at 12:50 PM #

        Hoo gitu toh. Saya ini agak nggak sreg klo nongkrong di tempat2 mewah gini

      • aqied November 24, 2014 at 6:16 PM #

        angkringan a.k.a wedangan emang juara

  11. Beby November 27, 2014 at 3:23 PM #

    Aku mau ke situuuu.. Mauuuuu.. Ajakiiiiin.. Bayariiiiin.. *eh* 😛

    • aqied November 27, 2014 at 3:26 PM #

      Kesitu numpang poto2 aja yuuk

      • Beby November 27, 2014 at 3:47 PM #

        Fotoin aku sama Febri yah 😛

      • aqied November 27, 2014 at 3:48 PM #

        *balik badan, pulang

      • Beby November 27, 2014 at 5:29 PM #

        Jangaaaan.. Hahah.. Becanda doank, Qiiiiied 😀

  12. bukanbocahbiasa December 4, 2014 at 2:24 PM #

    Langsung catet. Kalo pas ke jogja, kudu banget main ke sini, njuk ngopi

    • aqied December 4, 2014 at 3:19 PM #

      Kabar kabari ya, mbaaa
      *njuk njaluk traktir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: