Selfie Favorit

30 Oct
Foto kiriman Bapak, Sunset di Masjid Nabawi

Foto kiriman Bapak, Sunset di Masjid Nabawi

Menjadi bagian dari Long Distance Family, kami merasa terbantu sekali dengan teknologi. Kalau dulu ortu saya di era 1990-1994 harus foto, cetak, lalu kirim via pos untuk update terbaru, sekarang cukup jepret lewat kamera ponsel, lalu upload di group Whatsapp keluarga atau sosmed.

Kondisi kami yang terpisah-pisah, membuat komunikasi di group “familia” cukup ramai. Dengan aktivitas dan lokasi yang berbeda-beda, kami saling berkirim kabar. Yang menyenangkan tentu ketika diantara kami sedang dalam perjalanan. Baik jalan-jalan iseng, jalan-jalan dinas, atau yang baru aja kemarin, ketika orang tua saya perjalanan haji.

Rasanya seru sekali beliau berdua di sana dengan segudang cerita yang ingin dibagi kepada kami anak-anaknya. Jepretan bapak saya juga keren keren dan sukses bikin kami-kami envy. Duh, kapan ya bisa ke tanah suci *lirik tabungan yang keambil terus.

image

Satu hal yang bikin saya jadi happy banget selama beliau berdua di sana adalah, kalo bapak/ibu udah mulai kirim foto selfie. Selain seneng karena tau beliau berdua sehat-sehat dan baik baik aja, juga ekspresi di foto selfie nya itu yang keliatan banget seru dan bahagianya.
wpid-picsart_1414649787575.jpg

Rasanya koq gak ada apapun di dunia ini yang bisa bikin saya lebih bahagia, lebih bersyukur dibanding melihat expresi happy nya beliau berdua.

I love them and I love the way they do selfie… keep jepret!!

Advertisements

33 Responses to “Selfie Favorit”

  1. eda October 30, 2014 at 2:05 PM #

    keep jepret! hahahaha

    • aqied November 3, 2014 at 1:21 PM #

      keep jepret juga mb Eda… biar ga dibilang No Pic Hoax

  2. potretbikers October 30, 2014 at 2:16 PM #

    wow….josss tenan ini, kalau gitu cocok dengan alat bantuan satu ini >>> http://potretbikers.com/2014/10/30/unboxing-tombsis-tongsis-30rebuan-mayan-buat-narsis/

    • aqied November 3, 2014 at 1:20 PM #

      belom sampe pake tongsis oom

      • potretbikers November 3, 2014 at 2:22 PM #

        pakai dong, mumpung mura bingits loch…hehehe 😉

  3. MS October 30, 2014 at 3:43 PM #

    beliau berdua masih muda ya…., pinternya aqied moto2 ketularan dari bapak ya
    bapak ibu semoga jadi haji hajjah mabrur

    • aqied November 3, 2014 at 1:22 PM #

      udah di atas 50 semua koq,,
      aku aja anak kedua. hehe

      aamiin, terima kasih 😉

  4. dyazafryan October 30, 2014 at 4:45 PM #

    kayak anaknyaaa,,, hihi,,, selfie 😀

    • aqied November 3, 2014 at 1:22 PM #

      kurang lebih

  5. jampang October 30, 2014 at 4:53 PM #

    kita bahagia melihat mereka bahagia… begitu jugaa sebaliknya

    • aqied November 3, 2014 at 1:22 PM #

      iya, bener banget

  6. pinkvnie October 30, 2014 at 8:52 PM #

    ngga mau kalah narsis sama anaknya ya mba … 😀

    • aqied November 3, 2014 at 1:23 PM #

      hahaha buat kasih info aja sih sebenarnya

  7. ochimkediri October 30, 2014 at 10:15 PM #

    ben eksis terus 😛

    • aqied November 3, 2014 at 1:23 PM #

      biar bisa ngabari anak2nya terus

  8. dani October 30, 2014 at 11:33 PM #

    Aaaaaw…. mbrambang mataku Qied, terharu-terharu gitu. Syukurlah ya teknologi bisa semaju sekarang ini. Tinggal pintu ajaib doraemon aja yang kurang.. 😀

    • aqied November 3, 2014 at 1:24 PM #

      iya mas dani. teknologi melipat jarak antara kita (ceilah)

      wah bener tuh bakal ada gak ya itu

  9. Tina Latief October 31, 2014 at 1:22 AM #

    ayah ibunya aqied lagi ke tanah suci ya, wah semoga jadi haji yang mabrur ya..

    kalau selfie sih km jagonya qied.. terutama kaki 😀

    • aqied November 3, 2014 at 1:24 PM #

      aamiin. terima kasih, Tina

      haha sikilfie ituh

  10. adejhr October 31, 2014 at 12:33 PM #

    Keren bingit itu poton sunset.. 🙂 smga jd hajja dan haji mabrur..

    • aqied November 3, 2014 at 1:24 PM #

      iya jadi pengen ke sana (aamiin)

      aamiin juga terima kasih, Ade

  11. BangKoor October 31, 2014 at 3:02 PM #

    Iihhh senengnya.. Enak yah qied punya keluarga yang pada melek teknologi gitu. Bapak dan ibuku kurang minat teknologi soalnyah. Cuma anaknya aja yang tiap hari mantengin inet. Hihi

    Btw, kapan tuh mau nyusul kesana?

    • aqied November 3, 2014 at 1:26 PM #

      semoga kita segera bisa nyusul kesana ya mas arif. aamiin

      bapak sama ibu kmaren awalnya juga lgsg dibeliin (dulu lumia 620), trus karna emang ngebantu banget terutama karna kita terpisah jarak semua keluarganya, jd lama lama lancar deh

      • BangKoor November 12, 2014 at 12:40 PM #

        Aamiiiin..
        Insyaallah suatu saat nanti 🙂

        Hmm.. karena biasa jadi bisa yah. Emang harus dibiasakan berarti

      • aqied November 16, 2014 at 3:59 PM #

        Iya. N terpaksa. Haha

  12. mysukmana November 1, 2014 at 7:43 AM #

    jadi pengen kesana 😦

    • aqied November 3, 2014 at 1:26 PM #

      aamiin. saya juga

  13. Beby November 1, 2014 at 1:22 PM #

    Ayah sama Ibu mirip ya, Qied. Pantes berjodoh. Ngahahah.. 😀

    • aqied November 3, 2014 at 1:26 PM #

      aku mirip siapa?

      • Beby November 4, 2014 at 9:05 AM #

        Kamu mirip tetangga keknya. Eh. ._.

  14. febridwicahya November 1, 2014 at 3:09 PM #

    Keluarga selfie nih 😀

    • aqied November 3, 2014 at 1:27 PM #

      biar update, feb. haha

      • febridwicahya November 12, 2014 at 9:27 PM #

        Hahahah keren kok tapi mbak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: