Autotext

21 Oct

image

Entah siapa yang memulai tapi sering banget ada chat pake autotext yang sebelah kiri.
Sebelah kanannya sih saya ketik manual.

Iseng iseng juga saya googling ternyata bisa dapat banyak banget hasil. Baik yg buat caption di Instagram, status Fb, kicauan di twitter, dan lain sebagainya.

Menurutku sih sayang ya. Karna itu kan ungkapan bagian dari doa. Kalo gara2 pake autotext yg nge heits ternyata malah artinya gak pas gitu. Padahal doa kan ya.

Kalo boleh berpendapat sih drpd pake autotext yg ternyata punya arti gak pas, mending pake latin aja kan ya.

Aamiin Ya Rabbal ‘Alamin.

Btw, menurut kamu perlu gak sih kaya gini dibahas di postingan?

Awalnya gak pengen bahas juga tapi lama kelamaan koq makin sering nemu autotext ini. Jadi agak ganjel aja gitu kalo gak diungkapin.

Pernah dapet chat atau apa aja deh yang semacam itu gak?

Advertisements

34 Responses to “Autotext”

  1. winnymarch October 22, 2014 at 3:41 AM #

    bisa belajar juga yah jadinya

  2. adejhr October 22, 2014 at 4:27 AM #

    Perlu d share d medsos yg lbh banyak temany.. hehe

    • aqied October 28, 2014 at 1:33 PM #

      hehe baru share di path aja

  3. jampang October 22, 2014 at 5:23 AM #

    sebab yg pake autotext eggak ngerti bahasa arab. sebab bunyi dengan kalimat bahasa arab bisa jauh berbeda. contohnya ya tulisan di atas. dalam pelafalan kan suaranya sama. mirip. tapi artinya beda jauh.

    sekalian aja dibuat daftar autotext yang salah, mbak. buat ngasih tahu yang nggak ngerti

    saya jarang chat… dan jarang autotext. sekalinya dapat, yg keluar di layar HP saya malah simbol-simbol kotak gitu πŸ˜€

  4. Beby October 22, 2014 at 8:55 AM #

    Aku ngga pernah pakek gituan, Qied. Paling ya nulis latin aja ‘Aamiiin’ gitu..

    • aqied October 28, 2014 at 1:33 PM #

      iyap mending gitu aja

  5. ALVI ALEVI October 22, 2014 at 9:33 AM #

    Aku malah gak tau caranya pake autotext.. ajarin dong qied. #modus hahaha…

    • aqied October 28, 2014 at 1:33 PM #

      sama aku jg gapernah pke autotext.
      *modus gagal

  6. dyazafryan October 22, 2014 at 9:35 AM #

    aku g pernah pake itu.. autotext ku isi kekerasan dalam rumah tangga semua qied,,,
    gimana? 😦

    • aqied October 28, 2014 at 1:32 PM #

      huft, kamu mah ahlinya KDRT

      • dyazafryan October 28, 2014 at 2:04 PM #

        -_- enggak lagiii,, ah..

      • aqied October 28, 2014 at 8:46 PM #

        Untung BBM ku mati. Kalo gak bakal dpt autotext terus kayanya

      • dyazafryan October 29, 2014 at 9:06 AM #

        hahhaa.. wa juga udah pindah ke andro… autotext kdrt g da qied πŸ˜€

      • aqied October 30, 2014 at 12:35 PM #

        kamu juga gak pernah WA aku. jd aman aja deh gak kena kdrt an

      • dyazafryan October 30, 2014 at 2:15 PM #

        hahahhaa.. iya yah.. kamu udah sombong πŸ˜›

      • aqied October 30, 2014 at 2:18 PM #

        Loh jadi aku ya yg sombong?

      • dyazafryan October 30, 2014 at 2:26 PM #

        iya.. aqied udah berubah…
        😦

  7. Agung Rangga October 22, 2014 at 10:59 AM #

    eh, masih ada toh yang pakai autotext? 😐

    • aqied October 28, 2014 at 1:32 PM #

      hahaha masih ada ternyata

  8. ferdiansyah30 October 22, 2014 at 5:24 PM #

    alhamdulillah ya belom pernah

  9. nyonyasepatu October 22, 2014 at 6:52 PM #

    mba gak pernah sukses deh pake auto text ini , entah kenapa

    • aqied October 28, 2014 at 1:32 PM #

      hihi gpp mb. ternyata autotext AAmin yang ini jg gak bener kan

  10. danirachmat October 26, 2014 at 5:50 AM #

    gw belom pernah dapet. Ini di bb bukan biasanya? dah lama gak bbman ama orang yang pake autotext Qied and yes, gw lebih seneng pake tulisan romawi untuk bacaan doa daripada salah..

    • aqied October 28, 2014 at 1:31 PM #

      di BB mungkin ya awalnya.
      tapi kayanya skrg android juga bisa dibikin autotext gak sih?
      tpi nyatanya di IG dan beberapa aplikasi yang tidak available di BB, eutitex arab itu jg sering muncul

  11. BangKoor October 26, 2014 at 9:06 AM #

    Iya qied. Setuju. Dulu sering dibikin kesel juga sama yang sering pake autotext. Banyak karakter yang nggak kebaca..

    • aqied October 28, 2014 at 1:29 PM #

      haha beda OS udah gak kebaca yaa

      • BangKoor October 28, 2014 at 3:17 PM #

        Iya banget.. Mungkin mereka nggak tau

  12. Siro Gane October 29, 2014 at 12:49 PM #

    aku gak pernah pake autotext mbak,
    gak enak kadang sok ngebenerin eh malah salah :3
    malah kadang ada yang sampek aneh auto textnya -___-

    • aqied October 30, 2014 at 12:33 PM #

      haha iya. n autotext BB banyak yg gak kebaca di iOS ataupun android

      • Siro Gane October 30, 2014 at 12:39 PM #

        hahah iya bener gara-gara fontnya aneh, coba pake standar font laoran praktikum yaa *mahasiswa mode on* πŸ˜€

  13. 3 di bumi October 29, 2014 at 6:22 PM #

    iya bener..dulu ga pernah merhatiin, karena aku ga pernah pakai tulisan Arab..tapi temen suka banyak yang pakai, tapi banyak salah ye..diduga auto text πŸ˜€

    kadang emang nyebelin nih auto text, sok tahu tapi salah hehe

    • aqied October 30, 2014 at 12:33 PM #

      hehe, mungkin emang beneran gak tau.
      temen aku bilangnya cuma ikut2an aja. sayanganya dia ikut2an tanpa kroscek.
      kalo aku pengen pke arab ya ketik manual aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: