#CHSA: Weekend Cepat Berlalu

15 Sep

image

Seringkali kita menyusun berbagai rencana-rencana indah bahkan sampai membayangkan saat sedang menjalankan rencana-rencana menyenangkan itu. Apalagi bagi buruh macam saya saat mendekati akhir pekan. Tidak jarang, begitu fokusnya kita pada rencana yang kita susun, sampai meletakkan beberapa acara atau kegiatan lain pada prioritas terendah.

Namun ternyata ada hal lain yang mungkin sepele, namun secara total membatalkan seluruh rencana yang kita bangun. Tak menutup kemungkinan juga akhirnya keputusan pembatalan dipilih pada injury time. Sudah pasti kegiatan dan acara lain yang terlanjur kita tidak jadikan prioritas pun tak terkejar.

Lalu apa?

Akhir pekan kemarin ini, hal teraebut terjadi pada saya. Bukan pertama kalinya memang. Kadang jika akhirnya terpaksa tidak dapat membuat janji atau acara mengisi akhir pekan, saya bisa go show aja melakukan hal yang saya suka guna #MembunuhAkhirPekan.

Banyak yang biasanya bisa saya lakukan dan saya anggap me time. Dengam demikian saya bebas kemana aja berapa lama n ngapain aja. Saya memiliki kontrol penuh atas yang saya lakukan.Kadang berolahraga pagi, kadang sengaja get lost n berharap nemu tenpat kece. Kadang sengaja mengunjungi tempat-tempat yang ingin saya kunjungi, dan lain sebagainya. Dengan melakukan banyak aktivitas menyenangkan, bertemu hal-hal baru, saya merasa ada banyak waktu yang bermanfaat di akhir pekan.

Ternyata benar sekali anggapan saya, ketika akhir pekan hanya dihabiskan dengan mematikan lampu saat pagi tiba, menyalakan lampu saat malam tiba. Menutup korden dan jendela saat petang dan membukanya kembali kala mentari menyapa, saya merasa Senin begitu cepat datang. Saya belum merasa melewati akhir pekan namun harus sudah berhadapan lagi dengan awal.pekan bernama Monday.

Ya,  weekend cepat berlalu ketika kita tidak melakukan apapun untuk #MembunuhAkhirPekan.

*foto teh milik Sofy

Advertisements

35 Responses to “#CHSA: Weekend Cepat Berlalu”

  1. ysalma September 15, 2014 at 5:07 AM #

    Selamat bertemu Senin πŸ™‚

    • aqied September 15, 2014 at 1:10 PM #

      Hehe selamat hari senin juga, mba πŸ˜‰

  2. jampang September 15, 2014 at 5:43 AM #

    sekali-kali akhir pekan di kamar gpp lah πŸ˜€

    pikirnya tadi itu foto madu, ternyata teh

    • aqied September 15, 2014 at 1:11 PM #

      Hehe. Sekali kali ya asal gak seringkali.

      Iya teh. kebetulan gelas, sendok n isi gelasnya sama kaya punya aku. Bener2 kebetulan

  3. Beby September 15, 2014 at 8:52 AM #

    Teraebut.. Wkwkwk.. πŸ˜€

    Me time mu enak jugak ya, Qied.. Nyasar sambil keluyuran trus ketemu tempat kece kan sedap kali itu ah. Akuh mauh jugak ah.. *ikut ikutan* Soalnya me time ku kadang monoton banget.. Kalok ngga ngedoodle, ya baca buku.. Uhuk.

    • aqied September 16, 2014 at 3:18 AM #

      gak cuma itu yg typo. masih banyak lagi. (resiko posting pke hp).

      eh aku gak suka keluyuran koq. aku anak rumahan. iyaa anak rumahan.
      *pencitraan

  4. ALVI ALEVI September 15, 2014 at 9:27 AM #

    Enaknya ya.. Pengen bisa nemu tempat2 asik gitu. Tapi entah kenapa panasnya bekasi sering bikin males keluar rumah.

    • aqied September 15, 2014 at 1:13 PM #

      Eh iya donks di sini jg panas bangeeet. Kmaren juga niatnya maen ke Solo tp karna panas bgt plis males juga sih jd gak kmana2

      • ALVI ALEVI September 15, 2014 at 1:31 PM #

        solo tinggal naik pramek aja..

  5. nyonyasepatu September 15, 2014 at 10:54 AM #

    kenapa kalo wiken gak berasa yaa huhu

    • aqied September 15, 2014 at 1:14 PM #

      Iya. Kenapa jumat ke senin itu gak sama dengan senin ke jumat

  6. dyazafryan September 15, 2014 at 11:59 AM #

    aku bisa ngerasain wiken banget qied…
    berhadapan dengan beberapa orang.. dan sejumlah foto2.. πŸ˜€
    πŸ˜€

    • aqied September 15, 2014 at 1:16 PM #

      Ah kalo kamu siiih……..

      Ciyeeeh besok libur

      • dyazafryan September 15, 2014 at 4:52 PM #

        hahaha… hari ini aku weekend..

  7. danirachmat September 15, 2014 at 7:31 PM #

    totally agree with you. Kalo gak ngapa-ngapain pasti berasa cepet banget berlalu.

    • aqied September 18, 2014 at 7:09 PM #

      yap! jd sepanjang 5 hari kerja itu waktunya merencanakan apa yg mau dilakukan di 2 hari libur

  8. BangKoor September 16, 2014 at 1:58 PM #

    Tapi kalo aku biasanya kalo nggak ada kerjaan justru kerasa lama banget loh qied

    • aqied September 18, 2014 at 7:08 PM #

      kalo lagi menunguu gitu iyaaa mas. hihihi
      atau mgkn aku harus lebih mencintai pekerjaan kali ya biar selalu menunggu2 hari kerja. hahahaha

  9. arip September 16, 2014 at 2:53 PM #

    Kalau weekend sih sukanya di rumah, kalau kosong pas weekday ya waktunya jalan-jalan.

    • aqied September 18, 2014 at 7:07 PM #

      jaman aku mahasiswa juga gitu rip. lebih suka maen maen keluar2 rumah pas weekdays. kalo weekend ramee. jd mending di rumah aja. apalagi awal2 nganggur habis yg kerja pertama. wuiiih bahagia banget tiap weekdays libur terooos.

      skrg ud jd buruh senin sampe jumat ya gabisa kemana2 kalo weekdays. malem doank bisanya.

  10. maembie September 17, 2014 at 12:14 AM #

    Iya, hari minggu terasa begitu cepat kalo cuma dibawa tidur. Padahal hari minggu harinya kebebasan. Hanya orang konsisten yang bisa mencapai apa yang direncanakannya.

    • aqied September 18, 2014 at 7:05 PM #

      iyaaa. hahahahahaaa
      apalagi kalo di luar panas n macet n gak ad yg ngajakin maen. yaidah tidur doank

      • maembie September 18, 2014 at 11:29 PM #

        Yoii..

        Tidur bangunnya udah senin.

  11. Rivanlee September 17, 2014 at 6:14 AM #

    butuh waktu 5 hari untuk mencapai weekend, sedangkan untuk menuju weekdays hanya butuh 24 jam πŸ˜›

    • aqied September 18, 2014 at 7:03 PM #

      iyaaaa!!
      jarak lantai 1 ke lantai 7 kan sama ya dengan jarak lantai 7 ke lantai satu.

      tapi kenapa jarak senin ke jumat dengan jumat ke senin gak samaaaaa

  12. Tina Latief September 17, 2014 at 4:01 PM #

    aku juga suka merasa begitu loh, weekend terasa begitu cepat apalagi kalau tugas yang numpuk semakin banyak hahah..

    • aqied September 18, 2014 at 7:02 PM #

      iiiih iya bangeeeet

  13. ditter September 18, 2014 at 8:28 AM #

    Kalau rencana yg sudah kita susun hancur secara total hanya karena alasan sepele, itu benar-benar menjengkelkan…. πŸ˜€

    Kalau akhir pekan cepat berlalu, berarti kamu sangat menikmatinya hingga tanpa terasa berakhir sudah dan akhirnya berganti Senin… πŸ˜€

    • aqied September 18, 2014 at 7:02 PM #

      iyaa mas. harus selalu punya plan B kayanya.

      hahahhaha, menikMATI

  14. febridwicahya September 19, 2014 at 1:47 PM #

    mungkin ini yang bikin ada kata kata : ‘naik 25 tangga, turunnya 25 tangga juga. jarak jogja bandung 400km, jarak bandung jogja 400km juga. terus, kenapa senin ke minggu 7 hari, sedangkan minggu ke senin cuma 1 HARI? KENAPA!!!’

    • aqied September 20, 2014 at 1:25 PM #

      kenapaa ?
      *ala iklan biskuat

      • febridwicahya September 20, 2014 at 1:42 PM #

        yang anak kecilnya itu pasti ._. ngeselin wwkw

  15. ultimatetheories3 September 19, 2014 at 2:08 PM #

    mematikan dan menyalakan lampu bisa sampai 2 hari ya? antara 2 aktivitas itu melakukan aktivitas apa?
    kalau weekend jangan mikirin senin deh, bisa berkurang happynya. nikmati aja saat ini, weekend.

  16. kekekenanga September 19, 2014 at 4:38 PM #

    Assalamualaikum Qied

    Keke, mengundang Aqied untuk melangkah bersama di http://kekekenanga.wordpress.com/2014/09/19/odop-ala-blogger/

    Salam ODOP
    KekeKenanga

  17. aqied September 22, 2014 at 9:55 PM #

    hahahaha maksudnya gak ngapa2in yg produktif gitu loh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: