#CHSA: Senin Tapi Libur

4 Aug

Selamat pagi, Senin.

Di hari-hari senin biasa, saya biasanya sudah meluncur ke timur bersama Supri si 125 cc buat njalanin tugas sebagai buruh. Kadang sengaja jalan habis subuh tepat sekalian menikmati sunrise, meski tidak ada yang bisa diharapkan dari hasil foto orang ngantuk dan belum On nyawanya. Kadang kalo males n ngantuk, berangkatnya di jam jam masuk sekolah.

image

Kadang juga saya sengaja membahagiakan diri di malam sebelumnya, sehingga bisa bertemu senin dengan ceria, bahagia, dan semangat baru (halah).

Bagaimana dengan senin ini?

Senin ini saya masih libur, kawan. Jadi jatah libur saya masih sampai tanggal 8 alias Jumat. Buat sebagian pekerja dan pelajar, mungkin senin ini senin pertama efektif. Baik efektif di bulan Agustus maupun efektif setelah liburan. Senin ini juga mungkin segala keruwetan Jogja berakhir. Tempat wisata, jalanan, tempat-tempat pemberhentian transport, mungkin sudah tak seruwet seminggu kemarin. Seperti yang saya lihat kemarin, betapa ramainya airport dan sukses memacetkan satu-satunya jalan utama ke Airport JOG.
Semoga setelah ini, Jogjakarta kembali Berhati Nyaman.

Bertemu senin yang masih libur, tentunya membahagiakan bagi saya. Setelah seminggu kemarin disandera kasur dan selimut, 4 hari yang tersisa dari libur ini lumayan banget. Masih ada kesempatan buat kasih kaki dan sandal menginjak tempat tempat lain. Masalahnya, koq ya gak nemu temen yang masih libur juga buat nemenin sandal saya. Kasian juga kan dia kalo ujung-ujungnya saya korbanin buat #sikilfie karna gak ada yg bisa motoin yg punya. ;p.

image

3 Agustus 2014

Atau apakah lebih baik saya cukup stay bengong aja di rumah (lagi), merenung di pinggir jendela berkawan kopi hitam yang lagi lagi tanpa kamu?

image

Bagaimana Senin kamu?

Advertisements

53 Responses to “#CHSA: Senin Tapi Libur”

  1. masdjie August 4, 2014 at 5:25 AM #

    Senin hari ini di madura masih merayakan lebaran ketupat.. πŸ˜€ he

    • aqied August 4, 2014 at 9:26 AM #

      Oiya lebaran ketupat tuh hari ke 7 lebaran ya

      • masdjie August 4, 2014 at 10:25 AM #

        Ho’oh…. πŸ˜€

  2. Vinda Filazara August 4, 2014 at 7:40 AM #

    Prepare mau balik nih teh ke Malang. KKM sudah menanti -__- padahal jadwal liburan masih lama sebenarnya.
    Mana lagi KO juga T.T

    • aqied August 4, 2014 at 9:27 AM #

      KO kenapa? Adikku malah dari sabtu kmaren udah balik ke KKN nya

      • Vinda Filazara August 4, 2014 at 1:09 PM #

        THR-nya menipis sih πŸ˜€
        Iyah, KKM-ku dimulai tanggal 7 teh. Emang adiknya dimana? UIN juga?

      • aqied August 4, 2014 at 1:11 PM #

        Gak. Adikku KKN. Di UGM jogja sini dia sih.

      • Vinda Filazara August 4, 2014 at 1:16 PM #

        Ya jelas beda atuh teh -__-

  3. masroh August 4, 2014 at 8:58 AM #

    senin ini cukup stay di rumah aja sambil nunggu nanti tanggal 6 datang-…-

    • aqied August 4, 2014 at 9:27 AM #

      Gak sayang tuh sisa waktu libur gak dimanfaatin?

      • masroh August 4, 2014 at 8:33 PM #

        sisa waktu saya manfaatin buat nge blog sama blogwalking mbak hehe.
        soalnya nanti kan kalau udah masuk sekolah kan udah susah buat nge blog 😦

      • aqied August 5, 2014 at 11:37 AM #

        kenapa kalo sekolah susah nge blog,
        laptopnya disita gitu? hihi

  4. jampang August 4, 2014 at 9:14 AM #

    selemat liburan di mana pun dan ngapain pun πŸ˜€

    saya sudah masuk kerja

    • aqied August 4, 2014 at 9:28 AM #

      Sudah masuk kerja sudah gajian juga donk… πŸ˜‰

      • jampang August 4, 2014 at 9:38 AM #

        belum ngecek rekening πŸ˜€

  5. BangKoor August 4, 2014 at 11:51 AM #

    seru ye yang masih libur…

    Aku juga masih libur donk. Sampe akhir bulan ini malah. Haha..

    Aku mah libur di rumah aja qied. Bikin draft postingan, anter jempur adik ke sekolah, gitu aja

    • aqied August 4, 2014 at 12:03 PM #

      semesteran liburnya masih lama yaaa.
      jadi pengen sekolah lagi ajah. hahahaha

      errrrr mgkn karna aku bosan ya mas. di rumah sendiri aja. gak ada yg diajak ngobrol ato diajak maen. gak ad adek yg musti dianter jemput. jd pengen keluar-keluar aja. lagian ud seminggu lebih kmaren gak ngapa2in.

      wew bikin draft. blogger sejatiii

      • BangKoor August 5, 2014 at 9:10 AM #

        Hihi.. ayo ayo ayo sekolah lagi πŸ˜€

        Aku dulu juga bosen banget kalo lagi mudik. Nggak ada kerjaan soalnya. Mudik kali ini beda. Karena bisa akses internet. Setidaknya bisa update blog, blogwalking, baca cerita-cerita temen-temen blogger, jadinya berasa nggak sendiri..

        Hoho.. draft blog jalan, draft tesis mandeg terus. Ini ada yang salah.. haha

      • aqied August 5, 2014 at 11:16 AM #

        tahun 2010 gitu aku mudik ke papua, sinyal internet lancar jayaa banget aku hepi.
        eeh 2013 pas ke sana lagi, gilaaaa lemotnya. upload instagram di hp aja ya, pagi upload, sore baru berhasil. zzzzzz
        kirim foto via whatsapp juga lambat banget.
        untung di Papua gitu looh, bisa hepi jalan jalan.

        hahahaha,,,, sama aja ya sama jamanku skripsi bertahun-tahun yang lalu. pelariannya lebih banyak daripada utamanya.

      • BangKoor August 6, 2014 at 9:36 AM #

        Edun!
        Itu beneran pagi upload sore baru sukses? Wew..
        Yaa kalo banyak tempat yang layak kunjung kyk di Papua mah oke-oke aja ya qied..

        Hihi.. Betul banget.Susah banget mau cari fokusnya. Kyknya kudu puasa internet ini mah

      • aqied August 6, 2014 at 11:59 AM #

        Hahahahaha
        Makanya Ibu sama Bapak pas di jawa kemarin rada alay. Dikit2 kirim poto. Soalnya lancar.
        Giliran balik ke Papua, beliau bete kalo kirim foto atau dikirimin foto, selesai upload/downloadnya lama. Hihihi

      • BangKoor August 7, 2014 at 9:39 AM #

        Haha.. ih keren tuh ibu sama bapaknya udah pada jago internetan

      • aqied August 7, 2014 at 12:27 PM #

        Tuntutan jarak dan jaman. Hihi
        Sampe sampe blog anaknya pun dikepo

  6. nyonyasepatu August 4, 2014 at 12:18 PM #

    senin berasa entah dimana, males ngantorrrrr…..browsing aja haha. kamu masih libur ya

    • aqied August 4, 2014 at 12:27 PM #

      Iya donk masi libur sampe jumat. Tapi karna temen temenku ud pd masuk semua, aku jd bingung mw ngapain sama siapa. Hahahaha

      • nyonyasepatu August 4, 2014 at 12:28 PM #

        ahh tetep bisa tidur2an atau jalan2 kan ya. tadi pagi mba malesnya luar biasa ke kantor, mana si Matt ngantor dari rumah, jadi tambah males aku ke kantor. Enaknya kalo kayak si Matt itu kerjanya bisa dimana aja. kantor, dirumah atau pergi2. seru πŸ™‚

      • aqied August 4, 2014 at 12:29 PM #

        Ah iya. Sirik ya sama yang gak harus dandan rapi rapi tp tetep kerja dr rumah, dari kafe, dari pantai….
        Susah banget emang move on dari libur….

  7. dyazafryan August 4, 2014 at 12:36 PM #

    Senin ini? para keluarga-keluarga yang lagi pada kumpul banyak yang foto2.. πŸ˜€
    banyak anak-anak yang foto, hihihi
    kayaknya #CHSA udah melekat πŸ˜€

    • aqied August 4, 2014 at 12:40 PM #

      Kamu libur juga senin ini? Rame donk. Rumah kamu buat kumpul keluarga besar yaa. Pasti kamu jg selfie2 kaaaannnn rebutan tongsis sama anak-anak.
      Haha iya #CHSA biar belajar rajin posting

      • dyazafryan August 4, 2014 at 12:47 PM #

        hahhaa.. keluarga keluarga orang yang foto di studio,,wkwkw
        aku ngantor dong.. rajin aku mah πŸ˜€

      • aqied August 4, 2014 at 12:50 PM #

        Ooooooooh. Iya ya mumpung lengkap kali jd pada foto.
        Ciyeeh ciyeeh yg rajin.
        Btw, destinasi wisata palembang apa aja ya?
        Pengen suatu saat ke sumatra, tp mulai dr yg deket dulu.

      • dyazafryan August 4, 2014 at 12:52 PM #

        palembang, sini gitu2 aja, banyak wisata sejarah budaya mungkin, kalo alam diluar palembang kebanyakan.. πŸ˜€

      • aqied August 4, 2014 at 12:55 PM #

        Errrrrr
        Ya deh cari cari info lagi plus cari cari libur n cari cari harga murah.

      • dyazafryan August 4, 2014 at 12:58 PM #

        yang penting cari liburnya πŸ˜€

      • aqied August 4, 2014 at 1:06 PM #

        Cuti tahun ini belum diambiiilll. Hihi

      • dyazafryan August 4, 2014 at 1:14 PM #

        enak amat… masih banyak sisa ya πŸ˜€

  8. cumilebay.com August 4, 2014 at 2:11 PM #

    Senin ini, aku terpaksa edit foto dan nulis blog + posting coz bulan kmrn cuman 3 post aja dan bulan ini harus bisa lebih banyak. Kalo aktifitas lain nya, masih memandang nanar tumpukan cucian kotor dan setrikaan kala mate blm balik dan ngak tau apa balik #sedih

    • aqied August 5, 2014 at 11:29 AM #

      serahkan pada Laundry kiloaaan.
      betewe, aku pun lama kali gak bikin posting jalan jalan.

  9. fasyaulia August 4, 2014 at 5:49 PM #

    Berhubung masih libur sampe bulan depan, Senin saya hari ini dipakai untuk memasak, ngeblog, baca novel, dan tidur siang. Ada rencana ngopi diluar tapi gak jadi, akhirnya balik lagi kedepan laptop buat ngeblog.
    Selamat menikmati sisa libur, mbak! πŸ™‚

    • aqied August 5, 2014 at 11:40 AM #

      aku skrg uda jarang ngopi di luar kecuali kalo ada yg ngajakin. hihi
      kayanya aku perlu beli buku lagi deh. seminggu lebaran kemaren gara-gara sakit buku2 ud dibaca semua….
      sinyal inet di rumah jogja sini kacau bikin males ngeblog.
      *ujung-ujungnya tidur siang

  10. duniaely August 4, 2014 at 8:01 PM #

    I love Monday, Β΄kayak hari libur soalnya πŸ˜›

    • aqied August 5, 2014 at 11:35 AM #

      hihi kaya desain kaos Dagadu jadul
      “everyday is sunday in Jogja”

  11. abi_gilang August 4, 2014 at 10:12 PM #

    Akang sudah masuk kerja sejak hari sabtu kemarin πŸ™‚

    • aqied August 5, 2014 at 11:37 AM #

      wow! cmemunguudh, kang…..

  12. jhuanita tryaz August 5, 2014 at 3:44 AM #

    masih libur kak, sampe kapan gatau cz males banget mudik balik ke jakarta nya πŸ™‚
    masih pengen dikampung (solo)

    • aqied August 5, 2014 at 11:17 AM #

      eh, solo nya mana, kak?
      aku sukaaa Solo. tapi skrg udah jarang main di sana. dulu sempet beberapa tahun tinggal di Solo

  13. Beby August 5, 2014 at 6:32 AM #

    Senin ini aku masuk rumah sakit.. Ngahahah.. Sungguh awal yang bagus.. πŸ˜€

    Btw, aku lagi bingung nih.. Mau ke mana bulan ini..
    Uda tinggal booking tiket aja loh! *pamer* *tapi kebingungan mau ke mana*

    • aqied August 5, 2014 at 11:19 AM #

      ke mana aja deh, beb. trus konsultasiin itinerarynya sama yg lebih ahli. hihi

      • Beby August 5, 2014 at 11:23 AM #

        Hahah.. Keknya jalan-jalannya cumak 2-3 hari aja, Qied.. πŸ˜›
        Pengen ke Jogjaaa… Tapi duit cekak. Wakakakakkk..

      • aqied August 5, 2014 at 11:27 AM #

        lebih irit kalo slow traveling daripada mepet2 gitu. kaya susah dapet cuti aja beb buru buru amat

      • Beby August 5, 2014 at 1:46 PM #

        Emang.. Heheh.. πŸ˜›

        Dapet izin dari doping, Qied. Bukan cuti. Entar skripsi ngga bakalan kelar kalok keasyikan traveling.. -_-

  14. chris13jkt August 5, 2014 at 2:06 PM #

    Qied, itu ngantuk dan nyawanya belum on aja bisa dapat foto sunrise keren gitu, gimana kalau sudah sepenuhnya sadar tuh?

    • aqied August 5, 2014 at 11:35 PM #

      Itu berarti kebetulan aja, mas. Hahahaha
      Kebetulan sunrise nya pas bagus. Kebetulan lokasinya pas
      Kebetulan jepretnya pas
      Nyetting kamera aja aku males koq.
      *pemalas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: