Judulin Apa Ya?

26 Jul

” Salah satu peristiwa penting di bulan Ramadan perpindahan kiblat ke masjidilharam,
pada awal Ramadan memang
umat Islam berkiblat ke masjidilharam tapi menjelang akhir Ramadan sebagian berkiblat
ke pasar pasar, super market, toko toko, Bank-bank, pegadaian,agen tiket dan tempat tempat lain yang sejenis.
ini kejadian rutin tahunan.
Apakah kita juga akan berpaling dari masjidilharam….???
Berkiblat kemana yang lebih menguntungkan….?
Masih ragukah kita untuk serius dan istiqomah berkiblat kemasjidilharam kapan dan dimana saja kita berada……!!!!?

Copas dari status akun facebook bapak saya.

image

Jogja masih basah pagi ini, Ramadhan tinggal menyisakan 2 hari.

Advertisements

28 Responses to “Judulin Apa Ya?”

  1. azmihoffmann July 26, 2014 at 5:53 AM #

    jadi ingat mau menterjemahkan puisi bapak ke bahasa inggris, tapi selalu lupa πŸ˜€

    • aqied July 26, 2014 at 11:30 AM #

      Waah bapaknya suka bikin puisi?
      Btw, link blog kmu koq gak bisa dibuka ya?

      • azmihoffmann July 26, 2014 at 12:02 PM #

        duh aku udah cek sana sini kok link nya masih link lama ya :3 makasih udah ngasih tau yaaa

      • azmihoffmann July 26, 2014 at 12:05 PM #

        yayy udah aku perbaiki…. Makasih banyak udah ngasih tau yaa..

        Bapak aku suka bikin status di facebook yang seperti puisi. Sebenarnya beliau juga ga berencana bikin puisi. πŸ˜€

  2. jampang July 26, 2014 at 6:05 AM #

    barisan di dalam masjid makin berkurang. selain di pasar juga sedang dalam perjalanan

    • aqied July 26, 2014 at 11:32 AM #

      Masjid yg di kota mulai makin sepi,
      Tapi masjid di kampung-kampung tdk makin banyak juga barisannya.

  3. Vinda Filazara July 26, 2014 at 6:22 AM #

    Ini terjadi di Indonesia saja, ataukah di seluruh belahan dunia ya teh? 😦

    • aqied July 26, 2014 at 11:33 AM #

      Entah sih, Vin. Belom pernah ngerasain belahan dunia laih. Hihi

  4. ysalma July 26, 2014 at 7:07 AM #

    Lihat bagian untuk mempererat silaturrahim-nya aja kalau yang dalam perjalanan mudik,
    kalau yang dipasar, ingin memeberikan tampilan terbaik di akhir Ramadhan πŸ™‚

    • aqied July 26, 2014 at 11:34 AM #

      Iya sih mb, sebenarnya banyak positifnya juga.
      Yg kd masalah kan kalo fokus soal baju baru n kesibukan mudik malah mengesampingnkan fokus utama ibadah ramadhannya

  5. masdjie July 26, 2014 at 9:10 AM #

    Kiblat pikiran boleh ke apapun, tapi hati tetap pada kiblat yang sebenarnya sesuai kemantapan hati πŸ˜€

    • aqied July 26, 2014 at 11:35 AM #

      Idealnya sih hati dan pikiran selaras, mas.

      • masdjie July 26, 2014 at 11:57 AM #

        Ideal itu yang seperti apa ya? Dan perspektif sampean itu yang bagaimana?

      • aqied July 26, 2014 at 12:08 PM #

        Pikiran: otak. Jd isi di otak sama/sesuai dengan yg diyakini di hati.
        cmiiw

      • masdjie July 26, 2014 at 12:18 PM #

        Baiklah,, itu perspektif mbak. Saya punya statement lain, begini:

        Hati sebagai wadah dan otak itu sebagai penjangkau. Ibarat kita makan. Hati itu piringnya, dan otak itu sebagai sendok dan garpunya. Kiita pasti tahu bahwa yang namanya piring itu tetap posisinya, yakni di hadapan kita. Beda dengan sendok atau garpu, ia bisa berlompatan ke mangkok, rantang atau panci sekalipun dengan catatan kembali ke piring untuk menuju mulut kita. Nah disinilah maksud saya. Hati tetaplah berkometment pada yang benar dalam beribadah dan pikiran itu boleh menjangkau segalanya yang tercipta di dunia ini sebagai sarana untuk beribadah. Begitulah kira-kira.. πŸ™‚ hehe

      • aqied July 26, 2014 at 12:23 PM #

        Thanks share perspektifnya, mas. πŸ˜‰

      • masdjie July 26, 2014 at 12:26 PM #

        Sama-sama.. Seneng rasanya πŸ˜€ kalau hasil pikiran itu bisa dimengerti orang lain.. Semoga kita selalu dianugerahi pemikiran yang sehat dan bermanfaat πŸ™‚

      • aqied July 26, 2014 at 10:40 PM #

        Aamiin.
        Iya mas.

  6. mawi wijna July 26, 2014 at 9:23 AM #

    Jogja masih basah itu tandanya masih ada harapan air terjun tidak terlalu kering di musim kemarau ini.

    • aqied July 26, 2014 at 11:36 AM #

      Errrrr berhubung liburku kali ini lumayan lama n gak punya agenda apa apa, mgkn perlu coba mblusuk2 deh.

  7. Dunia Ely July 26, 2014 at 4:07 PM #

    Basah membawa berkah, di sini nggak beda jauh suasananya πŸ˜›

    • aqied July 26, 2014 at 10:41 PM #

      karna pagi nya hujan, seharian gak panas. jd gak kerasa puasanya

  8. nyonyasepatu July 26, 2014 at 7:38 PM #

    Di medan darinkemaren chaos. Rameeee bgt disekitaran pasar dan supermarket *laporan langsung haha*

    • aqied July 26, 2014 at 10:36 PM #

      Aku baru nyampe jogja jumat siang n sore sampe malemnya aku stress. Mgkn pemudik skitar jogja pd jalan2 di jogja kali ya. Macet kek kalo long weekend.
      N gilanya aku lewat daerah colombo yg berderet2 banhak distro,, gilaaaak org2 di dalem distro tuh kayanya ud gak bisa jalan deh saking penuhnya.

  9. bebyrischka July 26, 2014 at 9:06 PM #

    Mungkin karena terlalu excited mau merayakan hari kemenangan? πŸ˜€

    • aqied July 26, 2014 at 10:39 PM #

      Jam jam biasanya masjid rame pd tarawih jd sepi. Tp di tempat lain (toko, mall, distro), jam yg sama lagi penuh2nya

  10. winnymarch July 27, 2014 at 12:26 AM #

    dalem bgt pesan bpknya mbak

  11. BangKoor July 27, 2014 at 8:26 AM #

    Hoho.. ngena ya status bapaknya Aqied..
    Maksud kiblat disana mungkin lebih ke aktivitas ya qied. Kiblat sholat mah tetep ke masjidilharram donk. Cuma aktivitas sebagian besar dari kita aja yang berpindah dari ibadah di rumah atau di masjid, ke aktivitas lain di pasar, bank, terminal, atau tempat keramaian lain.
    Ya nggak salah, toh kita juga butuh itu. Yang penting ibadah tetep jalan, jangan dilupain. Betul tak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: