Rasanya Kaya Kerja….

16 Jul

Beberapa hari ini, saya ngetwit yg isinya hampir sama. Kurang lebih seperti di judul itu lah.

Seperti saya bilang si #CHSA alias Cacatan Hari Senin Aqied kalo institusi tempat saya bernaung ini baru aja spin off alias jadi Bank Umum Syariah sendiri. Nah selama proses transisi itu, load pekerjaan saya (dan tim) jadi meningkat. Karna kami semacam menghandle dua kantor unit sekaligus. Jadilah kudu siap tenaga dan pemikiran ekstra. Kalo mau nambah waktu ekstra kan gak mungkin ya. Sehari tetep 24 jam. Gak bisa nambah. Hari kerja juga 5 hari aja seminggu dan gak pengen nambah. Jadi lah saya yang selama ini kalo kerja berusaha dibawa asik, jadi mulai ngerasain yang namanya kerja.

Semoga saya sehat-sehat aja. πŸ™‚

Selain itu, pekan pekan ini dingin dan mendung awet banget. Bikin males ngapa ngapain. Kangen rasanya ngeteh ngeteh atau ngopi ngopi di balkon kamar sambil ngeliat bulan yang lagi cantik-cantiknya. Atau pulang sore sore trus hunting sunset-sunset kece. Meski sekarang sih paling ketutupan mendung terus ya.Β  Dengan load kerja yang naik itu jadi begitu beres, pulang, langsung pengennya istirahat (baca: tidur). Jarang juga jadinya haha hihi sapa sapa sana sini di sosmed, blog, maupun chat. Maafkeun saya yaa…

Semoga aja dingin yang kaya gitu gak ganggu ibadah Ramadhan saya ya…

image

Selamat Pagi, Ramadhan

Saya bersyukur banget punya tim yang baik. Jadi dengan kerjaan seabrek gitu, tiap hari selalu adaaa aja yang bikin saya ketawa sampe sakit perut. Adaaa aja yang bikin saya sampe ketawa tanpa suara saking geli nya. Walo kadang masih ada hal hal yang bikin bete, capek, atau uring-uringan gak jelas. Tapi selalu ada celah tiap harinya untuk tertawa selelah apapun kami (halah).

Akhirnya, mau ngucapin terima kasih juga buat semua sahabat2 blogger yang komen komennya kadang bikin saya terhibur. Atau kasih informasi baru buat saya. Insya Alloh saya selalu baca komennya koq karna masuk di notifikasi ponsel saya. Cuma mungkin gak bisa respon seperti biasanya. Atau rutin kunjungan balik. Mohon maafkan untuk saat ini ya…

Jadi, apa kamu pernah ngerasain juga yang rasanya kayak kerja?

*PS. Jarang jarang banget loh sampe curheit kerjaan gini πŸ˜‰

Advertisements

67 Responses to “Rasanya Kaya Kerja….”

  1. dyazafryan July 16, 2014 at 12:32 PM #

    aku mau jadi pertamax…

    • aqied July 16, 2014 at 5:21 PM #

      Pertamax gak dpt subsidi loh.
      Sama kaya minyak tanah

      • dyazafryan July 16, 2014 at 6:42 PM #

        ya biarin aja.. yang penting enggak jadi hello kity,,,

  2. dyazafryan July 16, 2014 at 12:33 PM #

    yap udah jadi pertamax.. baru komen…
    yang penting serial #CHSA tetep jalan ya meskipun dengan kondisi apapun.
    ya.. kalo aku sih yes…
    *g nyambung..
    aku sih ingin rasanya kayak g kerja aja.
    bekerja sesuai passion dan merasa g terbebani aja πŸ˜€

    • aqied July 17, 2014 at 4:35 AM #

      Hahahaha. Gatau deh gimana entar tuh serial #CHSA. Gak berani janjiin bakal rutin nerusin #CHSA tiap senin.

      Jadi skrg kmu ngerasanya kerja atau ngerasa gak kerja jadinya?

      • dyazafryan July 17, 2014 at 11:06 AM #

        ngerasa kerja dihari yang lagi bawaan g mood.. πŸ˜€ hihihih itu aja

      • aqied July 17, 2014 at 4:01 PM #

        Mood mood annya tuh dihilangiin

      • dyazafryan July 17, 2014 at 5:15 PM #

        iyahhh… biar g kerasa kalo lagi kerja πŸ˜€

      • aqied July 17, 2014 at 5:25 PM #

        Kenapa komenku seorang yg gak direply di blog mu?

      • dyazafryan July 18, 2014 at 12:28 AM #

        Komen yg mna yak? * lupa

      • aqied July 18, 2014 at 1:31 AM #

        Lupa syair atau lupa kunci?

      • dyazafryan July 18, 2014 at 9:16 AM #

        lupa tentang kita…

      • aqied July 18, 2014 at 9:46 AM #

        KIITAA *capslock
        *apa sih yg kmu inget

      • dyazafryan July 18, 2014 at 10:28 AM #

        GAK ADA..
        *tambah jadi

      • aqied July 18, 2014 at 10:54 AM #

        Pagi pagi udah main CAPSLOCK aja

      • dyazafryan July 18, 2014 at 11:21 AM #

        BIARIN WEEE….

  3. Beby July 16, 2014 at 12:39 PM #

    Jaga kesehatan ya, Qied.. In Shaa Allah kerja rodinya cepetan berakhir dan bisa leyeh-leyeh lagi.. Hihihi.. πŸ˜›

    Aku belom pernah ngerasain kerja.. Jadi ngga tau mau ngasih saran apa.. Daripada sotoy dan keliatan bego.. Carik aman ah.. *melipir bikin kueh*

    • aqied July 17, 2014 at 4:37 AM #

      Makasiih, Beb
      Alhamdulillah dingin dingin n rame kerjaan gini malah sehat sehat aja. Berkah ramadhan kali yaa. Hihihi

      Justru malah gak kerasa puasanya. Tau tau ud maghrib. Gituu terus. πŸ™‚

      • Beby July 17, 2014 at 10:47 AM #

        Kembali kasiiiiih… ^^

        Alhamdulillah.. Enak donk ya jadinya, Qied. Kebalik sama Medan yang kalok siang – sore tuh kemarau banget tapiiii gitu malem langsung geledek deh hujan badai.. -_-

      • aqied July 17, 2014 at 4:01 PM #

        Tapi aku tetep rajin mandi pagi dooonk….
        πŸ˜‰

      • Beby July 19, 2014 at 5:42 PM #

        Aku enggak rajin.. Biasa mandi menjelang dzuhur atau sore gitu sekalian.. Wkwkwk.. πŸ˜›

      • aqied July 20, 2014 at 1:31 AM #

        hemat sabun air dan waktu ya, Beb

  4. didi July 16, 2014 at 12:46 PM #

    Aku malah lagi ngerasain gak kaya kerja. Hihihi semangat mba aciiid
    Sun jauh dari ibukota :*
    Sun dari asep kopaja juga nih katanya :* :*

    • aqied July 17, 2014 at 4:39 AM #

      Selamaaat yaaaa. Akhirnya ngerasain gak kaya kerja.
      Hepi donk jadinya skrg.

      Iih kapan donk aku maen lagi ke jekardaaah.. asap kopaja oh asap kopaja

      • didi July 17, 2014 at 8:40 AM #

        hihi iyaa alhamdulillah aku udah resign dari konsultan
        ayoooo ditungguuu!

      • aqied July 17, 2014 at 1:14 PM #

        Jadi jadi jadi dimana sekarang?

  5. Dunia Ely July 16, 2014 at 1:38 PM #

    Dingin di sana pasti nggak sedingin di desa dongeng sini Aqied, … semangat πŸ™‚

    • aqied July 17, 2014 at 4:44 AM #

      Waaaah kalo itu sih gak kebayang gimana brrrrrrrr.
      Sebelum mulai dingin dingin aneh ini, jogja tuh panassss banget, mb El

      • duniaely July 19, 2014 at 11:17 AM #

        Emang sampai berapa derajat celcius panasnya? πŸ™„

      • aqied July 20, 2014 at 1:32 AM #

        gatau pastinya sih, mb. mgkn 38-an ke atas. karna aku lihat 38 tuh pas di daerah ud hampir ke utara (tinggi) yg biasanya lebih adem

      • duniaely July 20, 2014 at 5:29 AM #

        Wow … panas sekali 😦

  6. rianamaku July 16, 2014 at 8:16 PM #

    Iya Yogya baru asyik hawanya dan musim penyakit jaga kondisi ya, Tapi tadi hari ini cuaca lumaya hangat enak buat jalan – jalan di Malioboro.
    Yang penting cucian kering.

    • aqied July 17, 2014 at 4:50 AM #

      Iya ya, mb. Kmaren mataharinya ud nongol. Mulai rada anget walopun anginnya masi dingin.

  7. hilmanfirdaus1410 July 16, 2014 at 8:56 PM #

    jogja sudah panas kembali setelah lima hari nyaris g ada matahari

    • aqied July 17, 2014 at 4:53 AM #

      Udah lumayam anget ya kmaren. Tapi anginnya masih dingin

      • hilmanfirdaus1410 July 17, 2014 at 8:42 PM #

        iyaaa . perasaan kmrn wkt musim hjn ya ngga separah ini smp berhari hari g nongol matahari…

      • aqied July 17, 2014 at 8:45 PM #

        Bikin betah selimutan tapi kudu ngantor.

      • hilmanfirdaus1410 July 17, 2014 at 8:58 PM #

        beruntunglah mahasiswa pengangguran seperti saya. wkwkwk

      • aqied July 18, 2014 at 1:28 AM #

        Emang masih mahasiswa? Wkwkwk

      • hilmanfirdaus1410 August 14, 2014 at 4:07 PM #

        masih lah πŸ˜€

  8. masdjie July 16, 2014 at 9:14 PM #

    Semoga berkah.. πŸ˜€

    • aqied July 17, 2014 at 4:53 AM #

      Aamiin. Terima kasih

      • masdjie July 17, 2014 at 7:28 AM #

        Sama-sama πŸ™‚

  9. angkisland July 17, 2014 at 5:37 AM #

    wah tetep semngat ya mbak moga segera kelar deh and nikmatin ramdhan ttp jalan terus mski sebarek heheh

    • aqied July 17, 2014 at 1:11 PM #

      Hehehe. Iya. Gpp.
      Malah gak kerasa puasanya. ::)
      Terima kasiiih

  10. BangKoor July 17, 2014 at 6:05 AM #

    Kerja tuh capek ya qied? Aku belum pernah ngerasain kerja beneran soalnya..

    • aqied July 17, 2014 at 1:14 PM #

      Hahahahahaaa aku juga maunya gitu gak kerja tp rekening isi terus
      *ditabok buku tabungan

      Mmmm, gimana ya mas. Yang lebih capek n susah kerjanya lebih banyak sih jadi kayanya gak pantes aja ngeluh2 terus

      • BangKoor July 18, 2014 at 5:28 AM #

        iya juga sih ya.. aku setahun lagi nih, bakal ngerasain dunia kerja

  11. mhilal July 17, 2014 at 8:04 PM #

    Bekhhhh…. sibuk banget sama kerjaan ya. Gaswat itu. Tapi keren….

    • aqied July 18, 2014 at 10:32 AM #

      sok sibuk sih biar gak kerasa puasanya.
      eh kebalik ya.
      skrg udah gak segitu banget koq. ud bisa napas enak lagi πŸ™‚
      terimakasih ya

  12. Agung Rangga July 17, 2014 at 10:11 PM #

    semangat, semangat! πŸ˜€
    yang penting jaga kesehatan, biar tetap lancar kerjanya. πŸ™‚

    • aqied July 17, 2014 at 11:32 PM #

      Terimakasiiih, Kaaaak.
      Hihi. Iya alhamdulillah nih malah sehat sehat aja, semoga terus sehat deh

  13. Ditter July 17, 2014 at 10:42 PM #

    Waah, samaaa… Beberapa hari terakhir ini kerjaanku buaanyak banget. Harus pakai strategi baru supaya semuanya bisa selesai tepat waktu. Salah satunya harus mengurangi mainan media sosial kayak Facebook dan Twitter… 😦

    • aqied July 17, 2014 at 11:34 PM #

      Pengennya sih gak ngurangin. Tapi emang jadinya gak sempet sih buat buka.
      Untung deh mulai hari ini ud mulai menurun agak selo. Mulai bales2in komen n berkicau kacau lagi. Hahahaha

  14. ALVI ALEVI July 18, 2014 at 12:14 AM #

    jangankan berasa kerja, berasa hidup pun pernah..
    hahaha..

    • aqied July 18, 2014 at 12:15 AM #

      Kamu zombie yaaaaa

      • ALVI ALEVI July 18, 2014 at 12:16 AM #

        iya.. zombie campur alien..
        lucu kan?

      • aqied July 18, 2014 at 12:18 AM #

        Unyu banget. Siapanya monster?

      • ALVI ALEVI July 18, 2014 at 12:21 AM #

        cuma tetangga dekat. Saking dekatnya kamarmandi barengan..

      • aqied July 18, 2014 at 1:30 AM #

        Oooh, masi mandi juga toh

  15. ferdiansyah30 July 18, 2014 at 5:36 AM #

    Ayo kak aqied semangaat, dibogor juga cuacanya bikin males ngapa2in kok *tarikselimut*

    • aqied July 18, 2014 at 10:48 AM #

      Ah selimut emang teman terbaik. Akhir2 ini ud jarang bisa tidur siang di jam istirahat. Pdhl lumayan bgt tuh.
      Makasih ya, Fer

      • ferdiansyah30 July 18, 2014 at 9:34 PM #

        iyap smsm kak qied *SusahNyebutNamanyaa*

      • aqied July 20, 2014 at 1:33 AM #

        masa susah sih, Fer?
        yaudah boleh sebut siapa aja yg menurutmu gampang. hehe πŸ™‚

  16. danirachmat July 22, 2014 at 8:13 AM #

    Bukanya dah lama baru komen sekarang. Hiks. Kondisi kayak gini ini yang justru bikin semangat banget kerja Qied. Pernah ngalamin juga meskipun beda kasus. Semoga sehat selalu dan lancar terus ya, semoga juga dapet bonus dan gaji tambahan. Hihihi.

    • aqied July 22, 2014 at 1:03 PM #

      aaamiiiiinnnn
      *mengaminkan dengan sepenuh hati.
      hehe jd semangat tapi kasian gitu liat temen2 tim jd kerja lebih over dr biasanya. anak2 baru pula. ;(

      • danirachmat July 23, 2014 at 3:54 PM #

        Dengan bos yang ikutan kerja sampe ketawa bareng gw yakin anak buah eh temen-temen tim pasti seneng dan membekas di ruang kenangan mereka *halah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: