#CHSA, Cacatan Hari Senin Aqied

14 Jul

Judul itu bukan judul sinetron ya. Meski mungkin ada yang cukup familiar dengan salah satu sinetron yang lagi ngehits dengan Hello Kitty nya itu. Sinetron yang layarnya bisa dibajak selama pakek hestek #CHSI di twitter.

Well, seharian ini jogja dan sekitarnya dibayangi mendung mendung mesra. Sesekali turun gerimis gerimis romantis yang hanya bisa saya pandangi dari jendela kamar berkawan Kopi Hitam Tanpa Kamu.

Haish koq malah galau.

Hari senin, 14 Juli ini ada beberapa peristiwa. Pertama tentu saja saya harus bangun dan tampil rapi sebelum pukul 8 pagi. Tidak bisa lagi seenaknya bergelung selimut atau duduk galau memandangi jendela sampai waktu berbuka tiba. Senin berarti hari awal dalam seminggu saya menjalani peran sebagai buruh eight to five berdedikasi (kemudian ditampol).

Hari senin ini juga, di kantor bakal kedatangan anggota baru di Team saya. Menggantikan anggota lama yang promosi jabatan. Seneng sih ya kalo ada temen kita yg promosi. Tapi kadang sedih juga karna kehilangan anggota tim yang bagus. Soal anggota baru ini, meski bukan pertama kali nya, tetep aja saya selalu deg-deg-an. Entah kenapa kalo dpt kabar mau ada anak baru, saya malah jadi grogi bahkan dari hari sebelum anak baru nya masuk.

Apa ya, ada semacam ketakutan-ketakutan. Gimana kalo terus saya gak bisa ngajarin yg bener. Atau gimana kalo saya nanti malah menyesatkan. Gimana kalo nanti dia gak cocok sama Tim kami. Gimana kalo nanti baru seminggu tau-tau udah minta resign. Hahahaha. Walau akhirnya sampai sekarang belom ada yg kejadian kaya gitu sih. (Ada dink yg sempet gak cocok 1 kasus, lupakan).

Senin ini juga di kantor ad kelahiran penting. Karna kami yang tadinya Unit Usaha Syariah dari suatu Bank Umum Konvensional, per 14 Juli 2014 resmi spin off jadi Bank Umum Syariah. Alhamdulillah….. ini berarti turut nambahin jumlah BUS di Indonesia tercinta.

Mmmm, 14 Juli juga tanggal kick off Piala Dunia 2014. Saya sih mengakui banget kalau season ini adalah Piala Dunia yang paling saya abaikan. Meski saya gak inget berapa pertandingan yang saya tonton, tapi pasti lebih banyak yang enggaknya. Kalaupun nonton, spertinya saya lebih banyak merasa cukup nonton di alam mimpi aja (kata lain dari gak nonton). Siapapun yang menang, semoga aja gak ada dua Timnas yang sama sama klaim. Atau ada perbedaan versi menang di beda stasiun televisi ya.

Senin ini juga diawali dengan hujan angin pukul 00.01, yang menemani saya mengetik posting ini. Selain kopi hitam tanpa kamu, tentunya.

Sekian #CHSA alias Cacatan Hari Senin Aqied.

image

Kopi Hitam Tanpa Kamu

Apa cerita hari senin kamu?

Advertisements

93 Responses to “#CHSA, Cacatan Hari Senin Aqied”

  1. potretbikers July 14, 2014 at 5:16 AM #

    I love it Monday πŸ˜‰

    • aqied July 14, 2014 at 5:46 AM #

      aseek. ada apa dg senin?

      • potretbikers July 14, 2014 at 5:55 AM #

        karena senin aku bisa ketemu someOne…ngoahahah πŸ˜†

      • aqied July 14, 2014 at 9:05 AM #

        Ihiiiiir. Aw aw siapa diaaa

      • potretbikers July 15, 2014 at 11:38 PM #

        kamyuuuuu πŸ˜‰

  2. Ryan July 14, 2014 at 5:20 AM #

    Selamat Hari Senin Qied. Moga minggu ini menyenangkan.
    eh itu gak takut kalau jangan2 anak barunya jatuh cinta ma kamu???

    Tanpa Kamu… mention dong.

    • aqied July 14, 2014 at 5:47 AM #

      hahahaha. anak baru nya cewek, mas.

      kamu refers to siapa aja yg bisa jd temen ngopi πŸ™‚

      • Ryan July 14, 2014 at 5:55 AM #

        Hahaha. Bukan yang nulis sama ya di blognya #melipir

      • aqied July 14, 2014 at 9:06 AM #

        Yg suka komen #CHSA maksudnya?
        Bukaaaan itu sih.

      • Ryan July 14, 2014 at 12:08 PM #

        Bukan ya… *elus jenggot*

      • aqied July 16, 2014 at 5:13 AM #

        *kasih pisau cukur

      • Ryan July 16, 2014 at 5:14 AM #

        Ah Aqied telat. Br aja cukuran tadi. Coba kemarin. Saya sodorin dagu untuk dicukurin. Hahahaha

      • aqied July 16, 2014 at 5:23 AM #

        Hahahahaha.
        Lama ya respon komennya.
        Lagi sok sibuk (cari cari alasan)

      • Ryan July 16, 2014 at 5:24 AM #

        Hahahaha. Sibuk dg si dia

      • aqied July 16, 2014 at 5:43 AM #

        Dia yang entah siapa dan dimana

  3. Beby July 14, 2014 at 5:22 AM #

    Mengawali hari Senin yang kelabu karena rindu yang menggebu-gebu..

    *trus langsung digebuk Aqied*
    *kenapa ikutan galau*
    *dan sok puitis*

    • aqied July 14, 2014 at 5:48 AM #

      kalo masih kelabu, coba deh cek settingah hari seninnya. jangan jangan masih monokrom. eh

      • Beby July 14, 2014 at 6:09 AM #

        Wkwkwk.. Kalok bisa sih aku warnai hitam, putih dan biru πŸ˜€

        Btw.. Hari Senin ini aku dapet banyak ide postingan.. *ketik satu-satu* *jadiin draft*

        Trus meyakinkan diri dengan apa yang dipilih dan dikorbankan.. *ngomong sendiri*

      • aqied July 14, 2014 at 9:36 AM #

        Kalo bingung banget ya istikharah ajah. πŸ™‚

        Emmmm mgkn minggu ini gak banyak yg bisa buat ide posting. Smoga gak males deh aku

      • Beby July 14, 2014 at 11:08 AM #

        Uda istikharah tapi masik bingung.. Wkwkwk..
        Pengen semuanya dijalanin.. Egois.. πŸ˜›

        Amiiiin..
        Kamu harus semangat donk. Biar aku jadi punya bacaan oke terus πŸ˜€

  4. jampang July 14, 2014 at 6:25 AM #

    selamat buat spin off jadi BUS. semoga makin jaya πŸ˜€

    • aqied July 14, 2014 at 9:37 AM #

      Aamiin. Semoga segera nyusul UUS-UUS yg lain.
      Jadi yang ke 12 nih

  5. Agung Rangga July 14, 2014 at 7:16 AM #

    udah, ga usah mikir yang aneh-aneh soal anak baru. lebih baik disambut dengan hangat, siapa tahu bisa lebih akrab. πŸ˜‰

    • aqied July 14, 2014 at 9:38 AM #

      Hihi. Iya.
      Tapi tetep aja tiap H-1 selalu deg deg an. ;p

  6. Chrismana"bee" July 14, 2014 at 8:51 AM #

    Wihh,.. semangat yo mbak kalo ada wajah baru gitu,…

    • aqied July 14, 2014 at 10:18 AM #

      Deg deg an, mbaaaa.
      Malah aku yg grogi. Hihihi. Gak wajar ya?

      • Chrismana"bee" July 14, 2014 at 11:10 AM #

        Hahaa,… anak barune mesti ya grogi juga mbak,..

      • aqied July 15, 2014 at 9:35 AM #

        Hihi iya kali yaaa

  7. masdjie July 14, 2014 at 9:05 AM #

    Hahaha.. bakal lucu kali ya kalau ada dua team sepak bola saling klaim jadi juara, tapi rasanya kok aneh bila itu terjadi.. πŸ˜€

    • aqied July 14, 2014 at 10:19 AM #

      Aneh banget donk. Pilpres sma sama klaim menang juga sebenarnya lucu

      • masdjie July 14, 2014 at 10:34 AM #

        Mereka semua menghibur diri, kurang siap mental untuk menerima kenyataan. Hal ini mungkin disebabkan karena pererta kompetisinya hanya berdua saja πŸ˜€ πŸ™‚

      • aqied July 16, 2014 at 5:25 AM #

        Final.piala dunia juga dua.
        Eh

      • masdjie July 16, 2014 at 5:57 AM #

        Benar juga, tapi kan nyetart nya ndak hanya berdua.. πŸ™‚

  8. Mat Gembul July 14, 2014 at 9:32 AM #

    kopi hitamnya bikin pengen… πŸ˜€

    • aqied July 14, 2014 at 10:19 AM #

      Mari sruput kopi hitamnya πŸ™‚

  9. nyonyasepatu July 14, 2014 at 10:33 AM #

    aku gak sukaaa senin hehehe. gak suka hari kerja deng kecuali jumat aja

    • aqied July 16, 2014 at 5:39 AM #

      I love Friday too….
      errrr ini masih rabu ya

  10. dyazafryan July 14, 2014 at 11:52 AM #

    oh… kamu pemeran utama #CHSA ya..wkwkww
    cacatan hidup single aqied πŸ˜›

    • aqied July 15, 2014 at 9:34 AM #

      Plaaaaak

      • dyazafryan July 15, 2014 at 6:12 PM #

        Hobi bgt sih nampar.. Hih!

      • aqied July 15, 2014 at 6:23 PM #

        Nangkap nyamuk koq.
        Pengen banget ditampar ya?

      • dyazafryan July 15, 2014 at 8:51 PM #

        Ohh..nangkep nyamuk.. Tapi kok bunyinya plakk gituu..

      • aqied July 16, 2014 at 5:22 AM #

        Trus harusnya gimana?

      • dyazafryan July 16, 2014 at 11:50 AM #

        harusnya.. gimana ya..
        hmm…
        *mikir suara membelai..
        ceile…

      • aqied July 16, 2014 at 12:25 PM #

        udah lah. plaak aja ud paling bagus ituh

      • dyazafryan July 16, 2014 at 4:55 PM #

        aku g mau… 😦

      • aqied July 16, 2014 at 5:15 PM #

        Aku mau!
        Banget!

      • dyazafryan July 16, 2014 at 5:16 PM #

        kamu emang jahat!!!
        dasar hello kity!!

      • aqied July 16, 2014 at 5:20 PM #

        Curiga. Jangan2 nomorku di hp mu dinamain Hello Kitty.
        Dasar Hello Panda

      • dyazafryan July 16, 2014 at 6:42 PM #

        masih enakan hello panda.. wee..

      • aqied July 17, 2014 at 4:54 AM #

        Hello hello bandung aja deh. Jalan jalan

      • dyazafryan July 17, 2014 at 11:07 AM #

        enggak ah. bandungny lautan api πŸ˜›

      • aqied July 17, 2014 at 5:26 PM #

        Hello, ini siapa ya? Oo salah sambung

      • dyazafryan July 18, 2014 at 12:29 AM #

        Aku jadi g nyambung jugak..

      • aqied July 18, 2014 at 1:30 AM #

        Belum putus jd belum perlu nyambung

      • dyazafryan July 18, 2014 at 9:15 AM #

        ohh..belom putus ya πŸ˜€

      • aqied July 18, 2014 at 9:49 AM #

        Oh udah ya?

      • dyazafryan July 18, 2014 at 10:29 AM #

        mana ku tahu.. -__-

  11. Aulia Fitri July 14, 2014 at 3:32 PM #

    Sudah jarang ngupdate sekarang CHSA, lebih suka ngebaca πŸ˜€

    • aqied July 15, 2014 at 9:34 AM #

      Catatan Hari hari Seorang Aulia.
      πŸ™‚

      • Aulia Fitri July 16, 2014 at 4:33 PM #

        CHSA juga dong ya :p

      • aqied July 16, 2014 at 4:35 PM #

        Tos!
        aku mau donk baca #CHSA nya jugaa

      • Aulia Fitri July 17, 2014 at 2:22 PM #

        Akunya belum sempat bercerita sekarang :p

  12. pinkvnie July 14, 2014 at 11:26 PM #

    CHSA adanya hello panda ya mba bkn hello kitty πŸ˜€

    • aqied July 15, 2014 at 9:34 AM #

      Duh bacanya jam segini. Jd pengen ngemil hello panda

  13. BangKoor July 15, 2014 at 8:50 AM #

    “14 Juli juga tanggal kick off Piala Dunia 2014”

    Perasaan kick off nya udah dari bulan lalu deh qid

    • aqied July 15, 2014 at 8:54 AM #

      Makasiih koreksinyaaaa. Maksud aku kick off laga final. Hehehehehe

      • BangKoor July 17, 2014 at 6:04 AM #

        Hihi.. sama-sama mas, eh mbak aqied ^_^

      • aqied July 17, 2014 at 1:12 PM #

        Zzzz

  14. Rahad July 15, 2014 at 12:38 PM #

    Ada loh hasil pertandingan pildun yang beda, di korea utara sana….

    Senin itu seruu, soalnya masih liburan :p

    • aqied July 16, 2014 at 5:15 AM #

      Mauuk donk senin libur jugaaaak….

      Ih iya aku baru tau loh kmarenan itu. Heran deh. Bisa ya skor2 maennya Kor Ut pun gede gede. Pdhl aslinya mah maen aja enggak.

  15. Koran Gadget July 15, 2014 at 2:19 PM #

    “Siapapun yang menang, semoga aja gak ada dua Timnas yang sama sama klaim. Atau ada perbedaan versi menang di beda stasiun televisi ya”.
    ahahah.. πŸ˜€
    Korea Utara beda sendiri tuh :v

    • aqied July 16, 2014 at 5:16 AM #

      Hahahahahahaaa iya sih. Bisa bisa nya yaa. Kirain cuma quick count aja yg beda. Ternyata yg ud jelas2 pun bisa dibikin beda yaa

  16. TIRS July 15, 2014 at 4:50 PM #

    Kayaknya kalo dibikin postingan setiap senin dengan judul kayak gitu asik, Qid. πŸ˜€
    Oiya itu gua kira bukan kopi, semacem mata robot. Hehee..

    • aqied July 16, 2014 at 5:42 AM #

      waaa boljug tuh idenya.
      tinggal aku nya bisa njalanin gak yaaa
      *blogger labil

  17. Ditter July 15, 2014 at 9:07 PM #

    Kamu ngetiknya malem banget….

    Iya, akhir-akhir ini Jogja dingin banget. Seharian mendung, trus malamnya juga dingin. Brrrr…. Kasian yg belum pada nikah….

    • aqied July 16, 2014 at 5:18 AM #

      Bukan sih. Pagi banget malahan. Gak bisa bisa tidur yasudahlah sekalian nungguin final mulai. πŸ™‚

  18. Zulham Efendi July 16, 2014 at 11:31 AM #

    sukses selalu lah mbak dengan semua aktifitas nya,apalagi di hari senin hari yang kata orang tua dulu,hari baik tuh hehehe

    • aqied July 16, 2014 at 12:27 PM #

      aamiin. sukses untuk semuanya yaaa…
      semoga semua hari baik πŸ˜‰
      *skrg udah rabu, soalnya

  19. ALVI ALEVI July 17, 2014 at 2:43 PM #

    Tgl 28 nanti aku ke jogja.. hahaha.. *infogakpenting
    Btw, aku juga gak nonton pertandingan piala dunia. Bahkan satu pertandinganpun.

    • aqied July 17, 2014 at 2:54 PM #

      Mauuu donk oleh oleh dr bekasi apaan ya?
      Akuu donk sampe gak tidur semaleman nungguin final padahal seninnya ngantor.
      Mana jogjanya? Tempet siapa?

      • ALVI ALEVI July 17, 2014 at 10:43 PM #

        Oleh2 dr bekasi itu baju kotor bau keringet.. hahaha..
        Aku jg nungguin. Tp pas mau mulai malah ketiduran..
        Bantul. Tempat simbah.. ayok main..

      • aqied July 17, 2014 at 11:43 PM #

        Eeh bantulnya manaaa?
        Tapi gak jd nanya deh kalo oleh2nya baju kotor. :p

      • ALVI ALEVI July 17, 2014 at 11:45 PM #

        bantulnya kretek.. tau?
        adanya itu kalo dari bekasi.. hehehe..

      • aqied July 17, 2014 at 11:48 PM #

        Oooo deket pantai donk

      • ALVI ALEVI July 17, 2014 at 11:50 PM #

        iya.. deket parangtritis.. km dimana emang?

      • aqied July 17, 2014 at 11:51 PM #

        Kotagede tapi masih yg gedongkuningnya. Sisi timur jogja

      • ALVI ALEVI July 17, 2014 at 11:55 PM #

        oooww (padahal gak tau)
        lama gak disana?

      • aqied July 17, 2014 at 11:56 PM #

        Lama gimana maksudnya?

      • ALVI ALEVI July 17, 2014 at 11:57 PM #

        Disana rumah apa cuma lagi jalan2?

      • aqied July 18, 2014 at 12:06 AM #

        Ooooh. Menetap disini sih skrg. πŸ™‚

      • ALVI ALEVI July 18, 2014 at 12:07 AM #

        ow.. nanti main2 deh kalo ada waktu.. hehe..

      • aqied July 18, 2014 at 12:08 AM #

        Hahaha, boleh boleh….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: