Kopi Hitam Tanpa Kamu

11 Jul

Malam berbintang dengan bulan malu malu di balik awan.

Kopi di hadapanku dalam cangkir hitam.

Asapnya antarkan aroma, gelitik indra penciumanku.

Membuatku tertegun. Ada memori yang bangkit bersama harum kopi ini.

Mungkin aku tak selalu ingat parfum favoritmu bahkan tak ingat apakah ada memori yang lekat dengannya.

“Kamu payah terhadap detail” katamu.

Namun aroma dari cairan hitam pekat di hadapanku ini, tak bisa tidak selalu memanggil kembali ingatanku tentangmu.

Cangkir itu masih penuh.

Entah mengapa gumpalan halus asapnya menarik perhatianku.

Hei, mengapa asap itu membentuk wajahmu?

Ataukah memang kau sedang turut menikmati cangkir kopi mu di hadapanku seperti kita dulu?

Perlahan ku raih cangkir hitam. Menyesap nikmat dalam setiap tetes yang juga hitam.

Tertinggal ampasnya di dasar cangkir.

Bersama nikmat yang mengalir di kerongkongan, aku memejamkan mata.

Mendadak sesuatu yang lirih berbisik di telingaku.

Aku tersentak

Suaramu kah?

Aku membuka mata

Aku panik

Menoleh ke kanan ke kiri, mencari-cari.

Tak ada siapa pun.

Hanya desir angin malam kah?

Hanya aku dan cangkir kopi ku.

Mataku menangkap sesuatu yang ku kenal dalam cangkirku yang kosong.

Ah, rupanya kau ada di sana.

Siluet senyummu terbentuk sempurna di dasar cangkir.

Meski dari ampas kopi.

image

Advertisements

108 Responses to “Kopi Hitam Tanpa Kamu”

  1. Beby July 11, 2014 at 7:36 PM #

    Meweeeeeek! 😥

    • aqied July 11, 2014 at 7:40 PM #

      *kasih tisu ke 313

      kirain bakal bully

      • Beby July 11, 2014 at 7:52 PM #

        Beneran mewek loh. Sumpah 😦

      • aqied July 11, 2014 at 7:54 PM #

        Yuk lah
        *sruput kopi

      • Beby July 11, 2014 at 8:04 PM #

        *kemudian maag kumat*

      • aqied July 11, 2014 at 8:10 PM #

        Bagian mana sih yg bikin mewek?

        *yang nulis gak mewek sama sekali padahal

      • Beby July 11, 2014 at 8:15 PM #

        Itu.. Teringat kekasih dari ampas kopi trus kenak angin malam..
        Uda lah dingin, nyesek, sepi lagi.. T_T

      • aqied July 11, 2014 at 8:18 PM #

        Celi.
        Celalu Cendili

        *kemudian memandangi ampas kopi
        Kenapa gak ada siapa siapa?

      • Beby July 11, 2014 at 8:32 PM #

        Cieee.. Celiiiiii 😀 Oh oke, mungkin ini hanya fatamorgana saja.. -_-

      • aqied July 11, 2014 at 8:34 PM #

        Halusinasi

  2. potretbikers July 11, 2014 at 8:13 PM #

    hiksss-hiksss…. 😦

    • aqied July 11, 2014 at 8:15 PM #

      Duh..koq sedih sih

      • potretbikers July 11, 2014 at 8:15 PM #

        sambil minum kopi…. 😥

      • aqied July 11, 2014 at 8:17 PM #

        Iya ni juga sambil sruput kopi
        Di balkon
        Sendiri
        Eh malah curhat

      • potretbikers July 11, 2014 at 8:18 PM #

        mau ditemanin kah???? #emang diSBY 😆

      • aqied July 11, 2014 at 8:20 PM #

        Lamaaa bangeeet gak ke SBY. Hahahaha

      • potretbikers July 11, 2014 at 8:25 PM #

        Hahahha…sinio loch 😉

      • aqied July 11, 2014 at 8:28 PM #

        Pakek SK

      • potretbikers July 11, 2014 at 8:28 PM #

        hiyukkssss 😉

  3. masroh July 11, 2014 at 9:47 PM #

    kenapa harus kopi? kenapa ga teh manis? wkwk

    • aqied July 11, 2014 at 9:49 PM #

      Ampas kopi lebih fantastis.
      Aromanya juga lebih mistis
      *halah

    • aqied July 11, 2014 at 10:26 PM #

      Hai jeng, aku koq gak bisa ya komen di kamu? Hiks

      • masroh July 12, 2014 at 4:20 AM #

        yaudah nanti aku bikin ampas teh lebih fantastis.

        never give up jeng, pasti bisa kok.

  4. masdjie July 11, 2014 at 10:45 PM #

    Kopi mah kurang dramatis untuk saat ini,,
    *Mending kolak aja atuuh.. kan ramadhan,, 😀 haha

    • aqied July 11, 2014 at 10:46 PM #

      Atau sirup marjan!!!

      • masdjie July 11, 2014 at 10:49 PM #

        Plus PROMAG, bonus Antangin JRG 😀

      • aqied July 11, 2014 at 10:54 PM #

        Hihihi.
        Mgkn karna kolak gak ninggalin ampas dan gak berasap

      • masdjie July 11, 2014 at 10:56 PM #

        Ampasnya mah langsung di tempat pengolahan *LAMBUNG 😀

  5. duniaely July 11, 2014 at 10:52 PM #

    Masih ada kopinya? 😛

    • aqied July 11, 2014 at 10:56 PM #

      Tinggal ampasnya, mb 🙂

      • duniaely July 11, 2014 at 10:57 PM #

        Asyik dong bisa buat masker, bikin kulit wajah dan tubuh halus booo 😀

      • aqied July 11, 2014 at 10:58 PM #

        Iya. Asal belum kecampur gula atau susu ya, mb el?

      • duniaely July 11, 2014 at 11:01 PM #

        iya, masih murni kopinya 🙂

      • aqied July 11, 2014 at 11:06 PM #

        Kalo ud kena gula atau susu namanya oplosan donk ya. Hihi

  6. pinkvnie July 11, 2014 at 11:26 PM #

    Mau dong mba kopinya … tp jangan pake wajahnya ya … 😀

    • aqied July 11, 2014 at 11:34 PM #

      Nemenin aku aja ngopi, mbak. Hehe

  7. jampang July 12, 2014 at 6:01 AM #

    kasihan banget…. doi terlihatnya di ampas kopi 😀

    • aqied July 12, 2014 at 10:21 AM #

      halusinasi tuh. ya asap ya angin ya ampas kppi, semua dia dia dia

  8. dyazafryan July 12, 2014 at 9:37 AM #

    Tetiba para sahabat jadi puitis.. 😀 wkwkww

    • aqied July 12, 2014 at 10:22 AM #

      hahahahha
      kadang yg gini gini ud pernah di twit kan.
      tp kalo mw di publish blog kok kayanya gak blog ini banget getoh.

      • dyazafryan July 12, 2014 at 10:44 AM #

        wkwkwkwk.. iya yah. jarang nulis kayak ini sih 😀

      • aqied July 12, 2014 at 10:46 AM #

        Kalo begini begini biasa cuma di twitter doank. Wkwkwk
        *kemudian digebukin follower

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:01 AM #

        wkwkwkw.. jadi nanti berubah.. catatan hati seorang aqied 😛

      • aqied July 12, 2014 at 11:03 AM #

        Wkwkwkwkwk jangan lupa hesteknya. Tar ditayangkan Live di layar kaca kamar mandi

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:04 AM #

        wkwkwwk.. mau apa ut gantiin helo kity?

      • aqied July 12, 2014 at 11:18 AM #

        Gak mau. Hello kitty ud tobat. Gak asik

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:33 AM #

        yahhh…. udah tobat ya??
        *g pernah ntn

      • aqied July 12, 2014 at 11:44 AM #

        Ibu nonton sendiri donk? Kamu temenin donk

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:48 AM #

        emang masih ada ?? belom abis?

      • aqied July 12, 2014 at 11:57 AM #

        Belooom. Ramadhan masi lama jd masi blom selesei keknya.
        Kkamu gak perhatian ih sama Ibu

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:59 AM #

        g suka sama sinetronnya..
        jarang dirumah. -_-

      • aqied July 12, 2014 at 12:05 PM #

        Aku juga gak pernah nonton. Hahahaha. Lebay sih

      • dyazafryan July 12, 2014 at 12:14 PM #

        itu tauk -_-

      • aqied July 12, 2014 at 12:20 PM #

        Di twitter sama di iklan
        *kemudian menyimpulkan

      • dyazafryan July 12, 2014 at 1:12 PM #

        #CHSI

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:05 AM #

        -_-
        mana bisa gitu

      • aqied July 12, 2014 at 11:14 AM #

        Mana bisa apa sih? Td aku salah kamar komennya. Ud dihapus ;p

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:28 AM #

        -_- oh udah dihapus, ingatanmu udah dihapus juga??

      • aqied July 12, 2014 at 11:28 AM #

        Ingatanku sudah lumpuh

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:35 AM #

        teeettt..
        geisha, lumpuhkan ingatan…

      • aqied July 13, 2014 at 2:45 PM #

        Terimakasih kalian barisan para mantan
        Apa hayoooo

      • dyazafryan July 13, 2014 at 3:57 PM #

        ciee… yang banyak mantan..
        *eh

      • aqied July 13, 2014 at 4:03 PM #

        Ish kan lagi tebak lagu.

        Maaf ya aku gak punya koleksi mantan. The one and only nya cuma Pangeran Kuda Jingkrak yg smp skrg aku belum ketemu. 😦

      • dyazafryan July 13, 2014 at 4:06 PM #

        uihhhh.. the first and the last.
        😀

      • aqied July 13, 2014 at 4:07 PM #

        Semoga. 🙂

      • dyazafryan July 13, 2014 at 4:10 PM #

        cieee.. cerita di #CHSA 😛

      • aqied July 13, 2014 at 4:14 PM #

        Hahahahahaha
        Bisaaaa ajaaaa.

        Nyanyik Sherina ah
        Cinta Pertama dan Terakhir

      • dyazafryan July 13, 2014 at 8:44 PM #

        Ciieeee…. Sherinaa… Pertualangan aqied

      • aqied July 13, 2014 at 8:52 PM #

        Semua film aja dijadiin namaku 😦

      • dyazafryan July 13, 2014 at 9:11 PM #

        Rencananya sih.. Hihii..

      • aqied July 13, 2014 at 10:11 PM #

        Apa yang kau rencanakan wahai Bapak Dyaz…
        *menyelidik curiga

      • dyazafryan July 13, 2014 at 10:29 PM #

        Hhhaaa.. Kau tak akan tahuu.. Yihhaaaa…

      • aqied July 13, 2014 at 10:33 PM #

        Gitu emang ya. Sukak sok rahasia

      • dyazafryan July 13, 2014 at 10:59 PM #

        Biarin wee… Wkwkwk

      • aqied July 13, 2014 at 11:15 PM #

        Sok bikin penasaran padahal enggak.
        Weeeeek

      • dyazafryan July 13, 2014 at 11:36 PM #

        Yaudahh… Awas aja yaa…

      • aqied July 13, 2014 at 11:44 PM #

        Ngancem?

      • dyazafryan July 14, 2014 at 11:13 AM #

        enggak ah…
        #AYT aqied yang terancam 😛

  9. Chrismana"bee" July 12, 2014 at 10:10 AM #

    Isshhh,… pada ketularan mas dyaz yaa 😀

    • aqied July 12, 2014 at 10:25 AM #

      hihihi.
      nyoba sekali kali posting kaya gini. pembacanya pd kabur gak.
      siap siap dibully soalnya gak pernah posting beginian. wkwkwkwk
      di twitter kalo lg kumat kadang2 ngetwit begono koq :p

      • Chrismana"bee" July 12, 2014 at 11:03 AM #

        Wkwkk,… tapi gpp sih mbak, biar jadi makin yomantiisss 😀

      • aqied July 12, 2014 at 11:12 AM #

        Yomantis sama siapaaaa? Sama tembok?
        Zzzzzzz

      • Chrismana"bee" July 12, 2014 at 11:13 AM #

        Buat persiapan dulu lah mbak 😀

      • aqied July 12, 2014 at 11:15 AM #

        *garuk garuk tembok

      • Chrismana"bee" July 12, 2014 at 11:15 AM #

        Waaa ojo to mbak, kesian tembok’e 😆

      • aqied July 12, 2014 at 11:16 AM #

        Mengukur jalan
        (Mengukur dr kata kukur)

        Kemudian kukunya rusak

      • Chrismana"bee" July 12, 2014 at 11:17 AM #

        Wkwkkwk,… rugi meni pedi donk mbak 😀

      • aqied July 12, 2014 at 11:18 AM #

        Iyaaaa. Jd ceediiiih.
        Mb jangan bikin melow donk

      • Chrismana"bee" July 12, 2014 at 11:20 AM #

        Hahhaaa,… alah opo to, #AKURAPOKRO 😆

      • aqied July 12, 2014 at 11:26 AM #

        *sruput kopi
        Eh puasa dink

      • Chrismana"bee" July 12, 2014 at 11:27 AM #

        Waaaa hayooo,.. poso bedhuk iki,…

      • aqied July 12, 2014 at 11:29 AM #

        Eh iyo. Wis adzan ki mb. Tak siap siap sik
        *opo iki

  10. cumilebay.com July 12, 2014 at 11:12 AM #

    Asap ini membentuk wahjah ku yg selalu kamu rindukan #eeap

    • aqied July 12, 2014 at 11:13 AM #

      O ow ada yg ngerasa padahal bukan.
      Weeeek

  11. danirachmat July 13, 2014 at 5:25 AM #

    Serius Qied,ini sedih bener emang postingannya. Not necessarily about lover, pas baca gw ngebayangin tentang ortu ato siapapun yang ada diingatan yang sudah lebih dulu meninggalkan kita dan kangen sangat gitu. Wish that you are okay while writing it. Tapi udah telat bener ya? 😛

    • aqied July 13, 2014 at 11:59 AM #

      hiks.
      aku gapapa sih mas. hehe
      mencari teman ngopi 😦

  12. BangKoor July 13, 2014 at 11:44 AM #

    Aduh aku terhanyut…

    *toloooong

    • aqied July 13, 2014 at 11:45 AM #

      Hanyut gimana, Bang?

  13. Agung Rangga July 13, 2014 at 12:01 PM #

    wah, cerita singkat, tapi mengena banget… 😥

    • aqied July 13, 2014 at 12:20 PM #

      errrrr sebelumnya gak pernah posting yg begini begini. 😦
      gak bakat sok puitis2 gitu kayanya saya sih

      • Agung Rangga July 13, 2014 at 12:47 PM #

        Belajar terus, nanti juga bakalan mahir. 😉

      • aqied July 13, 2014 at 2:46 PM #

        Makasih ya, Kak 🙂

  14. Ditter July 13, 2014 at 12:05 PM #

    *Menikmati sajak ini sambil minum segelas susu hangat yg tercampur dengan air mata….

    • aqied July 13, 2014 at 12:09 PM #

      Duh, jangan mas.
      Asin loh tar susu hangat nya
      *kasih tisu

  15. muhammad khoirudin July 13, 2014 at 1:18 PM #

    semua brawal dari kopi. tentang kopi akhirnya dengan minum serba hitam lumpuhlah ingatan haha…

    iya nulisnya kok gaya anak cilik ya????

    salam super plus BW

    • aqied July 13, 2014 at 2:47 PM #

      Aroma kopi yg magis membuat ingatan sulit lumpuh.
      *halah apa sih

      Nulis mana ya yg gaya anak cilik? Hehe. Gak bakat puitis2 kayanya emang aku

  16. nyonyasepatu July 14, 2014 at 11:58 AM #

    koq sedih tulisannya Qied?

    • aqied July 15, 2014 at 9:35 AM #

      Errrrrrr gak sesedih itu koq kenyataannya, mbaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: