Turnamen Foto Perjalanan 46: Refleksi

5 Jul

Asyik banget ngetik ini sambil dinyanyiin Mirrors sama Mas Timberlake.

image

Nyiur melambai

Kita yang sekarang adalah refleksi kita di masa depan. Secara garis besar mungkin, karena detail bagaimana masa depan kita, tidak ada yg tau. Seperti refleksi nyiur pada air laut. Ad gelombang dan ombak yang sembunyikan detailnya”

Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 oleh Tiga Di Bumi

Thanks Mb May untuk temanya yang seru.

*foto diambil di sekitaran Pulau Pahawang Lampung Selatan, Juni 2014. Nama pulau nya sendiri saya lupa.

Advertisements

60 Responses to “Turnamen Foto Perjalanan 46: Refleksi”

  1. cumilebay.com July 5, 2014 at 1:26 PM #

    Kak … Aku ngak suka pijet refleksi. Enak nya pijet seluruh badan, aku punya langganan di mall ambasador lho enak banget #gagalFokus

    • aqied July 5, 2014 at 1:36 PM #

      mau donk aku kalok maen ke jakarta dibayarin pijet di langganan mall ambassador ituh
      *gratisanholic

    • dyazafryan July 5, 2014 at 1:36 PM #

      om cumi.. -__-

      • aqied July 5, 2014 at 1:45 PM #

        Aku baru baca deh postingan om cumi ttg novotel palembang yg pernah kita bahas dahulu kala di twitter

      • dyazafryan July 6, 2014 at 9:17 AM #

        hahaha.. iah kah?? aku belom baca πŸ˜€

      • aqied July 6, 2014 at 9:30 AM #

        Aku mau komen disana gagal mulu. Yaudah gajadi komen

      • dyazafryan July 6, 2014 at 9:34 AM #

        aku sudah komen disana πŸ˜€

      • aqied July 6, 2014 at 9:46 AM #

        Intip ah

      • dyazafryan July 6, 2014 at 10:05 AM #

        lah kenapa masih komen, katanya g mau main kesini lagi
        *merajuk

      • aqied July 6, 2014 at 11:12 AM #

        Ini postingan aku keleeeeesssssss.
        Salma lagi noh

  2. dyazafryan July 5, 2014 at 1:37 PM #

    akhirnya ngepost juga.. wkwkw
    gagal pertamax

    • aqied July 5, 2014 at 1:46 PM #

      Iya. Walopun asal comot.
      Kasian blognya klo kelamaan diabaikan

      • dyazafryan July 6, 2014 at 9:17 AM #

        iyah.. entar ada sarang laba-labanya.

      • aqied July 6, 2014 at 9:31 AM #

        Tar beby takut

      • dyazafryan July 6, 2014 at 9:34 AM #

        g mau ke tempat kamu lagi..

      • aqied July 6, 2014 at 9:41 AM #

        Aku jugak gak mau ke tempet kamu lagi

      • dyazafryan July 6, 2014 at 10:04 AM #

        yaudah.. gpp oke fine

      • aqied July 6, 2014 at 2:30 PM #

        Oke. Kita diam2an. Gak komen, gak mention, gak chat.
        *galak

      • dyazafryan July 6, 2014 at 4:06 PM #

        *bener??
        *sok cuek

  3. dwimp3 July 5, 2014 at 1:38 PM #

    fotonya bagus. di pantai ini foto aja atau ikut nyemplung? biasanya orang dewasa karena gengsi cuma jalan2 sama liat2 aja.

    • aqied July 5, 2014 at 1:47 PM #

      Hehehe foto underwater jugak tapi rada jauh dr sini. Rada ke tengah laut nyemplungnya skalian snorkel

      • dwimp3 July 5, 2014 at 2:02 PM #

        pingin lihat dong foto underwater. dari dulu cuma lihat di tv tapi belum liat fotonya apalagi liat sendiri. pernah liat underwater …. di sungai! hehehe

      • aqied July 5, 2014 at 2:12 PM #

        Poto2nya ancuuur. Gak publishable. Hahahah

  4. Beby July 5, 2014 at 2:20 PM #

    Banyak typo tuh.. *datengin ngerusuhin*

    • aqied July 5, 2014 at 2:22 PM #

      sebutin satu satu sini

      • Beby July 5, 2014 at 6:44 PM #

        1. Ad gelombang dan ombak yang sembunyikan detailnya” seharusnya -> Ada gelombang dan ombak yang sembunyikan detailnya.”

        2. Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 oleh Tiga Di Bumi -> Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 45 oleh Tiga Di Bumi.

        3. Thanks Mb May untuk temanya yang seru. -> Thanks Mbak May untuk temanya yang seru.

        4. *foto diambil di sekitaran Pulau Pahawang Lampung Selatan, Juni 2014. Nama pulau nya sendiri saya lupa. -> *Foto diambil di sekitar Pulau Pahawang, Lampung Selatan, pada Juni 2014. Nama pulaunya sendiri saya lupa.

        Uda kan?

      • aqied July 5, 2014 at 7:17 PM #

        No 1 dan 3 tuh bukan typo. Tapi sengaja nyingkat.
        Trus typo dengan tata bahasa tuh beda ah.

      • Beby July 5, 2014 at 7:20 PM #

        Kalo di Medan typo itu termasuk kesalahan dalam tata bahasa dan EYD.. -_-

        Nyingkat nanggung amat. Cumak ngilangin satu dua huruf. Wkwkwk..

      • aqied July 5, 2014 at 7:27 PM #

        Di Medan gitu yak?
        Kalo menurut kamus sih term “typo” itu diterjemahkan “salah cetak” atau kesalahan pada saat “type” atau ketik. Jadi kesalahan tata bahasa dan EYD bukan termasuk typo karna bukan salah saat ngetik atau cetak. Yg ngetik memang ngetiknya gitu, gak salah ketik. Tapi si penulis yg salah pke tata bahasa nya.

        Gak ad nanggung2an, Beb. Kalo di sms atau twitter, selisih satu huruf uda lain urusannya.

        *di komen ini pun banyak yg disingkat walo cm satu huruf yg diilangin.

      • Beby July 5, 2014 at 8:02 PM #

        Yah.. Tau sendiri kan di sini banyak persepsi yang salah kaprah.. Kadang guru di sekolah sama dosen atau bahkan Guru Besar Sastra Indonesia aja ngajarinnya tuh typo masih termasuk dalam kaidah tata bahasa.. -_-

        Selisih satu huruf uda lain urusannya? Maksudnya?
        Ya kalo nyingkat dan mbikin ambigu ya uda oot sik..

        Oh gitu ya? Maap yak, ngga biasa nyingkat kecuali ‘yang’ jadi ‘yg’ πŸ˜› *kenak omel guru SMP*

      • aqied July 5, 2014 at 8:35 PM #

        Hahahaha lagian tumben amat komennya bahas typo. Pdhl di posting lain tuh typo nya juauuuuuh lebih buuuaaaanyaaaaaaakkkkk.
        Mgkn karna term ‘typo’ bukan berasal dr bahasa Indonesia kalik. Salah tata bahasa “grammatically error”.

        Iya donk. Kalo kelebihan 1 huruf di sms kan ud kena tarif dua sms.
        Kalo di twitter, kelebihan 1 huruf dari 140 karakter ud jd Twitlonger atau gak keposting disuruh koreksi biar pas 140

      • Beby July 5, 2014 at 9:53 PM #

        Abis di postingan Dyaz jugak bahas typo. Sekalian aja lah ku pikir. Wkwkwk.. Iya.. Begitu lah nasib kata serapan.. πŸ˜›

        Halah.. Untung aku ngga punya twitter.. *trus ada yang tereak* *bikin, Beeeeeb!* -_-

      • aqied July 5, 2014 at 10:50 PM #

        Gak punya twitter aja kamu bisa tau update an ku. Gimana bakal kepo nya kamu kalo punya twitter beneran.

      • Beby July 6, 2014 at 7:51 AM #

        Ngahahah.. Uda ngga lagiiii πŸ˜›

  5. Ditter July 5, 2014 at 4:55 PM #

    Mungkin nama pulau itu adalah Indah. Soalnya pemandangan di sekitarnya indah. #ngasal

    It’s like you my mirror… wo’ooo… my mirror staring back at meeee…

    • aqied July 5, 2014 at 4:57 PM #

      Hihihi. Kalo cewek mgkn namanya Indah. Kalo cowok namanya Bagus.
      Hahahaha bener tuh lagu buat ngetik posting ini

  6. pinkvnie July 5, 2014 at 8:42 PM #

    keren mba …. πŸ™‚

    • aqied July 5, 2014 at 10:46 PM #

      Trimakasih
      Tempet aslinya lebih keren sih

  7. MS July 5, 2014 at 10:06 PM #

    temanya sekarang refleksi ya….,aduuh kayaknya nggak punya foto refleksi lain…udah dikeluarin semua…

    cantik ya pulaunya… sebelah mana ini Aqied…masih di daerah Pesawaran?

    • aqied July 5, 2014 at 10:54 PM #

      Masih sampe tanggal 12 koq. Dan gak harus refleksi yg berarti pencerminan.

      Sekitaran Pulau Pahawang, Lampung selatan. Duh gak ngerti deh pesawaran itu dimana. ;(
      Itu kali perdana aku ke sumatra, Bunda

  8. Richo A. Nogroho July 5, 2014 at 10:12 PM #

    Bagus pulaunyaaaa, sudah seperti wallpaper saja, Mbak. hhaha. eh tapi, kok lupa namanya?, jadi penasaran.

    • aqied July 5, 2014 at 10:56 PM #

      Aku lupa. Antara pulau gosong, mak item, tegal, apalagi yaaa….
      *berfikir keras

  9. jampang July 6, 2014 at 5:48 AM #

    indahnyaaaa…..

    • aqied July 6, 2014 at 8:41 AM #

      aslinya lebih indah, pastinyaa

  10. mawi wijna July 6, 2014 at 3:56 PM #

    Lagi-lagi fotonya kurang sesuatu…

    • aqied July 6, 2014 at 4:16 PM #

      Kurang apa mas?

      • mawi wijna July 9, 2014 at 11:03 PM #

        kurang alas kaki…

  11. Dunia Ely July 7, 2014 at 3:32 AM #

    Wow … lihat gambarnya jaid pengen nyemplung dan berenang di sana πŸ™‚

    • aqied July 7, 2014 at 11:26 AM #

      Underwaternya juga bagussss

  12. bligum July 7, 2014 at 8:36 AM #

    ko Lupa nama pulaunya, duh sayang dong..

    • aqied July 7, 2014 at 1:37 PM #

      Pulau Tegal apa ya kalo gak salah.
      Biasanya sih masuk list yg dikunjungi kalau ke Pahawang, Lampung

  13. ALVI ALEVI July 7, 2014 at 9:33 AM #

    foto aku dong foto akuuh!!
    hehe..

    • aqied July 7, 2014 at 1:39 PM #

      Foto kamu kenapa?

      • ALVI ALEVI July 7, 2014 at 2:09 PM #

        Aku difoto maksudnya.. hehe..

      • aqied July 7, 2014 at 5:06 PM #

        Aku gak bisa motooooo.
        Dyaz tuh om potogatel eh potograper

  14. TIRS July 7, 2014 at 2:57 PM #

    Asik banget ya udah jalan ke mana-mana.. Jadi kalo ada lomba foto tinggal kirim aja dari stok yang ada. Mantep.

    • aqied July 7, 2014 at 5:01 PM #

      Bulan ini gak ad yg ngajak jalan jalan ;(

  15. Yaumil Akbar Firdaus July 8, 2014 at 10:53 AM #

    Turnament yanng kayak badminton gitu bukan ni hehe

    • aqied July 8, 2014 at 8:00 PM #

      hehehehehe beda macam, kak

Trackbacks/Pingbacks

  1. Galeri Turnamen Foto Perjalanan Ronde 46 – REFLEKSI | three of us - July 7, 2014

    […] @aqied ~ Catatan Hari – Hari […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: