Aku cinta saat ini, entah esok

10 Jun

 

Teman Perjalanan

Teman Perjalanan

Saya suka perjalanan, setidaknya sampai saat ini.

Bagian penting dari jalan-jalan yang justru bisa kasih kesan dan pelajaran lebih dalam menurut saya, ada di proses perjalananya itu.

“kalo cuma pantai aja, di Jogja juga banyaak”

Demikian komentar seorang kawan saat saya memutuskan ke Pahawang, Lampung hanya untuk ketemu laut.

“ke Dieng naik motor? Niat amat sih”,

Salah satu komentar kawan lain saat saya bersepeda motor Jogja-Dieng PP dalam sehari.

Bagi saya, jalan-jalan bukan sekedar sampai di destinasi tujuan, berfoto narsis di landmark, share foto di social media, berbelanja oleh-oleh, kemudian pulang. Jalan-jalan saya memang standard dan ublek di situ-situ aja. Namun saya selalu berusaha menikmati setiap proses perjalanan dari setiap jalan-jalan saya.

Perjalanan memberi lebih banyak kesan dan pelajaran dibanding foto narsis yang dipamerkan di sosmed, atau narasi seru dan (mungkin) lebay di blog. Pelajaran yang sifatnya mungkin sangat personal, sehingga sulit untuk dijabarkan atau di share dalam bentuk gambar maupun tulisan. mungkin Tuhan memang tidak menciptakan Pintu Kemana Saja ala Doraemon di dunia, agar kita lebih banyak belajar dari sebuah perjalanan.

Saya mencintai perjalanan pulang pergi kantor saya saat harus bertatap muka langsung dengan matahari, saat mungkin harus berkawan kantuk dan lelah.

Saya mencintai perjalanan berkereta ekonomi dengan segala keunikan dan ramai nya yang ternyata saya rindukan ketika berkereta kelas lain.

Saya mencintai perjalanan sebagai penumpang bus malam dengan berbagai cerita kawan duduk saya, dengan berbagai atraksi unik supir bus yang seringkali memperbanyak dzikir saya.

Saya mencintai saat-saat harus duduk bengong atau mondar-mandir gak jelas di terminal, stasiun, hingga airport.

Saya mencintai perjalanan beramai-ramai dengan kawan sendiri. Saya juga mencintai perjalanan beramai-ramai dengan orang-orang yang baru kenal. Namun ada kalanya saya pun mencintai perjalanan sendiri, merenung dan bertindak sesukanya.

Saya mencintai perjalanan yang terjadwal dan terencana dengan jelas dan detail. Namun ada kalanya saya mencintai perjalanan tanpa rencana dan membiarkan kemana kaki melangkah untuk kemudian menemukan berbagai kejutan-kejutan.

Mungkin karena saya belum banyak melakukan perjalanan, hingga saat ini saya masih mencintai perjalanan. Entah esok hari, entah lusa nanti.

Jadi apakah kamu mau menambah daftar perjalanan saya?*

kapan kita kemana?

kapan kita kemana?

*baca: terima gratisan tiket kemana aja. kemudian ditimpuk sandal

Advertisements

192 Responses to “Aku cinta saat ini, entah esok”

  1. Beby June 11, 2014 at 12:35 AM #

    Sayang kamu bukan cowok Qied, syaratnya itu sih.. Bahahah.. 😀

    • aqied June 11, 2014 at 12:41 AM #

      tapi kamu tetep sayang aku, kan?
      *eh?

      • Beby June 11, 2014 at 12:44 AM #

        Tetep sih, cuma uda berkurang.. *lho*

      • aqied June 11, 2014 at 1:04 AM #

        kamu berubah
        *mata berkaca kaca

      • Beby June 11, 2014 at 2:52 AM #

        Dyaz yang berubah, bukan aku *ngeles*

      • ALVI ALEVI June 11, 2014 at 8:23 AM #

        Kalian berdua romantis. Aku cemburu. #lhoo

      • aqied June 11, 2014 at 9:15 AM #

        eh, kalian “berdua” itu siapa?

      • ALVI ALEVI June 11, 2014 at 9:19 AM #

        kamu dan beby maksudnya.. hahaha..

      • Beby June 11, 2014 at 10:23 AM #

        Kami ngga romantis. *skeptis*

      • aqied June 11, 2014 at 10:25 AM #

        Mb beby galak amat. Wkwkwkwk

      • ALVI ALEVI June 11, 2014 at 10:29 AM #

        eh, aku kira beby itu cowok.. hahaha.. maap..

      • aqied June 11, 2014 at 10:31 AM #

        Yakali Beby Romeo

      • ALVI ALEVI June 11, 2014 at 10:39 AM #

        hahaha… Beby Bala Bala..

      • Beby June 11, 2014 at 10:52 AM #

        Ohya? Masa sih galak? *lempeng*

        Iss.. Baru kali ini ada yang nyangka aku cowok. Mungkin ketularan kamu, Qiiiiied. Bahahah.. 😀 Tapi justru aku nyangka si Alvi ini cewek.. 😛

    • dyazafryan June 11, 2014 at 11:10 AM #

      aku berubah kenapa?? aku belom jadi power rangaer… 😦

      • Beby June 11, 2014 at 12:51 PM #

        Introspeksi diri aja.. -_-

      • dyazafryan June 11, 2014 at 1:19 PM #

        hiks.. hiks.. 😦

      • aqied June 11, 2014 at 9:47 PM #

        iyaaa.
        cobalah introspeksi, bicara sama cermin, kemudian isiin pulsa.
        *eh

      • dyazafryan June 12, 2014 at 2:09 PM #

        ohhh.. mau pulsa cuma? g yang lain?? 😛

      • aqied June 12, 2014 at 2:31 PM #

        ada apa aja emang?

      • dyazafryan June 12, 2014 at 4:28 PM #

        banyak. nasi goreng, sate hati, sate kerang…
        eh

      • aqied June 13, 2014 at 4:12 PM #

        Hati di sate

      • dyazafryan June 14, 2014 at 10:29 AM #

        cieee.. hatinya ditusuk.tusuk kayak sate..

      • aqied June 14, 2014 at 10:40 AM #

        Sakitnya tuh sampe siniiiii
        *apaan sih

      • dyazafryan June 14, 2014 at 10:43 AM #

        *nunjuk dada.. 😛

      • aqied June 14, 2014 at 10:47 AM #

        nunjuk mata kaki

      • dyazafryan June 14, 2014 at 10:51 AM #

        hahaha.. geseng 😛

      • aqied June 14, 2014 at 10:57 AM #

        kaki masih aman dr segala ke gesengan
        *pake sepatu boot

      • dyazafryan June 14, 2014 at 11:40 AM #

        hahha.. :p masa??

      • Beby June 11, 2014 at 2:15 PM #

        Cupcup.. :*

      • dyazafryan June 11, 2014 at 2:57 PM #

        kalian jahat….. 😦

      • aqied June 11, 2014 at 9:12 PM #

        aku jahat? gak mungkiin

      • dyazafryan June 12, 2014 at 2:08 PM #

        iyahhh.. jahat… 😦

      • aqied June 12, 2014 at 2:30 PM #

        sebelah mananya?

      • dyazafryan June 12, 2014 at 4:28 PM #

        kamu g pernah peka… 😦

  2. ALVI ALEVI June 11, 2014 at 12:42 AM #

    senyum pas baca bagian “Saya mencintai perjalanan sebagai penumpang bus malam dengan berbagai cerita kawan duduk saya, dengan berbagai atraksi unik supir bus yang seringkali memperbanyak dzikir saya.”

    memandang ke ugal2an supir dari sisi lain yang lebih baik.

    semangat lagi ya nulisnya..

    Btw, kerja dimana?

    • aqied June 11, 2014 at 12:49 AM #

      hehehe. iya. temen2 ku banyak yg sampai anti banget sama bus itu soalnya. aku bilang “naik bus xxx ini bikin kita makin beriman loh”, hehe.
      dulu suka naik bus malam pas masih kerja di jawa timur. skrg sih di jogja. buruh bank

      • ALVI ALEVI June 11, 2014 at 8:22 AM #

        aku tau.. Pasti inisial buss SA ya?!
        Buruh bank? teller? apa CSO?

      • aqied June 11, 2014 at 9:20 AM #

        bukan sih. dulunya namanya SK rute Jogja-Surabaya. skrg ud ganti nama

      • ALVI ALEVI June 11, 2014 at 9:22 AM #

        ganti jadi apa?

      • aqied June 11, 2014 at 10:27 AM #

        Di googling aja bus SK Surabaya tar jg ketemu. Hihi

      • ALVI ALEVI June 11, 2014 at 10:39 AM #

        ow.. kirain sumber alam.. hehe..

  3. maembie June 11, 2014 at 12:47 AM #

    Aku belum pernah melakukan perjalanan bareng teman – teman. Karena banyak yang gak suka jalan – jalan. *Nyari teman yang mau diajak jalan – jalan*

    • aqied June 11, 2014 at 12:57 AM #

      sesekali jalan jalan sendiri asik juga koq. bebas banget mau ngapain dimana berapa lama.

      • maembie June 11, 2014 at 1:01 AM #

        Hmm..

        tinggal mengikuti langkah kaki aja. 🙂

      • aqied June 12, 2014 at 2:33 PM #

        get lost aja. hahahaha

  4. cumilebay.com June 11, 2014 at 1:30 AM #

    Kak … Kalo gratisan aku yooo gelem hahaha. Jadi kapan aku diajak ????

    • aqied June 11, 2014 at 1:37 AM #

      looooh justru aku mau ikoooot om cumiiii ngetriiiippppp

    • Ryan June 11, 2014 at 3:49 AM #

      ikutttt…. 😀 apalagi kalau ma om cumi pasti makan2… tul gak Qied?

      • aqied June 11, 2014 at 9:24 AM #

        iyaaa. om cumi kapan sih mau ngajak2

    • Beby June 11, 2014 at 10:22 AM #

      Bang Cumiiiii, aku ikutaaaaan…. *ngga mau kalah*

      • aqied June 11, 2014 at 10:25 AM #

        *kemudian semua dijejelin dikoper

  5. Ryan June 11, 2014 at 3:51 AM #

    Mau yang gratis? bentar ya… nyolek ryan yang satunya dulu. eh, jadi inget, buku gratisnya aja belum dapet… wkwkwkwk *doa orangnya gak nongol*

    • aqied June 11, 2014 at 9:22 AM #

      ryan satu nya yg mana sih? kenalin dooonk…..
      hehehehe.
      buku gratisqn yg apa sih?
      *antara lupa dan gak konek

      • Ryan June 11, 2014 at 10:40 AM #

        D*azryan.

    • dyazafryan June 11, 2014 at 11:11 AM #

      *lirik-lirik

      • Ryan June 11, 2014 at 11:16 AM #

        Nongol pan dianya

      • dyazafryan June 11, 2014 at 11:21 AM #

        eh.. emang aku ya mas? 😀

      • Ryan June 11, 2014 at 11:24 AM #

        Pura2 gak tahu nih. *masih nunggu buku yg dittd*

      • dyazafryan June 11, 2014 at 11:41 AM #

        hahaha.. sabar ya mas.. lagi nyetok bukunya 😀 hihihi

      • Ryan June 11, 2014 at 12:25 PM #

        Aseeeek. *happy* berita bahagia di pagi yang dingin

      • dyazafryan June 11, 2014 at 12:32 PM #

        hihihi.. uyeee,,, 😀 disana baru pagi ya mas?

      • Ryan June 11, 2014 at 12:35 PM #

        Iya. Msh stgh 6. Ujan pula.

      • dyazafryan June 11, 2014 at 1:19 PM #

        hihihih.. beda berapa jam ya??

      • Ryan June 11, 2014 at 2:00 PM #

        7 jam.

      • dyazafryan June 11, 2014 at 2:11 PM #

        uihhh…. 7jam… 😀

      • Ryan July 11, 2014 at 3:29 PM #

        ada apa dengan 7 jam?

      • dyazafryan July 11, 2014 at 3:57 PM #

        g ada apa-apa sih.. ihihih.. 😀

      • Ryan July 11, 2014 at 3:57 PM #

        Kirain mo apa gitu

      • dyazafryan July 11, 2014 at 3:59 PM #

        hahaha.. mau terbang kehatimu 😀

      • Ryan July 11, 2014 at 4:02 PM #

        Aishhhh.

      • dyazafryan July 11, 2014 at 4:04 PM #

        wkwkwkw..
        *kabur

      • Ryan July 11, 2014 at 4:04 PM #

        Eitssss *tangkap tangan Dyaz*

        Mo kabur kmn???

      • dyazafryan July 11, 2014 at 4:05 PM #

        Kabur ke pelaminan…
        eciyeee 😀

      • Ryan July 11, 2014 at 4:06 PM #

        Gubrakkkk.

        Eh eh. Congrats aja deh. Moga langgeng sama ehmmm

      • dyazafryan July 11, 2014 at 4:19 PM #

        sama siapa mas? -_-

      • Ryan July 11, 2014 at 4:25 PM #

        Gak enak ah sebut namanya.

      • dyazafryan July 11, 2014 at 4:55 PM #

        siapa? siapa? -_-

      • Ryan July 11, 2014 at 5:29 PM #

        Gak sebut dah muncul. Hahahha

      • aqied July 11, 2014 at 7:31 PM #

        ini posting smp mengular komennya mas Ryan sama Dyaz doank

      • Ryan July 11, 2014 at 7:32 PM #

        Hahahaha. Dyaz tuh Qied.

      • dyazafryan July 11, 2014 at 8:24 PM #

        Siapa ya?? Masih penasaran.. Hhii

      • aqied July 11, 2014 at 7:32 PM #

        undangaaaaaannnn!!!!

      • dyazafryan July 11, 2014 at 8:24 PM #

        Undangan apa???-_-

      • aqied July 11, 2014 at 8:31 PM #

        Yakeles undangan sunatan 😦

      • dyazafryan July 11, 2014 at 8:39 PM #

        Siapa ygsunat qied… ? 😦

      • aqied July 11, 2014 at 8:41 PM #

        Tauk
        Musim libur sekolah gitu sukak banyak sunatan

      • dyazafryan July 11, 2014 at 8:59 PM #

        Cieee yg suka liat sunatan.. Wkwjwk

      • aqied July 11, 2014 at 9:01 PM #

        Wkwkwkwkwwkwk
        Ops ketahuan
        Kenapa malah bahas sunatan sih. Gak nyambung sama postingannya. Mana ni posting jadul pulak.
        Kenapa gak komen di posting terbaru aja. ;p

      • dyazafryan July 11, 2014 at 9:26 PM #

        Hhhhaaa… Iyah yah.. Gpplah banyakin komen aja..

      • aqied July 11, 2014 at 9:31 PM #

        Suka suka kamu lah 🙂

      • dyazafryan July 11, 2014 at 10:00 PM #

        Cieee ngambek…

      • aqied July 11, 2014 at 10:02 PM #

        Bukannya kamu yg suka ngambek?
        Weeeek

      • dyazafryan July 11, 2014 at 11:45 PM #

        Iya kah?? Perasaan g lagi..hahaha

      • aqied July 11, 2014 at 11:47 PM #

        ah perasaanmu saja

      • dyazafryan July 11, 2014 at 11:50 PM #

        Yaudah… Huh… *ini bukan ngambek

      • aqied July 11, 2014 at 11:52 PM #

        Hahahahahaaaaa
        Dah lanjutin baca buku aja sono

      • dyazafryan July 12, 2014 at 3:00 AM #

        Iah ah.. Enak lanjut baca buku..huhuu

      • aqied July 12, 2014 at 10:40 AM #

        Baca buku apa baca BBM….

      • dyazafryan July 12, 2014 at 10:44 AM #

        dua-duanya 😛

      • aqied July 12, 2014 at 10:46 AM #

        Udah, jadian aja sana.
        Tar aku mintak kemek kemek

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:01 AM #

        jadian sama? -_-

      • aqied July 12, 2014 at 11:10 AM #

        Jadian sama Barbie

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:14 AM #

        Hello kitty boleh???

      • aqied July 12, 2014 at 11:15 AM #

        Hello Kitty itu yg punya Kuro ya?
        Boleeeeeh donk

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:33 AM #

        -_-.. kok ke kuro?

      • aqied July 12, 2014 at 11:43 AM #

        Yg punya Kuro

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:47 AM #

        siapa ya???

      • aqied July 12, 2014 at 11:56 AM #

        Travelmate turn to soulmate

      • dyazafryan July 12, 2014 at 11:59 AM #

        -_-

      • aqied July 12, 2014 at 12:00 PM #

        Ciyeh speechless

      • dyazafryan July 12, 2014 at 12:00 PM #

        apaan sik… -_-

      • aqied July 12, 2014 at 12:06 PM #

        Iya. Emang apaan sik?

      • dyazafryan July 12, 2014 at 12:14 PM #

        *g nyambung..

      • aqied July 11, 2014 at 4:58 PM #

        Hai hai hai pada ribut apa nih di mari

      • Ryan July 11, 2014 at 5:29 PM #

        Gak ada apa2 kok. Cm dyaz mau ke pelaminan katanya. Gak tahan.

      • aqied June 11, 2014 at 9:38 PM #

        hard hard hard it’s so jetlag

      • Ryan June 11, 2014 at 9:40 PM #

        Hahahaha. Jetlag? Apa tuh

      • aqied June 11, 2014 at 9:43 PM #

        jet lag itu semacam, mmm apa ya bingung ngomongnya
        tp klo komen yg td itu potongan lagu nya Simple Plan, Jet Lag

      • Ryan June 11, 2014 at 9:46 PM #

        Ooo gitu. *gak tahu lagu yg gmn*

      • aqied June 12, 2014 at 2:31 PM #

        hihi. yutup

  6. jampang June 11, 2014 at 7:53 AM #

    kalau udah hobi…. ya pasti cinta 😀

    • aqied June 11, 2014 at 10:28 AM #

      Hehehehe. Awalnya jg gak suka sih, mas. Karena sering mengalami dg terpaksa, lama kelamaan malah menikmati

  7. papabackpacker June 11, 2014 at 10:01 AM #

    Keren nih kata-katanya “mungkin Tuhan memang tidak menciptakan Pintu Kemana Saja ala Doraemon di dunia, agar kita lebih banyak belajar dari sebuah perjalanan”

    • aqied June 11, 2014 at 10:26 AM #

      Hehe. Makasih mas.
      Tapi tetep aja pengen punya pintu itu kalo harga2 maskapai pd naik. Huaaa

      • papabackpacker June 11, 2014 at 9:22 PM #

        Iya, sama-sama hhheee
        Yaaah kalau ada pintu kemana saja kan nanti enggak bisa menikmati perjalanan hhhee

      • aqied June 11, 2014 at 9:36 PM #

        iya betul. cerita di perjalanan tersimpan di memori. cerita di destinasi tercetak dlm gambar. 🙂

  8. nyonyasepatu June 11, 2014 at 10:35 AM #

    aku masih pengen tas ituuuuuu

    • aqied June 11, 2014 at 10:36 AM #

      Lagi out of stock ya, mb. ;(

      • nyonyasepatu June 11, 2014 at 10:37 AM #

        belon cek lagi, abis kita belon ada rencana traveling, jadinya aku masih agak2 gimana mau belanja tas hahaha

      • aqied June 11, 2014 at 10:38 AM #

        Punya temen aku ketinggalan di Bangkok. Trus mw beli lagi, katanya suruh nunggu koleksi summer aja. Gatau kapan

      • nyonyasepatu June 11, 2014 at 10:39 AM #

        ya ampunn koq bsia ketinggalan sih

  9. Chrismana"bee" June 11, 2014 at 11:17 AM #

    Ikuuuutttt,….

    • aqied June 11, 2014 at 2:27 PM #

      bagi tiket gratiiiiss mbaaaaa

      • Chrismana"bee" June 11, 2014 at 2:59 PM #

        Wkwkwkk,… maksud q ikut biar dapet gratisan kok malah dimintain tiket gratis 😀

      • aqied June 11, 2014 at 9:14 PM #

        iiiish kalo mau bagi tiket gratis ke mbak kan skrg kudu duaaa. males ah

      • Chrismana"bee" June 12, 2014 at 8:32 AM #

        Wkwkwkk,….

      • aqied June 12, 2014 at 2:31 PM #

        bahagia amat ketawanya.
        *block

      • Chrismana"bee" June 12, 2014 at 2:36 PM #

        Waaaa… yo ojo di block ta mbak,… posisi skrg dimana mbak ? masih liburan apa udah melanglang buana kemana ?

      • aqied June 12, 2014 at 2:42 PM #

        udah ngantor mbaaak dr seniiin. hahahahaha

      • Chrismana"bee" June 12, 2014 at 3:16 PM #

        Owhhh,.. mba aqied, kalo liburan gitu di share dong acara mbolangnya, mulai dari persiapan,rute, hal-hal yang di jumpai, ongkos 😀 kan ntar bisa niruu 😆

      • aqied June 12, 2014 at 4:27 PM #

        hihihi banyak bangeeeeet.
        tapi persiapan n tetek bengek ku jg masih banyak yg ancur sih.
        tapi boleh deh kapan2 usulnya. for next smoga gak males nulisnya. hihi.
        thx u sarannya mbaa

      • Chrismana"bee" June 12, 2014 at 4:27 PM #

        Sama-samaaa,… *padune kepingin mbolang juga 😀

      • aqied June 13, 2014 at 4:13 PM #

        Kalo males nyusun itinerary n mikir ribet nya sih, sesekali bsa coba open trip. Aku ud 2 x ikutan open trip

      • Chrismana"bee" June 13, 2014 at 4:26 PM #

        Open trip ?? piye iku mbak ?? kok ndak mudeng aku 😀

  10. dyazafryan June 11, 2014 at 11:18 AM #

    ayok..jalan-jalan yok..
    *jaalan-jalan keliling komplek.. 😀

    • aqied June 11, 2014 at 1:06 PM #

      jalan jalan di alam mimpi
      *kemudian tidur

      • dyazafryan June 11, 2014 at 1:20 PM #

        cieee… alam mimpii.. 😛

      • aqied June 12, 2014 at 2:32 PM #

        yg gratis. kan duitnya buat sedekah

      • dyazafryan June 12, 2014 at 4:29 PM #

        betul.. betul… buat nabung juga

      • aqied June 13, 2014 at 4:11 PM #

        Nabungnya mau dibuat apa?

      • dyazafryan June 14, 2014 at 10:29 AM #

        buat sedekah.. 😛
        lah…

      • aqied June 14, 2014 at 10:32 AM #

        Sedekah itu nabung juga koq. Nabung masa depan yg gak cuma di dunia
        *benerin krudung

      • dyazafryan June 14, 2014 at 10:35 AM #

        hahahaa.. ayo sedekah.. 😀
        eh, aqied udah turun peringkat komennya 😛

      • aqied June 14, 2014 at 10:42 AM #

        Hihi. Kalah ya sama Beby? No 3 kah skrg? Atau ad yg lebih banyak lgi?
        Btw whatsapp mu gak aktif kah?

      • dyazafryan June 14, 2014 at 10:50 AM #

        iah… wa lagi unistall. ini lagi mau install lagi.
        beda 5 komen aja 😀

      • aqied June 14, 2014 at 10:58 AM #

        ini kode bukan yaa biar aku komen lagi minimal 5

      • dyazafryan June 14, 2014 at 11:41 AM #

        hahhaa.. banyakin gih.. entar aku liat 😛

      • aqied June 14, 2014 at 12:03 PM #

        Dapet hadiah gak?
        ;p

      • dyazafryan June 15, 2014 at 11:51 AM #

        hadiah? kamumaunya apa?

      • aqied June 15, 2014 at 4:36 PM #

        Kamu mau kasi hadiahnya apa aja deh

      • Beby June 11, 2014 at 2:14 PM #

        Tuh kan.. Kalian ninggalin akuh! 😥 *tetep ngerusuhin*

      • aqied June 11, 2014 at 9:38 PM #

        sebelum kalian pergi berdua

  11. hilmanfirdaus1410 June 11, 2014 at 1:06 PM #

    saya mencintai perjalanan, tapi tidak mencintai kamu.

    * loh 😀

    • aqied June 11, 2014 at 2:10 PM #

      karna saya bukan bagian dr perjalanan ya, mas?
      *apa pula ini

      • hilmanfirdaus1410 June 12, 2014 at 8:59 AM #

        bisa jadi bisa jadi 😀

      • aqied June 12, 2014 at 2:29 PM #

        kaya lagi eat bulaga

  12. Vinda Filazara June 11, 2014 at 2:37 PM #

    Yuk, jalan jalan ke KUA. Mau ikut ? 😀
    #salah sasaran

    • aqied June 11, 2014 at 7:47 PM #

      tiap hari aku ngelewatin sih Vin. NGELEWATIN ajah

      • Vinda Filazara June 12, 2014 at 7:02 AM #

        Jadi, kapan daftar ? 😀

      • aqied June 12, 2014 at 2:30 PM #

        kamu punya stok ksatria berkuda jingkrak gak buat kuajak daftar

      • Vinda Filazara June 13, 2014 at 8:55 AM #

        maunya yg kayak apa wes? asal berkuda ? 😀

      • aqied June 13, 2014 at 9:00 AM #

        Ksatria berkuda jingkrak

      • Vinda Filazara June 13, 2014 at 9:03 AM #

        oh, kuda jingkrak. Iyah, gampang deh, tuh ada pemain kuda lumping. Kan jingkrak jingkrak tuh 😀

      • aqied June 13, 2014 at 4:10 PM #

        Plis deh Vin. Buat kamu aja kalo itu sih

      • Vinda Filazara June 13, 2014 at 8:50 PM #

        aku mah udah punya*eh 😀

  13. ferdiansyah30 June 11, 2014 at 9:12 PM #

    wiih traveller, keliling indonesia keren mba kayanya 😀

    • aqied June 11, 2014 at 9:27 PM #

      errrrrr belom bisa yg dibilang traveler jugaaaak.
      tapi kalo keliling Indonesia, emang salah satu keinginan aku sih. semoga, someday…
      mau bagi tiket?
      *eh

      • ferdiansyah30 June 11, 2014 at 9:30 PM #

        ntar ya dikasihnya klo aku udah selesai keliling indonesia 😀

      • aqied June 11, 2014 at 9:34 PM #

        *nyempil di backpack

  14. Zulham Efendi June 12, 2014 at 7:53 PM #

    hem,…. kalimatnya menyiratkan sesuatu yang KEJAM,…. hehehhee,… mbak….

    • Zulham Efendi June 12, 2014 at 7:54 PM #

      waik,… foto profil kayak gitu ya,.. padahal sudah seting di gravatar,…hahahaha

    • aqied June 12, 2014 at 7:56 PM #

      kalimat yg mana?
      koq kejam?

  15. Ditter June 13, 2014 at 5:18 AM #

    Aduh, jadi pengen jalan-jalan juga. Selama ini cuma ngendon aja di Jogja….

    • aqied June 13, 2014 at 8:09 AM #

      ikuuuuuuuut, mas Adiit

  16. anitaikan June 13, 2014 at 2:39 PM #

    hadeuh ini nihhh jadi pengen jalan-jalannnn lho..

    • aqied June 14, 2014 at 12:09 PM #

      aku ikuut donk kalo jalan jalan. hihihi

      • anitaikan June 14, 2014 at 9:19 PM #

        aku mau ke jogjaa..mau ikut?

      • aqied June 14, 2014 at 9:43 PM #

        Jogjaa istimewaaa

      • anitaikan June 15, 2014 at 9:52 PM #

        Aqied asalnya darimana? ke jogja yukk

      • aqied June 15, 2014 at 9:56 PM #

        aku di jogja kalo weekend 😉

      • anitaikan June 15, 2014 at 10:15 PM #

        waahhh semoga pas aku ke jogja bisa ketemu 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: