Red Island a.k.a Pulau Merah, Banyuwangi

5 Jun

Ada yg sudah pernah ke sini?

image

Foto Panoramaaa

Red Island atau disebut juga Pulau Merah , salah satu pantai cantik di Banyuwangi yang cukup aksesable.

image

Moto dari dalam jeep. Jd gak gitu jelas

Apalagi jika dibandingkan perjuangan besar menemukan pantai-pantai yang bikin saya ternganga-nganga di TN Meru Betiri , yang sampe nemu Phi Phi Island KW, tapi harus ditebus dengan kejedot-jedot berjam-jam dalam jeep.

image

Rombongan trip

Letaknya di Dusun Pancer, Desa Sumberagung, Kecamatan Pesanggaran , Kabupaten Banyuwangi , Jawa Timur dengan akses jalan yang cukup mudah menggunakan kendaraan jenis apapun.

image

Air jernih, pasir putih

Pantai ini disebut Pulau Merah atau Red Island, karna ada segunduk kecil di salah satu sisi pantai yang memiliki tanah berwarna merah. Saat ini, pulau kecil tersebut ditumbuhi vegetasi hijau sehingga tidak tampak lagi merahnya.

image

They believe they can fly

Tenang saja, tidak perlu kecewa karena pantai ini punya garis hingga 3 km dengan hamparan bersih pasir putih. Air lautnya pun, untuk ukuran pantai yang cukup ramai, sangat amat jernih pake banget. Kabarnya, saat sedang surut, pengunjung bisa menuju pulau kecil merah yang sudah hijau itu, dengan berjalan kaki.
Basah dikit gapapa laah, berani basah itu baik.

image

Walo geseng tetep mejeng

Jadi, kamu mau ajak siapa ke Red Island?

Advertisements

50 Responses to “Red Island a.k.a Pulau Merah, Banyuwangi”

  1. mawi wijna June 5, 2014 at 3:32 AM #

    Katanya mudah diakses tapi kok naik Jeep?

    • aqied June 5, 2014 at 4:32 AM #

      Hehehe. Soalnya bablas dari Meru Betiri jadi kendaraannya masih jeep. Tapi pas pulangnya kami tukar kendaraan jd city car biasa. Disan jg banyak kendaraan biasa.

  2. ochimkediri June 5, 2014 at 4:15 AM #

    wah apik iki…
    asiknya naek dokar menyusuri pantai…

    • aqied June 5, 2014 at 4:32 AM #

      Hehe aku gak lihat sih disananya ad dokar enggak. πŸ˜‰

  3. Vinda Filazara June 5, 2014 at 6:58 AM #

    Weeeww, teteh yg satu ini mbolang mulu. Salut. πŸ™‚
    mampir ke Papuma juga nggak teh? itu lho yg di Jember πŸ˜€

    • aqied June 5, 2014 at 7:49 AM #

      Papuma dulu 2012 akhir. Gak dibikin posting. Hehe

      • Vinda Filazara June 5, 2014 at 10:07 PM #

        wah, kita belum kenal mah jaman segitu. haha.kapan kapan yuk mampir kerumah πŸ™‚

      • aqied June 5, 2014 at 10:14 PM #

        Semoga yaa dikasih kesempatan buat ke sana sana lagi. Hehe. Dulu sempet tinggal di lumajang 3 bulan. Skrg ud di jogja n sekitarnya ajah

      • Vinda Filazara June 5, 2014 at 11:32 PM #

        ohya ? Lumajang mana teh? dan ngapain ajah nih 3 bulan ? hehe.
        SMAku dilumajang dulunya πŸ™‚

      • aqied June 6, 2014 at 12:54 AM #

        Di lumajangnya. Tinggalnya di Jl Kyai Gozali itu loh. Kerja awal2 masa percobaan. Habis itu pindah πŸ˜‰

  4. hilmanfirdaus1410 June 5, 2014 at 7:51 AM #

    aku maungajak kamu..

    • aqied June 5, 2014 at 8:52 AM #

      Asiiiik diongkosin
      *eh

      • hilmanfirdaus1410 June 10, 2014 at 8:10 AM #

        tidak termasuk ongkos πŸ˜€

      • aqied June 10, 2014 at 10:38 PM #

        penontong kecewaaaaa

  5. Beby June 5, 2014 at 7:56 AM #

    Aku mau ajak travelmate ku. Wahahahahhh πŸ˜€

    • aqied June 5, 2014 at 8:14 AM #

      Siapaaaa tuuuuh

      • Beby June 5, 2014 at 8:45 AM #

        Belom tau. Hiks.. Dyaz masih galau *eh*

      • aqied June 5, 2014 at 8:47 AM #

        Ooh jd pria rada tinggi ngerti fotografi itu dyaz toh

      • Beby June 5, 2014 at 1:03 PM #

        Errr.. Maksudnyaaaahhh?? -_-

      • aqied June 5, 2014 at 2:48 PM #

        Gapapa. Aku jg gak tau td ngomong apa

      • Beby June 5, 2014 at 6:27 PM #

        Aku komen yang baru aja. Blog kamu engga asik! Masak ngga bisa dipake buat beranak-pinak. -_-

      • aqied June 6, 2014 at 12:59 AM #

        Dear, my blog. Please be kind to Beby

      • Beby June 6, 2014 at 9:53 AM #

        Aku benci blog kamu -_- DISKRIMINASI!

      • aqied June 6, 2014 at 12:08 PM #

        Apa? Dikeramasi?

      • Beby June 6, 2014 at 3:03 PM #

        Siapa dikremasi? Pacar mu? Kasian ya.. PANTES JOMBLO

      • aqied June 6, 2014 at 4:26 PM #

        Kamu kan yg kremasi?

  6. Zulham Efendi June 5, 2014 at 10:27 AM #

    saya sering berpergian juga ke beberapa daerah kalau sedang tugas proyek,sayangnya saya tidak mendokumentasikan perjalan tersebut,hem… jadi iri nih hehehe.. salam kenal mbak

    • aqied June 5, 2014 at 10:45 AM #

      Dokumentasikan donk, mas
      Lumayan buat hiburan pas lagi gak libur. *eh
      Asik donk mas jalan jalannya Abidin (atas biaya dinas) ;D

  7. dyazafryan June 5, 2014 at 11:15 AM #

    oh ini poto kmren.. oh.. ini.. 😦
    dasar geseng

    • aqied June 5, 2014 at 11:22 AM #

      Kenapa emotnya sedih gitu sih.

      • dyazafryan June 5, 2014 at 2:31 PM #

        gpp.. *kabur

      • aqied June 5, 2014 at 2:50 PM #

        Kabur2an

  8. ysalma June 5, 2014 at 11:58 AM #

    ternyata merahnya sudah berubah hijau, jadi “green” island dong ya πŸ™‚
    pantainya bersih dan cantik Qied, jedut2 jep mah nikmatnya perjalanan.

    • aqied June 5, 2014 at 12:10 PM #

      Kalo jedut jedut jeep sih bukan ke pantai ini, mb. Tp yg di Meru Betiri (ada postingan 24 Mei).

      Ada yg bilang juga nama red island katanya karna kalo sunset disini, warna nya jd merah. Keren banget katanya. Sayang aku ke sana siang2 gak smp sunset

  9. duniaely June 5, 2014 at 12:27 PM #

    suami donk πŸ˜›

  10. jampang June 5, 2014 at 1:40 PM #

    ada pulau kecilnya itu?

    • aqied June 5, 2014 at 2:48 PM #

      Iyap. Yg jd ciri nya Red Island

  11. masroh June 5, 2014 at 5:39 PM #

    mau ngajak my inspiration dong, yaitu mamah :*

    hasil jepretannya keren apalagi pemadangannya.

    • aqied June 5, 2014 at 9:03 PM #

      Asik banget ya pasti kalo jalan sama mamah nya. Aku jauuh sama Ibu ku 😦

      Makasiih, aslinya jauuh lebih bagus πŸ˜‰

  12. giewahyudi June 5, 2014 at 6:01 PM #

    Ooo ternyata jeep boleh masuk area pantainya ya. Kalau lihat dari gambar di twitter sih, Red Island ini identik dengan payung-payung pantai berwarna merah.. Mungkin di sisi lain kali ya, di postingan ini ga ada fotonya..

    • aqied June 5, 2014 at 6:35 PM #

      Iya, mas. Aku sebentar banget di sana nya n terlalu heboh di bukit kecil ijo itu. Makanya payung2 merahnya cm kefoto pas dr dalam jeep dan gak keliatan kaya yg kebanyakan di org2

  13. Aulia Fitri June 5, 2014 at 8:23 PM #

    Belum pernah, gelar amplop untuk kesana πŸ˜€

  14. MS June 6, 2014 at 3:13 AM #

    cakep banget foto bawah .. siapa bilang geseng?

    • aqied June 6, 2014 at 7:41 AM #

      Hihi. Makasih, bunda.
      Aku emang makin geseng koq. Geseng tp hepi

Trackbacks/Pingbacks

  1. Artikel Lainnya | Dibaca Yuk Sambil Seruput Kopinya | Alvi Punya Cerita - June 9, 2014

    […] Red Island a.k.a Pulau Merah,Β Banyuwangi […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: